X



【速報】新型コロナ感染の大阪のツアーガイドの女性、陰性退院後に再びコロナ陽性に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 22:37:06.32ID:bmm2+fa/9
 大阪府は26日、1月29日に新型コロナウイルスへの感染が確認され、回復したとして退院した大阪市に住むツアーガイドの女性(40歳代)について、ウイルス検査で再び陽性反応が出たと発表した。

 女性は、1月12〜17日、中国・武漢市からのツアー客が乗るバスでガイドを務めた。

このバスの男性運転手も感染が確認されている。女性は29日に感染が確認された後、症状が改善し、2月1日に退院していた。

6日にせきの症状が出たため、ウイルス検査を受けたが、その際は陰性だった。

19日にのどの違和感を覚え、26日に改めて検査を受けたところ陽性となった。

 女性は退院後は仕事を休んで自宅で静養し、毎日マスクを着用していたという。

2020/02/26 22:18
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200226-OYT1T50318/

★1が立った時間 2020/02/26(水) 22:28:36.39
※前スレ
【速報】新型コロナ感染の大阪市の女性、退院後に再びコロナ陽性に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582723716/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:37:34.96ID:iGhqjHk80
エイズじゃん 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:37:38.61ID:1oeCfh270
やばやばや…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:37:47.23ID:SCEC2X160
恐ろしい 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:37:53.93ID:3Ho5MKHV0
WHOやアメリカの研究者が人類の70%は感染するって言ってたけど本当になりそうだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:37:55.59ID:6KFkjNcx0
★検査受けられない妖精さんへ★★


府庁、県庁


厚生労働省地方厚生局
https://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shozaiannai/chihoukouseikyoku.html


直接出向け!!


熱が出てても構わん!


とにかく訴えろ!


役所でぶっ倒れたらなんとかしてもらえるよ!


★保健所の首を掴んでるのは行政と厚労省★


関西地区

大阪府大阪市中央区大手前4丁目1番76号 大阪合同庁舎第4号館3階
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:37:57.95ID:eLrROqrQ0
何度もぶり返すのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:00.50ID:xI7PutkL0
ええええええええええええええええええええええええええ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:01.59ID:MgZzJUgu0
これ感染したら一生キャリアなんか(ガクブル)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:04.91ID:VqwtvV5c0
風邪と同レベルとか言ってた馬鹿どうすんだよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:12.34ID:v7Ks/6ln0
この2つの可能性があるってよ!

1 再感染
2 体内に潜んでいたウイルスが再燃した

ソースは会見
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:14.59ID:kREPflJc0
早めに掛かっておけば、厚い治療を受けれるから、今のうちに。。。
とか、危険なだけやな
絶対に掛からないようにしなきゃだわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:15.01ID:HByv30RT0
みんなここで死ぬんだよぉ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:16.66ID:fxvIkCWk0
香港ですらコロナ対策に3500億円注ぎ込んでるのに
ジャップは150億で防げるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:17.09ID:CrD6hDV30
今日本のどこかで地震起きたら、凄いことになるんだろうな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:19.19ID:Y7u9oxYB0
再発こんな短期間でするのかよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:19.93ID:vudR7q8p0
あした、株、暴落するな・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:20.50ID:amWaiIcf0
止まらない A〜Ha
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:22.02ID:BC8fhSnJ0
バスガイド陰性ってなんかエロい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:22.18ID:J/lfw8KC0
一回罹ったら終わりか
すげぇウイルスだ

知らずに死んだ方がいいかも知れんなww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:23.24ID:JLYmk/Eh0
この速さなら言える
まーくん
ジムへ行くのやめて
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:24.59ID:kxeaYYGz0
>>8
だれうま
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:27.47ID:Rcc8OsW20
武漢とかで、同じような例は公表されてないのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:30.84ID:WDM9SPo40
大阪はちゃんと検査しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:33.87ID:KzdNuRhO0
まじで生物兵器なんじゃないのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:34.44ID:kfzCNSu20
>>1
8人目 1月29日 大阪府 40代女性 バスガイド 中国人 2月5日退院
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:36.25ID:oyVe40/s0
2度目の重症化ガチャ嫌すぎる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:38.36ID:UIjbBKdK0
これどーすんのよ…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:38.46ID:UAiRvHAj0
猫エイズは空気感染する

豆な
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:39.25ID:iZ52Pamn0
やりすぎ 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:39.35ID:WeDB1clC0
肺炎のぶり返しとか50代でも死ぬわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:39.64ID:7OrP5U3X0
治らないというか、ヘルペスみたいなもんで体内に残り続けるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:40.40ID:XPDjFaMq0
SARS-CoV-2 (武漢肺炎)のここが怖い 20200226 更新


