【トランプ大統領】東京五輪「日本で感染している人が多いことは知っているが、適切な対応をしている。実施できることを祈っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 11:18:04.27ID:0DU9ooaQ9
※ソース抜粋

一方、トランプ大統領はこの夏の東京オリンピックについて、「日本でも感染している人が多いことは知っているが、適切な対応をしている。会場を建設するために巨額の投資をしており、実施ができることを祈っている」と述べました。

2020年2月27日 10時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012303801000.html?utm_int=news_contents_news-main_006
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/K10012303801_2002271027_2002271027_01_02.jpg
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:00.37ID:muM0To2T0
>>350
トランプは強いアメリカを目指してるから本気でピンチはチャンスとか思ってるのかも
五輪中、他国の選手が辞退したりバタバタ倒れれば体力あるアメリカが有利だと
金メダル総なめでウハウハと
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:24.90ID:vxKzbUTm0
自給自足出来る国を目指そうよ!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:38.42ID:TFdFRk6d0
〜要約〜

祈っている
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:45.83ID:s8NVG8bw0
トランプの全財産よりも巨額の投資だもんな
日本金持ち過ぎるな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:50.01ID:NzwgRRQ50
検査する姿勢見せないと逆恨みでウイルスばら撒く人が出てくるから検査するべき
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:07.17ID:KqYo4D0W0
アメリカも日本方式でやるんじゃね。
何でも検査してパニック助長しないよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:18.98ID:kVNkLSKq0
>>349
ペリーな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:22.37ID:5swQBNBi0
今バタバタ倒れてないのに、
オリンピックでバタバタ倒れたら、
それ別の原因だよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:22.47ID:lKOtYeIl0
>>362
アホみたいに検査をした結果事態を悪化させてるんだが
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:49.64ID:qgbC01JZ0
オリンピックは日本国民の為にもやった方がいい。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:58.29ID:qrb/T2/O0
トランプ
だが、韓国へは渡航考えろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:02.11ID:qUo7yOnp0
>>178
オリンピックは日本だけの問題じゃないから
ピークはもっと後じゃない?
たぶん世界的に見て中止(または1年延期)になるよ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:39.57ID:P12hPTi50
>>371
数年後の巨額訴訟が楽しみだね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:46.27ID:DaNTrDZp0
トランプ < ウソぴょん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:09.30ID:muM0To2T0
>>376
ほぼ100%やるから心配ご無用
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:22.13ID:2oe19Gdj0
トランプ「よく知らんけど、てきとーに言っといた」
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:07.46ID:wxA7a5dUO
そうはいうけどアメリカは有力選手を東京オリンピックに参加させてくれるのか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:10.03ID:vxKzbUTm0
>>381
やるなら無観客しかない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:20.11ID:44mG36yc0
>>1
そりゃアメリカに比べたら市民の意識が違う
マスクで乱闘したの横浜市だけだし
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:47.10ID:vxKzbUTm0
>>383
うん別のパワーアップしたウィルスにやられそう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:48.40ID:CDrB44V60
トランプ「なのでもっと戦闘機買え」
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:57.09ID:8DEzYFt60
>>379
どういった内容で訴訟できるの?(笑)
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:02.77ID:EFxSgMPF0
祈るってことは
開催出来ない可能性も有るって思っているのかな?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:27.89ID:UQryie2k0
百人くらいから一斉狙撃されればトランプだって防げないよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:38.83ID:1Qda+NX10
お、おう。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:43.16ID:9KYw9bwv0
まぁアメリカは、一般人は熱や咳で病院行かないし
インフルエンザの検査も自費で1万、薬で1万だからそのうち治るならまぁいっかになる
今年の風邪はタチが悪いね、貧乏人がたくさん死んだよで終わっちゃう
ちなみにインフルエンザの予防接種は安い、ショッピングモールのパートのおばちゃん(看護師じゃないよ)が、ちゃちゃって打ってくれるから
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:47.61ID:p+qbRnLP0
アメリカも全力で検査しなければ増えない法式だから
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:00.76ID:6IBeEb9x0
リップサービスしていただき誠にありがとうございました。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:00.76ID:pyF+sWpf0
