X



【国が払え】室井佑月、首相のイベント自粛要請に「違約金が発生する。どういうふうに国が補填すんの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:12.35ID:cm84TG+T9
小説家でタレントの室井佑月(49)が27日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。
新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)拡大防止に向け、
安倍晋三首相が26日に大勢が集まる全国的行事を2週間自粛することを要請したことに言及した。

自粛要請を巡っては、安倍首相が26日の衆院予算委員会で
「国が判断しなければいけない。大規模な感染リスクがあることを勘案した」と説明。
菅義偉官房長官は記者会見で、こうした要請の法的根拠はないとした上で「あくまで主催者に判断してもらう」と話した。

前日25日に厚生労働省が
「イベントなどの開催について、現時点で全国一律の自粛要請を行うものではない」との基本方針を発表しており、
わずか1日での方針転換だった。

室井は
「全部、自己任せにするから、そうしろじゃなくて。だからギリギリになってしまう。
最後まで、どうしようか、みんなの出方見てからってなるから、中止とかなるのも遅くなって困る人が出てくるんだと思う」と指摘。
そして
「公演を中止にしたら違約金が発生するわけで、少しでもいいから補てんということを考えてくれれば、
それは大勢のためにそうするわけだから国としてイベントとかを自粛しろって言うんじゃなくて、どういうふうに補てんしてくれるのか、
そっちの方も大事だと思う」と話した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17880096/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:33.78ID:swn2m4/+0
自己責任に決まってるだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:48.01ID:qgjjwA+p0
【室井佑月】ネトウヨが応援してる人達の間で物別れが頻繁に起きてるね。配られる金がなくなってきたからなの?おもろ〜ヒーッヒッヒ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582641516/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:09.18ID:hDqipqeY0
バカは黙っとけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:11.56ID:DD6bZhld0
こういう話になるから国は言いたくなかったんだろうな
まあ、対策予算150億円だからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:17.63ID:ECJLSKts0
日本に集るあの民族みたいだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:57.68ID:1cv57VVJ0
無能な安倍が憎くて夜も眠れない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:05.61ID:CbGk2Huq0
まあ普通はこういう話になるよな
こどおじは思いもよらないんだろうけどさ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:12.63ID:BgvnYw600
>>3
キモすぎワロタ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:13.59ID:ppte0YL00
室井なんてコメンテーターに使うから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:22.17ID:dbJiof3s0
イベントを決行したらしたで
政府が指示をしないから
コロナが蔓延するとか文句いうんだよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:22.74ID:zlRbKM+B0
>>1
>コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に
はい、解散w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:23.47ID:aJiV0N370
鎌田さんの当たり前解説に対して「中国のことくさしてる場合じゃない」って言ってたのは評価する。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:23.99ID:mB621rUM0
国のやることには反対するがカネはくれ
乞食的な考え方のパヨク
死ねばいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:24.98ID:CUefu6Ig0
じゃあコロナ拡散した場合の医療費はおまえが払えよ
ブサパヨまんこwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:30.42ID:UGuEA8f60
要請だから
好きにしろとしか

そして我々一般人も好きにしろ

ちな俺は極力参加しないけどなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:38.84ID:Jxfxtqkd0
どっちでもいいんだよね結局あいつら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:56.05ID:vBlUsAUQ0
人殺しかよこいつww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:56.76ID:+DNifLCh0
うっせーババァだな
おめーはとっととコロナウイルスに感染しろや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:59.19ID:hGi1JHttO
ほらきた予想通り
だから、以前安倍が言ったように民間に任せるのが正解だった
パヨクはこんなもの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:00.59ID:rZbWpJcQ0
国の金は国民の金なんだが。こいつの脳内では政府の金はどっかからわいて
出てくることになってるんかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:04.47ID:53a95pUN0
というか、この状況で中止して違約金を請求する方もする方だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:04.58ID:/UQb9jQl0
ここで室井を批判してる奴が、もちろん補填してくれるよ
じゃなきゃダブルスタンダードになるから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:07.46ID:ZS6p9qNX0
当然こういう話出てくるだろうけど、この人はイベント自粛しなかったら
またそれで批判するんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:15.47ID:vrl5zMgM0
中国共産党に請求して集金兵を退陣に追い込むのがゴール
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:27.11ID:Kv3IfQam0
リスク管理はイベント主催者がやる話
地震と同じ災害だから国にたからず死ね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:36.21ID:Jxfxtqkd0
>>28
勝手に開催してくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:38.05ID:iRNPO9N80
コイツ都合悪くなるとすぐ泣くのな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:40.21ID:hn+8AnVy0
やればいいだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:40.62ID:BkVFPdF+0
どんだけ馬鹿なんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:43.42ID:I6XuG+gi0
さすがに客の移動を思ったらEXILEの5時間前に中止発表は遅すぎる
カミナリや台風などの災害じゃなくて先週から軒並みどこもイベント中止や延期してたのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:45.89ID:b+PdmYqg0
バカじゃないの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:46.24ID:TREqayO10
自分の国の心配してろニダー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:49.68ID:BgvnYw600
>>22
うん
ダブルバインドてやつ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:51.46ID:ND218OsK0
バカか。本当はイベントで感染が起こったら運営が責任問われてもおかしくないのに何言ってんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:54.18ID:XHJIS+gg0
要請しないでも批判、要請しても批判
最初からわかってたが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:58.60ID:LJ1aq4h10
香港じゃ補填しとったで
土人国家は無理や
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:03.24ID:qUo7yOnp0
>>1
中止にしなかったやつを逮捕か罰金で良いだろ?
大好きなどこかの国のように。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:05.60ID:uT/xcLFN0

