X



【経団連】中西会長、コロナ「みんなで一致してねじ伏せるしかない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/26(水) 00:44:59.36ID:WMehj9n99
新型コロナウイルスの感染拡大について、経団連の中西会長は「政府だけでなく、みんなで一致してねじ伏せるしかない」と述べ、企業に集会開催の見直しなどの協力を求めた。

中西宏明会長「この1週間ぐらいが正念場だという見方。もっとも、その間になんとかねじ伏せたいという希望でもあるわけですけども、テレワークであるとか在宅勤務とか、それから大きな集会、避けろとは言いません。だけど、できるだけいろんな意味で(延期など)そういう判断をしてくださいということは訴えかけております」

経団連の中西会長はこのように述べ、企業は引き続き、在宅勤務を実施するなど感染拡大を抑える対策をとるべきだとの考えを示した。

来年3月卒業の大学生などの就職活動の時期にちょうど重なっていることについては「かわいそうだと思うが、それで感染拡大する話になっても誠に困る」と述べた。

企業はネット上で会社説明会を行うなど代替手段をとり、日本国民全員が力を合わせて早期の収束に取り組むべきとの認識を示した。

2020年2月25日 22:29
http://www.news24.jp/articles/2020/02/25/06600606.html

★1が立った時間 2020/02/25(火) 23:15:26.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582642416/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:08.19ID:oG95c4Xl0
お国のため
一致団結しましょう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:20.84ID:lnonWHMf0
嫌どす
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:22.15ID:ahWlkwTD0
根性論では太刀打ちできませんが?
経団連会長なら非正規含めた従業員全員に休みのときの補償しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:34.81ID:e9+zi60g0
皆で一致して感染させるんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:57.12ID:ffq/wjck0
中西にコロナを感染させて精神論でねじふせれるか実験しようぜ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:01.38ID:bJKwoDIP0
すげえ・・・。
小学生でも言えそうな事をドヤ顔で言ってやがる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:05.84ID:oG95c4Xl0
国あっての国民です
力を合わせ立ち向かいましょう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:10.39ID:PPOTfftx0
まぁライフラインは止められないからそこはしゃあないけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:15.84ID:AbYTfrFr0
逆にねじふせられるんじゃね
人口密度が減ればウィルスも広がらず
消滅するという最悪のシナリオしか想像できん(涙)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:15.95ID:AvmUivsx0
■2月25日 首相動静

▽12時13分 新型コロナウイルス感染症対策本部(15分間)

▽18時38分 公邸。金丸恭文フューチャー会長兼社長、秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食。


ちなみにランサーズとは安倍政治を応援する書き込みを行う情報企業
http://imgur.com/IHii2r3.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:25.37ID:pBUOE7qE0
全企業一斉に休みましょうとか言えるわけじゃないでしょ。
一丸となってコロナと共に満員電車に揺られて仕事していくしかねーのよ我々は
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:26.90ID:mzCsu60H0
一致団結という会長様からの同調圧力…w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:28.46ID:WS0o2GeO0
わしがコロナをねじ伏せる!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:29.27ID:iI9zMIRx0
中韓人と一緒になって日本人を食い物にしてきたのがこの手の上級国民なんだよ
貴族気取りの豚ども

絶対に許さん
お前らは人間じゃない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:39.95ID:+r894j1A0
ねじ伏せる?

どうやって?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:42.58ID:2feHDo/N0
どこに向かって一致団結するんだよ・・・
お前の話は金の方じゃんか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:56.68ID:ulo1L8+K0
春節前にな
死ね売国奴
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:03.19ID:smsuA3Sn0
根性論はいらんし、ウィルスの前では役に立たんぞ
具体策を言え
企業は社員を在宅勤務とするとかくらいいいなよ
経団連のために中国人の入国禁止をしなかったのもあるんだろうからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:04.64ID:v05lVV+h0
人が病気にならないようにするには逃げたり防御をするしか方法がないんやで
どうやってねじ伏せるのか聞いてみたいわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:05.54ID:/maoQgbs0
アベチャンの施策支持したくなってきたわ
感染源は引き続きガンガン招き入れよう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:05.58ID:oBUyh+Nl0
まあ要するに非常事態なんだよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:16.99ID:k8vNe+E20
日立のseってほんとアタリ少ないよな
トップがこれだもんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:21.35ID:WY892zAM0
ウイルスの直径がサッカーボール並みだったら集団的ボコボコ拳浴びせられたのにな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:31.80ID:TcUtBdKH0
具体的に何をしたらねじ伏せられるんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:47.28ID:XrEEl4850
それから大きな集会、避けろとは言いません
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:50.04ID:RHeQiNDw0
これまで周りをねじ伏せて這い上がって来たんぢゃ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:59.19ID:s/Hbo+4C0
鉄のトライアングルのせいで選挙など形骸化している
中世貴族社会の再来を企てる貴族化した豚だ
日本には象徴天皇がいるがそこに目をそらさせ、真に影で王権復古しようとしている連中はここにある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:02.20ID:AOnK0K+F0
世界各国でアジア人とりわけ「日中韓国民への迫害」が顕著に現れ始めた件に関して
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:09.64ID:1C6VKSkc0
ねじ伏せる=安倍ちゃん、ノーガードに続くノーカウントで隠蔽ガンバっ!

だろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:13.84ID:oG95c4Xl0
ウイルスとのたたかい
成し遂げてこそ国は成長する
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:26.11ID:WYjejeUi0
いやいやwww
アンタがねじ伏せられますよっとw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:27.16ID:i9XJTUzr0
うるせえな
老害
三木谷と変われ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:29.05ID:n/l3K8z/0
寒風摩擦と水垢離あとは気合でどうにでもなる (経団連)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:33.29ID:AXew93Tz0
おらおらおらおらあー!
うりゃー!てやっ!
こんにゃろー!
ていていてい!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:39.24ID:PfNryx7t0
年数のいった派遣切りをして一致団結をということか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:53.12ID:5tEta+tD0
このバカが会長やってりゃそら衰退するわ
革命でも起きたら真っ先にこいつ国民からねじ伏せられるだろうなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:53.63ID:22beaV0X0
太平洋戦争からなんも進化してねえ
日本人のDNAには問題解決能力の無さが刻まれてんのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:00.56ID:XrEEl4850
満員電車については直接の言及を避けた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:07.62ID:48jbrloj0
具体性が皆無
0068
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:16.15ID:GFD/RVRn0
よおぉっしゃあぁ!
なんか気合い入ってきたぞー
明日はハロワに電話してみるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:18.09ID:E5Xx+MgM0
転職しようと思えばスーパー台風
副業しようとPC頼むとコロナ騒動。中国部品ないのか納期伸び伸び
ほんとうに間が悪すぎて心折れる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:18.37ID:g80YVkSn0
ケンブリッジ大学卒で根性論しか出てこないの? がっかり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:22.04ID:bTVpxvD30
マスクも売ってねえから竹槍持ってた太平洋戦争の方がマシ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:27.22ID:n/l3K8z/0
>>54
三木谷はダメだろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:41.38ID:EaPf23Rr0
頑張ろうと思ったけど経団連中西のせいで萎えた
全力でコロナ応援するわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:42.26ID:BY160EQ+0
>>12
政治家は糞だし上級が糞だけどまだ文句言って毎日過ごせるだけ幸せだと思うけどな
ホントに国民の大半が切羽詰まったら暴動や犯罪が日常化するからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:43.52ID:r6ZGVXzP0
>>1
「みんな」だと?
お前と俺らは仲間じゃない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:46.82ID:Tn7bBsx00
一致団結して引き籠れってことだろ
その道のプロである俺に任せとけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:57.46ID:XIc6B/iM0
なーに間引かれるのは老人ばかり、黙っとこうや
ウィンウィンやろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:10.40ID:L6D3X8g30
日本にマスクや防護服支援してくれる国はないの?
支援要請もしないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:11.81ID:wMvtNE430
大洪水よ我が亡き後に来たれ!
(後は野となれ山となれ)

自分自身(大企業)が黄金の雨(五輪景気)を受け集め安全な場所に運んだ後で、隣人(国民)の頭に
雷(ウイルス)が命中することをだれもが望むのである

カール・マルクス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:12.90ID:V3nLAC8y0
甘いな、それでクラスターを断つことは出来ても
感染源が明らかでない感染はすでに始まっているから感染拡大はそれだけでは避けられない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:17.46ID:q6ATjQsG0
経団連のいうねじ伏せるの意味をもっと知りたい
ウイルスをねじ伏せたいのか、ウイルスの情報をねじ伏せたいのか…。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:18.83ID:s/Hbo+4C0
本日天気晴朗なれども波高し
政官財支配の興廃ここにあり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:24.62ID:kXmbi+BY0
欲しがりません勝つまでは
えいえいおー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:35.47ID:UHWwEO/t0
>>65
偉いやつが言えば部下はひれ伏す
下っぱが言えばバインダーでぶん殴られる
ジャップの世界は誰がいったかが正しい
何をいったかじゃない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:44.28ID:0B9IhRZW0
日本中に拡散することを目指しとる者たちが国の中央にいるんだから無理さ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:57.90ID:541+fYJx0
在宅にしてもその代わりに外出するし
生活に必要な部分は動かさないわけにはいかないから
結局は遅いか早いかの違いで変わらないんじゃないかね
おさまったと思って元に戻せば勢いが戻るだけで…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:02.48ID:Iib/rc7C0
海外からの流入を止めていないのに一週間さえ乗り切れば観戦爆発が防げるという、とても頭のおかしい理屈をまともに言っちゃう日本経済界の一応トップか

ぷっ・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:07.65ID:s/Hbo+4C0
そもそもウイルスは「ねじる」ことができるのか聞きたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:15.70ID:nfOPPCGK0
パンデミック起きたらだから言ったろって責任なすりつけそうだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:26.70ID:cj5rKn8i0
>>34
近いうちに非常事態になるね、不可避
でもまだ非常事態じゃないからこれしか言えないんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:40.35ID:NvHKmrw30
中国からの入国制限をせずに感染を広めたバカ政府が
国民には感染しても病院に行くな、とか寝言言ってるけど一切聞く必要ないからよ

国民をバカにしてんじゃねーよ
感染したら親中派議員の地元の病院に行けばいい
地元には中国からの入国制限に反対した親中派議員を当選させた責任があるんだからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:41.60ID:4KtQsaLh0
みんなで一致するのは感染した時だけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:44.20ID:6djCijxP0
アホくさ
お前一人で勝手にやってろよ
こっちはこっちのやり方で何とかするか、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況