X



【コロナ速報】IOCから最後通告、東京五輪の開催判断は期限5月下旬 新型肺炎で ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/26(水) 10:22:55.64ID:xgVCP36F9
ニュース差し替え
https://mainichi.jp/articles/20200225/k00/00m/040/272000c

東京オリンピック開催判断「期限は5月下旬」IOC委員 新型コロナ感染拡大で
毎日新聞 2020年2月25日 23時06分(最終更新 2月26日 00時20分)


 新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、国際オリンピック委員会(IOC)のディック・パウンド委員(77)=カナダ=が、東京オリンピックを開催するかどうかの判断の期限は5月下旬になるとの見方を示した。AP通信のインタビューに答えた。順延や開催地変更は難しいとも指摘した。パウンド氏は3カ月たっても事態が収束していない場合、「おそらく中止を検討するだろう」と述べた。

 開催時期を秋にした場合、欧米の人気プロスポーツとシーズンが重なる。五輪は巨額の放映権料がかかっており、順延は現実的ではない。また、開幕まで150日を切っており、「場所を移動することは困難」との見解を話した。

 パウンド氏は1978年からIOC委員を務めており、国際映像を制作して全世界に供給するためIOCが設立した五輪放送サービス(OBS)や世界反ドーピング機関(WADA)の委員長の経験もある。【小林悠太】

★1のたった時間
2020/02/25(火) 22:16:20.53

前スレ
【コロナ速報】IOCから最後通告、東京五輪の開催判断は期限5月下旬 新型肺炎で ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582676656/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:36:35.70ID:eTj5k0Gx0
そもそも五輪やる必要って本当にあったんかね
五輪需要で景気回復やとか本気でそれをあてにしてたんかねw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:36:35.90ID:uQ1KZtFL0
>>185
IOC関係者でもなきゃオリンピックなんて迷惑なイベントにすぎんわ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:36:54.69ID:5Bksha480
1月の訪日中国人、22.6%増の92万人
https://www.nna.jp/news/show/2010115


安倍政権が日本中にウイルス蔓延させたから、終息は無理だね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:03.77ID:QDU9wveV0
開催しない経済的打撃って何?
外貨獲得の見込みは開催費に比べたら元々雀の涙だし、財政出動が滞るならコロナ対策で使えよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:05.89ID:93ZIWVfD0
>>163
東京が人類滅亡の葬式会場になるとは思ってもなかったわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:06.02ID:pBh37Asi0
オリンピックどころか
これから罹患死者数が増えれば
政権が崩壊するよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:08.81ID:UtdAygVk0
仮に日本で感染者0でも開けないでしょ。海外から来た人がお互いに移し合って
自国に持ち帰るようなもんだし。やれたとしても無観客開催でなんとかって所じゃない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:11.71ID:TJCsgljM0
さすがに中止になれば支持率暴落
解散総選挙待ったなし。
同僚と10万掛けてるんだけど
俺の勝ちでいいよな?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:15.84ID:xytb0tDw0
何度も何度も何度も何度も感染するで
一回目に症状がなくても2回目の感染で生き残れるかな?
生き残れたそこの君、3回目の感染が待ってる

【新型コロナ】中国・広東省 退院患者の14%から陽性反応 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582678891/
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:16.61ID:743aF6hL0
>>185
きみ、マラソンの時も札幌はありえないって言ってたろ?笑
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:19.39ID:D+xwLRez0
チャイナリスクを構わず
中国の餌に一番入れ込んで
傾倒したのは
ナント
それは
あべ様だったとわ
残念だけど
満足な対策も打てない出せない
この機に置いてま〜だ中国産当てにしてる向いていな
5月には感染が今より拡大
ピーク迎えるごろだろうわ
もう無理
諦めな
実行委員の
老害
上級国民さん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:23.21ID:zP1IkpXW0
>>121
経済崩壊だよ
上級のクソガキが殺されるのも日常茶飯事に
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:26.83ID:cFj8Lz3T0
>>199
オリンピック憲章36条より
開催が取り消された場合、 NOC、 OCOG、 開催都市、 開催都市の国、 その政府、 その他の公的機関、 または都市、 地方、 州、 県、 その他の地域、 あるいは全国レベルのその他の関係者のいずれも IOC に対し、 いかなる形態の補償も要求することはできない。

