X



【コロナ】4日以上の高熱で肺炎と診断された9歳児、親が病院と保健所にコロナ検査を頼むも拒否される 理由は渡航歴が無いため ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 16:14:57.64ID:bmm2+fa/9
症状が出ているにもかかわらず、検査を拒否される事例が多いことも問題になっている。

都内在住の30代女性は2月16日に9歳の長男が発熱。

インフルエンザと溶連菌の検査を行ったがどちらも陰性だったため、厚労省の指針に従って4日間様子を見た。

4日目も38度台だったため帰国者接触者相談センターに電話をしたが、近くの小児科受診を勧められた。

肺炎という診断結果で、抗生剤を処方されたが回復の兆しはなく症状は悪化。

病院ではコロナの可能性は否定できないと言われたが、保健所に連絡しても検査はしてもらえないままだ。

全文はソースで
2020/2/25 13:32
https://www.j-cast.com/tv/2020/02/25380466.html


https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1232133950593617920
メディアは盛んに「韓国で新型肺炎患者が増えている!」って報道してるけど、日本の場合こんな事してるんだからそりゃ「患者数」は増えないだろう。

安倍首相の言う「新型肺炎患者が増えるのを抑制する」の中身は単に検査をサボって、新型コロナ感染者を患者と認めないだけ。

#モーニングショー
https://pbs.twimg.com/media/ERlrSAuVUAAv-id.jpg


https://twitter.com/ggzhmru2/status/1232114241227784194
酷いもんだね、9歳児、病院も保健所も検査せず、モーニングショー。NHKもこういう実態をちゃんとレポートしろ。
大谷院長「30年来医者としてこんな怖いことはない。検査できない→診断できない→治療できない。頼んでも検査してくれない、本当に恐ろしい」
全く信頼できない政府・厚労省。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1232113198397968386/pu/vid/854x480/udae3MlYIfC0Ep1e.mp4


https://twitter.com/PhwOGd4WwAUbkHV/status/1232095246038659072
こんなに高熱続いて相談しても検査すらしてもらえない
→理由は渡航歴がないから。濃厚接触者がいないから。

感染ルートがもうわからなくなったってこの前言ってなかった?
じゃあ誰がどこでなってもわからないんじゃないの?
治療が遅れて死んだらどうするの?

#厚労省
#PCR検査
#モーニングショー


関連スレ
【コロナ】加藤厚労相「18日から1日3830件の検査が可能」→18日にPCR検査されたのは全国で9人だけでした ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582603869/

★1が立った時間 2020/02/25(火) 12:39:17.18
※前スレ
【コロナ】4日以上の高熱で肺炎と診断された9歳児、親が病院と保健所にコロナ検査を頼むも拒否される 理由は渡航歴が無いため ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582652417/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:50:42.79ID:99q8lFTC0
日本に子供が少なくなる訳だ、自分の金周りしか考えない政治家が多過ぎ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:53:28.15ID:DsNwZl9X0
>>465
本当なら言いがかりレベルだな
ろくな診察も検査も受けられないっていう印象操作?
風評被害はやめましょうとかどの口が言ってるんだか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:54:07.39ID:nDzMxAzO0
>>288
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:58:52.50ID:nDzMxAzO0
>>288
学校や保育園を休みにするための根拠としてコロナ検査は必要だと私も思うよ
4月、5月がピークとも予想されてるから休校にした場合の補講を年度内に行うのが難しい中踏み切るためにも根拠となる陽性反応が申し訳ないけど必要だわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:00:57.61ID:RLxfiJwg0
熱が下がったみたいだな。8割は10日ぐらいで治るって話だから
そのパターンだったんだろう。かくして感染者はカウントされずに済んだw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:44.45ID:KuqcVF/y0
元看護士らしいね
かなり早い段階でマイコの疑い出てたのにどういう症状出るのか知らなかったのかな
検査結果出るまでおとなしくしてれば良かったのに
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:28.22ID:tjm+Z0M30
検査してコロナだと分かったらどうするの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:40.57ID:GZNH22fw0
TBSはヤバイんじゃないか?
一方的にこのオバハンの言い分だけ垂れ流して、
主治医、保健所の取材を意図的に伏せて放送してたら、
BPO行きだけじゃ済まないぞ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:56.75ID:SjSLuTkK0
肺炎なんて毎年起こってるからな
正確な原因追求せず治療するってのも一般的だし
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:10:12.70ID:2VvX1zZn0
電通の社員証があれば検査して貰えるだろ
電通が命の社員証発行してあげればいい
0477(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2020/02/26(水) 21:13:03.60ID:vyAg6ph60

