X



【不要不急】Perfume、東京ドーム公演中止 米津玄師、4公演中止「生命に関わる可能性、未曽有の出来事による混乱が生じている」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 07:37:38.54ID:0DU9ooaQ9
 新型コロナウイルスの感染防止のため、安倍晋三首相が今後2週間のイベント中止などを要請したことを受け、女性3人のポップグループ「Perfume」は26日、同日夜に東京ドームで予定していた公演を中止した。シンガー・ソングライター米津玄師さん(28)も同日、宮城、三重両県での4公演を中止すると発表した。

 米津さんは公式サイトに「生命に関わる可能性があり、未曽有の出来事による混乱が生じている」とコメントを出した。中止する公演は27、28日のセキスイハイムスーパーアリーナ(宮城県利府町)と、3月7、8日の三重県営サンアリーナ(同県伊勢市)。

2020/2/26 16:23 (JST)
https://this.kiji.is/605299483012400225?c=39550187727945729

関連スレ
【不要不急】Perfume 東京ドーム公演 予定通り開催へ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582595464/

★1が立った時間 2020/02/26(水) 16:36:00.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582702560/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:38:25.64ID:ADbQVztm0
新丸ビルで感染者。三菱地所が2週間隠蔽した後に公表。隠ぺい中にビルに訪れた人が感染してたらどうするんだ???客の命より収益を優先するなよ!!!!

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-26/Q6AC7BT0AFBQ01
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:38:58.70ID:3JeLhhQu0
アホだなあ
中止なんかしなくていいのに

暑くなって消えなかったら永久にできんぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:39:04.56ID:E57HRsGf0
AKBの握手会中止の判断は早かったな
感心したわマジで
スタッフが有能すぐる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:39:20.64ID:jI8EDPOk0
>>1
再感染するのを知らない情弱だねえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:39:51.90ID:bmHfLIwv0
やっぱり安倍さんがリーダーシップを発揮すると違うんだな
あらためて感心したわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:40:02.01ID:3hYGV2n60
宝塚は決行www
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:41:05.47ID:oIb4e7dP0
Perfumeが感染するのに期待してたんだけどなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:42:02.62ID:AKXuTygV0
Perfumeは口パクのレーザーショーなので、主催者側はアレだが
観る方からしたらやらなくても何も問題ないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:42:41.94ID:UVCSXR+40
大袈裟だろ
どうせみんな感染率するんだからもっと楽しくやろうぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:43:50.20ID:d1RqPS3l0
政府は損害補填しないらしいけど
一日ライブやったから赤字にはならないのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:45:38.55ID:DA2nlsdf0
オリンピック前に何としても収束させたいということだろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:45:44.28ID:IQpEt9rx0
>>3
中国が発端だから習近平に全責任あるだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:00.83ID:ahiUNv110
英断!英断!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:45.93ID:haENTz9N0
>>1
そんな娯楽どうでもいいんだよ、問題は命
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:47:15.58ID:LMWfgMbC0
この手のヤツならユーチューブ放送で充分だろう
後はVR駆使するとか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:47:36.46ID:kRIAqhqN0
これを政府のせいにしようとテレ朝は必死に政府が政府が言ってるが
こんなもん政府は関係ないだろ
最初から自粛決めてればこんな事にはならないのに
何でも政府のせいって馬鹿かよ
子供じゃねーんだからよ、ちょっとは頭使えよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:24.16ID:Gn+4ps1T0
コンサートは不要不急じゃねぇんだよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:19.41ID:jAzS6HOi0
>生命に関わる可能性があり、未曽有の出来事による混乱が生じている

