X



【コロナ】大阪のツアーガイド、退院後に再び陽性…大阪府「再感染した可能性」と「体内に潜んでいたウイルスが再燃した可能性」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 06:02:22.03ID:0DU9ooaQ9
【速報】大阪のツアーガイド女性、退院後に再び「陽性」 新型コロナウイルス

新型コロナウイルスに感染し、その後退院していた大阪市のツアーガイドの女性が、再び陽性となったことがわかりました。

大阪府によると、大阪市在住の40代のツアーガイドの女性は、肺炎の症状があったため1月23日に入院し、29日に新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。

女性は2月1日に退院し、6日にPCR検査で「陰性」と確認されていました。

退院後は自宅で静養していましたが、のどの違和感や胸の痛みがあり、26日にPCR検査を行ったところ、再び「陽性反応」が出たということです。

大阪府は、「再感染した可能性」と「体内に潜んでいたウイルスが再燃した可能性」が考えられるとしています。

女性は退院後は毎日マスクを着用し、仕事には行っておらず、濃厚接触者はいないということです。

2020年2月26日 22:30関西テレビ
https://news.line.me/articles/oa-ktv/b183c22d843e

関連スレ
【速報】2月1日に退院、26日に再び陽性反応…大阪の女性ツアーガイド
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582724072/

★1が立った時間 2020/02/26(水) 22:50:22.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582745672/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:02:44.77ID:tGDvoDYG0
濃厚接触者はいないとか、そんな悲しいことを全世界に向けて発信してやるなよ……
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:02:45.06ID:DXNvY58Z0
このツアーガイドが死んだときにほんとのパニックになると思う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:03:06.25ID:XZT0sv7U0
再燃した可能性って他のウィルスでもあるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:03:07.97ID:UrSuW1xf0
ウイルス感染するとキャリアになって一生肺炎に怯える人生かよ
五輪どころじゃないですわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:03:09.06ID:CdmUps7C0
戦慄!震撼の最強生物兵器・SARS2概要

・2秒で感染、米英では空気感染扱い
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死
・致死率2%はインフルエンザの200倍
・ドアノブ等で9日程度潜伏
・小便・ウンコから飛び出て再感染の無限ループ
・無症状でも感染拡大
・PCRを何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア等、複数特性を持つ
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・発症まで最長40日
・肺炎が治っても心筋炎、肝不全、多臓器不全で即死のリスク
・治ったと思っても何度でも感染
・そもそも治るのか疑義あり
・軍事用防護服と酸素ボンベは基本装備
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4相当
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:03:20.48ID:vO8EoW1Q0
ウイルスに感染しても
ウイルスのS蛋白を無力化すれば
無害になる
理解しろやアホども
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:03:55.06ID:KTQ7Xgtw0
中国を見ると、もし亡くなるとしたら劇症化するの早いだろうな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:03:55.96ID:EKIrtvPJ0
やっと大阪が本性表したか 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:11.25ID:L0vdM+E70
よく読んだら仕事行ってないだけでマスクして外には出てるんか
まあ治った言われたんだから悪くはないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:21.96ID:ArqssIob0
空気感染するエイズってこと
人類滅亡よ
こういうのって割とあっけないもんなんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:22.89ID:O/k5mXGz0
なんか中国人なの伏せられるよなこれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:29.33ID:LYQrm7LW0
検査して陽性判明するメリット。

・治療費無料になる
・全国の感染度合いを知る(とても重要
・肺炎になることも想定して適切な治療を受けられる

これだけでも十分だな。
否定する理由無し。
みんなこれ拡散しといて。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:34.95ID:r+Mc5Xqc0
死亡率2%で死ぬまで続くウイルスガチャかよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:40.35ID:UrSuW1xf0
完治しない、飛沫・接触感染、免疫低下

人間だけを殺すマシーンかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:50.66ID:EHnPE/u90
>>1
だから
武漢で中国は生きたまま
患者を死体袋に入れて
100人づつ
野焼きしてたのかぁ..
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:53.06ID:sZoT49tp0
いつでも再発する
これをただの風邪扱いしてる連中はアホ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:53.88ID:lVZbnX330
検査精度が低いので
偽陰性で退院させてしまうことがあるんじゃないのかなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:00.26ID:pp+riqcP0
大阪はマスクしてる人多少増えてるけど
実際平時と大して変わらない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:02.40ID:OhiXfxQU0
いま起きた
いったい何が始まるのですか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:03.78ID:YqlM7nH/0
爆発的な感染も路上での突然死も日本では見られない
このまま二週間後にはただの風邪でしたで終わることになるのであろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:05.19ID:WD8yC9Yg0
今回の再発で 検査絶対神話も消えていくだろ