通常通りの治療は行ってる。
そんなに騒ぐことなのか?
特効薬がないのだから、急いで検査する必要はない。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:13:47.92ID:kiW0kCHm0
かわいそ 死んだな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:51.98ID:J1XgThbT0
東京オリンピックをなんとしでても開催するためには都内での感染者数を減らすしかねえんだわ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:46:09.09ID:ZtdCGxL60
何度でも書くけど
こいつはマイコプラズマの診断されてもゴネてるだけのゴミクズ
相手をする価値なし
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:05:33.47ID:iAnwEO260
>>384
え?
昔の看護師は中卒がデフォだったよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:06:38.26ID:1mEfSkSB0
感染者をこれ以上出さないという固い決意が伝わってくるね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:53.63ID:B5sKLkcM0
診断が降りたら何が変わるの?
確かに周りから隔離はされるかもだが
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:28:17.07ID:GL4kCoIC0
>>465
テレビはコロナの検査が具体的に現場でどう行われて報道すりゃいいのに
医者が診察、保健所に連絡、わざわざ保健所職員呼び出して検体採取して帰ると、
なんか採血だのと同じくらい医者が手軽やれるとでも思っているフシがある
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:54:58.40ID:4tA3ZsX60
安倍「令呪をもって命じる。やれ」
ランサーズ「はい!」
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:02:27.77ID:QCNiOwpO0
検査しても治療できない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:03:51.84ID:oHzSPuMo0
こういう情報をワイドショーでどんどんやれよ
人殺しの安倍許せない・・・
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:05:42.92ID:mMtUlDTE0
マイコプラズマって結果出てて
それでもおかしい!コロナだ!
とか言い張ってた奴だろ

ドクターショッピングのアホなだけだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:12:43.66ID:vfcoErfe0
>>489
テレビではそういうのは隠して政府叩きに利用してんだよね?
悪質
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:14:14.14ID:KZEbh+sX0
ウイルスの方が渡航してきてるんだから渡航歴なんて何の意味もないだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:14:14.33ID:A1LpPdsT0
仮に陰性だったとしても喜べないだろ
検査が正しい手順かもわからない今に
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:17:45.26ID:gefYN6g30
多分ヒトメタだよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:18:56.58ID:D2l7ITPY0
コロナ感染をこれ以上増やさないために今後一切コロナ判定検査を禁止する法律を作ろう
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:23:35.76ID:YdH4BQlh0
>>1 治療法がないから本人にとっては同じだけど、親や他の人に感染を広げないためにも検査は必須だよね。
実際に症状が出てる人まで無視するとか、ほんとクソ公務員は許しがたいな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:26:51.05ID:hu3iD3DJ0
理由がありえないだろ
クズすぎるわ
うちの病院はドクズのゴミしかいないんで面倒は断る他へ行け
このくらい言えよ正直に
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:37:26.42ID:RHH1JFNA0
>>347
幹部が糞なのよ
自分の頭で考えたくないから国の言うことにひたすら従うだけ
下っ端は業務命令だから幹部には逆らえない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:38:33.51ID:RHH1JFNA0
>>349
本当に重症化しにくいかどうかは分からない
そのような傾向がたまたまあるだけかも知れん
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 00:48:55.15ID:1Fou6Wq10
函館の件、またしても
死後になって感染判明だからね。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 01:51:03.40ID:23Ol8EgM0
>>6
あるときに見たけどこんなツイートにすら安倍さんを困らせるようなこと言うなと攻撃してる奴たくさんいた
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 01:53:10.02ID:PsK9GMCn0
>>29
こんな奴が親じゃなくてよかった
まぁ親になるってことは結婚しなきゃだから親になる可能性もないが
結婚できない(人から好かれる要素ない)って納得
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 01:59:48.19ID:V2GlVASx0
マスコミの印象操作にはうんざりだな
そりゃ不安煽った方が喰いついてくれるもんな
まぁ母親はアレだがマイコプラズマもけっこうしつこいからな
お子さんはお大事に
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:01:49.45ID:lODxfmRP0
で、コロナだったらどうすんの?
コロナ確定したら絶望しかないよ?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:04:31.17ID:UTZdXTVF0
俺、相模原市民だから相模原駅に行ったって言えば検査して貰えるかな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:05:21.53ID:lODxfmRP0
うちの子は、普通に肺炎に罹っただけで、紹介状書くからすぐこの足で大きな病院に行くように言われたぞ
で、即入院
入院の診断が出てないってことは、重症と思ってるのは、この親だけなんだろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:05:35.64ID:0nxsho4k0
続報あったか?
これを大々的に報道したテレ朝でやった?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 02:14:03.78ID:spQS/nKaO
子供って体温高いし38度とか大したことない気が
平熱+1度とかでしょ?騒ぎすぎ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:23:32.09ID:v4sji7pO0
>>489>>490
まずは正しく恐れましょうとか言っておいて
結局マスゴミにとってはこの母親のようにパニックになってくれた方がオイシイんだよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:43:28.78ID:SmFsf6gK0
別に武漢コロナかどうか問題では無いだろ、どのみち、特別の治療法やら特効薬やらあるわけでなし。
でも、高熱と肺炎なら生命にかかわるから、入院して、並の肺炎の対処をしてもらう必要はあるわなあ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:23:09.32ID:ftOg+FfW0
大学病院の先生が診て通院で問題ないと判断してるんやからそういうことやろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:53:59.32ID:WhVSpt0+0
>>56
そういうこともあるのよね

専門家も単純な受診制限という意味ではなく、
情報に振り回されてビビりまくるのではなく通常通りの受診行動をしてほしい
という意味で言ってるっぽいのよね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:55:08.84ID:i9/EKCe30
結果マイコプラズマで子供も軽快してる
なのにまだコロナだったかもとTwitter発信
何も学ばない
どうかしてる
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:57:52.53ID:vTtRI2kZ0
>>519
慌てて騒いでtwitterでもテレビでも騒がれたから
後に引けなくなっちゃったんでしょ
もうそっとしとくしかない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:10:55.13ID:YQhY+fJ10
テレ朝とTBSは ネタ仕込むからなw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:49:15.41ID:EEWtFYpx0
>>1 検査結果でコロナが出たところで使う薬は変わらんだろ? 治療費が無料になるかは知らんけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:52:58.74ID:zhUAx0620
>>517
そう

馬鹿女が大騒ぎして結局マイコプラズマ
子どもがコロナなら家族にもうつって症状が出るのに誰一人出てないよねと言われてた
でも大騒ぎしたから引けなくなった…女性にありがち
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:58:58.91ID:i2bAKu790
「もしかして○○じゃないかと思うんですけど!」とか言ってくる患者ってめんどくさそう
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:16:08.47ID:RqgEDk5R0
>>506
マイコプラズマだったそうで。もう治ったらしいよ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:46.37ID:M1LCl10f0
>>524
テレビで検査の機械の話とか保健所が受けてくれないとかの話ばっかりするからだな
実際に、医者が保健所に連絡、事情を聞いた職員が現場にきて患者から検体取って持ち帰る、なんてもはや機械の効率関係ないだろっていう非効率的なことせざる得ないって現状を報道してくれないと
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:00.62ID:v4sji7pO0
本来良かったなで終わるところをコロナでなければ引っ込みがつかないってヤバくない?
代理ミュンヒハウゼン予備軍?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:27:51.19ID:RqgEDk5R0
>>527
ワイドショーも煽りに煽ったあげく、その後はろくに流さない。ほんとクズ連中だわ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:31:13.76ID:1DlFEQEW0
しかしこのご時世「子供が肺炎患ったのでコロナ検査して欲しい」という親が叩かれるのって日本くらいなもんだろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:36:30.42ID:U8jnRg+o0
この母親複数メディアの取材受けてたみたいだけど大きく取り上げたのがTBS?
昨日も報道1930ていう生放送番組の電話インタ受けたそうな
マイコプラズマ陽性で薬も効いて回復してるという事はどのメディアも報道しないねw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:41:54.53ID:IOv7wBfb0
きちんと報道すべきだよね
医者がマイコプラズマ疑ってるから検査されないのは当然だ
小児にありがちな疾患の検査すっ飛ばしてコロナ検査なんかしてたらすぐ医療崩壊するわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:45:22.09ID:U8jnRg+o0
>>529
親が医者の診断を信用せずあちこち病院まわったために治療が遅れて病気が長引いて子供が苦しんだのが事実
子供はかわいそうだね
「過敏になってるからちょっと落ち着いて」と言ってあげる人が周りにいれば子供も長く苦しまずに済んだのにね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:51.82ID:NojJXT2p0
>>532
言ってもきかなかったのかもよ。
医師の発言として書かれてるのも、意味取り違えじゃないかちょっと怪しいし。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:51:11.36ID:NojJXT2p0
>>532
あ、マイコプラズマだと1週間以上も熱と咳が続くのはよくあることだよ。
その点でみても、典型的なマイコプラズマ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:52:44.27ID:7Hv/gSjS0
治ったの?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:57.48ID:1DlFEQEW0
>>532
そのためにもさっさと検査して陽性陰性確定するのが本来の検査の意味だよ
(検査の精度は置いといて)
陰性と判明すれば医師も家族もその結果に沿って治療に専念できる

どうもここの人たちは検査を勘違いしてる節がある
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:58:47.29ID:SeZPX7Mp0
保健所の職員が働かないからいけないんだろ
仕事のペースを上げてシャカリキにやるという気持ちがないんだよ
いつものペースで処理できる分しか受け付けないんだろ

だから民間業者を使うなどという話が出てくる。

韓国だってイタリアだってガンガン検査してるのに、日本はだらしなさ過ぎる。
公務員にハッパかけろ
国民一丸になって頑張るなんて問題じゃない。
公務員は何のためにいるんだ?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:00:27.85ID:zhUAx0620
2月15日 38度
2月16日 朝37度咳 夕方39度
      コロナだったらどうするの!!なんで検査してくれないの!!

2月19日 37.5度以上と咳が4日目 相談センターではコロナ検査は出来ないと言われる
      ★重要★病院に行ったらマイコプラズマ肺炎と診断されて薬を貰う
      コロナかもしれないのに検査してくれない!!
      ※他の子どもたち、親などは普通に元気

2月20日 保健所と相談センターに連絡をしたけど、コロナかもしれないのに検査してくれない!!

2月21日 相談窓口に3回目の電話をしたが、検査対象ではないと断られる
      どうして検査してくれないの!!
      病院に行き、抗生剤が効かないので他の種類の抗生剤にすることに
      入院するほどの症状ではない
      コロナの可能性もありますよね!と聞くと医者が困惑している!何かの圧力に違いない!
      保健所にかけるも、やはり断られる…コロナかもしれないのに!!

