X



【韓国】全数調査の需要急増…コロナ検査件数、一日2万件に増やす 7500件から3倍に 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/26(水) 00:17:34.75ID:WMehj9n99
※統一21

現在約1万3千人の検査を進めている 
風邪症状示す大邱市民や信者など 
検査必要な人が3万7千人以上に急増 
 
政府、検査機関79→90カ所に増やし 
一日検査件数を7500件から3倍に 
 
新天地イエス教会信者の全数調査が影響大きく 
20万人の検査に少なくとも2カ月かかる

 新天地大邱(テグ)教会を中心に大邱・慶尚北道地域などで新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の検体検査の需要が急増していることを受け、検査機関がこれらをすべて行えるかという懸念の声も上がっている。専門家たちは「十分行える」とし、「今後一日最大2万件まで検査できるだろう」と予想した。

 中央防疫対策本部は25日午後4時基準で、大邱地域の約1万人を含め、計1万3880件の検査を進めていると発表した。現在、1日約7500件の検査の結果が出てくることから、約6千件の検査が終わっていないことになる。韓国政府が新天地大邱教会の信者9300人と風邪の症状を示している大邱市民約2万8千人も全員検査対象にすることを決めたことで、短期間に大邱地域の検査物量が急増した。わずか2日前の23日までも全国の検査件数は8058件だった。大邱カトリック大学病院のチョン・チャンホ教授(診断検査学科)は「大邱の一部病院では検体を採取する際に必要なチューブが不足しているところもある」と話した。

 近く、新天地イエス教会信者の全数調査が行われれば、検査需要はさらに増える見通しだ。中央災難安全対策本部(中対本)は同日、「全国の新天地信者リストを把握し、まず高危険群から調査する」と発表した。チョン・ウンギョン中対本部長は「(新天地イエス教会信者を)一度に検査することはできないため、有症者を先に検査し、徐々に拡大していく計画」だとし、「有症者や大邱地域と関連した信者、大邱の信者と接触した信者が優先的な対象」だと説明した。新天地イエス教会の信者名簿に載っている人は21万5千人に達するという。

 検査需要が検査能力をはるかに上回る危険性について、チョン本部長は「受託検査機関を分散しており、1日に3回検査した機関が4回に増やし、検査を最大限に稼動している」と説明した。現在、検体検査を行っているのは医療機関と専門受託検査機関を含め、全国79の機関だ。約10の機関は現在受託検査機関承認待機中であり、近いうちに検査を辞しできるのが90カ所以上に増える見込みだ。

 専門家らは、検査機関がこのように増えれば、1日の検査量も今より3倍近く増えるだろうと見込んだ。大韓診断検査医学会は同日、ソウル中区(チュング)のソウルスクエアで記者会見を開き、「受託検査機関が追加指定され、新型コロナウイルス感染症の検査にスタッフが配置すれば、1日最大で2万件まで検査できるだろう」と見通した。

 ただし、彼らの予想通りなら、新天地イエス教会の信者全員を検査するには少なくとも2カ月以上かかるものとみられる。診断検査医学会のイ・ヒョクミン常任理事は「診断能力を一日2万件に増やしても、新天地イエス教会信者の検査だけに集中するわけにはいかない。検査のうち25〜50%を彼らに配分すると見ると、仮に信者が10万人だとしても、1カ月ほどかかるだろう」と見通した。名簿通り、全信者数が20万人以上なら、この見通しを機械的に適用しても、全数調査に2カ月以上かかるわけだ。

 韓国政府が前日から募集した大邱地域の新型コロナウイルス感染症関連の医療ボランティアには、同日午前まで58人が参加意思を表明したことが分かった。キム・ガンリブ中対本1総括調整官は同日の定例ブリーフィングで、「今日午前10時まで、医師が5人、看護士が32人、看護助務士が8人、臨床病理士が3人、行政職10人が参加意思を表明した」と述べた。政府は特に、検体採取のスタッフが足りないとして、医療関係者の追加支援を要請した。

2020-02-25 22:56
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/35855.html

関連スレ
【中央日報】元米FDA局長、「新型肺炎、日本は韓国ほど検査していない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582639818/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:45:33.02ID:qkltJRpG0
20万人の信者www
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:06.97ID:iJoE6PDi0
>>22
その結果が韓国大パニックかw笑えんなww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:34.41ID:n3GvV+0s0
>>199
近寄らなければ感染しないよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:39.73ID:y2EHwTU60
韓国はフルスロットルで武漢化してるな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:39.83ID:HV6NlWan0
朝鮮ってバイ菌撒き散らしながら検査にぞろぞろ行ってるのってバカだよね
疑わしなら外出するなよ
ほんと自分の事しか考えない奴等
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:41.71ID:7+btXEai0
>>181
あの感染者だらけの列に並ぶだけで濃厚接触者になるから
韓国に検査に行ったらしばらく日本には帰ってくるなよw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:01.32ID:uDnGCVZX0
感染しても8割が軽症

