X



【速報】電通本社で働いてる男性がコロナ陽性 全従業員が在宅勤務★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:10.93ID:BR3KSOlc9
TNN NEWS α
@Trainfo_NEWS
■ TNN NEWS 速報 ■

電通は25日、「2月24日、汐留の電通本社ビルに勤務する男性従業員1名(50代)が新型コロナウイルスへの感染検査で『陽性』であることが確認されました。」と発表し、26日から当面、電通本社ビルに勤務する全従業員について在宅リモートワークに切り替えるということです。

https://twitter.com/Trainfo_NEWS/status/1232237821164834816
電通プレスリリース
https://www.dentsu.co.jp/news/sp/release/2020/0225-010021.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582624465/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:21.44ID:zesbf6ov0
新型コロナウイルス、致死率は低いけど男性は種無しになる
若者が感染したら子ども作れなくなるという後遺症の恐れがある
若者よ逃げてくれ
これ以上の少子化はガチで国が終わる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:25.68ID:7cQU3dPf0
普段から在宅でよくね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:34.58ID:RUCFYK9g0
天誅
天罰
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:35.07ID:SMUgcrl+0
ザマァ
五輪も中止しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:50.26ID:qYiy0KbX0
民主党政権下での消費増税、中国への過剰な忖度がここへ来てこんな事になるとは
民主党に投票した奴は責任とれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:53.13ID:pR5lxGPM0
早よ死ねよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:54.13ID:Hy1/ox9t0
よっしゃ
次もいくぞ

ざまあああああwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:58.98ID:NQ+/KOHN0
早えよヌルポ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:04.94ID:Ty4rbuBL0
電通社員は上級国民様なのですぐに検査を受けることが出来ました
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:07.07ID:0pYR1NTU0
優先的に検査する→優先的に入院治療する!
下級?入院施設無駄にしたくないから家で死んで下さい!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:09.04ID:vttzytpe0
ブラックの権化のくせにえらく対応早いな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:11.71ID:jrXU3IGV0
天罰

ザマアアアアアアアア
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:13.02ID:XJTMCfSI0
神さんも仏さんもおるで
天は見ている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:18.73ID:nXAVPmBL0
妊婦帯や子供ですら検査受けれないで
病院たらい回しなのに
なんで電通は検査受けれるん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:18.99ID:6aVp8Ttr0
何でスンナリと検査されてんだ?
自宅でリモートワーク出来るレベルなんだろ?

自民党とのコネなのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:22.47ID:4px7273k0
久々に心が晴れやかになる祭りですね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:22.53ID:svmBziW90
嫌われ過ぎで笑ったww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:27.12ID:TeWTU7jM0
暗い日本に久々の明るいニュース的なwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:30.59ID:Od4HqX7B0
次は五輪組織委員会から患者出れば流石に色々考えるやろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:32.89ID:RQLcrxTA0
まさかとは思うが安倍支持者で電通叩いてるアホはおらんよな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:33.25ID:sph4gD8/0
これじゃ会社が成り立たんやろ
1人出たらビル閉鎖とかヤバすぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:35.82ID:hhBxMWnq0
まつりだあああああああああああああああああ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:37.83ID:xB2amMt50
お前らの会社ってもうテレワークやれる奴はしろって通達きた?
日本中そうなるわ間違いなく
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:38.66ID:xpX5Zk0g0
>>1
コロナでもコロナと認識しなければコロナではないとして死因情報操作ってことだろ
野党は二次感染防止を徹底してコロナ検査できるようにしろよ
コロナとただしく認識し拡散防止に励むのと
コロナと無自覚で拡散防止では効果が月とスッポン

選挙にかてるぞ。

そもそも政府のやり方だと問題が解決していない。
コロナをコロナとして検査しないことで感染がなくなるなら
数多のウィルスに対応したワクチンなんて必要ないわけだからな