我がシンゾとなかよしのドナルドありがとう!共産独裁国家の中華や半島人に、負けてなるものか!今日の日も涙に負けるもんか!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:38.33ID:01PEZK0m0
中止の場合は払い戻ししてくれるんだよな?東京マラソンみたいに没収になったら嫌だし。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:46.99ID:44mG36yc0
>>74
いや、イタリア人ほんとすごいから
国内は自主的に休校や休業してるけど
フランス開催の試合にはマスクなしで応援行って肩組んで歌うんだぜ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:11.34ID:CDrB44V60
>>387
そしてその乱闘は中国人絡みという
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:26.55ID:B+EG8tjs0
イージスアショア等購入・自動車工場献上・TAG(実質FTA)締結やっといて良かったわー!とか
安倍ちゃん今頃思っちゃってるんだろうなw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:33.18ID:lA6/OL0Z0
トランプは商売人だから
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:34.66ID:4trPmIVW0
そりゃ委員会関係者が一か八かの賭けだって言うんだから周囲は祈ることしかできんよな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:54.39ID:Mm1+ia4G0
適切な対応?
すいません検査しないことの何が適切なのか理解できません!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:54.48ID:8DEzYFt60
>>387
店の前の待ち列に割り込んだ中国人女性と、割り込まれたので注意したら襲われたフィリピン人との乱闘でしょ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:32:20.69ID:GI2qcYIs0
多い言われたでwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:32:26.89ID:lA6/OL0Z0
>>398
あれマジで返金ねーの?都の都合で一般参加を取りやめたんだろ
さすがに返金ねーと訴訟になるんじゃね?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:09.14ID:Q1ENB2hm0
まあ開催されても俺は絶対近寄らない関わらないを徹底すっけど
でも自分だけ隔離したとこで他の人が死にまくったら結局生活できなくなるわけだが
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:08.42ID:HOv4x0PH0
さすがトランプ、絶対強者の突き放し方って感じ...
余裕がある人は、おバカさんと同じ土俵には絶対乗らない、というのは正にこういう事なんだね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:41.76ID:yY+QotKq0
適切な対応とは思わないが、これだけ感染力じゃどうやってても結果は同じだっただろう。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:09.74ID:PVSeqEyQ0
そもそもトランプに聞いたところでどうなる話でもない
どうせ反日記者の悪意ある質問に決まってるが
これは模範解答ではないかい?
同盟国への配慮もあって満点
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:39.76ID:a8F5bOmO0
子供が咳してても適切な治療もできずたらいまわしにされてるけどな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:43.89ID:Q1ENB2hm0
だいたい応援するにしても会場には750mlのペットボトル1本しか持ち込めないわけだろ
炎天下での水分補給以外にもウイルス対策のために15分に1回喉を湿らすのも無理じゃん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:59.51ID:oFUwARWM0
2020東京五輪はありません。
これはパンデミックです。
そう確信してます。
残念です。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:00.33ID:XvB2hxtE0
そりゃ、東京オリンピックの莫大な放映権を握っている
のはアメリカの局だから、実施してもらわないと困るわな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:58.12ID:lA6/OL0Z0
>>387
乱闘の奴は日本語が通じなかったそうだ
ついてに言うと、中国で17歳の少女が9歳の少女と最後の消毒剤を巡って争いになり
仲裁に入ったBBAもろとも17歳の少女がナイフで刺した
首を刺してるからもの凄い血よ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:36.70ID:UjX2TuVO0
他人事だからなあ。評価は別として人権を配慮した場合に出来ることなんか高が知れてるからな。安倍がー自民がーって人は中国みたいに検査が終わるまで移動の制限して建物から出さずある程度の人数が集まるのを禁止してみるか?出来ると思う?って話
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:42.37ID:xbbjcILt0
その感染してる人とされているのは氷山の一角
実質ほぼ隠蔽状態
シュレディンガーの日本国民
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:45.70ID:J6kt7N7x0
アメリカでも検査しないで見てみないふり作戦やってるの?
でも対策費に2700億も出すそうだけど、何に使うの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:41:18.71ID:WauTOuSb0
>>407
都の条例によるものなんじゃね
最近運転免許更新したんだが、視力検査で落ちても最初に払った更新料は「都の条例により」返金しませんと貼り紙あったわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:43:58.70ID:egg1iaVM0
お祈りされたか。まあアメリカもすぐ他人事じゃなくなるんだけどな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:45:41.51ID:4AYhVInB0
最初はただの風邪。
今は一生つきまとう免疫不全ウィルス。
開催無理だろ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:46:30.89ID:J6kt7N7x0
でもアメリカは中国韓国からシャットアウトしてるし
春節で中国人が押し寄せてきたわけじゃないからまだ余裕あるよね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:47:45.64ID:UQryie2k0
やーさんが親分をコロナに滅られたら
銃持ってアベ探すだろうな