理解出来ればだがw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:12.68ID:P12hPTi50
ダムス「20年間違えたわ!すまんな!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:24.16ID:qeD2EF+Z0
>>17
エイズは今は死なない病気だぞw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:24.00ID:bZpQIitQ0
>>28
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:33.09ID:4ah3GWV70
>>16
抗体はできないと中国の医者が言い続けていた
身を隠して体内から出て行かないとも
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:42.04ID:EKIrtvPJ0
一度感染したら終わり 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:44.09ID:kxuk4QL60
>>15
食料買い物とかじゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:53.50ID:fBe0TkbK0
布団を丸洗いしてこまめにエアゾール抗菌スプレーしないと駄目だぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:58.11ID:vO8EoW1Q0
ウイルスのS蛋白を無力化すれば
体内や粘膜に感染しても
無害になる
o(`・ω´・+o) ドヤァ…!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:05:58.53ID:2GWCJAyx0
いつの時代も正しいことを先に行った人は叩かれるんだよな
大したことないのに騒ぎすぎってのが正しいのにさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:04.61ID:SKVDRbcE0
今更だが中国人お断りにせず、島国のメリット活かせなかった安倍政権の罪は重いな。ニッポン封鎖近し。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:09.50ID:1gZApW/O0
病院行かずに自宅療養って言われてるけど、エイズが寝てて治るのかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:10.25ID:y1+kQ6eC0
>>17
こどおじの終末待望ほどしょーもないことはない
経済は死ぬだろうけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:25.42ID:NrwofTbr0
結局言われてた通りなんだよな
政府が楽観論で国民を操作してるのはこれが知れたらたちまちパニックになるから
体内に入ってしまったら終わり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:31.71ID:ewWbQFXd0
来札の件がなければなぁ
「再感染した可能性」で
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:35.23ID:UrSuW1xf0
ウイルス感染者が完治しないなら、ウイルスキャリアへの差別が始まるよな
就職・結婚できなくなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:42.80ID:KfLUfjmA0
>>36
>身を隠して体内から出ていかない
肝炎ウイルスみたいだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:44.66ID:wcE8ZQll0
安倍晋三は毎日美食三昧してる。
各国指導者は毎日必死に新型ウイルス撲滅に奮闘しているのに。
早く総辞職しろよ。安倍晋三は要らない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:53.80ID:GgNO+51G0
うわキャリアになるんだ。
殺人ウイルスだな、もう駄目だ。
やっぱり兵器として中国が造った説は本当なのかもな。
今また中国製造流出疑惑が出てきてるよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:56.36ID:sGSbEvK70
>>1-3
管直人 2011年3月11日

