X



いきなりステーキが74店閉店へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 08:54:09.05ID:0DU9ooaQ9
ステーキ店「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスは26日、2020年中にいきなりステーキ74店を閉店すると発表した。客数の減少により業績が低迷しており、不採算店を整理し立て直しを図る。

2020/2/26 19:20 (JST)
https://this.kiji.is/605343932173665377?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/02/26(水) 19:23:36.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582718326/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:54:37.98ID:gfByqyuS0
そもそも開けすぎなんだよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:55:01.13ID:piYDWYU70
しかしな、いきなりステーキほど安い値段で
これほどやわらかくおいしく
食べさせる店が他にあるかな?
あんたらもプロならわかるだろ?
あの肉がこの値段で出せるものかどうか!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:55:46.74ID:GWsihq090
>>5
書かれてた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:55:50.38ID:zcyLOAZV0
いきなり!倒産
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:55:55.75ID:Zn45bG0G0
株価的にはまだ落ちる余地有り
潰れるレベルでは無いけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:56:22.28ID:0rm0frlR0
人身売買ルートは?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:56:28.86ID:/qRethN90
従業員を死地に追いやった無能社長🐻
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:56:45.77ID:S9aTFIYA0
コロナさんが追い討ちだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:57:35.66ID:0oLAPHNh0
あの事件は風化させてはいけない。
ワイはあの事件以後、この会社の店には行ってないわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:57:48.20ID:AImHiJ070
株主は怒ってもいいが、必要以上に経費を使ってくれて、経済的には金の循環を生んだわけだが。
まあ、レイプ事件は許せないが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:58:04.97ID:S9aTFIYA0
コロナが収束するまでは、食い物商売はきついだろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:58:19.87ID:DbNVXKEt0
>>16
物は言いようか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:58:34.34ID:E3WV0NE10
いきなりステーキのガーリックライスという冷凍食品がお気に入り
店舗はいくら減らしてもいいが会社が潰れて
あの商品がなくなるのは困る
そこだけが心配
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:58:55.19ID:3hYGV2n60
社長がアホなのがばれたことが味の低下よりダメージ大
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:59:31.42ID:3hYGV2n60
不採算店はすべてかつやが居抜きで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:59:36.03ID:ei35o9bW0
いきなりチョンレイプ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:59:39.60ID:MuGJxST00
社長の泣き言書いたポスター貼った店に行くかよ
社長本人は客よりはるかに豊かな生活してるのに
あの商法が通用するのは個人店舗だけだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:59:42.93ID:sOIae+Hu0
>>4
おもしろいなこれ
コピペになりそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:59:51.65ID:WPAkmpQT0
値段を上げたのが敗因。そしてコロナ不況の影響で泣きっ面に蜂。

初動の対応ミスが命取りになる。コロナの対応を見誤った日本もそうだ。

中国人を春節に入れた時点で詰み。あとは検査をきちんとしないから感染者が撒き散らすという最悪の展開。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:59:57.62ID:Kt36RwnG0
最後は社長の手書きの張り紙(コピー)で壁一面にびっしり。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:00:04.11ID:PlJtQZdR0
>>4
アメリカ人が値段みて「びっくりドンキー」って言ったんだぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:00:41.96ID:mIu/ZV/k0
休みの日の昼飯に1000円は出さない?
俺は金持ち違うが普通に出せるぞ
勿体ないとも思わない
仕事の時の昼の500円は勿体ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:01:37.73ID:MuzVbHnT0
いきなりペッパーランチに変わる予定
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:02:26.63ID:P12hPTi50
ただのイキリステーキ屋だったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:02:29.40ID:mX/5hIxc0
あの程度の肉なら、もっと安く食べさせてサービスの行き届いたステーキハウスはどこにでも有るからな
価格表を見て回れ右してかえった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:03:03.57ID:msniMbOB0
脂身はカットしまくったカチカチの赤身に
しゃばしゃばの味のない水みたいなソースカケ放題の店なんだから潰れて当然
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:04:32.16ID:70LoOfxj0
ハンバーグは美味しいと思うんだが不味いという人も結構いて少し驚いた
何が不味かったの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:05:10.39ID:RyznNUI+0
全店いきなり閉店しても世間の日常的には何も問題はない
遠慮しないで全店閉店したらどうだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:05:47.72ID:XvUs2ia20
売り上げ前年割れずっと起こしているからな
新規出店でごまかしてきたけどそれができなくなった


売り上げ前年比
     全店   既存店
 7月 108.1  70.4
 8月  95.4  64.8
 9月  93.3  66.4
10月  80.1  58.6
11月  87.9  67.2
12月  82.3  67,3
 1月  78.2  66.5
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:07:15.26ID:OJo3Jaez0
いきなり、お父さん!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:07:56.52ID:S9aTFIYA0
客に睡眠薬をもって、監禁し、レイプしたとか
すげえのが、店長やってるとかびっくり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:07:58.96ID:H0S7YNW00
吉本は社長があほでもお笑いだから ゆるされる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:08:00.63ID:rYD1tSfo0
立て直しするなら肉質を上げて値段下げないといけないけど
経営悪化中でこれが出来ないだろ出来ても信用回復するのに2年位かかる
肉屋の立て直しは難しいね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:08:18.28ID:QJYUPo0t0
そんなにたくさん店舗があったのか
一度も見たことない…なにしろ田舎だから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:08:31.22ID:C5AYzJK00
社長の自己顕示欲が凄過ぎる。
誰やこのオッサン、とステーキのタレにまで出て来てるからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:09:11.04ID:cH4+sHjw0
@値段も高いし

『飽きられた』んだろ

@食い物屋の宿命
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:09:27.80ID:DoH2EShr0
そしてフランチャイズとしてカモを探すんですね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:10:11.81ID:ZugPHs1R0
貧乏人向けに成型肉のサイコロステーキ480円ランチセットとかやればいい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:10:40.73ID:DoH2EShr0
和牛を安く提供してりゃいいのに安い肉メインだからリピーターいないだろうなー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:10:55.00ID:RCWn+a6r0
ブロンコビリーやすこやか行ったほうがマシ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:10:58.41ID:huWQCgZw0
稲荷寿司屋に転業して
ステキな!イナーリ!に
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:11:17.86ID:oWLiLem70
>>34
元々普通の日にランチなんかでステーキを提供がコンセプトだろ
休みの日に立ち食いで済ませようにはならんでしょう?
同じステーキならゆっくりできる店選ぶよ、休みならね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:12:01.05ID:UYMZISFc0
業績下がった報道出始めは変わらんかったが
年末辺りから確かに急に客減ったよな
店の前通ると空席目立つ
ガチで肉質下げたんじゃねえの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:13:00.64ID:d/tjfBv/0
>>53
しかも社長の肝入り人事で特別に店長になったヤツ
間違いなく経営陣が関わってる連続失踪事件
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:13:00.72ID:i8mtG20P0
ジャンクフードにしては高いからな
みんな一回だけ試しに食べてるだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:13:22.05ID:+lev+IQt0
だいたい肉って外国産だろ!すき家吉野家にしろ!臭くて食えないわ!だから人生で吉野家一回しか行った事ないわ!いきなりステキも行った事ないわ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:13:54.06ID:ZugPHs1R0
日本人は基本和食なんだよ、焼き肉なら、野菜も沢山食べられるし、
肉の塊に3000円とか月に一回でも良いくらい、
芸能人を使った電通のステーキ推しも失敗したし、
ステーキは流行らない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:14:33.17ID:BBIoZzW+0
テレワークで営業しろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:15:30.18ID:1Qda+NX10
ペッパーランチの方が未だ独創性があったけど
ここはただ肉を切って焼くだけだからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:15:57.16ID:nS40iaUU0
このご時世に金借りて雇用つくって経済回してるんだからそんなに非難しなくてもね 
店行ったことはないし行くつもりも無いけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:16:25.54ID:JQxzxDDh0
社長自らトドメをさしたな
この社長は前に出るべき器じゃなかった
ワンマン社長のイケイケドンドンが終わっただけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:17:09.25ID:c0+WukPw0
いきなりステーキ行くならステーキ共和国かブロンコビリー に行くわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:20:20.35ID:Pgp/7Fu60
とりあえずどの店舗なのか知りたいわ
運動後に月2〜3回通ってんのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:21:53.96ID:2XFJkvwN0
行ったことないけど輸入物の肉に何千も出すならスーパーで買うほうがいいよなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:23:49.55ID:yDc5mzyH0
>>2
いきなりステーキって言ってるのに
少しずつ開けるわけにはいかないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:24:27.31ID:mIu/ZV/k0
>>47
いや高い高い連呼してるから

>>71
まぁ平日の昼休みにこれは食わんわな
でも元々安いの売りにしてないのでは?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:24:56.13ID:uIP7dXqn0
>>74
新規の店に1ヵ月だけ良い肉を使う
既存はどんどん悪くなるから客離れ
二度と戻ってこない

その繰り返しかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:25:39.71ID:6aM3dV3A0
店舗増やしすぎたんだろうな。
超田舎のうちの近所にまである。
うちの近所の店も閉店かな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 09:26:12.92ID:z/a5sY/70
>>1
安さと目新しさで、
金がない自意識高い系が飛び付いただけで、
値上げ値上げ&値上げに多展開すりゃそっぽ向かれるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況