X



【週刊朝日】希望者全員検査は医学的に意味なし 新型コロナ“10の真実” ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/26(水) 16:06:15.22ID:WMehj9n99
新型コロナ“10の真実” 希望者全員検査は医学的に意味なし


(5)検査は希望者全員にするべきでは?
 湖北省への渡航歴などとは関係なく検査できる体制を整備するべきではないか。

「医者が必要だと思ったら検査を受けられるようにしてほしい。しかし、不安になったからといって希望者全員に検査を受けさせるのは、医学的にまったく意味がない。肺炎になっている人の診断を確定させなければならないので、せきやのどの痛みぐらいでは検査の必要はない」(久住氏)

全文はソース先で

(更新 2020/2/19 08:00)
https://dot.asahi.com/amp/wa/2020021800058.html

★1が立った時間 2020/02/25(火) 11:43:29.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582598609/
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 01:47:25.20ID:nAhS4JdW0
馬鹿は陰謀論が大好きw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:14:18.63ID:9VGVOTtuO
「中国に渡航歴がある」が条件に入ってる時点で追跡不可な市中感染者は検査させないルールになってるわけだけど
これって市中感染者の中から重傷者が出た場合確定診断をつける間にその人は死ぬ可能性があるよな
軽症者や無症状者、杞憂な心配性をハジくだけなら「渡航歴がある」とか「濃厚接触者である」とかの市中感染者にとっては悪魔の証明なルールを課す必要はないしな
医者が頼み込んでも検査拒否とかどう考えても異常だし保健所は自治体に判断を仰いでその自治体は政府のルールに縛られてるから結局検査可否の手綱は政府が握ってるわけだ
これじゃあ「重傷者だけ治療するためのルール」ではなく「感染者数と死者数を上げない、死んでも死因を新型コロナにしないためのルール」と勘ぐられても仕方ない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:35:27.31ID:2FLTpSWC0
>>952
上級国民以外は治療しない方針だからなw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:43:03.47ID:2vsmGiSQ0
なんの症状もないのに陽性の人が複数いる
陽性だと学校会社休んだり人にうつさない行動ができる
ノロウイルスも治療法ないけど検査する
症状なくても陽性がいるから怖いんや
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:49:09.53ID:2vsmGiSQ0
日本は薬害エイズ事件でエイズ感染者を爆発的に増やした過去がある。今回はオリンピックがしたくて陽性が増えると困るのか?

ノロウイルスも治療法なくても検査する。ノロより最悪なのが症状がなくても陽性がいる。陽性とわかれば人にうつさない行動ができる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:50:44.67ID:hZsIGLIa0
「医学的に意味なし」???
「臨床的に意味なし」なら分かるが、医学的にならデータとして意味あるだろ
医学的ってのがなんだか分かってないバカ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:51:50.76ID:hZsIGLIa0
ほんとに文系脳ってのはバカなんだな、
色眼鏡すぎて事実を認識できない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:54:01.46ID:oTFSUf9P0
>>963
逆だ。
感染症の基本は疑わしきは罰するだから擬陽性ならまだいい。
今回の問題は軽傷者検体では十分な遺伝子が取れず偽陰性が多発していること。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:57:56.32ID:Er29ZZin0
>>322
イタリアは国が救急車呼ぶように国民に通達していて救急車がその場で検査の出前をしてくれる
多分簡易式とかの検査キットがあるのではないのだろうか
日本もそれをやったらイタリアみたいにバンバン出てくるのでは
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:59:27.62ID:Er29ZZin0
>>782
そう、これ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:59:57.33ID:vqkO1fJU0
風邪程度で受けたいって騒ぐ愚民がウザイってさ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:18:15.49ID:1APqzq9F0
オリンピックを利権と政権維持のためとにかくやりたい
しかし新型コロナを完全制御するだけのマンパワーもノウハウも政府や行政機関にはない