午前6時16分、福山哲郎官房副長官、細野豪志、寺田学両首相補佐官が公邸に入った。同7時24分、全員
出た。同33分、公邸発。「自身の違法献金の問題が出ているが」に「…」。同35分、国会着。同36分、
院内大臣室へ。
午前7時40分から同47分まで、障がい者制度改革推進本部。
午前7時51分から同56分まで、総合海洋政策本部会合。
午前8時11分から同16分まで、寺田首相補佐官。同17分、閣議開始。
午前8時37分、閣議終了。
午前8時38分から同43分まで、枝野幸男、福山正副官房長官、寺田首相補佐官。
午前8時50分、院内大臣室を出て、同52分、参院第1委員会室へ。同55分、参院決算委員会開会。
午前11時54分、参院決算委休憩。同55分、参院第1委員会室を出て、同56分、国会発。同58分、官邸
着。同59分。執務室へ。
午後0時52分、執務室を出て、同54分、官邸発。同55分、国会着。同57分、参院第1委員会室へ。
同1時、参院決算委再開。
午後2時50分、参院決算委休憩。同51分、参院第1委員会室を出て、同55分、国会発。同56分、官邸
着。同57分、執務室へ。
午後3時7分、執務室を出て内閣危機管理センターへ。緊急災害対策本部に出席。
午後4時5分、同センターを出て執務室へ。同10分、同室を出て、同11分、大会議室へ。同12分から
同23分まで、全閣僚出席の緊急災害対策本部。同24分、同室を出て、同25分、執務室へ。
同26分、福山官房副長官、伊藤哲朗内閣危機管理監、千代幹也内閣広報官、寺田首相補佐官が入った。
同30分、民主党の仙谷由人代表代行、岡田克也幹事長が加わった。同37分、伊藤氏が出た。同44分、岡
田氏が出た。同47分、福山、千代両氏が出た。
同52分、寺田、仙谷両氏が出た。同53分、執務室を出て記者会見室へ。同55分から同57分まで、記者会
見。同58分、記者会見室を出て執務室へ。同59分、細野、寺田両首相補佐官が入った。
午後5時42分、海江田万里経済産業相が加わった。同44分、福山官房副長官が加わった。
午後6時3分、全員出た。同4分、執務室を出て、同11分、大会議室へ。同12分、与野党党首会談開始。
同17分、同会談を途中退席し、同18分、執務室へ。
午後6時34分から同7時6分まで、中野寛成国家公安委員長、伊藤内閣危機管理監。同7分、執務室を出
て、同8分、大会議室へ。
午後7時9分から同22分まで、原子力災害対策本部。同23分から同38分まで、緊急災害対策本部。
同39分、大会議室を出て執務室へ。同41分、海江田経産相、藤井裕久、福山両官房副長官、細野、寺田
両首相補佐官が入った。
同8時17分、藤井氏が出た。同24分、海江田氏が出た。同26分、福山、細野、寺田各氏が出た。
午後8時27分、執務室を出て内閣危機管理センターへ。
午後11時55分、同センターを出て執務室へ。12日午前0時15分から同25分まで、オバマ米大統領と電話
会談。松本剛明外相、高橋千秋外務副大臣、梅本和義外務省北米局長、福山官房副長官同席。
午前0時40分から同52分まで、枝野、福山正副官房長官。同53分、執務室を出て内閣危機管理センター
へ。
午前1時36分、同センターを出て執務室へ。(了)

アヘ
・10分間会議(笑)
・高級レストラン(笑)
・帰って寝る(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:06:59.91ID:DcQxbCoa0
>>1
マジで一度感染させられたら終わりなんじゃね
感染者は全員隔離したほうがいいんじゃね?
根拠なく大丈夫だとかオリンピック言ってる
ゴミ政治家は元感染者全員とマスクなしで握手してみろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:04.93ID:L8X2em740
ギリギリまで先延ばししてるからチョンに言われてるぞw
さっさと五輪中止しろ
期限設けられてるからって全部使う必要ない素早い決断が大事や
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:32.59ID:PEVPnyQ30
韓国はゴーグル付き防護服で消毒とかしてたけど日本はいつやるのさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:36.04ID:RV8m4Uml0
>>38
外国籍だろ
中国人なら絶対嘘だろな
うろうろしてそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:44.61ID:4soVRga70
>>17
HIVは薬でウイルス増殖抑えればエイズ発症はほぼ寿命程度まで抑えられるようになってる。特効薬なしで重症化率20%の方が怖いね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:45.27ID:TutiOvhW0
広東省の衛生当局は25日の記者会見で、
感染から回復して退院した人の14%がPCR検査で
再び陽性と確認されたことを明らかにしました。

中国でも起きてるみたいだし、感染したら負けみたいなウイルスだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:49.31ID:gFEbh25M0
中国で報告されたときは中国の検査の精度がクソなだけってお前ら言ってたよな
でも結局こうなった
最初もお前らは日本人には感染しないとか言ってたよな


お前ら無能すぎない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:53.96ID:2GWCJAyx0
インフルに一度かかったら発症しにくいってだけで感染しないわけではないのに愚民共って頭弱すぎないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:54.37ID:uYArmo9D0
死の淵から復活させたら
スーパーコロナウイルスに進化するよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:54.42ID:26KyLVH+0
家族にお年寄りがいる人は
持病持ちで内科通いは先生に相談して診療しないで薬だけにしてもらうとか
整形外科みたいに直接命に関わらない通院はしばらくやめさせたほうが良いぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:58.27ID:WAGJrC1A0
空気感染するエイズだからそりゃこうなる

