X



“新型コロナ”ここまで... 横浜 マスクめぐり流血のけんかに ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:50.06ID:WHTMqbct9
新型肺炎で入手が困難になっている“あの商品”をめぐって、ついに流血騒ぎ。

25日午前9時すぎの神奈川・横浜市。
カメラの先で起きていたのは、取っ組み合いのけんか。

黒い服の人物が地面に倒され、上から別の人物がのしかかっていた。

流血する事態にまで発展したというこのトラブル。

引き金は、新型肺炎の拡大で不足し続けているマスクだった。

けんかは、ドラッグストアの前で起きたという。
開店前のマスクの行列の中で、けんかは始まったという。

映像をあらためて見てみると、けんかをしている横には、マスクを求めドラッグストアに並ぶ人々の姿が。
けんかの最中も、列から離れる様子はない。

撮影した男性によると、トラブルは、この行列で起きたという。

動画撮影者「みんなイライラしてる感じはありますね。きょうは割り込みがあったみたいで、それでけんかになったっていう話は伺いました」、「お店から店員1人出てきて、止めに入ったりとかはしていたんですけど、日本語通じているかはわからないみたいな感じのことを言っていました」

25日午前9時ごろの東京・新宿区の薬局では、行列ができていた。

品不足によって相次いでいる“マスク行列”。

横浜市のドラッグストアにできた行列は、店の入り口から、最後尾がどこかわからないほどに伸びていた。

街の人「(マスクを買いに行った際の様子は?)お店の人が持ってきたら、出す前にそれぞれお客さんが取る感じ」、「みんな走ってました。買いに行くときは」

今回、けんかが起きたドラッグストアでは連日、マスクの入荷があるかないかがわからない開店前から、30人以上の行列ができていたという。

開店前の行列を見た人「(並んでいる人は)何十人とかはいたかなと。転売してる人もいるので、それに対してもイラついて余計にみたいな。この辺って結構そういう小競り合いって多いですもんね、元々」

マスクをめぐるトラブルは、これだけではない。

先週、福岡市の地下鉄では...。

「マスクをせずに、せきをしている人がいる」

走行中の車内でマスクをせずにせきをした乗客の隣にいた別の乗客が、非常通報ボタンを押したという。

これにより、3分の遅れが発生したという。

感染拡大とマスク不足により、まん延するピリピリムード。
不安な中でも冷静な対応が求められる。

2/25(火) 18:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200225-00432753-fnn-soci

★1 2020/02/25(火) 18:44:27.73
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582626753/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:01.24ID:y5rNu9LP0
滅んだ方が良いな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:03.37ID:14Hfy3LY0
そんだけ元気あれば大丈夫だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:40.46ID:ZqXhEA1z0
>日本語通じているかはわからないみたいな感じのことを言っていました

はい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:41.33ID:RjIB3hws0
横浜土人〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:08.58ID:w9xqrW550
伊勢佐木モールのあたりだから中国人だろ
割り込みしてトラブルになって、日本語が通じないって言ってたからね
あの辺は事実上中国人等外国人街になってしまってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:16.75ID:MW+Mklac0
「マスク買わないと死んじゃう!」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:26.41ID:PSpSol6h0
国籍の公表はなしか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:36.26ID:ZoxXcXFb0
HAC(ウエルシア)
クリエイトSD
フィット・ケア・デポ
マツキヨ
サンドラッグ
ココカラファイン


無駄に群雄割拠な横浜のドラッグストア事情
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:45.89ID:6h9YavqS0
どうみてもプロ中国人ですね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:16.14ID:pIeIQRtH0
マスクくらい会社で配られないのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:17.83ID:t5gPivoa0
空席だらけの定食屋でメシを食っていたら
じじいとくそババあが隣に座りやがった。
近づくんじゃねえよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:20.56ID:usVgBpkW0
>>11
人にうつさないためだよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:28.64ID:cxY31C/i0
洗って再利用すればいいのにね。
皆布系のマスクを捨てないようにね。
塩素系洗剤で洗って使えるって、短期間なら問題ないようだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:05.55ID:vbGyn5U60
中国人横入りするよね
指摘するとキレる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:10.34ID:uS5sUwYW0
>>11
あほ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:14.75ID:F22QTpZd0
>>1
なんか別の病気抱えてそうなんで自宅謹慎でよろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:19.77ID:CR3tvsEY0
中国人かね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:24.99ID:0eZ+R9r20
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:37.99ID:kqQrx8J60
一月分持ってるが一月待っても多分供給回復しねえなこれは。
手持ちマスク尽きるかも。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:38.81ID:w9xqrW550
日本で初の感染者が確認された翌日にいち早く60枚入りのマスク買ったけど
このままだと足りるかどうか分からなくなってきたな
以前から持ってるの10枚と合わせても来月ぐらいしかもたない
政府が転売禁止の非常措置を取らないとだめ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:39.12ID:///SVTk50
女性はマスクするとだいたいかわいく見える
マスク受難でfc2に出演する女性が減らないか心配やわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:42.45ID:TN3mNhOm0
国籍書いてないってことは日本人じゃないな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:50.55ID:PSpSol6h0
中の人は、よく福袋販売でも暴れてる人たち?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:11.64ID:agG4RGFT0
>>1
サリーが現れたのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:26.89ID:H1kVU4L80
中国まるごと壊滅しとけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:28.12ID:uxt36GXu0
>>29
洗ったりしたらマスクは細菌やカビだらけになって、それをつけたらずっと吸い続けるんだぞ?
すごく体に悪そう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:29.38ID:3bd6fM2v0
>>33
中国には並ぶっていう文化がない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:45.37ID:uS5sUwYW0
>>29
中性洗剤のほうが繊維が痛まないとかいってる情報もあったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:55.37ID:WeV9NxFz0
日本語通じないようなのがそんな大暴れしてんのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:02.57ID:///SVTk50
転売屋を国は責めれんな
国がマスクを中国に寄付してんやし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:03.55ID:5ZyzIxqn0
今からこのマスク1枚のために、皆さんには殺 し合いをしていただきます
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:03.97ID:a6U//Ir40
>>11
花粉にくっついたのや
水分に吸いとられる分は防げるよ