大事なのは重症者の治療


韓国はなんで勘違いしてるの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:02.94ID:Pj1IJuT/0
>>172
感染拡大阻止も重要だけど、それよりも重症者を死なせない事に比重を置いてる
その為にも医療崩壊だけは避けないといけない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:23.58ID:7JMzJbgY0
感染爆発したからな
とはいえ全力を尽くしているように見える
隣の芝は青いかもしれんが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:25.18ID:On2LHEVq0
この勢い、韓国では検査にかかる費用は300円ぐらいってこと?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:38.14ID:qkltJRpG0
20万人も韓国のどこに隔離するん?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:56.02ID:vz2XYzn80
意味のないことをして、
医療崩壊してるから、
9人もしんでるんだよ、
治療薬ないんだから、見つけてもあまり意味ない、
免疫で倒せない重傷者助ける体制が重要なのに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:08.30ID:QDUQ/DFI0
日本の全世帯に封書送って
○日に検査を受けてくださいって
これが常識だろう

日本政府の非常識振りに呆れ果てる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:12.73ID:n3GvV+0s0
>>209
北朝鮮を地上の楽園とかいって渡ったのと同じタイプなんじゃないかな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:12.85ID:LuHwW7d40
一方の日本は効かない強副作用の日本製抗ウィルス薬の増産に走る
天下り先、増えるね
ハッシュタグ TOO LATE
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:22.50ID:lygUt4Pv0
一人の検体に6時間以上かかる検査なのに
何かすっ飛ばして結果を出してるんだろうか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:23.32ID:jG5iNkSi0
韓国も後手後手だな。今さら感しか無い。
1ヶ月遅かった。1ヶ月前にやれば世界から称賛されただろう。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:33.37ID:qkltJRpG0
>>213
検査した所で自宅待機しかない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:55.74ID:0Z58pIeO0
肺炎の怖いのは数時間単位で増悪すること
やばくなってからでは遅い場合が多い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:00.53ID:8EbYgvH60
治療薬もないのに感染者を発見して医療崩壊が近いな
来週には武漢市になるぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:05.90ID:bIr9Raw60
>>212
重傷者を死なせないためには治療薬の開発が必要だろ
治験のエビデンスを高めるためには患者数が必要になる
じゃあ検査いるじゃないか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:15.97ID:ndythG1O0
病院がパンクしたら

中コロ関係ないところでも、いってしまうねぇ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:16.72ID:NxLcfIa/0
弱小国家がそんな一気に増やせるわけもなかろうに
まあ誤診だろうが気にしないんだろうけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:17.59ID:J9Ba4ke90
>>185
未だ中国日本韓国の3国がそれぞれ渡航可能なのが信じられないよな
馬鹿じゃないのか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:24.27ID:iJoE6PDi0
>>211
もれなくコロナウイルスだらけの体育館の中に放り込まれて死ぬのを待つだけです。(´・ω・`)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:33.70ID:7JMzJbgY0
>>222
かもなぁ
でも病気が分かってれば対策もしようがあるだろ
呼吸困難に備えてなったらすぐに病院とか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:36.04ID:qkltJRpG0
>>225
見栄っ張りだから宇宙一のコリアウイルスを目指してる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:38.97ID:pZinTzVw0
学校でまじめに科学を学ばないと
明後日の方向に行くよねw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:40.03ID:WWbPeZNr0
そんな急に増やせるもんなのか?
簡易検査とかじゃないの、これ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:42.88ID:+r894j1A0
>>220
簡易検査かもしれないけど
日本はそれすらしないからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:53.90ID:0kTdLBkx0
ちゃんとした設備のないところに殺到されたら困るんだよ
大学病院で一人でも感染者が見つかったら病院封鎖されるだろ
肺炎以外の患者どうすんの?
俺、来週に胆のうの手術があるんだけど、新型コロナの感染が見つかったら俺の手術どうしてくれるんだ
念のために検査してくれなんて絶対に言うな!俺が迷惑だ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:54.24ID:LuHwW7d40
日本政府は自宅待機4日で、家庭内感染を推奨
ハッシュタグ TOO LATE
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:04.05ID:IwNydeCL0
世界には日本のズボラさ、姑息さが浮き彫りになる。
初めて書くけど、韓国GJ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:06.03ID:8EbYgvH60
●韓国、コロナ感染者977人で世界第2位に急浮上

