X



【新型コロナ】中国・広東省 退院患者の14%から陽性反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 08:58:07.71ID:t/ygnCmm9
 新型コロナウイルスによる肺炎について、中国・広東省の衛生当局は25日、肺炎の治療後に退院した患者の14%から、再び陽性反応が出たことを明らかにしました。

 広東省の衛生当局は25日、会見を行い、新型コロナウイルスによる肺炎の治療を受け、その後、退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにしました。衛生当局は、理由について、現時点では研究段階で科学的な結論は出せないとした上で、個人の体質や病状によってウイルスが体内に残り完全に治癒できていない可能性があると指摘しています。

 衛生当局は、陽性反応となった退院患者との濃厚接触者の感染は確認されていないと説明していて、引き続き、経過を観察するとしています。

2/26(水) 0:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:59:20.09ID:N0JpZPye0
エンドレス・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:59:28.86ID:w7tjrb9s0
えらいウイルスばらまいてくれたなあ、支那豚
全世界に補償しろ、ぼけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:59:35.43ID:gYR1vW4d0
死ぬまで追い詰めるコロナ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 08:59:59.09ID:s+Pqm9L70
広東省も焼却炉建造か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:01.55ID:YlPL52S00
日本政府にはこの記事は読めませんエラーです
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:07.33ID:jBJ9akuS0
>ウイルスが体内に残り完全に治癒できていない

こわい(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:27.24ID:cupYWRkK0
退院しても検査やってるんだな
てっきりもうやめたのかとおもってたわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:46.06ID:Vbq4osQw0
これがノストラダムスの言ってた恐怖の大王かな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:47.73ID:o9CYX3Pf0
移動式焼却炉がアップを始めました
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:49.90ID:dD/V/gjA0
感染が地域に広がったら終わりのパターンか
どうすんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:54.89ID:NVOcnC6M0
ミトコンドリアだろこれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:58.62ID:vzzAjQgC0
最強のウイルスでちゃったね、インカ帝国の謎とかこれだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:19.29ID:uKbP2O6A0
これさ。。
ひょっとしたら再発してんじゃなくてちゃんと治療してないだけとかじゃないの?
医療従事者不足らしいし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:20.53ID:/CDE97TO0
肺炎の恐ろしさはココ
一年以上の経過観察とかザラだからね
治ったと思ってもぶり返して周りに感染させる

インフルエンザや風邪とは違うのだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:20.71ID:WLZlDh400
まあ、ウイルス性の病気だしな
体内にウイルスは残り続けるのはしょうがない

免疫がウイルスの活動を抑え込めるようになるだけで

ウイルス性の病気はみんなそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:23.73ID:qDBVZLyW0
こんなものを止める気が無い日本。
感染スピード遅くするだけだってよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:45.93ID:9wl0eesi0
検査精度の問題ではないのかねぇ・・・
そこから重症化する患者がいるならかなりの問題だよなこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:49.98ID:QEV2AM5D0
まあ そりゃあそうだろうな・・・ 完全回復してから退院する方が少ないだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:10.61ID:dJvy+X2p0
病院行けるのは何でもありの富裕層。
多臓器不全コースだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:17.88ID:au/iK3F60
ずっとキャリアになるとか、完全な治癒法見つかるまで隔離かよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:23.55ID:WLZlDh400
だからこの病気は退院してもやっぱり2週間は自宅療養を強制しなきゃだめだろう

日本じゃ強制は無理だが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:24.14ID:+Dv9Kh5v0
>>16
それだと思う
単に治ってないのに出されただけだっていう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:27.64ID:H/rwL1Oj0
株価が全て物語ってる、俺は今日買いだめするよ、さよなら人類
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:31.17ID:EXgQTzXr0
>>19
止めるってどうやって、、、お前どうやって止める気だいってみろ!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:32.64ID:MmBVr5t+0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
コロナはあのトゲトゲで肺を蜂の巣にする

問題は治療法がないこと

後遺症が残るをじゃないかということ

かつコロナはずっと肺に留まるんじゃないかということ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:59.16ID:hRDBBgo60
どういうことやねん…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:03:11.97ID:dqRxCN5J0
まあそんな感じ 異物が入った事によるアレルギーの変化が起きるので
だいたいの目安だけどそっちで判断してた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:03:20.64ID:WB5SV/3n0
累計検査数
韓国 8万
日本 900人

なぜか電通社員はすぐ検査してもらえたらしいw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:03:21.79ID:cbt0MBgD0
広東省ってまた地理的に離れた場所から不穏な報告。
どうなってんの中国
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:03:27.49ID:WLZlDh400
>>19
止められないから時間稼ぎをしてる

