>>1
●3月に救国戦艦ヤマト発進 日本開発アビガンと15分でわかる日本開発検査キットがそろって

すげー、元寇の神風、ヤマトの波動砲みたいな秘密兵器があった。
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/115937/original.gif
RNAウィルス全般に「理論上」てきめんに効く新薬だね。(投与量増の必要あり。)
コロナウィルスはRNAウィルスのククリだから、コロナウィルスにも理屈の上ではアビガンが効くはず。
200万人分もあるのかよ。政府が許可してこれを使えばいいじゃん。数千万人分は直ぐに生産可能。
患者の治療に使うように厚労省が許可を出せばいい。
日本が開発した新薬だから国内テストをしてないので実際に効くかどうかはわからん。
寄生虫が宿主の肺胞の隅々まで食べつくした後だと、投与しても手遅れだが。
薬が切れて高血糖だと白血球が弱り、別のバイ菌が便乗で増殖炎症を起こす。
アビガンは服用7日間の間は精子と胎児を奇形にするから注意。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
抗ウィルス薬は治療薬というよりも、犬が定期的に飲む寄生虫フィラリアの虫下しと同じ仕組み。
宿主が寄生虫に内臓を食べられ終わった後で寄生虫の虫下しを飲んでも遅い。
犬が心臓半分食べられ虫下しを飲むと、命こそ助かるが、ケホケホ弱いセキを出す人生。予後悪い。
コロナウィルスに肺を半分食べられた後で治っても息苦しいので、早めに飲んだ方が良い。
現時点2月26日では軽症者を重症者にするのを防ぐ方法はないが、来月3月に変わる。
【コロナ検査】新検査機器、来月導入へ! 現状6時間→15分で感染判断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582694755/
検査キットで特定、早期多めにアビガン投与。通常200mgを8倍1600mg増量じゃないと効かないらしい。
数千万人分増産できるなら、やったほうが良い。
副作用の催奇性を悪用で家系の子孫を断絶させる犯罪に盛られると困るので管理は厳重に。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
世界で感染爆発するパンデミックならイスラエル産より安い薬なので航空便で売れるかもしれない。
さし