X



【安倍首相】マスク増産「もし余った場合は、備蓄として国が責任を持つ」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:17.39ID:WMehj9n99
安倍晋三首相は26日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて品薄状態が続くマスクの増産に関連し「もし余った場合は、備蓄として国が責任を持つ」と明らかにした。国民民主党の玉木雄一郎代表への答弁。国内の主要メーカーは政府の呼びかけに応じ、24時間体制でマスクを増産している。

中小企業を中心にマスクを増産した後に売れ残る事態を懸念する声があり、国による備蓄で増産を促す。菅義偉官房長官は26日の衆院予算委で3月に月6億枚規模の供給力を確保できるとの見通しを改めて示した。

市販に加えて医療機関でもマスクが不足している。中国からの輸入停滞も背景だ。菅氏は「在庫が不足する医療機関などへ出荷されるため、店頭に並ぶまでに時間がかかる」とも述べた。

2020/2/26 18:44 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56078550W0A220C2PP8000/

★1が立った時間 2020/02/26(水) 19:04:34.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582716616/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:43.66ID:xjeOaWaB0
これは安倍ちゃんGJだね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:45.23ID:VluB0g2h0
マスクごときに責任w
そもそもマスクが余っても在庫を管理するのは現場で、安倍は指くわえて見てるだけだろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:49.08ID:FBTN0w900
鳩山氏「日本に影響ない」 100万枚のマスクを中国へ (2020/2/17)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-02170149-nksports-soci

> 鳩山由紀夫元首相(73)が、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中国に100万枚のマスクを送ったことを報告するとともに、
> 「日本のマスクの流通に影響が出ることはないのでご安心下さい」と説明した。


ルーピー鳩山のせいで、マスクが品不足になり高騰へwww   
安倍ガーと言っているバカパヨク終わるwww     
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:58.86ID:pUtJFiE+0
死体袋はよ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:11.86ID:FBTN0w900
枝野「陽性ということは感染していなかったということですね(キリッ」 議場「ザワザワ」 #枝野立つ0226
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582703746/


枝野「陽性=感染していない」www

これが無能野党ですwww
頭がパーか?パヨクwww      
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:15.87ID:W9i3pfG50
そんな事より、毎晩、電車消毒して
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:38.23ID:FBTN0w900
ほとんどが必要ないのに、買っているからなくなるwww
マスクでは予防効果などないことがバレているwww

中国ではマスクをしている医療関係者が大量に感染しているからなwww     
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:39.54ID:XKHmmvvY0
ネトサポも頭安倍晋三やなww
そりゃアホツイートもしますわww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:43.10ID:joHCabbd0
ユニクロが韓国大邱にマスク1万5千枚寄付だとよ。
頭に虫湧いてんのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:46.07ID:EKQsJD0Q0
早くワクチン出来ないかな。。
今日も満員電車で帰ってきたけどマスクせずに咳してる奴大杉
こりゃ無理だわ
おれも38℃の微熱だけど会社休めねーし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:50.38ID:gO2gjAQB0
頑なに転売や輸出スルーなのは何故なんだぜ?
理解に苦しむ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:51.58ID:XvQwfLJL0
意味のないパフォーマンスだよ


#安倍政権から命を守る行動を #安倍政権を正しく恐れて #マジで死人出てるし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:58.90ID:pUtJFiE+0
火葬場増設ハヨ!
まにあわんぞ〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:03.19ID:Nk8gwpAI0
転売ヤーからは買わないからならw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:09.57ID:5g+64ase0
1月の訪日中国人、22.6%増の92万人 
ttps://www.nna.jp/news/show/2010115
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:12.14ID:9NLBHwLl0
マスクの責任は負うけど
オリンピック中止の責任は負いませぇん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:19.61ID:iapv+vXU0
どうせ作るなら対コロちゃん用作ってよ。
HEPAフィルターの技術使って出来ないのかね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:21.71ID:FBTN0w900
効果がないものに、固執するのは間違いwww

正しい知識を周知する必要があるわwww

消費者が正しい知識を持ち、マスクを転売屋から買う行為を止めれば、転売屋は大量の在庫を抱えて勝手に自滅して、マスクの市場在庫は回復するwww
これが消費者がやるべきことだwww

