X



【2月26日】国内の感染者数は計894人 死者は7人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 07:33:30.52ID:0DU9ooaQ9
 北海道函館市で26日、新型コロナウイルスによる肺炎で高齢者が死亡していたことが分かった。東京都でも1人が死亡し、国内の死亡報告は7人となった。このうちクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」が4人を占める。新たにクルーズ船の14人を含む31人の感染も判明した。

 函館市は家族の意向で死者の年齢、性別を明らかにしていない。道などによると、25日に死亡し、発症から2週間以内の海外渡航歴はなかった。

 新たな感染者は「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客5人、乗員9人のほか愛知県5人、北海道4人など。北海道の1人は死亡した函館市の高齢者。国内の感染者数は計893人に。

(共同) 2020年2月26日 22時16分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020022601002169.html

https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1232642532128899073
https://pbs.twimg.com/media/ERs5mctVUAAZra-.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:34:09.67ID:sxk9uhfB0
1月の訪日中国人、22.6%増の92万人
  
ttps://www.nna.jp/news/show/2010115
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:34:26.19ID:ctfKCfwQ0
これは青葉君は無罪だね。30人しかこんがり焼いてないし
政府はどれだけ国民を犠牲にするのかな?


空気感染するエイズだろこれ
みんなhiv保有者になるよ
でも他人にうつせば治る
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:35:19.04ID:tAn0cd7S0
駐日新聞の虚偽報道
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:36:18.78ID:sKloiBWm0
北海道、東京、愛知の争い
神奈川、千葉、和歌山はもっとがんばりましょう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:36:58.59ID:DoOnNz3Y0
ランサーズ出番だよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:37:33.55ID:LMWfgMbC0
いつの間にかアザーズを入れているんだな
イタリアと韓国が多いからか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:37:47.82ID:Vx3GUqzm0
忘れ去られたダイヤモンドプリンセスいまだに乗員1000人乗ってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:39:40.35ID:l3P6KJec0
安倍が必死で隠蔽しても、パンデミックは自然現象。
日本だけ感染者と死者数が少なかったら、
外国政府もIOCも、日本政府が発表する数字そのものを信用しない。
日本政府が検査を拒否している事は、既に海外にも知られている。
オリンピックは中止だよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:40:10.61ID:AMzvSfU+0
大阪はいまだ感染1名だからな、鉄壁の防御w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:41:06.68ID:SadD1fGY0
東京

もし小池知事が
医師からのPCR検査の要請だとしても
なんらかの指示で、させないようにしていたら
訴訟問題に発展するかもな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:41:38.58ID:V8e5Pq5U0
救急車のサイレンまた鳴ってる
この1時間で3回も通ったわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:41:49.09ID:Q6K/fv9I0
>>11
そりゃ回復した人以外は入院してるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:42:32.86ID:0c1Y4WOR0
>>10
降りたとしても、もう既に全国にいっぱい感染者が既にいるからなー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:43:07.92ID:DmZ0gUjk0
コロナは餅を超えられるか?

↓↓

老衰 100万人
変死者 10万人
ガン 糖尿 30万人
自殺 3万人
殺人 100人
交通事故 5千人
インフルエンザ 1千人
餅を喉に詰まらせて死亡 10人
石ころにつまづいて死亡 3人
コロナ 5人 (世界累計2700人) ←わろたw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:43:35.33ID:rYD1tSfo0
潜在感染含めたら数十万人のうちの7人だから弱っちいウィルスだよな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:44:07.29ID:l3P6KJec0
>>21
おまえ死ねよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:44:15.92ID:/x0oYQwq0
10万人はいるだろうな
検査しないんだからwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:44:29.31ID:tAn0cd7S0
>>9
不法滞在者が感染しているんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:44:56.86ID:s3WblYpt0
こんなに感染者出ているのに最近花粉症の影響なのかデカイくしゃみをする奴が多くなっている
マスクもしないでくしゃみするアホは何考えてんだ?
迷惑考えないのかい?
通報すんぞこら!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:45:01.43ID:ChOjTg140
感染から判明まで2週間要するから、これは2週間前の数値だと思って良い。
現在はその100倍に増えているだろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:45:41.37ID:jnATJoxf0
寿命かどうか分からん老人ばかりじゃ
イマイチ伝わらんなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:45:44.44ID:7pHKZyeQ0
>>10
乗員は完全にエゲレスの責任 >>1
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:05.33ID:16Uu+2t60
まぁ不衛生な国ならともかく
日本じゃほとんどただのタチの悪い風邪だな…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:06.25ID:OfS16wnx0
おいランサーズ!
レスおせーぞ!
そんなんじゃレス給下げんぞ! @5円から@1円にすんぞwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:51.27ID:16Uu+2t60
五毛の工作なんだろうけど
ランサーズって普通に滑ってるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:47:38.68ID:mHrH34Xc0
一方インフルエンザでは、去年1年で3000人以上が死んでいます!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:47:56.86ID:ChOjTg140
>>21
餅なんて今週中に超える。
来週には殺人、
再来年にはインフル、
3週間後には交通事故、
1ヶ月後には自殺を超え、
最終的には老衰レベルに達する。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:48:07.76ID:eGPyHKjd0
>>21
致死率2%で国民平均年齢50歳だから国民の30〜40%が感染したら老衰超えるな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:48:58.60ID:eOgQnutv0
>>3