韓国保健福祉省はコロナウィルス感染者は977人になったと発表した。
まだ被疑者が3000人もいると言う。渡航禁止国にした方が良いでしょう。
密室で長時間いるパチンコの禁止は必要でしょう。
韓国を渡航禁止にした国は14ヵ国になります。
韓国は、放射能東京オリンピックと広報しているが、コロナも率先して日本を渡航禁止にしてオリンピック妨害など企んでいましたが逆になりそうです。

韓国感染者推移
28→28→28→28→28→29→30→31→52→104→204→433→566→602→763→833→977

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています

韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

カンボジアや韓国、香港は1日で何千人もPCR検査しているのは素晴らしい。
東京オリンピックがあるから積極的検査は風評被害が出るため日本政府は躊躇しているのだろうか?
検査して陽性とわかっても治療薬もなく病院がコロナ患者でパンクし医療従事者も他の患者も感染するだけになるからだろう。
韓国は隠蔽していた感染者を急に発表始めたのは東京オリンピック潰すには近隣国が蔓延していることをPRしイギリスなで代替え地へ変更させるムードを作りたいのだろう

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
入院しても治療薬はなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会質疑ばかりだ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:15.51ID:cIPKYMM/0
日本は一度世界で大恥をかかないと分からない

誰か英語が得意な人・・・頼む
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:21.07ID:FTAUUp/n0
>>217
まず自分が非常識極まりないことを恥じたら?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:28.96ID:OmP9+zaQ0
まさかマジで日本が
韓国中国未満の無能国家になるとはな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:40.23ID:VJ+BvBP60
>>199
>感染拡大防止って究極的にいえば感染者を全員隔離することでしょ

感染者を全員見つけるの、無理じゃね?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:40.56ID:qkltJRpG0
>>233
既に1000人陽性出てるのに専用のベットあるわけねー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:45.46ID:0VIEpf0Z0
実は戦ってる相手が違うんだよ。韓国政府が戦ってるのは、日本であり野党
ウイルスとは戦ってない。だから中国も日本も既に気付いた検査しまくる事の無駄さに気付いてない
日本と違ってこんなに動いて検査してますと政府はアピールしたい。野党の突き上げをかわすために仕事してるとアピールしたい
動機がこうだからズレてるんだよね。この路線に突き進めば、死者数はワースト2になるんじゃないかな
方針転換出来たらイランがワースト2
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:04.37ID:7JMzJbgY0
>>243
もうすでに十分恥晒してるよ
アメリカが日本の検査少なくね?って言ってる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:09.45ID:vz2XYzn80
>>196
5割にも満たない精度だから、
感染者に陰性が出てて野放しになったから、
感染者大爆発起こしてるんだろあほかと
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:09.69ID:LuHwW7d40
>>239
大丈夫、最初の感染者は医療従事者だから
ハッシュタグ TOO LATE
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:14.81ID:4inBz/sg0
本来、検査は感染拡大を防ぐための手段に過ぎないはずなんだが、
韓国は検査自体が目的と化してるな。

検査して陽性反応が出たら、その後どうするの?
「陽性でした。じゃ頑張ってね」と病院から追放して、感染拡大を放置するわけ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:19.59ID:On2LHEVq0
検査を受けに行って感染して家に戻る。
そういうリスクが有ることは覚悟でやってるのかな?
これも一週間後には結果が出るだろうし。
笑えないね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:21.31ID:s+G68Q2N0
増やしてどーすんだよ!医者看護婦殺す気かよ?誰が手当てすんだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:42.88ID:gpK0vzEr0
>>6
出てっていいよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:48.71ID:e9+zi60g0
日本政府はコロナウイルス検査しないからな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:49.22ID:j9SK2/750
>>248
それはあるな、上手くやれば支持率上がるし
支持率上がらないなら、コロナを理由に選挙引き伸ばせる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:55.56ID:bIr9Raw60
>>246
究極的にといったよね。まあ検査しないなら100%無理だけどさ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:55.99ID:Hl2LuRAz0
>>181
健康の為なら死ねる!ってか?さすがに頭おかしい、検査に行ったら暫く帰ってこないでよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:13.16ID:CEbmk4nb0
検査した後の収容キャパをちゃんと考えてるのかはともかくとしても、このやる気は素直に評価する
比較するのも恥ずかしいぐらいに、安倍のやる気のなさはあまりにもひどい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:41.84ID:/oUKbWAY0
>>178
精度60%か
一度だとザルだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:45.75ID:Z0c8YCOM0
体育館に布団並べて
仮設トイレ置けば
立派な隔離所だ
自衛隊がやれ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:48.21ID:h61avrMl0
簡易キットって精度50%くらいなんだろ?
コイントスで裏か表か見るために確実に感染者がいるであろう列に長時間並ぶの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:52.51ID:3EwwpwXW0
検査すれば何とかなるんかw肺炎になる人を最小限にして肺炎患者を何とかすればええ話。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:59.92ID:fptdE9wC0
>>235
>>238
国産簡易キットで陰性でまくってPCRに変えたって話だけどね
簡易キットはアメリカでさえエラーが出る代物だったし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:03.67ID:i0mW0fSC0
日本もちょっと勘違いしてるんだけど
何度でも感染するから、個人への検査→治療ってあんま意味ないのよ。社会的に撲滅させなきゃ、退院後に結局また感染する。