混乱を煽るようなコメントするとか所詮ゴリ押しアーティストか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:46.75ID:IsfD75sZ0
ミゾーユーなつかし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:56.25ID:ttahK+t90
ファンを大切にするか、単なる金ズルなのか、よくわかる事例やな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:53:14.80ID:X+Xa4t+c0
そういえばコミケ?とかやってなかった?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:53:35.77ID:nTHpgt5M0
そらアーティストも感染会場認定されたら歌手生命終わりやしな
重篤とか何人も出られたら家族が黙ってへんで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:53:46.21ID:dbkERv3S0
米津はコンサートを客無しで収録してそれをネットで配信しろよ
もともと表に出てこない人だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:42.87ID:/Vn30C950
EXILEは土曜日に京セラドーム強行したよ
職場に公共交通機関でマスクもせずに行ったと言ってる馬鹿女がいてマジでイラっとした
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:50.71ID:GDUZRod/0
日本の税金で補填すればいいじゃんw
そうだよなおまえらw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:08.00ID:f+zVxI/c0
電車を止めろ、学校会社閉鎖しろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:35.82ID:sqTW4Bx30
>>9
リストがいるね
ディズニーユニバもガン無視でしょ
シネコンも平常運転
休校で暇になった子供がいっぱい集まりそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:46.12ID:AMzvSfU+0
お前ら何がどうでもとにかく批判するんだなww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:50.76ID:nTHpgt5M0
>>9
守銭奴かよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:05.44ID:B56g7rmK0
興業関係の対応遅すぎだよな
小さいライブなんかまだやってたりするだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:34.51ID:xbWiBYOY0
>>8
ランサーズさんお仕事ご苦労様です。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:43.83ID:NKwNYTNQ0
>>37
翌日の東京競馬は5万人
手洗いうがい咳エチケットも気にしないような人がワラワラ集まってたんだぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:54.85ID:g/T+KP/q0
政府「東京ドーム公演は延期または中止にして下さい」

アミューズ「チッ、大損やん!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:57:27.35ID:etrm8fSU0
混乱でんでんいってる場合ではない
今はパンダミックを防ぐことが大事
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:57:52.49ID:IjWyCK7S0
>>2
皇居の近くだから
宮内庁の職員も同じ交通機関使ってるだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:36.06ID:xM8GOZLo0
>>1
びっくりするほど整形してんだよな
まあファンは全てを受けてれているのだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:58.34ID:5DenCodi0
ビッグサイトの商業展示会は開催してるようだが
中の協賛企業が出展中止しててガラガラだそうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:00:40.17ID:thdk9AUs0
Perfumeと3Pしたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:01:48.51ID:DIuB3NKB0
来月甥っ子の結婚式だとよー
どうすっかなー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:02:01.99ID:95ArVQ8z0
爆問・太田光の言う通り「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」
政府の要請に従いすぎ、あくまで要請なんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:02:28.57ID:IjWyCK7S0
>>50
こんなんだから、
素直に延期するなり中止にすればいいのにな。
危機管理能力ゼロな企業は潰れればいい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:05:03.35ID:lqm/clg+0
●韓国コロナ感染者1261人で世界第2位に急浮上。安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやればこうなるわけです。
安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様だ。
批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできなかった民主党政権を見ているようです。
韓国人の多いマスコミは怒るでしょうがまずは高齢者が密室で長時間いるパチンコの閉館は必要でしょう。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています

韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

カンボジアや韓国、香港は1日で何千人もPCR検査しています。
東京オリンピックがあるから積極的検査は風評被害が出るため日本政府は躊躇しているとマスコミは報道しているが本当だろうか?
いや、大量検査して陽性とわかっても治療薬もなく病院がコロナ患者でパンクし医療従事者も他の一般患者も感染するだけになるから発病した人だけに制限しています。
韓国は隠蔽していた感染者を急に発表始めたのは東京オリンピック潰すには近隣国が蔓延していることをPRしイギリスなど代替地へ変更させるムードを作りたかったのだろう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。

◎韓国医療崩壊始まる
「韓国で新型コロナ関連で医療施設がパンクし、救急搬送中の一般患者が7つの病院をたらい回しにされるものの受け入れ先が見つからず死亡」とのこと、
医療崩壊の序曲きてます。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:05:18.07ID:Mq18deii0
「生命」とか「命」とか、大袈裟に煽り過ぎの風潮にうんざり。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:05:23.75ID:fbKW38AL0
ライブ中止

ゾンビランドサガ
ラブライブ(AZALEA)
田村ゆかり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:07:57.77ID:e3pJKCWs0
ライブ中止したのは英断。