ワクチンができれば皆恐れなくなる

それまでの時間稼ぎ

戦略としてはそれしかないのが人類全体の現状
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:03:28.10ID:PH4OiN/90
>>8
認知が進んだ老害達だから理解出来ません
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:03:50.86ID:VCtVflPZ0
検査キットって、30%くらいは陽性を検出できず陰性にしてしまう
この誤検出で本当は陽性なのに治療済みとして退院させた
その後の経過観察の検査でちゃんと陽性とでた
こういうきとじゃないのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:07.28ID:wa1G8l230
日経平均は下痢並みの急降下
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:08.15ID:OajuV4rH0
陰性出てもそれは一時的にPCRの検出限界以下になっただけでウイルスを完全に排除するのは無理なのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:14.34ID:MmBVr5t+0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
コロナはあのトゲトゲで肺を蜂の巣にする

いわば宇宙最少の発射しつづける散弾銃

問題は治療法がないこと

後遺症が残るんじゃないかということ

コロナはずっと肺に留まるんじゃないかということ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:16.94ID:9dxlsXg30
絶対に治らないのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:23.01ID:JGQeJUaf0
だから怖いんだよなこれ
今の時点で楽観視できる要素が何もない
そしていつ強毒化して致死率がアップするかも分からない
人間にとって都合の悪い方ばかりに行く最強ウイルス
楽観論を唱えているやつは人類の敵だ
特に日本政府と応援団は日本人の敵
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:30.45ID:XCUUzthU0
>>1
パヨチョンまた負けたのかw
日本の対応ばっかり責め立ててコレかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:41.37ID:vth9WY3f0
どういうことだ・・・・いやな予感しかないんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:45.66ID:WLZlDh400
そもそもPCR検査の精度は60%ほどしかないから

100%の確度じゃないから

検査をしてもしょうがないと言われる一因でもあるが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:46.45ID:VRf6OpIk0
20億まで死んでもらう
白人は毎週こんなの読んでんだからな

ヨハネの黙示録の四騎士(ヨハネのもくしろくのよんきし)は、
『ヨハネの黙示録』に記される四人の騎士。小羊(キリスト)が解く七つの封印の内、始めの四つの封印が解かれた時に現れるという。
四騎士はそれぞれが、地上の四分の一の支配、そして剣と飢饉と死・獣により、地上の人間を殺す権威を与えられているとされる。
第二の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第4節に記される、第二の封印が解かれた時に現れる騎士。赤い馬に乗っており、手に大きな剣を握っている。地上の人間に戦争を起こさせる役目を担っているとされる
第三の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第6節に記される、第三の封印が解かれた時に現れる騎士。黒い馬に乗っており、手には食料を制限するための天秤を持っている。地上に飢饉をもたらす役目を担っているとされる。
第四の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第8節に記される、第四の封印が解かれた時に現れる騎士。
青白い馬(蒼ざめた馬)に乗った「死」で、側に黄泉(ハデス)を連れている。
疫病や野獣をもちいて、地上の人間を死に至らしめる役目を担っているとされる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:47.89ID:zWxmqeT/0
ほれロイターはこっちに食いつけよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:48.73ID:H/rwL1Oj0
速報

飯塚元院長が36.9度の高熱のため無菌個室病棟で無期限の検査入院!

ああ心配だぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:55.73ID:0OLb8YZZ0
治療薬の無い結核と考えればよい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:58.33ID:XCUUzthU0
>>46
まずは中国だろボケ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:05:04.80ID:IswIwPcI0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





おまえらざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:05:05.62ID:uLR7+2YD0
完治しないどころか即刻再罹患て
何その悪夢
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:05:06.60ID:6tL5VGZ00
再感染するって言ってたからな