そのためには
2週間完全に全員を引きこもらせ
自覚症状の強い人はそれを行政へ連絡し
重症順にスタッフが迎えに行って病院で治療
この方法でしか撲滅できないんだわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:15.05ID:WWbPeZNr0
日本の検査ですら確率50%くらいなんでしょ?
だから2回はやらないと陽性が出なかったりするんじゃ
簡易検査じゃもっと精度低いでしょ

韓国の国力からしてそんなに精度いい検査急激に増やせるわけないと思うんだけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:27.39ID:TKcuOD+i0
検査しても無意味
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:29.66ID:tXo4PDH60
韓国は簡易検査キット使ってる
日本は国内メーカーにキット開発させたくてそっちに予算回したから
海外メーカーがすでに開発済みのキットが買えなくなった
だから未だにPCRなんていう不便な検査しか出来ないんだよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:39.91ID:VJ+BvBP60
>>238
簡易検査であっても、やらないよりはマシ。
と言い切れるものなのかどうか。
数増やしても、簡易ではない検査の代わりにはならんのだろうし。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:46.21ID:S+GYDHpn0
>>196
てかこれほとんど軽度の人で症状でないから行かないし。その人達はたっぷり広げてくれる。結局院内感染させるために病院に集まらせるようなもの。
意味ないんだよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:47.57ID:7JMzJbgY0
>>247
最悪隔離だな
感染数があまりに多いことがわかれば
無症状だからってそこら中歩き回って感染拡大だけは防がなければいけない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:51.14ID:silw3vbc0
検査するのはいいけど、
検査して、その後どうするつもりよ?
そこ何も考えてないでしょ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:53.84ID:1rJz2gkS0
治療法が無いから検査しない


これがまかり通る不思議な国、日本。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:54:19.31ID:bIr9Raw60
>>250
偽陰性者は出るだろう、けれどもその数に比例して真の陽性者も増えるんだよ。
どっちも一まとめにして野放しにするのとどっちがマシかって話しだな
真の陽性者を隔離できる分前者の方がマシ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:54:21.22ID:i6YvoOh80
上級国民しか検査しない日本
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:54:22.23ID:a6qGSzcf0
兄さん流石っすわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:54:22.62ID:y2EHwTU60
>>261
根性論
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:54:26.44ID:iyD7CWNV0
検査機関が79から90にしかなってないのに検査件数が三倍???
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:54:53.05ID:EV4fqm3Z0
検査して現状を把握しないと対策が打てない
どこで感染してるかわからないから、手洗いしてだの外出しないでだの普通のことしか言えない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:23.37ID:jreoze9H0
>>1
件数あげるふりだけだろ
当たりなし検査は増やすんだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:25.29ID:On2LHEVq0
韓国人「おかしい、これだけ検査してるのに一か月たっても感染者が増え続けてる。解せぬ。」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:39.77ID:/oUKbWAY0
>>285
ケンチャナヨだね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:43.79ID:WWbPeZNr0
>>276
簡易検査で陰性おっけーって歩き回られて集会出られたらもうね
もう2週間隔離のほうが確度は高いかもね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:02.24ID:vz2XYzn80
バカだからむだな検査をして医療崩壊してるのが韓国で9人もころしている

日本は1人だけ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:07.59ID:8Fcb3pbb0
どうせガバガバなんだろw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:08.68ID:5h8ntsG80
中国と同じで検査に行って、病院行って
うつりまくりになりそう。
しかも精度悪いから。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:13.09ID:y2EHwTU60
>>280
ワクチンや特効薬がないだけで治療は当たり前にするぞ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:17.31ID:TJCsgljM0
そりゃオリンピック無い国は気兼ねなく検査出来ていいわな
こちとらそうはいかんのよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:24.64ID:u+LyiCqa0
それだけ検査したらそろそろどこがまずいのかわかるでしょ。移動制限して感染拡大をとめなさいよ。今人類にとれる手段はただひとつ移動制限しかないんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています