X



【コロナ検査】社会学者「なんで受けたがる?特効薬もないわけですし、検査結果がどうであれ、対応は変わらない」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:18.54ID:Db35TVZR9
デイリースポーツ2/26(水) 10:53配信
古市憲寿氏、新型コロナ検査「なんで受けたがる?」 結果分かっても「対応は変わらない」

 社会学者の古市憲寿氏が26日、フジテレビ系「とくダネ!」で、新型コロナウイルスの検査結果を知っても行動はなにも変わらないと指摘し「なんでみんな検査を受けたがるんだろう」と不思議がった。

 番組では新型コロナウイルスについて特集。検査を受けたいと申し出ても受けさせてもらえないなどの声を取り上げ、自宅療養はどうすればいいのかなどを専門家を招いて解説した。政府は軽症者は自宅待機を指示しているが、妊婦や疾患を持っている人、高齢者などは検査を希望する人も多い。

 これに古市氏は「検査を受けても新型コロナウイルスは特効薬もないわけですし、基本的に自宅で安静、重篤化したら病院に行くっていうわけで、検査結果がどうであれ、対応は変わらないわけですよね」と指摘。

 小倉智昭は「でも人にはうつさない…」と、判明すれば人にうつさない行動を取れるとしたが、古市氏は「肺炎であっても、インフルエンザでも人にうつすべきではなくて、陽性だろうが陰性だろうが行動は変わらないのに、なんでみんな検査を受けたがるんだろうとすごい不思議」と語った。

 もちろん「不安は分かる」としたが「今一番大事なのは、医療崩壊を起こさないこと」と訴え。検査ができず、多くの病院を周る人がいれば「ウイルスをばらまいている可能性もある」とし「検査受けようが、受けまいが対応が変わらないのならそんなにパニックにならないほうが、社会にとってはいいと思う」と考えを示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000037-dal-ent

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582691685/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:31.22ID:VZI4e4hV0
子供でもわかる簡単な話。
「なぜ検査をさせないんだ!」と騒ぐアホがいるが、

全て検査する→ 病床埋まる、院内感染増加、一般患者放り出される、長く待たされ病状悪化、パニック、治安悪化

限定的に検査する→ 院内での感染を抑える、患者は自宅で療養できる

どっちが良い?
正しいのはどう見ても日本政府だと思うけど。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:34.92ID:EUGCR6nj0
ブルーベリーフラペチーノの風評被害が半端ない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:37.43ID:BFGhUqjF0
まあ確かに
新型コロナに対する治療法が確立されてない現状ではコロナ感染してようがしてなかろうが
病院行ったところで通常の重症な風邪に対する対処と変わらんわな
それより病院に押し寄せた患者間による感染の拡散の方が問題だわ
混んでる病院見れば分かるが待合室で何十分も待たされるんだぜ
大勢の患者のいる中で
その中にはコロナに実際感染してる患者も多数混じってて…
馬鹿はわざわざコロナ貰いに病院に行く、と(笑)

(馬鹿ってすぐに「こどおじ」とか「ランサーズ」とかの恥ずかしいネット新語使いまくるよな
「俺ってナウでヤングなイケテてるねら〜〜〜」とか思っちゃうんだろうね、チテキショウガイってww)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:45.95ID:EL21bdvx0
正しい感染者総数が判明すれば企業を中心に防疫意識が高まり 
感染を防ぐことができる。はい、素人が社会学者を社会学的に完全論破 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:49.25ID:XTyi8pmZ0
ランサーズさん↓
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:53.52ID:LVN0N1St0
>>4

> まあ確かに
> 新型コロナに対する治療法が確立されてない現状ではコロナ感染してようがしてなかろうが
> 病院行ったところで通常の重症な風邪に対する対処と変わらんわな
> それより病院に押し寄せた患者間による感染の拡散の方が問題だわ
> 混んでる病院見れば分かるが待合室で何十分も待たされるんだぜ
> 大勢の患者のいる中で
> その中にはコロナに実際感染してる患者も多数混じってて…
> 馬鹿はわざわざコロナ貰いに病院に行く、と(笑)
>
> (馬鹿ってすぐに「こどおじ」とか「ランサーズ」とかの恥ずかしいネット新語使いまくるよな
> 「俺ってナウでヤングなイケテてるねら〜〜〜」とか思っちゃうんだろうね、チテキショウガイってww)


アビガン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:01.48ID:QiZ/CGIB0
セウォル号の船長か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:05.27ID:BX0wncnX0
いつも安倍友だから
矛先反らしでこういうアホ発言やってんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:06.42ID:+O5Hyfg50
そもそもちゃんと検査やって本当の数出てないから政府も未だにイベントの自粛要請とかぬるい対応やってるんだろうが
実態の感染数出てたら封鎖に踏み切らなくちゃいけないレベルではあるのに、それを検査せずに隠蔽して現実逃避してるだけじゃん
これじゃあ見かけ上の数は少なく出るかもしれないけど、そのうち医療機関は"謎の"肺炎患者が激増で結局パンクするよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:06.99ID:fvNRRuuY0
それなら全員検査不可にしろよw
一部のやつだけなんで検査してるの??
おかしいなあ〜〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:06.89ID:gJKOz4jp0
隔離しないのはその国の対応が悪いんだよ
なにおかしなこと言ってんだ
検査が無意味な訳でなない
無意味にするようなお粗末な対応しかできないそいつが悪いんだ
パンデミックしてないのにもうキャパオーバーですかぁwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:08.07ID:R+0eXGrg0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.527987987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:19.17ID:MNj2ghf90
1000 名無しさん@1周年 2020/02/26 13:53:43
コロナって判定されれば、入院費も含めて治療費がタダだからだろ。
要するにコジキ患者。
ID:nfOCY2Eb0


ランサーズかなにか知らないけどすごいキチガイ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:18.67ID:MS6Micqr0
>>1
パヨクは大量に検査させて医療崩壊 狙ってるバイオテロリストだからな気をつけろ

韓国、医療崩壊始まる 
アホみたいにウイルス検査したせいで病院が埋まり一般患者が治療受けられず死亡

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582647164/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:20.25ID:Bx/2nbxK0
ヽ (*´∀`)八(´∀`*)ノ イエーイ

ランちゃん見てる〜?

安倍の尻の穴舐めながら生きてて恥ずかしくならないの〜?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:23.80ID:XTyi8pmZ0
>>4
ランサーズさんコピペやめたほうがいいよ^^
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:28.30ID:uHnb1cOR0
>>1
コロナに罹ったら
みんなアビガン飲みたいから

わかった?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:34.69ID:n2z4fZhu0
>>2
さすがランサー早いな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:35.11ID:dmFPBWYY0
パヨクの皆ランサーズ仲間だよ

【感染管理の専門家から】「心配かもしれませんが、感染者の80%は軽症で、1週間ほど風邪のような症状が続いて治ってしまう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582692811/

【岩田健太郎】コロナ検査は肺炎患者の治療確定の為にに実施という政府基本方針に賛成「軽症者を重症者にしない方法を持っていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582691525/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:35.38ID:iijUX4xW0
検査は検査だけ独立して病院の駐車場か保健所の駐車場の特設会場でやればいいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:35.71ID:8yovzl420
ttps://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-sakamoto
この辺くらいは読もうぜ
何で検査しないのかが分かる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:41.41ID:AMZK06mg0
Dプリンセス号では外形的に見て人為的に増産されたといっても過言ではない
だから自然状態社会における二次感染データに算入できない

2月26日現在26人/1億2000万人
PCRPCR喚き散らす段階にはほど遠いでしょ
PCR検査の不確実性(50%)に触れない推進論者は疑った方がいい
カンボジアで下船した人は全員PCR受けた、
アメリカ人女性その3日後にマレーシアで陽性出たわけで

健保を利用した金儲け半分だと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:44.38ID:R+0eXGrg0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

279829+871987
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:46.99ID:6KHJnEqA0
>>1
 
つーか、
こうなる経緯から説明しないから炎上するんだよ。

すでに、
新型肺炎の前から日本の医療は崩壊してたんだわw
前から医者やナースが不足して、
おまいらの近所の病院も一年中募集してるだろ?