間違った知識を広めるパヨクが、転売屋を活気づけているんだよwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:31.44ID:YJ0tN07S0
SARSで騙されたメーカーが二度も騙されるかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:47.23ID:o25OLvtT0
こんな事務レベルの事はガースーが加藤のバカに言わせたらいいことだろボケwたくどうしようもないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:49.90ID:h+4MJH1A0
(´・ω・`)今年の花粉、冬のインフル、来年の花粉!使いどころは多いよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:50.01ID:PkYeBXwJ0
ひゅーかっけー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:02.15ID:ujmLSvkg0
>>1
これは正解
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:14.21ID:lypbBn3K0
あべちゃ〜ん❤アモ〜レ❤
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:14.84ID:set9Il7h0
なにここに来て急に責任感醸し出してんだよこの売国奴
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:14.79ID:gO2gjAQB0
>>14
つーか本当にマスクしてないのに咳やくしゃみしてる奴多いよな
軽く殺意湧く
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:21.05ID:0YQk2smB0
マスクないない言ってるけど、電車でも会社でもみんなマスクしてるよ
え?みんな使い捨てマスクを毎日洗って再利用してるって??

そんなみじめなことしてまで、生き残りたいの?(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:21.98ID:bcIEm6B50
あれ、安倍いるんだ
家にこもってるのかと思ってた
さっぱり出てこないからw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:23.57ID:uN7LqgLg0
>>966

自覚なき感染者、自覚がある感染者の別なく、マスクを使用すると、
飛沫やエアロゾルが飛び散る量は、二桁も下がるそうですよ。

そして、感染者でなくても、当然、感染しないためには有効です。

これが分からない東大卒が多いのです。  東大は幼稚園化しました。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:28.51ID:12FrK+QG0
悪いのはメーカーだし、俺関係ねーし。っていうパフォーマンス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:29.31ID:KZvBpTgs0
兵庫県が中国にマスクを大量に援助してしまったので、残ったら備蓄します。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:29.73ID:50RVftif0
自分で縫おうと思って先週ネットでガーゼとマスク用ゴム買ったけどまだ届かない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:33.81ID:h+4MJH1A0
9時過ぎに今日はマスク買う列が500mくらいできてたよ。酷いね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:40.01ID:GEjID6NP0
マスクの在庫に責任取るんじゃなくてコロナの対応に対して責任取れよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:39.40ID:FKhpQaUg0
>>1
お前の言うことなんか誰も信じんわ。安倍捏造w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:44.69ID:FBTN0w900
だから、マスクでウイルス予防なんて間違いを正すことで、品薄は解消するわけだwww
ウイルスなんかで買っているのは間違いwww

本当に必要とするのは、粒子が大きくブロック効果がある花粉症患者だからなwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:48.54ID:1L3DuuUg0
安心して転売できるなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:49.01ID:DFXscHwO0
休ませない企業とマスクなしで満員電車で通う社員
もうかなり広がってるのだろうな
日に日に発病者が増えてまともな対策しなかった
ツケを払わされるのは一般下級国民
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:58.91ID:99bssgEv0
>>13
日本人が不買やってやっと気づくんだろ柳井は。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:58.92ID:pUtJFiE+0
中国からの輸入停滞も背景だ
どこまで頼ってんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:59.20ID:9VvVOyP40
てきとうなスカスカガーゼで大量生産、売れなくても国が買い取ってくれるチャンス
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:00.77ID:lrnSJ++j0
前から決まってだとしても
発信してくことが大事

イベント中止も国がなんらかの補償を発表した方が良い

線引きはあとでもよい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:09.75ID:QrNCl3ek0
>>1
いやいや、ネットの高額転売&高額送料を規制かけるだけでかなり効果があるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:10.32ID:mzCsu60H0
>>13
祖国のケツを舐めて市場回復。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:11.32ID:fIp0SS0H0
転売屋や便乗値上げ犯を、
ネット通販大手と共に取り締まって。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:21.71ID:qsC+IGaD0
>>1
何で1月の内に指示を出してなくて今頃やってんの?
遅いわー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:22.54ID:h+4MJH1A0
(´・ω・`)家にあるマスク、メイドインチャイナだった。そりゃこねーわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:27.71ID:Db35TVZR0
設備投資したのに今年で買い取り終了とかやってられんだろうしな
何年くらい面倒見るつもりなんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:30.01ID:f3HXAU4Y0
備蓄マスクを中国に渡したのはこの為か?
下朝鮮なら廃棄寸前の古いマスクを送りやがって
って激怒する事態
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:38.73ID:ius0fO2f0
不安厨はマスク品薄になるからやめろ馬鹿www


