X



【北海道】警察署の留置所から手紙で脅迫 北大院生を再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 20:26:18.09ID:0JXgawVf9
執行猶予中に女性を脅迫した疑いで逮捕されてた北大の大学院生の男が、警察署の留置場から同じ女性を手紙で脅迫した疑いで再び逮捕されました。
 小松正明容疑者24歳は、2月19日に知人の女性に「私は今度こそ取り返しのつかない過ちを犯してしまうかもしれません」と書いた手紙を、留置場から送って脅した疑いがもたれています。小松容疑者は脅迫の容疑で勾留中でしたが、その間に留置所の中で女性を脅迫する手紙を書いたということです。警察の調べに対し小松容疑者は「脅すつもりはなかった」と容疑を一部否認しています。小松容疑者は別の傷害事件で2019年12月に有罪判決を受けていましたが、執行猶予中に今回被害にあった女性に対し、ツイッターで脅迫するメッセージを送った疑いで2月3日に逮捕されていました。

2/26(水) 19:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000011-htbv-hok
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:28:23.50ID:4Pp7Ja5g0
検閲するはずだけど
そのまま送ったのかw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:28:31.25ID:gO2gjAQB0
若いのに拗らせてるなぁ
将来有望だね
もちろん悪い意味で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:28:37.19ID:NMoaDtij0
警察による安全安心防犯集団ストーカーか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:30:51.07ID:KBiRa7Pf0
縦読みなら検閲突破できそうだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:34:02.68ID:Zc0CZgcv0
これは好きの裏返しでいいの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:34:36.08ID:4Pp7Ja5g0
>>1留置所じゃなくて留置場
>>8
はぁ?留置場も拘置所も刑務所も全部検閲してから送ってるわ
気の利いた担当ならこんなの書くなって注意で済むわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:35:20.38ID:HRv7HqGY0
これはもう〇処分したほうがいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:35:40.35ID:REareCfq0
こいつが生きてる以上、この女性と家族は何歳になっても気持ちが休まる時がないな。
人生潰されたも同然。
もし結婚して子供ができたりしたら、新しい家族が狙われるだろうし、本当可哀想。
こういうのは死刑が相当。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:37:54.12ID:92qklGL70
名字からしてアウトだからな
0016フラグさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:38:25.17ID:s7ta0wkm0
>>13
いやいや
コロナに罹らせて生体研究した方がまだ使いようあるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:00.73ID:JSPhL8CH0
>>14
出たら絶対に行きそう、でも警察は
事が起こってからじゃないと動けないし直前に捕まえても
大した容疑にならないから
またすぐ出てくるし…もう恐ろしい結末しか見えないね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:52:56.48ID:OSGLduLF0
執行猶予つけた裁判官の責任は?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:54:53.77ID:qXvYfagY0
今一番の勝ち組は囚人や拘留されてる人たちだよな
日本において、コロナリスクから一番遠い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 20:59:00.73ID:Mg4mATHo0
>>21
それはない。
刑務官がコロナ持ち込んできたら逃げ場がない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:01:50.56ID:Mg4mATHo0
>>1
憲法を一切守らないのがジャパンクォリティだぞ
警察か政府かはしらんがは5chの書き込みやブログの書き込みで
犯罪性はなくとも自分たちに敵対的な書き込みはログ開示させて
情報見とるぞ。あいつら
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:02:51.63ID:Mg4mATHo0
あっ>>1じゃなくて>>8
だった
>>23
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:06:40.81ID:GF/SoVXb0
さっさと隔離病棟にでも入れとけコイツはヤバイだろ野に放ったら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:08:48.86ID:qXvYfagY0
>>22
やっぱり甘くはないか・・・

>>23
それは確実にある、マジ
世田谷一家事件のスレで「もう俺が犯人でいいよ」ってひと言書き込んだだけで、
ひと月半後くらいに朝から家の扉ガンガンやられて、いろいろ訊かれたし指紋もDNAも採られたわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:20:33.59ID:nkJRo59m0
>>8
逃亡の恐れなどがあるので内容を確認する
最高裁で合憲の判決も出てる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:23:17.32ID:nwAisnDP0
>>8
朝鮮人専用の憲法でか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:29:20.87ID:1mQmM3rB0
>>1
またこのバカスレ主は留置場を留置所と間違えてるのか
スレ主は何回逮捕されても「留置場」すら覚えられん累犯障害者だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:34:56.25ID:nXcq6DCf0
有罪判決受けてるのに北大首になってないんか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 03:11:17.66ID:GfeF//3/0
バイト先の関わりで女性の首を絞めて、そのあと「責任とれねぇなら…」って脅して逮捕らしいな
被害女性は一方的な横恋慕の異次元理論で恨んだストーカーなのか、舐めた態度でバイト先で恨まれたのか

とりあえず満期でも5年程度か?
実家が持ち家で家バレしてるんなら、この女性は今度気をつけないとな
脅迫したという事実が残るから、ストーカー規制法などで牽制はできるけどな
北大院卒という人生を潰した分、危険度は大きいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 03:26:35.01ID:UBH+FypF0
何で反省しないんだろう?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 03:32:50.03ID:yFPbsXN00
>>14
こういうストーカーって女の人生狂わせる事が目的だったりもするよね。女がずっと自分の事を忘れられなくなるわけだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 03:41:12.12ID:jOMsJXiW0
捕まえる手間が省けたなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 03:49:32.46ID:9ueHT56D0
>>8
普通はヤバい文言はマジックとかで黒塗りされるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:24:24.42ID:UdwAjzyg0
警察の不手際だな
脅迫で事件にするのなら、手紙を検閲した段階で脅迫と認識したはず
それを出させたのは問題だわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:38:26.03ID:S6BQGcL20
北大院生www
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:39:21.59ID:IPil3EJo0
自分の立場がまるでわかってない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:39:33.30ID:XOEP0GGh0
>>1
殺処分にしろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:08:41.46ID:MuGJxST00
まだ退学処分されてないのか
北海道大学なら妬みが原動力のネット底辺民もスルーだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:10:36.58ID:P+UiAW+80
ウポポイショック
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:06:20.08ID:CMPnbQy20
>>1
元流刑地の最高学府だからな
大学院生もレベルが違う

サヨクの巣窟クソ田舎
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:44:04.54ID:ZGegKjup0
>>50

Stop holding your grudges against someone.

Grudges and anger drain your life energy and happiness away.
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:52:00.42ID:+pJjGS1e0
人間性が終わってるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:28:17.25ID:MfyqCjZs0
正直、森法相は裁判所の判決に頼らずに
法相権限で死刑執行のサインに署名できるようにシステム変更すべきだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:36:00.10ID:hEEO7kiC0
>>27
お前の書き込みが本当なら
また警察来ちゃうぞw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:14:26.98ID:hLczynzo0
ママにお手紙出すときは看守にざっとチェックされたよ
その後正式な検閲に回るんだろね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:49:42.48ID:Ytj1XHdD0
なかなかの馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況