一番マズイ時期に武漢人が大量に日本に来た訳ですね。

24日に「中国人いらっしゃい〜」なんてやってないで、
即入国禁止にしていれば、ここまで感染は拡がらなかったと思う。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:49:14.92ID:7X2HrAhK0
感染者数増えない原因は検査拒否でなく今年は皆比較的に健康だからでは?

国民意識の高さ(清潔さ コロナ対策)や医療機関への配慮や温暖な気候といった要因で

実際例年に比べればインフルの発症数や学校休校も少ないらしいし

騒ぎすぎだとは言わないがもう少しいろんな角度からの見方が欲しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:45.86ID:dfdjM2BC0
クルーズ船とわけろよゴミ新聞。わかりにくいんだよ。
韓国と同じくらいか?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:49.50ID:aUCNVNjE0
死亡率1%くらい?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:05.53ID:Jk2NrT+n0
新型とは言いながら、コロナウイルスの息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:07.81ID:l3P6KJec0
安倍がコロナで死ねば嬉しいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:10.88ID:Gn+4ps1T0
死者は国内では1%にも満たない
騒ぐことはないね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:11.67ID:HdT0nCPC0
1、国内事例(2.チャーター便帰国者を除く)【※詳細は別添1参照】
・患者136例、無症状病原体保有者13例
・2月25日18時時点までに疑似症サーベイランスおよび積極的疫学調査に基づき、計1,061件の検査を実施。
そのうち147例が陽性。818例が陰性、96例が結果待ち。
・上記患者のうち入院中または入院予定113名、退院22名、死亡1名。
・無症状病原体保有者13名は入院中または入院予定12名、退院1名。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:33.23ID:KIWKH9zj0
>>22
いずれ誤差程度になるから気にするな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:03.38ID:9hDqrLWs0
世界中の誰一人として感染者数894人なんて信じてないw
糞安倍お得意の小細工。
しかし、検査させないという荒業に出るとは思っていなかったw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:08.11ID:TyojVEax0
死亡率って少ないのな

これ、そんなに恐れる必要ないんでは?
0053三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:44.59ID:cQQNyY+N0
>>33
でも治り難いのとうつりやすいのが経済活動止めて非常にたちが悪い。
治ったと思ったら再発もある。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:52.44ID:BPgIgezQ0
>>1
実際は国内数百万人だけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:58.81ID:ESajnajd0
隠蔽政府がIOCに通用するか否か。
政府発表の感染者数を海外が信用しないで東京オリンピック中止なら政府の責任問題。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:10.18ID:LRVKqVYR0
東京辺り全数検査したら万人以上は出てくるだろうね。それやったら医療も何もかもパンクするからやらないだけ、やらないだけのまんまだともっと感染が広がる
今の現状が各地に蔓延してる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:14.85ID:ju6gMRqH0
なんで日本は未だにクルーズ船も国内カウントしてるんだろうね
安倍は隠すしマスコミは多く見せるしやってることは一緒だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:31.13ID:KFfWYkR+0
どのくらい退院してる?特にクルーズ船乗客が回復しないとベッドが空かない。これからもっと増えるというのに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:09.38ID:pvYfmISJ0
北海道はちゃんと調べているだけな気がする
大阪とかもちゃんと調べてほしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:16.60ID:xjDXyhxa0
年齢性別の非公開は本当に家族の意向なのか?
高齢者でなくて若者なんじゃないの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:45.15ID:XMIc5XLt0
まあ千倍は感染者いるだろな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:23.09ID:Q6K/fv9I0
>>45
下朝鮮が1200人中12人
イランが100人中15人
死亡率なんて治療するかしないかだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:39.65ID:16Uu+2t60
五毛が検査してないだけって喚いてるけど
そもそも0の都道府県がゴロゴロしてるんだが
検査以前に普通に少なくないか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:48.56ID:RWTnmsqP0
世界からみたら感染者数どうこうは関係なくて
もう追えなくなってどこから感染してるかわからないってほうが重要
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:54.78ID:HdT0nCPC0
患者136名
・上記患者のうち入院中または入院予定113名、退院22名、死亡1名
退院22/136、20%以下か
大阪の女性は再感染でここには含まれていない