てかさっさとマスクだけ転売禁止にすればいいのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:06.12ID:vbGyn5U60
>>40
もう手作りした方がいいかもな
半年以上続くだろうし
中国人集団とやり合うのは時間の無駄だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:21.51ID:Ni8cLlzj0
ロトマスクはじまる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:25.60ID:42CjWegi0
理由がマスクとは限らんだろ
とにかくマスメディア死ね
だいたい感染を気にしてマスクを手に入れるのに行列や人混みに行くなよ
とにかくマスメディア死ね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:32.84ID:oMalzRLH0
>>1
パニック パニック (^◇^)

安倍コロナ パニック
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:33.04ID:xaa71ze70
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.6054
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:42.57ID:IkVHoNxO0
マスクしてないと白い目でみられるからキッチンペーパーでっぽいの作って着けてるのは内緒な
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:51.73ID:LTfxBCdE0
めっちゃ濃厚接触してて草
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:01.63ID:1/ohAAyw0
マスクね、、、 欲しくないのは嘘になるが、かと言って殴り合いまでするのかね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:16.83ID:Eufa8xF+0
医療用のマスクがうちに12箱くらいあるけど売ろうかな。。。
0071坪内琢正@洛陽瑞穂で帝政社民な志向など ◆sZgx/.xsbSTM
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:28.14ID:v3XgtNJr0
京阪神が一週間前から3名のままなので
最近これ絡みを見て、 アベが/外国人が/
とやってる暇があったらさっさと公共施設に消毒液を置けばいいのに
と思ってたところです。
「『日本語を話せる屋外では秩序を守る』中国」ですかそこは。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:36.84ID:xaa71ze70
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

625454
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:37.55ID:NlBgLhXx0
>>22
ドラクエだったっけ?
買えなかった奴が買えた奴を待ち伏せて強盗とか
日本でも普通に起きてるだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:39.39ID:LTfxBCdE0
とりあえずシナを全部殺処分しないとな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:50.40ID:BM0EvICd0
中国人同士の喧嘩だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:53.39ID:EFt561jj0
>日本語通じているかはわからない

>日本語通じているかはわからない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:56.15ID:uxt36GXu0
>>68
意味もないもの欲しいか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:00.76ID:Jwm0a2yi0
まんま武漢だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:20.58ID:k4BAmUFQ0
マスク一枚のために、
殺人事件が起こるのも間近だな!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:27.85ID:6adDs5oe0
シナ対チョン


気持ち悪い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:38.43ID:KpE/f5KY0
>>33
前あったわ
なんでキレるのあいつら
気持ち悪い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:38.42ID:u+bU7GjM0
マスク買うのに集団作るって
そこで罹患したらどうするんだろう?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:38.97ID:LTfxBCdE0
>>79
花粉がきつい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:41.52ID:xaa71ze70
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.275897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:44.17ID:bS7eIg+s0
もう花粉が大量に飛び始めたから供給不足解消してほしいね
昨年買ってた物がまだあるけど、1か月分ぐらいしかないから足らない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:44.66ID:DfjYN5pe0
>>28
え?
この喧嘩した人らは、他人にうつさないために
自らを律するために必要なマスクを争ってたの?
人間が出来た人同士が、喧嘩なんてするかなぁ???
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:49.26ID:DNzognyr0
>>11
チリや花粉についてるのは普通にふせげるだろ
こんなときになってまだそんなこといってるアホでどうする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:51.02ID:jz882W8+0
マスクつけて歩いてるけど初期装備感はんぱないな
まあ気休め
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:58.48ID:HKAqTBVD0
夜中から並んでる中国人にはかなわない。
もう、マスク諦めた。
うつっても良い。
うちしてもしらん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:16.27ID:IkVHoNxO0
>>81
自らやばい奴って発信してるもんねメルカリ とかヤフオクの奴は一応ブロックしまくってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:17.11ID:+Cz84ows0
中国で大人気のエロい漫画がある
おばさんの肉体(からだ)が気持ち良過ぎるから《Part2》 〜ボクのおばさんは超名器だった〜
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076938538.html
実はこの漫画、中国人が中国語に翻訳しネットに無断アップロードしているのだ。

中国人にはモラルというものがないとうのがよく分かる例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

さらにやつらは転売するマスクをめくって
他の客や店員と喧嘩をする…

完全に害虫レベルである
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:21.52ID:RAbg9nDi0
楽天で消毒液を10倍とかで売ってる店もどうにかして欲しい…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:23.05ID:Z6Phb+q70
近所のドラックストアは
行列防止のためか売る日、時間を知らせず
昼過ぎごろ店員が一人見張って売ってる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:36.50ID:xaa71ze70
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.6289925189
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:42.04ID:LTfxBCdE0
>>11
はい花粉めっちゃ止めるやんけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況