だけど東京ドームは周辺が既にこの状態。
もうあと3時間発表が早ければこれすら避けられた。

https://i.imgur.com/qIyffA9.png
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:08:46.81ID:xw7WBZPm0
宝塚、ディズニーランドとか
なんで閉鎖しない?!
金の亡者か!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:10:07.84ID:9bLDO8Kk0
>>25
国内で最速で最多の情報持ってる組織が火曜に示した見解を2日足らずで修正したせいだろ
火曜の政府見解は時間の無駄じゃねえかって話
見通しガバガバにもほどがあるわ
政府が覚悟なんてなく「そのうち終息してくんないかな」って希望的観測だけで動いてるのがまず原因だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:10:15.32ID:GtAppsqx0
やべえ、安室ちゃんには神の啓示があった?
引退タイミングが神過ぎただろ
嵐はもうぼろぼろやね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:13:44.97ID:ECiyTPNY0
>>18
個々の金の掛け方次第だけど派手なセットのperfumeでも千秋楽だしツアートータルなら赤字らないと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:13:52.53ID:mMhMcFSQ0
会社が倒産しそうなほど赤字だすのなら、公演を強行するだろ。
今まで儲けた金で余裕があるから中止なんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:14:57.09ID:y2j5yEC80
主催者の自業自得としか言いようがない
この状況でコンサートはないだろ
頭大丈夫ですか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:16:17.83ID:erLPYkl50
CDも売れず、ライブもできなくなったら
みんな食っていけないね。
もうミュージシャンは全員Youtuberになるしかないんだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:17:42.02ID:9pdmrmEs0
>>68
カラオケはマイクが怖い
店によっては消毒してなくて、消毒したように袋だけかけてる状態
マイク触ったらベタベタしてることも時々あるからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:18:10.09ID:I67Jskz10
2018年インフルエンザ死亡数3325人

じゃあインフルエンザが発生する限り冬の公演は中止だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:18:37.58ID:fYu516mJ0
感染者の80%は軽症ですw
韓国みたいに検査しまくったら医療が崩壊するw

とのたまう一方で大規模イベントには中止要請w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:20:28.18ID:pYGlsYqc0
>>1
日ごろ悪名高い興行主側もやっと要請来たーと安堵したろうなとさすがに同情する
上級は文字通り高みの見物決め込めても演者や現場スタッフは大観衆に晒される訳で、誰しも命は惜しいものな
楽しみに遠征してきて当日知らされた人も気の毒だが、かれこれひと月以上この騒ぎだ
自粛を決断できなかったぶん中止や延期で参加を止めてもらえたと前向きに捉えたらいいと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:21:56.67ID:JWX0BhOi0
>>64
今回の基本方針の件で、ちょっと先のことも考えてないのが明確に浮き彫りになったからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:23:05.62ID:ZiX2YMqF0
コンサート中止!!コロナのせい!!うちらの楽しみをどうしてくれんだよ!
ってなる気持ちわかるんだけど、今はお互い感染し合わないように対策とるしかないよね
国は国民ほぼ見捨ててるし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:23:57.75ID:qkLsgrMb0
>>63
まじで国が滅ぶ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:25:06.58ID:mMhMcFSQ0
>>52
あ〜ちゃん「なんで あたしをはずすの?」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:27:20.11ID:ZSyRvb+J0
抗体できない感染率が他より極めて高い伝染病が蔓延している真っ最中なのだから当然。
致死率あげるキチガイは黙ってろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:34:25.67ID:JV4LjCFn0
でもオリンピックは開催しますw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:35:09.61ID:X485+AOg0
>>1
福岡のコンサートで熊本の女が感染した事を教訓にしないとね。狭い空間に閉じ込めて、騒ぐイベントが一番危ない!地下アイドルイベントで、きもオタが大量に感染したりして?まきぞいくうアイドルは大迷惑!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:39:23.09ID:8/2yywCi0
現地解散
→どこか行こうで
・喫茶店でだべり・カラオケ
・飲み会
まさか、こんなことしてないよね
ダメだから
イベント中止した意味なくなる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:46:02.20ID:V7O7b+aO0
>>21
4月に国賓だってw
あたまおかしい
まあ来れるわけないと思うが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:48:36.17ID:A+vu9SEK0
3月1日
<フジテレビ>
■7:35〜9:00/直前スペシャル(生中継・一部関東ローカル)
 『東京マラソン2020 五輪最後の1枠へ!史上最速決戦 徹底解剖スペシャル』


■9:00〜11:50/エリートレース(生中継・全国ネット)
 フジテレビ開局60周年記念番組
 『東京マラソン2020 〜日本マラソン史上最速決戦!2:05:49切れば五輪最後の1枠へ〜』
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:54:14.62ID:R5fP+VuG0
乃木坂は戦犯だよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:56:28.91ID:gO4q2RGn0
政府が自己責任で、というスタンスだと、中止しても開催しても、不満はでるだろう。
だからやるけど来れない人は返金します、とPerfume側は言ってたよね。

そこで、安倍政権の見解が2日前と急に変わってしまったから、中止しかないと判断したんだろう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:58:30.26ID:0pFN0kPk0
春節で中国人を入国禁止にしてたら、結果は違っただろうか
経済損失は入国禁止にしたときより悪くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況