だからパンデミックは何がなんでも防げなきゃならんのに
後の祭り
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:22.20ID:D8rpRnaj0
このウイルスの感染力を考えるに濃厚接触とかもはや無意味な定義
詐欺的な言葉でいまだに国民をミスリードしようとしてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:26.82ID:vmQbGE0Z0
>>29
下手糞サポーターいい加減にしろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:27.80ID:UrSuW1xf0
>>67
肺炎ロシアンルーレットな潜伏キャリア、不妊潜伏キャリアはそうそうお目にかかれない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:33.54ID:rMDDO8Nl0
自分の故郷が終わってく様は見てて辛いよ
危機管理能力のある人間が上に立ってなきゃこうはならなかったのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:36.49ID:QBtjeWDB0
治ったと解釈するから再感染となるが
実は治ってないだけで
完治の判断基準も新作なんやってオチは無い?
0079天一神
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:41.03ID:BIFy7bPh0
新型ウイルス WHO、新たな感染者減少に関する中国の統計の信頼性を確認
https://jp.sputniknews.com/life/202002257217188/
世界保健機関(WHO)のブルース・アイルワード事務局長補佐官は記者会見で、中国が講じている新型コロナウイルス拡散防止のための包括的な措置は、新たな感染事例の急増傾向を実際に止め、多国籍の専門家チームは関連する統計の信頼性を確認したと発表した。

アイルワード氏によると、中国が選択した戦略と措置により、新たな感者数の急激な増加傾向に変化が生じた。統計データが何よりもそれを証明しており、統計データの信頼性は、WHOの多国籍の専門家チームが中国に2週間派遣されていた間に確認されたという。

アイルワード氏は「データは絶えず変化しており、統計に関する新たな課題が生じている。WHOの共同チームは、さまざまな情報源を使用して、この新たな感染者数減少の信頼性を確認した」と述べた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:47.41ID:FO0LQtTs0
抗体できないとかマジで生物兵器やろこれ、しかも1人や2人じゃなく何人もいるんだろ
2度目の感染って例えでは無いだろうけどこれで重症になったら相当やばいだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:52.40ID:HBbix2+70
都内の人間もどっかで他人事「そんなの心配しても仕方ない。このプレゼンどれだけ準備してたからわかってんだろ!」って正常性バイアス効きまくりだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:52.55ID:h28LUnaX0
感染したら一生キャリアだったら怖すぎる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:52.94ID:RV8m4Uml0
>>69
普通再発というんだよ
というか抗体できないのはマジやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:58.25ID:4DRdxMQ60
感染力が半端なく高い
初回は無症状だったり軽症でも抗体が出来ず、
ヘルペスみたいに免疫力が弱った時に再発して一生ウイルスが残る
体力がなかったり糖尿病などの持病があると重症化しやすい
初回よりも回数を重ねるほどサイトカインストームにより多臓器不全で死に至りやすい
男性不妊になる

たちが悪すぎて、生物兵器としか思えない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:59.14ID:SKVDRbcE0
空気感染するエイズなんだな。終わった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:07.04ID:7eapShuj0
考えすぎかも知れなくてもコロナっぽい症状出たらどうすればいいの
家に篭ってるだけでいいのか
同居してる親は考えすぎって取り合ってくれない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:31.47ID:eqckcj2K0
これから出勤
満員電車怖くて涙出てきたよ
もうこの恐怖に耐えられねえよ
大の大人が泣きながら出勤する
明日の朝も泣いちゃうんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:34.61ID:yREaslPZ0
NHKがアビガンは上級専用だってよw
希望しても処方されない
重症化した場合のみ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:40.88ID:fXs+FrNP0
>>41
デマだと証明しろよ
言論弾圧も法律違反だろうが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:41.14ID:F9hoDhhh0
加藤「だが、ただの風邪。騒ぐな。」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:46.52ID:xXPe6HKN0
一縷の望みは気温が高いのに弱いウイルスではないかということ
だから北海道で猛威は偶然ではないかも
それくらいしか望みがない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:57.69ID:DcQxbCoa0
ゴミ政治家のせいで
日本がクルーズ船になった
ゾーニングが必要だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:58.59ID:4ah3GWV70
昔の結核病棟みたいに隔離しなければならなかった
だがその前に中国人わんさか押し寄せてくるので意味なしだが
今もどんどこ来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況