・高い感染率 67%(WHO発表) ハーバード大学のマーク・リプシッチ教授が70% 
・高い重症化率 20%(各種報道)
・高い致死率  2%(WHO発表) 医療崩壊で呼吸管理ができない状態になると 5%(武漢市)
・高い再生産数 max6.6
・多様な感染経路 接触感染、飛沫感染、空気感染の可能性も示唆
・不顕性感染者の存在の確認
・平均年齢は49-59歳あたり
・潜伏期間の平均値は5.2日(信頼度95%)、最大値は24日あるいはそれ以上とも
・治癒したように見えても、かなりのウィルスが残存する。 (広東省退院患者14%から陽性反応)
・マスクやアルコール消毒だけでは一定の効果はあるが不十分、感染拡大を防げない。人と会わないこと。

※インフルでは肺炎になりません。新型コロナは普通に肺炎になります。だから新型肺炎なのです
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:41.23ID:SjXrU2570
一週間以上前に発症後は時間経過と共に鼻と喉から検体とっても陽性では無くても、便から陽性反応出るから
もしかすると退院基準を間違えてるかもと、中国で話題になってたぞ。
想像できたケース。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:43.17ID:uQhDBSZ80
これでもまだ社畜さんは仕事に向かうの?w
まじで馬鹿なの?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:43.14ID:B54tqrzM0
やっぱり複数回かかる説は本当だったか
そして武漢情報では2度目は死亡率が極めて高くなるというが…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:44.93ID:Clgej5gC0
>>19
1ならまだマシだけど2なら最悪だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:48.72ID:aGLKHd3+0
これウイルスが永久に身体に残るやつなら死ぬしかないやん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:48.82ID:PaRSdLOT0
ヘルペス型かよ
人間の平均寿命が大きく削られそうだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:50.69ID:hI3uEhD70
陰性の検査が間違いではないかな
3回検査するとかしないと
もし本当に陽性陰性陽性の順であれば
抗体ができないのか変異しているのか
オカルトだと思うが、兵器なのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:51.54ID:1DrFvtxf0
手のひら返しきたー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:51.62ID:x+soWJiw0
中国当局の見解:「14%は再発」

って話は以前からあったのに、冗談だと思ってたのかね、厚労省は
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:52.93ID:VCNfhELg0
中国人だから元から肺にダメージあったんだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:54.76ID:p30Q3UjO0
死ぬまで再発する模様
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:55.00ID:xA3gRJqv0
バスガイドのおばちゃんって中国人か
もしかしたら中国人だけに特別効果のあるウイルスなのかもな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:56.25ID:F1JRSY7X0
ヘルペスみたいに共生すんじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:56.78ID:tHxJASWY0
はいここ1ヶ月大阪に行った人ー

可哀想だけど 安倍のせいだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:56.94ID:n+Ew1vyW0
何度も罹るとかやっぱり2ちゃんで言われてる事が当たってたやん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:58.36ID:EKdePVa+0
飛沫感染型エイズ 襲来

一度感染したら体内の奥底にひそみ宿主を侵食していくコロナ
不活性状態でも免疫力は著しく低下
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:59.69ID:c95hAkTi0
再感染じゃなくてウイルスが残っててまた発症したのなら
相当ヤバイんじゃないのこれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:00.69ID:86iVx5wd0
一生隔離するしかないなぁ。。。
いっそタヒんでくれ。。。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:00.69ID:9xGkJpQI0
常にマスク付けていたって事は
口の中で倍々ゲームしてたんかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:01.59ID:6HhQsilT0
>>1
もうこれ無理
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:04.82ID:+Up3OKSE0
これエイズと同じで一生治らない肺炎じゃん


やべよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:05.05ID:QweIqNWh0
一生ウイルス保持者になるってこと?

やはり退院が早かった和歌山の外科医がいたけど
いったんコロナかかった人はもう2度と医療行為できなくなるってことじゃない?
医療介護が崩壊するわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:05.07ID:SkJ4U7fR0
頑なに再感染しないと言ってたやついたけど何をソースにしてたんだろうな
中国で確認済みだつってんのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:05.14ID:/mQAJoXk0
これ生物兵器だな
自然界の物ではない
人工的に作られたのが漏れたんだ
0089雲黒斎
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:05.89ID:3BGAiJLq0
ウィルスがいる所が想定と違うんだろうな。 ヘルペスみたいに神経節とかに隠れてるんじゃないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:06.62ID:jXYn1qc+0
感染者は永久隔離されてもおかしくない
どうなるかわからないウイルス
感染者がどこ移動しているか一年中追いかけないといけなくなるかもしれない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:06.52ID:gKXgyuqC0
大阪検査してない陰謀論が崩れたな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:07.47ID:E48gTSJK0
コロナ糞煽ってる奴と糞舐めてる奴が等しく絶句するのが再感染事例
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:07.53ID:kREPflJc0
>>39
何件もあるみたいよ
2度目3度目となるほど死にやすい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:07.75ID:R9JtQWnn0
武漢がパニックになり始めた時にそっくりだ
これかれ一気にヤバい人が増えてくる…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:07.93ID:DJahb2zg0
これじゃ検査なんて何の意味もないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:08.02ID:PkYeBXwJ0
風邪みたいなもんなんだろ
再発じゃないのwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:09.15ID:dO80pneI0
>>8
確率変動長すぎで、持ち玉無くなって
追加投資するパターンだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況