機動部隊には未成年の族使って
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:02.89ID:tzosxOQ90
習近平に対しても透明性持ってよくやってると褒め殺しの虎さん
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:59.04ID:Fr2QI3kX0
>>1
トランプに、この発言をして頂く為に、安倍が水面下で、
相当の貢ぎ物(売国)をしたんだろうなあと、想像できる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:55:04.29ID:tzosxOQ90
>>430
皇民党褒め殺し事件と同じですな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:55:28.06ID:Fr2QI3kX0
>>1
トランプにここまでの発言をしてもらう対価として、
安倍は、相当の対価を米国へ約束してると考えるのが普通だろ

安倍は、ロシア、米国、中国に対して、常にそういう外交をしてきた売国奴だし
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:56:43.15ID:tzosxOQ90
>>433
次期戦闘機利権をアメリカ様に
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:58:14.39ID:YiNj7L2K0
祈られちゃもうダメって思えて来る
頑張ってもだめだし
期待もだめ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:58:40.72ID:Qj+LiqYZ0
適切な対応ってなんや
教えてトランプマン
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:56.87ID:c/KV3IqLO
1万人以上がインフルエンザで亡くなったと発表しておいて今さら新型肺炎かもと言い出すアメリカよりはマシだと思う
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:00:29.45ID:fH5eRlBs0
祈るだけならタダやからなー
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:00.40ID:g/rWzUmP0
適当だな。全然少ないじゃん、発表数は。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:12.13ID:7Y/1fv/Z0
常識的に当たり前に考えたら、インフルエンザに入れたらいいって解になるんだよ
コロナはインフルエンザの一種であって致死率は0.1%
中国は大げさに騒いだから致死率が上がっただけ。
騒がずにインフルエンザに入れたら一番ダメージが少ない
日米のやりかたは極めて妥当で正常だということ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:03:00.90ID:GBNjtwC70
特例で五輪一年延期の可能性出てきてるな
委員が発言してる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:04:40.68ID:VFyCxMDl0
2021東京五輪
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:05:18.85ID:g/rWzUmP0
もう隠せないレベルになったんかな?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:09:34.95ID:i2nQEp8s0
>>440
そうはいかなくね?
再発か再感染か不明だけどどちらかする事は確定的だ
湿度温度にも強い事が分かってるから季節性にもならない
日常的に蔓延してるなら、一度治っても何度でもかかって常時とんでもない数が死んでくぞ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:35.07ID:h4mX+jQp0
もしかして開催国自ら中止宣言すると違約金とかが発生してしまうのか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:43.50ID:i2nQEp8s0
中止すると莫大な違約金で開催してもボイコット続出または他国もそれどころではない&帰国後感染者出しまくりで大批判されるのが確定だからICOから中止させられるのを待ってるんじゃね
そのために早くパンデミックさせようとしてるのかな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:48.49ID:YiNj7L2K0
延期で調整すれば悩まないで良いけど
特別な事態は誰も承知だから
少し位経費が増えても中止になるよりマシ
TVCMを取りあえず中止
早い処決断して、全力でコロナに向かうべきだけどね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:16:59.86ID:u4shqrre0
>>238
IOCの統一見解ではないが、延期や他所での開催は厳しそう。最悪、日本では終息しても欧米各国でまだ蔓延してたら、「オリンピック中止、賠償金は東京と日本が払え」にもなりかねない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:18:58.39ID:i2nQEp8s0
スポーツ選手なんて軽くでも肺炎になったら終わりなんだから開催しても来ないわな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:19:05.02ID:6mDt9Ger0
日本でも感染している人が多いことは知っている
巨額の投資をしており

バカにされてるなw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:43:41.25ID:ITMIeNqX0
トランプの大統領選前に米中通商協議決着で株価上げる目論見が破綻して落選間違いなし。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:42.92ID:I8IfqOao0
自国のヤバさを突かれたくないのでスケープゴートを用意しておくことは当然
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 14:20:27.76ID:K3DXcJsB0
>>1
お祈りします
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 15:01:35.73ID:ODph+5aQ0
つうか人が生きて働いて活動する以上は何をどう対策しようが
東京五輪までに世界中の先進国でコロナはインフルみたいに流行して広がりきるから
五輪開催時点の頃にはコロナを気にしてもしょうがないという事態になる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 15:05:37.82ID:robtXJvH0
キリスト「なんで俺の信徒はこうもバカしかいないのか。」
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 15:07:45.67ID:S/ua2d840
トランプのコメントを受けて
百田「チッ(舌打ち)早まったわ。早いとこ、五輪中止を願う反日バヨクはクズ、と呟いとこ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況