無理やぞ日本と東京が負担する以外ない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:29.95ID:gckn88nJ0
税金で運動会やってる脳筋はみんなコロナで死ねよ
パラだけ開催で充分
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:30.77ID:uQ1KZtFL0
>>191
それは同意する
でも、オリンピックなんてどうでもいいが、それでジジババ減るなら少しは支持する。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:32.10ID:VhUkGnpH0
>>170
爆笑問題って
桜の会の話なんかしてないでオールジャパンでコロナ対策してほしい
って言ってたな
ま、それはそうなんだが
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:34.34ID:dPrweP/40
東京都は金余ってしゃーないらしい
今月までユアコインばら撒いてるから乞食は行ってきたほうがいい
大手町と有楽町で2端末あればゴニョゴニョ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:34.87ID:wWCmcar20
オリンピック中止を早期決断して選手村を患者の隔離施設にしろよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:40.60ID:VWv9OZFt0
ざまあみろ 森元、橋本や電通
東京五輪投資回収出来ず 札幌冬季五輪誘致もほぼ絶望
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:42.93ID:KOn7+dLO0
五輪と晩ごはんのことしか考えてない
世襲のバカボンをさっさと逮捕しろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:46.37ID:koPIwQbe0
自民党「五輪がやばそうだ、その補填を 消費税15% として国民に提案したい!」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:37:49.08ID:txua/nlh0
北海道であれだけ出てんだから
検査すれば東京だったらとんでもない数字だろうね
人口密度に海外からの数字も比較にならんだろうし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:04.24ID:zRv93dAS0
>>191
ランサーズぽいご意見わろた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:05.31ID:743aF6hL0
ボランティアは下級の一般国民にやってもらいますww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:23.29ID:CO8h9PSY0
五輪さえなければもっと素早い対策が出来てたかもしれんのになあ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:24.85ID:O6jdfemX0
これコロナ今年狙い撃ちしてるだろw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:27.23ID:zP1IkpXW0
>>137
介護?やらないよ
老人は見棄てられる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:29.95ID:uQ1KZtFL0
>>208
そのために用意した葬式ロゴマーク
安倍チョンの先手先手は神レベルだね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:30.75ID:5Bksha480
すでに、学校で集団感染してるよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:36.65ID:CRq2O0Qa0
>>170
宝くじの当選確率に例えると重症率が
三等100万円と末等300円ぐらい
違うんだが。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:41.56ID:0NRc+cmx0
>>227
安倍「こんな人たちに負けるわけにはいかない!!」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:43.24ID:6bIKU7Vf0
中止は不名誉だがそれに値するのが現在の日本
無能政府、事実隠蔽、自己利益だけ追求
こういう負の部分を断ち切って再生するには腐った政治家官僚経営者は粛清せなあかん
五輪失敗という屈辱を日本国民が受け止め、責任ある人間にはそれをとってもらおう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:46.90ID:QEYeJwVU0
クソ利権屋全て吹っ飛べ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:47.61ID:2lSikZcO0
マラソン北海道移転だけで大騒ぎする連中だから中止になったら阿鼻叫喚だろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:04.14ID:IC8984Xy0
>>205
桜を見る会なんかに熱中してウェルカムしちゃったからね
大事なことが見誤ったツケはきっちり回ってくるよね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:06.47ID:zP1IkpXW0
>>141
あほか?選手ガチギレだぜ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:09.64ID:y7HnSeXc0
#大淫婦バビロンに麒麟は来ない
#特攻隊最期の手紙
#亡国日本に神風は吹かない
#聴け、わだつみの声
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:11.48ID:xytb0tDw0
あっ

感染者が集団で選手村に押し寄せたらどうなるだろう?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:12.31ID:GGk9hbFp0
順延は困難とか言ってるけど、1年延期なら他のスポーツと被らないだろ
中止で次は4年後とか言ったら、開催地だけじゃなく選手も可哀想だし
トップアスリートの選手生命は長くない、4年後だと引退してる選手もいる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:19.62ID:DZmi/L4g0
ウイルスで死ぬ確率は低いけどオリンピック中止になったら経済的に間違いなく死ぬがどっちがいいという話
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:22.11ID:i3ngH8gu0
>>222
A級戦犯

安倍晋三
森喜朗
二階俊博
菅義偉
加藤勝信
小池百合子
橋本岳
習近平
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:23.89ID:wCG4k1ah0
>>201
ゼネコンが施設を作りたかっただけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:26.30ID:bIYBEgAn0
ここまでに徹底的に隠蔽改竄捏造を駆使して五輪強行するだろうな
国や国民なんてどうでもいい自民党からすればコロナよりも海外からの批判よりも五輪開催だから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:33.36ID:b832AmHr0
もう日本だけの問題じゃなくなってんだろバカ・・
あ、安倍は世界に蔓延するのを待ってたのか?

どこまでも下痢な野郎だ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:34.61ID:eQFeBEhe0
新国立建設中自殺まで追い込まれた人が居るってのにもし中止なんて事になったら浮かばれないな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:35.76ID:X5BqkehN0
>>170
自分の裏口入学発言を隠蔽するために倍政権に助けてもらったことでもあるのかな?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:41.07ID:84m6KN8i0
国民投票もしくは競技施設のある自治体の住民投票で決めればええねん
中止が勝つか微妙なところや
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:42.60ID:yNEWFpjl0
伝染病で中止は仕方ない。
無理してやって世界中に感染を広げてはいけない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:46.94ID:cFj8Lz3T0
>>239
2年後だぞ?
来年ならともかくとっくに収束してる頃だろ
仮に収束してなかったら世界滅ぶ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:49.63ID:6toE36t+0
>>85
圧倒的じゃないか、和歌山は
神奈川、埼玉、千葉、兵庫は何やってんの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:53.37ID:JIyEEzFX0
謎の肺炎や不審死が蔓延
各国「それ、コロナだよね」
アヘ「我が国ではコロナウイルスを確認していない」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:56.80ID:WmUDIB/K0
検査拒否蔓延するやん!
検査拒否された人はIOCに連絡しとけよ!!wwwwwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:03.17ID:txua/nlh0
五輪以外ないだろ検査しない理由が
検査して軽症なら自宅にいればいいんだし
開催して開会式で選手がマスクで入場したり
選手村で感染やら騒動になるかもしれんしな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:06.79ID:AW0lkSlw0
世界で唯一日本だけコロナゼロ区域ってイメージを世界にアピるチャンスだったんだが。春節中国人、クルーズ船、武漢日本人、徹底的に排除すべきだった。武漢を前もってみてたのにな。大失敗
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:13.81ID:co4KyGIB0
中国では12月から発生して
民主国家じゃ出来ない非人道的な封鎖や逮捕、隔離、移動制限しててもう3月に入る頃なのに全然収束してないから
4ヶ月から5ヶ月たっても日本でも収束しないってことだ

6月頃も収束してなさそうだね
ウィルスが高温多湿で勢力が弱くなることを祈るしかないね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:15.27ID:WbwrpWY20
>>123
観客だけの問題じゃないよ…
選手団が来ないんだよ
特にアメリカが来ないんならIOCは代替開催を考えるだろう
ましてや中国や韓国が参加するってなったらどこの国も来たがらない
このアメリカ中国の2大メダル大国と大スポンサーのアメリカ次第
IOCは別に日本にこだわる必要ないからな
正直日本の味方は東京都と安倍内閣だけ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:19.27ID:zRv93dAS0
>>212
エボラみたいに陽性出なくなっても体内に残るんかね?そんな気が。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:24.44ID:HBOpwV1b0
中韓からの入国を全面禁止していないのは
五輪よりもそちらを優先したってことだよね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:27.47ID:y+aGnTLB0
東京五輪中止になったら、間違いなくパンデミック元凶の中国とWHOが滅びるから中止で良いぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:30.00ID:p6/8GerW0
野党が空気なんだから選挙なんてただのセレモニーで無意味だろw


中国の全人代と同じだわw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:31.98ID:HovCBu1+0
>>245
選挙するかね?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:34.73ID:mGZ6njiA0
無理して開催したら世界中のアスリートを危険にさらすことになるよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:35.76ID:xwiwtI0H0
韓国は検査はするし大々的に発表はするけど肝心な封じ込めが全くできてない

韓国のせいで五輪中止になりそう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:36.72ID:CRq2O0Qa0
>>239
次のシーズンにこのレベルだったら
半ば強制的に返上させられると思う。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:42.58ID:i3ngH8gu0
世界支配階層のエリザベス女王の英断でロンドンに開催地変更
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:43.04ID:dgNrfjRl0
真面目な話、今の段階で10月に延期を決めたほうがいいと思うぞIOC。どうせIOCに多額のストック金があるんだろうからアメリカの放送局には賠償金払えばいいよ。ってかそもそも夏にやらざるを得ないなんてアメリカの放送局のせいなんだけどな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:41:00.82ID:yMYkXxe60
元来貴族が自分のカネ持ち寄って、日頃の武芸を疲労する
ための競技大会だからね。即席のハリボテ集めて、きれいなドジョウ掬い踊り
見せられてもうんざりするだけだ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:41:00.87ID:zP1IkpXW0
>>153
この後やってくる首都圏潰滅地震の被害も相まって日本は立ち直れない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:41:02.42ID:9xOt+fA70
4月キンペードタキャンしたら草原ができる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:41:04.01ID:CO8h9PSY0
これを機に東京はさっさと死んで首都一極集中の是正をしたらいい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:41:12.75ID:0kKSs7W30
ちょっと逆転の裏ワザを考えてみた
日本はこのまま東京五輪の準備だけは着々とすませる
  ↓
IOCが中止を決定
  ↓
日本はIOC主催に拘らず秋に「日本運動会」を開催(主催)
  ↓
権利(利権)は全て日本が独占
  ↓
これで金銭的には潤うんじゃないかな?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:41:22.16ID:SE0HVgbj0
ア政権を擁護する仕事を業者が追加募集してるぞw
ネトウヨだけじゃ足りないのかw

https://i.imgur.com/hXdc7VR.jpg
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:41:25.54ID:txua/nlh0
小池が何も言わないのも政府と思惑は同じだからなw
東京マラソンも強行するしw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:41:32.64ID:zRv93dAS0
>>271
あと習近平の来日と中国利権も。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 10:41:34.58ID:W5NESGvL0
その尻拭いは下級国民のお前らですってかwwwwww
死んでくれまじで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況