2月22日 マイコプラズマの検査をしました

2月26日 マイコプラズマ陽性でした
      子どもも薬が効いて平熱です
      でもコロナウィルスの可能性もないわけじゃないので!!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:05.93ID:UGq6Nza50
>>538
この人、マイコプラズマ検査は偽陰性多いのでやりませんでしたからの
コロナ検査陰性なら安心できます!だよ?
この理論ならどっちもやるか、どっちもやらないかだろ
そしてマイコ陽性の結果出てもまだコロナ検査してって訴えてるけど
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:03:05.06ID:IOv7wBfb0
>>538
精度は重要だと思うよ
陰性はウイルス持ってない証拠にならない
ダイプリで何度も証明されてる
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:00.80ID:1DlFEQEW0
>>541
なんか次から次と尾ひれが付くねw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:09.70ID:1DlFEQEW0
>>542
だからといってそこを重視して検査しないという理由にはならないってこと
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:11.98ID:UGq6Nza50
>>543
尾ひれというかこの人自分でツイッターでそう発信してるんだけど
ご本人のツイッターもきちんと追ってないのならもう黙って
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:07:18.47ID:1DlFEQEW0
>>545
君は相当マメなんだね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:07:55.81ID:WnuZRbCX0
何が正しいか誰もわからないのに、正しく恐れましょうって滑稽だよな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:10:12.08ID:zhUAx0620
結局19日に言われたマイコプラズマ肺炎の診断が正しかっただけなのに
(そして症状や状況を聞いて検査範囲に入ってないと断った保健所や相談窓口も正しかった)のに
ギャアギャア騒いでマスコミに取材されて後に引けなくなっただけだと思う
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:10:58.99ID:1DlFEQEW0
>>548
今回のケースに関しては検査する方が手っ取り早かったと思うよ
拒否するメリットがどこにもない
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:13:12.16ID:hrfp+w4x0
>>550
取り上げられないだけでもっと深刻な疑い例が日本中至るところにあるとは考えないの?
トリアージした上でこの子の優先順位が下がっただけでしょ
昼の民放情報番組ばかり見てると冷静に考えられないのはわかるけどさ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:13:19.87ID:UGq6Nza50
>>550
医者が必要だと判断したのに保健所に断られたケースならまだしも
医者すら検査必要ないってスタンスなのに、素人が検査しろー!でいちいち検査してたらキリないと思うけど
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:14:36.96ID:IOv7wBfb0
本人降臨なのか
マイコプラズマ濃厚ならまずは医者の指示に従ってその治療しようよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:17:25.73ID:5C2cY+pZ0
安部 「国民の命よりオリンピックのほうが大事」
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:20:43.59ID:U8jnRg+o0
>>550
それは検査の精度が100%ならの話だね
偽陰性が出る事もある検査では仮に陰性になったとしても「偽陰性かもしれない!」って言いかねない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:21:00.75ID:1DlFEQEW0
>>551
その深刻な症例も検査すべきと考えるのが本来なんだけどね
実際もっと軽症な人も検査で陽性なってるわけだし
検査数的に検査するキャパが飽和してるわけじゃない
ちなみにテレビ持ってないよ

>>552
>>1だと医者はコロナの疑いは否定できないと言ったそうだけど誤報なの?
疑いあって検査の必要ないといったのなら医者の問題だろうけど
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:22:02.31ID:2id8QjCF0
サイコプラズマ肺炎です
>>557
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:22:21.51ID:1bA4ZTSk0
>>550
だからな、インフルエンザばりに簡単に検査できるなら医者もすぐやるだろ
今は検査のために検査をしに来てって保健所職員を呼び出して、職員が患者から検査するんだから、ホイホイ行ってたら絶対手が回らんだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:22:38.77ID:1DlFEQEW0
>>556
検査精度が100%なんてコロナでなくても難しいだろw
だからわざわざ検査の精度は置いといてとカッコ書きしたんだよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:23:02.02ID:FbKSeM2g0
>>558
マイコプラズマだろ…知識ねーなぁ
結局ネットで騒ぐ連中の程度ってこんなもん
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:24:04.74ID:wsk5pD+W0
懺悔する。
俺は前の選挙で自民党に投票したんだよ。
みんなごめん。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:24:12.49ID:kezg75SS0
>>557
>>548を読んだ上でそう考えてるならキミの読解力は深刻な問題があると思うぞw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:26:19.90ID:VbarVHSL0
気持ちは分かるんだが最優先すべきは高熱と肺炎の治療であって原因が何かは二の次じゃね?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:26:22.30ID:UGq6Nza50
>>557
ママ「コロナ可能性ないですか?」
医者「ないとは断言できません」

他にどう答えるんやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています