X



【効いてる効いてる】官邸、ネット上の自分達への批判にイラついている模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:00.49ID:10zaqzpL9
わずか1日で「方針変更」 ネット批判にいらだつ官邸

新型コロナウイルスの感染が拡大し、政府批判が日増しに高まる中、
安倍晋三首相がイベントなどの自粛要請を打ち出した。
ただ、場当たり的に映る対応ぶりは、野党の格好の追及材料に。
感染拡大のリスクについて、専門家はどう見ているのか。

26日昼に首相官邸で開かれた新型コロナウイルス感染症対策本部会合。
安倍晋三首相は突如として、全国的なスポーツ・文化イベントなどについて2週間の自粛を要請することを表明し、こう述べた。
「感染拡大の防止に万全を期すため、引き続き今後の動向を注視しながら対応を行っていく」

首相の念頭にあったのは、不特定多数の人が集まる大相撲春場所やプロ野球のオープン戦だ。
政府関係者は「首相は政府の専門家会議の『これから1〜2週間が瀬戸際』という言葉を受け、
イベント自粛を強く要請したいという思いを持っていた。政治判断だった」と述べ、首相主導で決めたと解説する。

首相の「思い」を込めたとされる新方針表明。だが、その対応はちぐはぐさが否めない。

続きは有料ソース
2020年2月27日07時00分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN2V7G4LN2VUTFK021.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:18.30ID:fbVjCWQ30
ランサーズ、ざまぁあああああああああ
00031号 ◆OFZnsfjcMc
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:31.83ID:10zaqzpL0
https://twitter.com/kei_fukuchi/status/1232796027209433089
26日に首相が表明したイベント自粛要請は、首相主導で決めたという。

一方、前日の基本方針は「現時点で自粛要請を行うものではない」としていた。

わずか1日で方針変更。官邸幹部は「ネットでも批判されているが、批判するだけなら誰でもできる」といらだちを募らせていた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:56.22ID:SpSbAZRs0
残念ですけど手遅れです
先週末の連休を見逃して終わった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:04.12ID:+QUu93fa0
おっ、効いてる効いてる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:12.98ID:MKnXF1Go0
こっちはお前らにイラつく通り越して殺意さえ覚えてるんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:19.85ID:1xtcv6T70
正しく恐れよ!

●インフルエンザの死亡率は0.1%で、毎年1000万人が感染し、1万人が死亡している。

●1918年のスペイン風邪の死亡率は1%で、当時の日本の人口5000万の半分の2500万人が感染し、25万人が死亡した。

●新型コロナの死亡率は4%で、人口の70%が感染すると、日本で355万人の死者が出ることになる。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000175819.html

武漢市のある湖北省の衛生当局は、武漢市で新型コロナウイルスに感染した人の死亡率が4.06%に上ると発表しました。
また、湖北省で死亡率が最も高いのは武漢市の西に位置する天門市で、5.08%に達しています。

新型コロナ 世界人口“7割感染”の恐怖
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1757247/

 新型コロナウイルスの感染拡大のなか、米ハーバード大の疫学教授が「封じ込めは不可能。世界人口の4〜7割が感染するだろう」という“恐怖の予測”をしていることが分かった。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:21.10ID:3JeLhhQu0
感染力は高めでも、症状は大したウイルスでもないのにビビリすぎ(笑)

日本の対応はとても現実的
蔓延しても、経済活動を止めるほどの脅威ではない

ウイルスの症状が大したことないと理解すれば、日本の対応は何もおかしくない
中国の大規模対応に世界がビビりすぎてただけ

今までインフルが流行ってても気にもしなかったような層は、気にせず日常を生きろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:25.26ID:tlZ1OEsJ0
>>1
春節外患誘致安倍
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:26.98ID:dgwArkC90
先手先手いいつづけてるかぎり自分で無能晒しあげてるわけで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:29.24ID:6M0gtVn00
無能政権
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:31.22ID:0tdX7CVf0
今こそ全国民に枝野アーマーを🧐
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:43.62ID:TPw8BpV70
糞バカ無能うんこ安倍と嘘つきスダレハゲがコロナに感染すればいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:48.13ID:krX+DJlf0
ランサーズがんばえー!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:52.04ID:wf73EEL30
天皇のお言葉(玉音放送)

「思うに、今後帝国の受くべき受難はもとより尋常にあらず、
汝臣民の衷情も朕よくこれを知る、然れども朕は時運の赴くところ、
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、もって万世のために
太平を開かんと欲す」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:04.82ID:V4P3WsYY0
上級は検査しまぁす!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:06.09ID:TAva3yPv0
これからも全身全霊で(ランサーズと一緒に)見守っていきますwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:08.17ID:aJiV0N370
どうせ今後の動向を注視するだけで有効な対策は出せないんでしょ?
とりあえず、マスクとアルコール不足を何とかしろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:12.39ID:roiEanhj0
>>1
なぜ初期段階で支那人を入国禁止にしなかった?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:16.91ID:CVo0Cguw0
批判ではなくただの客観的事実だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:17.14ID:DIM2hesz0
>>1
政府の情報発信も貧弱すぎるだろ、自分のことを棚に上げて何言ってだよ。
って感じだが、マスゴミはクズ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:23.70ID:4P+cyR7a0
そりゃ遅いもん、アメリカが入国禁止措置取ってなかったり、韓国が検査大量にしてなければ比較されなかっただろうけど
予算措置も遅いし、指示も遅いんだから文句言われるの当然だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:23.30ID:cNRH3dYR0
アベ「鎮火しろ」
ランサーズ「御意」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:26.35ID:mNK3uFjf0
他国なら逮捕どころか暗殺されてるんだから幸せに思えよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:42.21ID:g78lsyU40
竹槍隊というの使うとか
安倍ちゃんギャグセンス良すぎだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:46.06ID:BvRL1CSp0
思いを込めたって程の対策かな…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:47.31ID:REcosR430
海外からも批判されて安倍政権ちょー無能(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:12.55ID:1JpQvp+v0
>>1
安部さんへ。むやみにイラつかないでください。『正しく』イラついてください。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:22.14ID:UuM6EwcO0
自民党に殺されるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:32.77ID:ZxD//7lW0
>>6
安倍は下級の分際で俺様を侮辱するとは許さんとイラついているみたいだが、
多くの国民は安倍をぶっ殺したいと思ってる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:38.60ID:iPXzm07R0
こそこそ逃げ回ってるクズ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:42.37ID:7Ex29jmg0
おーい、ランサーズ。
仕事が足りてないってよ
もっと仕事しろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:45.85ID:Td32nMI80
安倍官邸「ネトウヨ・ネトサポは何してる」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:57.45ID:q2snqzen0
動かしてるのは官邸ではなく官僚だけどな
大臣は官僚の操り人形なだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:58.90ID:5D4vN38s0
内閣府とランサーズの皆さん見てますか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:59.12ID:UeS5Zhif0
ランサーズ仕事しろよ奴隷如きがお昼休みするなんて厚かましいと思わんのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:01.45ID:wcE8ZQll0
大阪バスガイドは再発したからな
再発率14%
家に居ても病原体が消えない限り再発する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:06.92ID:AVYvS3uc0
へぇ、バカでも腹立てるんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:16.26ID:I7XVEQNT0
>>6
わかる
さっさと安倍は辞めてほしい
野党もさっさと内閣ふしんにん出して辞めさせろ
未だにアビガンも認可しないならドラッグストアやコンビニで手軽に買えるようにした方がまし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:20.08ID:5YbWePdo0
ジャップにあるのはもう絶望だけ😆

菅「流行には当たらない」2/13
アヘ池沼「とらふぐプリプリ」2/19
政府関係者「中国から大ごとにするなと言われた」2/19
橋本厚労副大臣「出入口を不潔と清潔に分けている(中は一緒)」2/20
森喜朗「マスクしないでがんばる」2/21
加藤厚労相「市中感染という概念がよくわからない」2/22
石原ノビテル「日本に対する風評被害だ」2/22
櫻井よしこ「日本人の国民性で克服できる」2/23
五輪大会組織委「イチかバチか、強行突破だ」2/23
橋本五輪相「問題ないという情報を海外に発信する」2/25
麻生太郎「経済対策考えてない」2/25
加藤厚労相「国民が一丸となって立ち向かえ」2/25
経団連「国民が一致してねじ伏せろ」2/25
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:31.24ID:/rEzi6df0
令和じゃなかったら国賊として既に死んでるやろ
よかったな安倍ちゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:42.87ID:qEZn1ibL0
そりゃ原発対応の民主よりひどいからなぁ
無能政府すぎて国民呆れてるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:46.83ID:+bD/6Wfu0
金貰ってるんだからその分くらいランサーズ頑張れよ!おい!
頑張りが足りねーぞ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:48.16ID:i+VBgzZP0
頼みのネトウヨが寝返ったからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:54.86ID:TTT4pIYA0
��新型コロナ��基本スペック

全体致死率1/43(2.3%)

▪︎年代別致死率▪︎
10〜30代 1/500(0.2%)
40代 1/250(0.4%)
50代 1/77(1.3%)★
60代 1/27(3.6%)★★
70代 1/12(8.0%)★★★
80代 1/6(14.8%)★★★★

・感染拡大ループ継続率(解析中)
・潜伏モードあり!最長24日!?(解析中)
・退院後PCRチャンス→引戻し当選あり!!
・WHO会見中→武漢カットインで激アツ!!
・厚労省会見→武漢背景で超激アツ!!

▪︎通勤ラッシュ▪︎
電車モード(高確)⇄タクシーモード(超高確)
マスク行列郡(前兆)・ゴホゴホおじさん頻発(前兆)
丸の内ステージ(継続確定プレミア)
晴恵ちゃんブチキレでチャンス!?
マスク売切れでモードUP!

▪︎ダイプリZONE▪︎
清潔ルート(低)⇄不潔ルート(高)⇄レッドゾーン(天国)
副大臣乗船で不潔ルート以上確定!?
YouTube岩田→ゾーニングバトルに発展すると??
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:56.42ID:OXoeqsQp0
>>22
>ランサーズ
ここの奴隷どもも身内に安倍被害者が続出して寝返ってるね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:59.26ID:dDW9jlVk0
国民はイラつくなんてレベルを凌駕してるんだけどな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:03.07ID:yElr/OUK0
無能


なんかやれ無能


野党:飛行機代国負担
安倍:拒否

野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否

野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否

野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否

野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否

野党:生活関連物資緊急措置法の適用
安倍:拒否

野党:休職者の所得補償の規定
安倍:拒否
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:03.77ID:7I6+HtdD0
今まで順風満帆だったからな
桜とか森友カケとかゴミみたいな囀りだし
ガチのやらかし見逃すほど国民は盲目じゃねーぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:20.50ID:cd3+krKP0
アンコン不能
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:23.20ID:DF6kF5lK0
ランサーズ仕事しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:24.32ID:YBSwle1c0
苛立つってw
国民を苛立たせておいて何言ってんだw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:29.50ID:oLY47Gj30
官邸にアドバイスだ!


日本を早期に感染国にすることで

世界中から医療乞食が入国するのを防いでいる高度な判断と!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:32.65ID:sAhN8F/l0
批判は当然
病原菌受け入れや、マスク横流しは、感染防止に意味のないどころか促進してるからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:36.88ID:MtKPTjWZ0
>>23
そんなもんいらねーよ。
あっても無理だ。中国見てればわかるだろ。意味無いんだよ。
罹れば分かる。全部無意味だったと。検査と体温を測ることが何より大事だ。
罹ればわかるんだよ!!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:43.90ID:TPw8BpV70
箸も満足に持てなくて何でも迎え舌で汚らしく食べるうんこ無能の安倍
税金で連日連夜宴会とかどんだけ舐め腐ってるんだこいつは
うんこで拾って食ってろクソ野郎!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:46.34ID:mRS7y9qi0
最初の段階でチャンコロを全面入国拒否にしなかったのが全てだわな
その後、後手後手
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:49.60ID:UeS5Zhif0
>>51
寧ろ馬鹿だから腹立つんだろ
普通批判されても的外れなら何とも思わんし、的確ならうな垂れて反省する。
馬鹿だから腹を立てて怒る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:57.88ID:q0wi1ZVv0
>>23
中国に渡すマスクとアルコールを何とかしてます
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:06.02ID:kE0vR26B0
いえーい内閣の人見てるー?

もう手遅れだよー(´,,>ω<,,`)ノシ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:11.85ID:nimc7baX0
アベノランサーズにはドン引きだよ
中国共産党の所業より引いたわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:16.28ID:+bD/6Wfu0
>>61
なにこれくそわろた
合ってるかどうか知らんけどめっちゃ分かりやすいwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:17.78ID:WWYDKntN0
安全厨と危険厨はほぼ半々
何をやっても半数から批判されるよ
安倍って本当に頭が悪いんだね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:21.31ID:rpHQv89c0
危機的状況で無能が露呈するな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:21.87ID:zKzp0ky/0
批判されると我慢できない奴っておるよねw
あ、でもこの場合増税とかコロナde見殺しで発散されてヤバいかも・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:22.79ID:FZctDe6w0
安倍は万死に値する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:23.80ID:sSXNtdFY0
>1〜2週間が瀬戸際

検査もしてもらえない。満員電車も放置状態。映画館なども通常運転。マスクやアルコール消毒液さえも入手困難。などなど。政府はこれらの根本的な問題に対策を打ってないどころが殆ど放置状態。1〜2週間で封じ込めるわけなんて有り得ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:28.41ID:me3X0IbB0
正しく恐れるなら安倍が一番の国難なんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:29.34ID:fbVjCWQ30
ランサーズの効果


なしw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:40.68ID:OXoeqsQp0
>>60
>おいランサーズ仕事しろよ

ランサーズも小早川秀秋の裏切りには勝てない、家康の勝利
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:41.42ID:HT0fWoT60
瀬戸際だっつってんのに、注視ってwww

いつまで見守るつもりなのこのバカ総理www
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:42.49ID:F6G9vyS70
立民や共産がコリアンの味方なうちは自民盤石なんだから、いい仕事をしていい評価もらえばいいだろ
ただの悪口でなく批判ならば、改善のためのヒントをもらえたと、なぜそう捉えられないんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:43.32ID:zTjfDjZ60
イベントとか中止しようが電車通勤とかしてるし中国から人が来てるんだから意味無いわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:47.19ID:hkZLsyGQ0
世一良幸



@astroecology
2時間



その他
世一良幸さんが志位和夫をリツイートしました
志位さんによれば、来年度予算はゼロだそうです。政府には殺意しかないと、僕が何度も言ってきた通り。殺されたくない人は逃げましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況