論理も破綻しているし、安心して日本に滞在できない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:42.29ID:nah75fd20
忙しかった電通社員「ネットでも見るか・・・ナニコレ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:50.19ID:VKS8qNE10
クハンダはコロナだったのか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:50.89ID:VvEUOX8O0
これがあるから「一丸となって戦いましょう」とか言い出したんだろ
上級国民が特権手放したら考えてやるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:51.47ID:KO7fep6K0
経済止まるフェーズですかい?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:55.56ID:pjWkVUr70
正義の味方コロナさん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:56.12ID:4D4ZIN5f0
悪魔に魂を売ったら契約的に魂ごともっていかれるからな
聖書や様々な文献を見るにお金とか利権とか悪魔に魂を売るのと一緒みたいだし刈り取りがはじまったんだな。かわいそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:58.92ID:ggqdS32H0
令和始まって一番の朗報
朴佐野ブレムとか賄賂とか調子こいてたからだよ
バーカw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:00.99ID:x/0352ci0
コロナ様の偉大さと東朝鮮人の下等さを思い知ることになる 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:03.26ID:bQSxILgS0
\(^o^)/オホー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:05.05ID:3jqZW0KM0
すげえ。何でこんなに嫌われてるの?この電通?何の会社?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:05.78ID:hDKn4ZMx0
ほっこりするニュースですね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:06.05ID:hWuQsf1o0
全然ざまあじゃないだろ
こいつら家でゴロゴロしてて給料もらえるんだから勝ち組じゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:06.07ID:PmtUoDPG0
コロナは北海道とか九州で若いネーチャン襲ってないで
中枢をシメに行けよ?あん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:07.62ID:MW9ts/JQ0
神 電通をヤレ
コロナ ハイ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:07.82ID:ZX7VyvVC0
日頃から悪さばっかりしてるから天罰がきたんだよ

ざまぁ 
肺炎で死ね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:07.86ID:GF3lgXOE0
これが真の一丸w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:08.33ID:Hy1/ox9t0
もっとだ!もっと加速しろ!!


ざまああああああああああwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:09.02ID:I0okD0wn0
いつからどのような症状が出てていつ検査して何らかの濃厚接触者だったの?この人がどの診療機関使って検査したかで検査難民救済になるんじゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:10.08ID:JAfVYCpm0
よし
電通を取り潰そう
国民のためだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:10.43ID:ckAJqDpH0
>>1
ついに電通まで感染したか?
オリンピックどうするの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:12.08ID:nbmdtecX0
電通経由で芸能ヤクザにも感染してるな
いいぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:13.02ID:Mfm3Jb0Y0
なんで9歳の男児はたらい回しなのに
こいつは検査してもらえるんですかねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:13.76ID:uk5qK3Ah0
今頃全員退去したところでかなり広まってるだろ
色んな職場で表面化するのも時間の問題
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:15.63ID:kRbir/qD0
42 名無しさん@1周年[] 2020/02/25(火) 18:56:06.14 ID:T55aFhvz0

こっちは?
https://i.imgur.com/3VczTcY.jpg
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:15.93ID:xB2amMt50
もうすぐ満員電車が強制的に緩和される
すでに空いてるけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:15.95ID:QFONi3BL0
症状あって検査したの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:16.04ID:DNzognyr0
>>22
ほんとこれ

上級の御子息がサイトカインストームでのたうち回って死にます様に
0093iPhone774G
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:16.64ID:7Rl1NPHn0
上級だから検査受けれたのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:17.85ID:3f2kvbhl0
電通をなんか叩いてる人がいるけどどうなんだろうな
つらいときもかなしいときもテレビや映画で励みになることあるだろ
うん、おれはそういう世界をコーディネートをしてくれた広告代理店が好きだよ
大人が楽しめるコンテンツだけじゃなく子供も夢中になれるアニメ映画みたいな
すばらしいエンターテイメントを我々に提供してくれた会社
きっとそういう姿がみんなにも理解してもらえる日がいつかくると思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:19.18ID:5h0aR1wq0
同情出来ない。まつりさんをパワハラで追い込んだ天罰としか思えない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:19.71ID:TsuZcZ4u0
マスゴミよ、これでお前らも隠蔽できなくなったなw
親分にならって正直に公表しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:19.77ID:VvEUOX8O0
これにはまつりもニッコリ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:20.19ID:nZxLmw3J0
コロナ関連で初めてにっこりできたかもしれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況