悪い意味で予測どおりに進んでる
中国の関係機関は優秀だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:05:32.02ID:JGQeJUaf0
再感染するわ
免疫力が弱まる度に再発するわ
男は不妊種無しに
肺はボロボロになった後に更に追い討ち
死の病
免疫できて大丈夫になるインフルエンザとは完全に別もん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:05:33.68ID:Fb6weYaI0
支那製検査キットなんで使えません
こういうキットはダメですという反面教師
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:05:39.08ID:yMrW3rnz0
結核だってそうだろ
症状出なくなった=体から菌がいなくなったってわけじゃないからな
治ったと勘違いして実は撒き散らしまくるってのが一番タチ悪いが現状どうしようもねえな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:05:39.17ID:gasfxAR20
人類滅亡するなこれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:05:40.07ID:lhxsit9R0
インフルエンザだって解熱後数日はウィルス残ってるし
ノロウィルスも下痢が治まってもしばらくウンコ中に排出されてるんだろ
その状態で退院してるんじゃないのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:05:54.39ID:MAC87NzC0
風邪もぶり返すぜ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:05:59.82ID:w2xtQ0/i0
はぁー?2週間潜伏して症状でないで感染する可能性あって、重症化する率も高くて完全に治癒できない可能性?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:05.20ID:odB+o8xn0
完治したと思ってもまたかかる
すべての人かどうかは分からんが抗体ができない
騒動当初から言われてた事は間違いなく事実だな
コロナ強すぎるわ
日本が第二ステージに進むのは時間の問題かもしれないね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:13.56ID:0OLb8YZZ0
やはり、武漢のウィルス研究所の女のアホが、SARSを上気道にも感染させるように進化させてお漏らししたというのが正しい気がする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:16.91ID:BIBqbA3N0
いずれは常在ウイルスになるのだろうが、
今現在の未知のウイルスの段階で世界はそうは見てくれない。
よって蔓延容認対策をとっている日本でのオリンピックは中止となった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:24.35ID:Oc7MNgwj0
中国全体では何%なの?、
広東省って中国で1番の発展してる、
なんでしょ省
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:28.24ID:87eKNmV50
あーあコロナ前の世界に戻りたいな
旅行行って外食して自由にウロウロしてさ…たのしかった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:28.50ID:PH4OiN/90
死ぬまで無限ループやw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:29.20ID:KCUvykYq0
世の中には症状消えてもウイルスは体に残り続けて免疫力落ちたときに再発するってパターンがあるけど新コロナもそのパターンなのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:29.84ID:JGQeJUaf0
老人は、持病があったり、体力や体の機能が元々衰えてるから
そのままスマートにやられる

若者は、免疫系の力が強いことが逆に災いして
その強すぎる免疫系の抵抗力が、コロナウイルスとの戦いで過剰に反応して
戦場である肺を自らボロボロにしてしまい
肺が蜂の巣状に穴が開いて、肺組織が永久に死ぬ
だから北海道の20代の両肺がやられて重篤になった女のようになる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:29.74ID:2gF5IdaJ0
>>56
日本政府と日本人以外に楽観論を唱えているバカは現時点でいないので
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:36.41ID:w2xtQ0/i0
これは封鎖するわ、どこかの段階である程度わかってたんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:37.52ID:lFaUmE8a0
抗体ができないっでマジっぽいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:47.46ID:0+p2jroY0
一生涯人体に感染
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:54.89ID:WLZlDh400
ウイルス性の病気はこの新型コロナに限らず感染したら一生共生していくんだよ
そういうものなの

わかりやすい例えで言うと、口の周りに赤い字ができる口唇ヘルペスとか、
あれウイルスだからな。治っても治っても出てくるのは、体内にウイルスが残ってるから
免疫が衰えると活性化して出てくる

帯状疱疹は水疱瘡ウイルスによるもので、子供の頃にかかったウイルスがまだ残ってて
大人になってから免疫が衰えると神経系を攻撃する

コロナウイルスも恐らく体内に残り続ける。それは別に不思議なことではない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:09.81ID:AUY5Rmj90
このウイルス
水疱瘡系の因子も持ってる?一生体に取りつくのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:09.72ID:au/iK3F60
検査の精度が悪いから、とかまだ頭お花畑がいるのな
都合の悪いことは全部スルー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:22.12ID:EvKQgdxZ0
>>1
製造物責任を取れや
アメもな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:24.39ID:0+p2jroY0
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:28.46ID:Ist4o9ro0
風邪の特効薬ないもんなw
ヤバイね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:28.68ID:zWxmqeT/0
つまり細菌兵器の噂はかなりほんとうっぽいということだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:36.37ID:cbt0MBgD0
>>72
つまんねー人生だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:42.30ID:3GO/txzZ0
帯状疱疹を起こすウイルスみたいなのか
随分と陰険なものをばら撒いたな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:43.74ID:JGQeJUaf0
これからは予めコロナに抵抗力のある遺伝子を持つものだけが生き残るのだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:45.54ID:ys2EV+C10
発症するまで14日、回復してから14日程度の隔離が必要だってことじゃない?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:46.13ID:h5lMCBMS0
空気感染エイズですな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:57.01ID:ZpbsbC190
退院しても再感染するか一度感染したらHIVみたいに一生の付き合いか
まあ人類にとって脅威だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:57.51ID:zu8xbrEQ0
症状が改善したから釈放(退院)なんていう雑な対応してっからだろ
ウイルス性なんだから完全に抜けきるまで時間がかかるのは普通
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:59.46ID:tPD94VoZ0
感染者は、ずっとウイルスを体内に宿して生きていくしかないんだよ。
やがて、細胞と結合して変異していく。
その後、肉体的に変異もしていき
新しい進化した人類として世界中を進化した人類で埋め尽くすんだよ

どうだ!怖いだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況