小泉政権時代から医者と病床減らしてつづけ、
医局も潰して医療職が東京に偏在してるから当然なんだわ。
以前からインフルの時期になると地方の病院はパンクしてたんだよ。
がん専門病院もパンクしてる。

それらを国民はずーと感心もたなかったのが悪いの。
つまり、自業自得。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:47.51ID:OXDM5qcz0
>>1
安倍政権はもう終わりだから国民道連れってか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:51.70ID:cyfhyvJ40
>>12
検査しないってことはソレダケ感染者を野に放つってのと同義だからな
これじゃあ五輪までの終息は無理
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:54.09ID:K00rE4Hx0
最近咳出るけど普通に出歩いてるよ
マスクも売ってないんでマスクもしてない
でもただの咳だから問題ないよね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:57.78ID:FPZK5XNR0
コロナかも…と思ったら

・マスクは無意味です
・自宅待機してたらそのまま死にます
・だれかにうつせば治ります
・山手線とかおすすめです
・出勤ラッシュとかおすすめです
・地下街とかもおすすめです
・うつしまくったら検査してもらえるでしょう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:58.20ID:RtL2jk+E0
インフルと細菌性肺炎なら対応は変わる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:58.87ID:WZDkQ+1e0
アビガンよりレムデシビルのほうが有効性が高いようだぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:00.51ID:qjS5xLxL0
受けても仕方ないので出勤します
ゴホゴホ ゴホゴホ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:02.97ID:MIAby0vG0
感染してたら入院や感染予防もできる
検査無しで陽性の場合、自宅で1人暮らしなら買い物行かなきゃならない、人に頼むにしてもそのひとに感染させる
家族が同居してたら家族に感染
対応できそうな薬もウィルスが少ない軽症の時の方が薬が効く可能性が高いらしい
古市は誰かに頼まれてこんな発言してるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:09.87ID:vsJgbrzg0
>>1
ウィルス感染→無検査→市中移動→感染拡大

0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:10.19ID:VicWBXjO0
インフルエンザ、ノロ、コロナ
診断書があれば
感染させないため休ませる
企業は有給扱い

なければ体調不良、ずる休みで
欠勤扱い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:11.62ID:Pbh2auEY0
中度の症状のコロナの奴は確定診断貰えないし、仕事も休めなかったら撒き散らして地獄だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:12.97ID:Qtnsc7gh0
古市かよ
TV局の犬は大変ねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:12.97ID:p1pXKPb90
バカだらけだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:16.80ID:bxCNh43/0
介護の現場では検査をさせて貰えないせいで大変なことになってるね
それなのに自称社会学者の安倍友やランサーズを使って情報工作
凄いね安倍政権の売国は
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:16.82ID:pTebumyO0
「新型コロナ」の診断書がなくて「ただの風邪」だと傷害保険が下りない
そもそも診断書なしで会社を休むと無断欠勤扱いで給料がもらえない
だからこそみんな新型コロナの検査をやりたがる

医学的には意味はなくても金銭的には大きな意味がある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:16.99ID:R+0eXGrg0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.53279838729+87
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:21.28ID:v7rPdttw0
風邪ひくと体温計りたくなるじゃん。それだよ!
まだまだ元気があるってこと!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:21.30ID:st3l+UVK0
ランサーズ大変

一瞬で落ちたな!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:21.35ID:iW8QAptL0
>>検査結果を知っても行動はなにも変わらない

みんな一人暮らししてるわけじゃない
家で寝てるといっても同居人や家族はどうするのか
結果がわかっていなければ看病が難しいだろ?
古市の言ってることは自分の場合は変わらないってだけだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:22.57ID:la42YIrC0
この騒ぎの裏で種苗法や、ダウンロード規制法案がしれっと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:24.48ID:X1kcrmu+0
>>1
無職が一日中コロナコロナしていて
ご迷惑をお掛けしています
申し訳ございません     
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:26.68ID:2HXfmP630
未だに全数検査しろってのがいるのが信じられん
全数やっておおまかな全体数がわかったとしてどれが何?感染伝搬の研究でもするんか
医療分野の人には今そんな余裕無かろ
無限にリソースあるならやればいいが、経路不明の現状では重症者を優先すべきフェーズだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:28.49ID:0eUDwRvX0
日本人はまずコロナウイルスよりもゼロリスク信仰という心の病を治したほうがいいと思うわ。
そっちのほうが実害あるだろ。ゼロリスクじゃないと許さないって言って隠蔽体質から原発事故起こすんだから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:29.48ID:LVN0N1St0
>>33