ってパヨク連発してた方来ないかな。俺花粉症なんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:43.97ID:iyiiy7WK0
「私が責任持つ」というのが普通。
かってに、国民に責任被せて、アカン奴や。

国民に、心配しているのは馬鹿、安心安全、マスクは不要やってた
やつが、原発といっしょ。最後は、国民にマスク税まで掛けてくる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:44.55ID:ZoAVL8sn0
>>1
また口から出まかせ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:46.03ID:8Q4m/zUf0
んなもん余るかよwwwwwwwwwwwwwww

国会議員て脳みそ溶けてるのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:47.67ID:lVIqckxc0
アルコール消毒液も頼むよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:47.56ID:Cu2lWKAVO
ドラッグストア全く売ってへんで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:51.12ID:hISecsAG0
10億枚増産して世界にばら撒け
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:54.39ID:3FPpF1L40
マスクの責任しか負えない国のトップ(笑)
マスク工場長でもやってろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:00.12ID:mNwwk2EN0
アベノ・ランサーズはコレほめたたえなきゃいけないんだろうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:00.31ID:JBAPEK1P0
兵庫県知事が売っちゃうです
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:04.11ID:gO2gjAQB0
>>45
ノーマスクスプラッシュで飛沫ダイレクトに来るから実地では予防効果高いだよな、マスク
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:10.92ID:bYTJBM6Q0
「そしてまた中国へ援助物資として発送する」が抜けてますよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:14.14ID:JW6GeiB40
余ったの安売りされたら200枚くらい買っとくつもり。

今回は新型インフル騒ぎの時買った余りで乗り切れそうだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:14.73ID:ZFDMVWBM0
先週までは、焼肉食って陛下の御生誕お祝いしてフグ食って朋美たんの誕生日も楽しんだのにな。
ここまで拡大するとは正直思ってなかっただろゲリゾー。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:15.90ID:9O4KkErU0
いままでもこうやって決め台詞だけのパフォーマンスで国民をだまくらかしてきたんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:20.77ID:CB646QdX0
もう中国にマスク送るなよ
マスク送っても爆撃機を日本や台湾の領空に飛ばしてるんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:27.19ID:f2FHPYp+0
そうじゃなくて転売屋規制しろよ馬鹿
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:31.97ID:JrxFfWMO0
どう責任取るか言えやタコ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:36.25ID:EVh1JU8p0
できたとたんに二階が中国に空輸だろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:39.40ID:snWWZn+u0
よろしく頼む

by 転売ヤー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:40.15ID:pUtJFiE+0
>>47
全員感染すれば都市封鎖する必要無くなるんで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:42.04ID:F6QF51mA0
以前、SARSか何かのときに
ユニ・チャームが急いでマスクを作ったら大量に余ってしまって
株価にも影響が出たから
ユニ・チャームもどのくらい増やしたらいいか困っていただろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:42.24ID:Di50yzqc0
人殺し安倍政権め
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:44.35ID:5oBYKIEC0
中国に頼んで今まで通りにマスクを出荷してもらうしかないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:46.08ID:tx0MY+cJ0
今や世界中に売れるんだから輸出の需要もある。
売れ残る心配できるとか、おめでたい予測してるな…。
政府は他国にも備蓄するように勧めて売りつけたらいい。

だけど、原材料がなさそう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:52.07ID:XKHmmvvY0
こいつが責任持って成し遂げた事があるのか?消費税増税だけだろww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:52.55ID:jC4XCjsX0
転売屋取り締まらないと増産しても一般の人の手に渡るのはかなり先だろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:53.46ID:uN7LqgLg0
>>45


○自覚なき感染者、自覚がある感染者の別なく、マスクを使用すると、
飛沫やエアロゾルが飛び散る量は、二桁も下がるそうですよ。

そして、感染者でなくても、当然、感染しないためには有効です。

これが分からない東大卒が多いのです。  東大は幼稚園化しました。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:56.15ID:N2psGa7j0
備蓄してそれ海外に配って人気取りするんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:58.25ID:NZh5breN0
とっくにフルで作ってるし
設備をポンポン増やせるわけねぇし
何の意味があってこんなこと言ってんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:58.99ID:PkYeBXwJ0
>>82
それな
こういうのだけはうまいんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:59.62ID:YJdVoIOF0
んな事言われなくてももうフルスロットル状態なんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況