それを知られたくないので重症化した一定数だけ対応して残りはなかったことにする
役人は自分の誤りや無知を認めない
認めると責任問題になるから
判断は民間や個々人に丸投げ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:45:34.78ID:aM6QT/Mg0
オリンピック利権の電通が阻止してんだろ
自分らだけはチャッカリ検査しながらw
https://youtu.be/v5XDzVc5qys?t=381
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:47:09.81ID:RcKgHdJK0
サヨクは啓蒙が大好きだからそれっぽい情報を提示してやれば
コロッと引っかかって「検査は無意味なんですよ〜」と大衆を啓蒙しようとしてくれる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:53:33.65ID:tq89TJ980
お隣の国に言ってやったら?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:40:09.45ID:Qx2JTflx0
感染の広まり方を検証する上で、肺炎の発症者をサンプリングして検査して方が良いとは思う。
CTの撮影で両方の肺に肺炎の症状が出ていること、他の原因の肺炎だと特定できていないことを条件に。

風邪症状で、それ程重くならなくても検査を受けたがるのは、インフルエンザで出来た運用が大きいだろうね。
陽性なら会社休んで自宅療養か在宅勤務、陰性なら出社。
未だに風邪症状軽いと休めない。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:13:46.36ID:DgETY4Qb0
診断書がなけりゃインフルでも仕事休まないような社畜大国の日本で診断書出さないとかアホすぎ
検査して診断書出すことに意味があるんだよ
出さないと職場から「コロナかもしれないで1週間も休むアホ」認定されるわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:15:19.60ID:L6zH/wl40
>>985
ブラック企業のウチの取引先でさえ、コロナ疑いで2週間自宅待機になったわ。
0987朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/02/27(木) 08:31:31.08ID:Eyou3lOR0
>>1
朝日が言うのら

全検査必須やな(^。^)y-.。o○
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:33:16.44ID:FVAouOK20
>>985
貴方のようなこういう認識の社員がいるから駄目なんだろな
コロナで休む自分をどこかでアホだと思ってそう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:50:02.79ID:O0esijin0
つまり医学では病気の感染、蔓延は防げない。予防は医学ではないw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:14:15.42ID:+xgYH0900
>>937
は?バカ?
なんで「存在しないもの」を検査する必要があるの?
キミは“数が少ないのは単なる結果”ってことが解んなくて「最悪のことをヤっちゃった」韓国人かね?。

しなくて良いのを検査しろっていうバカの主張はもうウンザリ。

プロが検査の要不要を判断するだけの話であって、客(←w)が客の好みでやったりやらなかったりてな話じゃねえのに、この段になって「まだ」解んないってw

>>219 を読めや。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:15:09.38ID:+xgYH0900
>>937
あと688もな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:18:17.25ID:+xgYH0900
>>988
底辺層の全員がとは言わないが、底辺層の1割ぐらいは>>985みたいなこと言いだしそうな感じだな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:20:17.39ID:v/Z/cyDZ0
>>1
放置でどーせ肺炎になるんだから早いか遅いかの違いだろ。
それより知らずに感染広げる方が怖くないか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:26:38.38ID:+xgYH0900
>>967
キミさ、鳩山由紀夫ん時に民主党に入れたクチだろ?
合理性もクソもそっちのけで妄想して、結局セルフ疑心暗鬼になってヘンな行動起こしちゃう。

「検査結果の「陽性の数」を抑えること」なんか誰も興味ねえよw
キミみたいな暢気なアホとか陰謀論好きのアホではないフツーの人間は皆「キャリアを抑えること」に注目してんの。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:39:01.96ID:UZw1UcqN0
もう滅茶苦茶さ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:43:45.68ID:UZw1UcqN0
もうお手上げです。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:46:23.00ID:UZw1UcqN0
がっかりや。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:49:48.15ID:UZw1UcqN0
なんたるこっちゃ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:51:32.24ID:UZw1UcqN0
1000なら、ばーど記者感染してはよしね!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:52:21.22ID:UZw1UcqN0
あばよん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 46分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況