> 軽症者全員にアビガンならそれこそ阿鼻叫喚だわ

アホなの?
政府はアビガン推奨してるが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:31.77ID:EUGCR6nj0
ランサーズだけじゃないね
あと他の二社も過去小泉と竹中と組んでキナ臭い事してたらしい
これこそ売国
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:32.44ID:EL2MDRdN0
この無能自称社会学者を完全論破してあげる。

この新型コロナは自覚症状がない状態で他人に感染することが分かっている。
なので検査することで陽性だと分かれば、行動の仕方が確実に変わってくるわけだ。
症状がなくてもむやみに人が多い地域にいかないように気を付けたり、
家族とも気を付けて接触し、自分が触ったものなども消毒するくらい注意をするようになることだろう。
そして症状が出ていなくても安静にすることで、早期回復もすることができる。
この新型コロナは早期に安静にして回復に努めると治りやすく、
重症化してからだと厳しいことが分かっているからね。

この人は普通の人の意見の過半数じゃないほうの意見に立って理屈並べることで「ほかのコメンテーターとは一味違う」とインテリぶりたいだけだから。
ウーマン村本や、堀江もんや、西村ひろゆきや、武井壮や、ほんまでっか武田や、三浦おばさんとまったく同じ。
やってることは炎上することでしか違いを見せられない芸人とかわりなし。
奇抜な事を言うのでマスコミは面白がって取り扱ってるけど、たいした人じゃないよ。ホリエモンみたいなもの。

人の憎悪を煽って注目を向けさせ、それを金に換える人間のクズっているよね。

検査については古市みたいな無能とは違って、こうしたらどうだろう。

検査してほしいとおもう人は予約を入れて先着順にする。(有料)
ただし医師が重症とみなした患者が優先。(無料)

これで検査の必要がないという人は予約をしないし、
検査してほしい人は有料でも検査を願うし、
予約制なので待合室が混んで感染が広がることはないし、
重症患者が優先されるので、検査が必要な人にまわらなくなることもない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:33.96ID:oe2PTTCg0
ランサーズは全国民を敵に回すつもりか?

さすがに命がかかってる案件で世論工作するってのはシャレにならんぞ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:35.75ID:aVapBKZu0
風邪気味だろうがなかろうが人が多い所に出歩くならマスクしろ

それだけで人に感染させる確率は減るわ
普通に考えてそれしかないだろ馬鹿じゃねーの?

マスクがない?知るか転売価格で買えよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:41.61ID:BoP6DPmu0
真っ当な意見だね。
すでにパンデミックに向けて各地で発症社出てるし、静かに対応していくしかないだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:41.85ID:incAHDv90
ヒステリーを起こすなよお前ら
お前らみたいなのが病院パンクさせて医療崩壊させるんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:42.56ID:MibwDRm40
そらランサーズみたいに5chに書き込むのが仕事ならええけど
在宅で出来ない仕事もあるんやで軽い風邪じゃ休むの大変よ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:51.46ID:rQd82w910
菅官房長官が「マスクが供給できてない」って怒ってたらしいw

マスクに何の効果が有る?マスクなんて優先順位下の下。

感染者や感染者と濃厚接触者を隔離や自宅待機まったくせんかったのに

そんな非科学的な事しか思いつかん時点でこいつらに感染防止はできんとハッキリしたわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:53.24ID:DsNfNSyc0
そもそも風邪かインフルで病院行かず自宅療養しましょうなんて今まで一度もなかったじゃん

風邪程度だと日本人は日常生活を変えないので
感染リスクが高まるだけ
だからね風邪とコロナを区別することは大切なの
これが防疫の考え方
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:53.61ID:R+0eXGrg0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.326+79859287
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:53.95ID:HTslEieA0
もうそろそろ気づくべき
日本人の大部分は頭が悪い半径1メートルでしか物事を考えられない無能だと
緊急時にそれが顕著になり自滅する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:54.92ID:tRYkmLZr0
> 基本的に自宅で安静
日本人は多少の熱が出ても働く社蓄民族やぞ
コロナって明確に診断下して自宅に閉じ込めろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:59.56ID:i6YvoOh80
安倍と韓国焼肉を食ってた朝鮮人古市w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:02.40ID:dq+px7zx0
新型コロナウイルス感染症の対象者が全国民なら、日本は世界初でパンデミックが起きてるって事かwww
やったな。安倍ちゃん。世界初だぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:09.34ID:lR5NWaFT0
検査を拒否された人は、満員電車で咳をしましょう
自民党の意見としては、個人防疫の禁止ということ
検査しなければ病気でない、つまりは感染ではないということ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:11.60ID:LVN0N1St0
>>65

> 真っ当な意見だね。
> すでにパンデミックに向けて各地で発症社出てるし、静かに対応していくしかないだろ。


スプレッダー野放し乙
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:13.29ID:XYvWn47+0
俺さーコロナかかっちまったよーw
のためだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:13.47ID:7xZSJ5+C0
今年は記録的にインフルエンザ患者は少ないが
それでも先週18万8000人新たに患者が出ている
体調悪い人はまずはコロナよりもインフルを疑うべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:21.80ID:8Kj3ZN/j0
>>1
たわけか

シナコロは人災
感染証拠持って賠償訴訟や
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:21.80ID:fdU064af0
今具合悪いと不安感じるだろうし早めに安心したくなるわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:22.95ID:MNj2ghf90
>>16
世代間闘争と同じかな

自分達に目を向けさせないための目眩し
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:23.98ID:z567m7910
昨晩の会食から明らかに頭のおかしい人達が湧き始めてて草生える
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:25.23ID:iJoE6PDi0
>>28
検査に押し寄せる人で医療体制崩壊と天秤にかけたら答えは出るだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:27.43ID:X/qdjggk0
やはり金か
桜井よしことかもうしねばいいのに
金もらってるから何が何でも安倍擁護
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:28.10ID:6Oqb7wCE0
バイトが昼食後で張り切ってんの多いなー
スレ速度上がったわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:28.28ID:nfOCY2Eb0
コロナって判定されれば、入院費も含めて治療費がタダだからだろ
要するにコジキ患者
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:28.92ID:NWlCAq8S0
こいつ社会学者なのに社会心理学を分からないのか?
その辺の問題だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:30.33ID:IfXQ49oc0
インフルと同じ厨のランサーズとは俺も戦ったけど
今の検査基準と医療体制には賛成だからなぁ
俺や家族が罹患したときに医療がパンクしてる方が怖いわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:30.87ID:EUGCR6nj0
>>55
農薬ドローン関連でもウマウマしてるネット広告代理店社長が会食で密約したからね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:34.51ID:Tk0mFVEM0
>>1
検査しても変わらない

一般人は医者や政府の指示に従うだけ

一般人に新型肺炎の情報を流して不安にさせたマスコミが悪い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:34.58ID:Qtnsc7gh0
金払って5chを荒す業者は大変ねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:37.22ID:Osl7BXZO0
ばかだな、下級国民としてはコロナウイルスにかかったという肩書が欲しいんだよ
SNSでも自慢できるし、アクセス稼げるし、レスもらえるし
風邪や訳の分からない病気になったなんて話題にもしてもらえないんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:37.20ID:6KHJnEqA0
>>1
くりかえしになるが、こうなる経緯が重要で、

小泉政権時代から医者と病床減らしてつづけ、
医局も潰し、医療職を東京に偏在させたから当然こうなるんだわわ。

以前からインフルの時期になると地方の病院はパンクしてたんだ。
がん専門病院もパンクしてる。

それらを国民はずーと感心もたなかったのが悪いの。
つまり、自業自得ってことな。
国民は反省したほうがいい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:37.87ID:rOvraz3J0
騒ぎ捲くるパヨチン 騒ぐ前に武漢ウィルスの本家中共に文句言うのが礼儀でしょう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:39.55ID:+O5Hyfg50
>>57
政府としては別だろ、封鎖する必要とかそういう政治的な判断する為の材料になる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:45.87ID:hVA4CuNu0
>>6
各企業にとって感染者総数なんか関係ねえだろ
新聞社以外は

下らないこと言ってないで引き続き子供部屋に閉じこもってろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:49.12ID:LAGFflBy0
正確な統計取るため
症例集めるため
感染者辿るため
感染リスク下げるため

いっぱいあるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況