もしかして日本で陽性と診断されるとかなりヤバイのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:00.55ID:U0B74Ppi0
>>32
今年の普通の肺炎の死亡率高すぎてヤバイらしい。
日本ではコロナより普通の肺炎を警戒すべきなのに
ちっとも報道しない。
あれ…?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:05.14ID:1uigRy9I0
共同で、いつまでダイプリ合算して日本を悪くみせてるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:29.80ID:BLBj9EPR0
捏造改竄隠蔽の安倍自民公明だし
本当はもう1000人くらい死んでそうだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:51.90ID:16Uu+2t60
>>53
ただのタチの悪い風邪の説明になってるぞw

いや実際は不衛生な国だと集団感染するのが特徴なんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:55.94ID:3HF6AKin0
検査数は増えてるけど
感染者数はさほど伸びてないね

ダイプリカウントしなかったら200人程度か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:59:28.10ID:obWNzObU0
これまでの報道メモ

国内重症者数延べ:
16↑+40人=56↑人(うち1+4人死亡)
国内死亡者数:
7人(うち2人は死亡後に陽性確認)
重症からの回復治癒報告:
0人
重症からの回復傾向報道
1人(20代女性 筆談可能だが人工呼吸器装着)
備考:
定義には当てはまらない重症報告0例
(2例のうち2例とも重症化した為上記へ移行)

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:59:32.00ID:Q5NSsLg/0
>>70
DP号は可視化されてたがために 
日本政府の無能 が世界発信されてもうたからなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:59:39.54ID:sphef9gU0
7人の死者もほぼ老衰だもんな

コロナ細菌も入ってただけで

正直、拍子抜けしたよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:59:47.42ID:3k/cyPJl0
新型コロナの影響で外国人による医療費の踏み倒しが増えた。
保険証をもっていない人は、前払いにできるようにしてほしい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:00:25.22ID:JFGo6Fd+0
>>72
そう言う話があったらむしろ真先にマスコミが食いついてるだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:01:51.18ID:KNxbYeFA0
8割は軽症で済んでしまう、ということは、検査拒否して病院に来るなと言っとけば
感染者数を4分の1にごまかせるということだな
隠蔽、改竄、捏造、シュレッダーが大好きな連中のやることったら
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:04:06.73ID:8K3bJan/0
満員電車、都市圏の人口密度を考えると
イタリアより多くてもおかしくないだろ
0086憂国の記者
垢版 |
2020/02/27(木) 08:04:08.12ID:69KG37aj0
致命的なのは検査せず32人下船させたこと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:04:11.39ID:obWNzObU0
>>81
病院の患者死亡数は病院や保健所の統計でしか確認する方法はないから今は無理じゃないか?
肺炎での死亡数が今年増加してることなんて公衆衛生の疫学データで分かってしまうからそのうち騒ぐだろう
0089憂国の記者
垢版 |
2020/02/27(木) 08:04:36.06ID:69KG37aj0
>>84
誰がそんな嘘言ってるの?馬鹿だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:05:13.78ID:Xr4HwBg40
>>62
回復しても再燃するから1カ月くらいそのままだろう
武漢の現場はどう処理しているのか想像もつかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:05:43.49ID:xCNZH9lL0
これ、風邪の種類がひとつ増えただけってしとけばいいじゃん
武漢は変なものばっかり食ってたから打ちどころが悪かっただけなんだからさ
コロナウィルスが悪いんじゃなくて武漢民が悪かったんだよ
0093憂国の記者
垢版 |
2020/02/27(木) 08:05:45.82ID:69KG37aj0
経過観察は二ヶ月は必要
何度も検査がいる。
0094憂国の記者
垢版 |
2020/02/27(木) 08:06:16.22ID:69KG37aj0
>>92
お前が罹患して同じこと医者に言われればいいね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:07:11.64ID:I8YPXAGG0
再感染で劇症化するのね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:07:21.17ID:o2YHjUGL0
>>1
ダイプリをなぜ入れる
WHOも国内感染に入れていないだろ
単に日本をディスりたいのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:07:29.47ID:4GIVbDVo0
>>1
北海道、デカ赤じゃねえか!
春節インバウンドのせいだろ、アホか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:07:38.92ID:wzLdN6qt0
総理の言うように2週間おとなしくしてればコロナ騒ぎは収まるのに動き回るやつらを逮捕とかできないのかな?
勝手に感染して政府批判とか笑えないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況