普段からイベント売り上げの一部を国に納めてるのか?
だったら話は分かるが…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:15.28ID:+J/qUNlk0
でも、こいつにバカな理由を説明しても、ネトウヨ扱いされるんでしょ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:18.90ID:Ohmw3jaT0
学芸会に国民の税金を投入しろとかバカかよこいつ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:21.82ID:MW5fhV/c0
安倍はバカだけどこの女はキチガイ知恵遅れだからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:22.89ID:4X4D0wnj0
こういう奴が出てくるから、玉の小さい日本人議員は萎縮して
思い切った政策が取れない。
批判を恐れる奴は議院になるなよ。
昭和の傲慢で頑固な議員の方がまだましw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:37.07ID:xUSOAQBm0
好きにすればいい。強制なんてしてないし
ただ感染爆発したら責任は主催者にある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:39.68ID:SpSbAZRs0
批判するために理由を探すのはバカを釣るだけだと思うけどな
中止の損失はビジネスリスクだろ
中止しないで感染源にされた方が失うものが多いぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:42.47ID:HSNnro8D0
こういう奴らが大きな判断を鈍らせる
イベント開催を強行してコロナを流行らせた補償額と天秤にかけて話せ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:00.14ID:ayvSb6lg0
>>1
どうしてもそう思うならイベントやればいいじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:03.91ID:FtCyo/Fv0
室井も西川も、大きな政府を求める稀有な存在
自己判断できず、規制が好きなら中国か北朝鮮へ〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:06.41ID:/WkIlkes0
なんですぐに補填の話になるわけ?
いい風が吹いてる時はもうけまくりなんだからリスクを負うのは当然だろうが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:10.60ID:Jxfxtqkd0
常に上からじゃないと気が済まないんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:13.31ID:JYyehY3P0
勝手に開催しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:13.69ID:HxxaOjyd0
狂ってるなこいつ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:25.30ID:BkVFPdF+0
>>49
香港が馬鹿なんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:25.43ID:q9+Kgsl00
>>1
じゃあ開催して感染者増やしたら、主催者は社会にどう補償するんだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:26.86ID:LJ1aq4h10
コロナ対策に予算もっとつけろと言いたいんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:28.87ID:UXGQjAjx0
強制してないから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:32.60ID:TO76VUhM0
こういう人が出るからはっきり禁止出来ない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:40.79ID:xi8hgk3q0
何しても批判するんだろ
自粛要請せず感染広がったら無能呼ばわりするつもりで待ち構えてたくせによく言う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:41.81ID:l0ujLvmn0
ワイドショー干されたのか?w あほだもんな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:44.79ID:as8abny+0
現在の財務省政府安倍下請け内閣は防疫より緊縮財政が優先なので払いませんよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:51.64ID:7gUEnR3G0
>>1
ん?何言ってる?
要請陽性妖精
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:52.68ID:COxqtrth0
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍の人災
 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:52.72ID:GNOti1RK0
コイツ「補てんする」って言ったら言ったで「自己責任だろ!」って文句言うんだぜ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:55.33ID:yElr/OUK0
休職者の所得補償の規定

安倍:拒否
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:55.72ID:OTBT42mS0
台風や地震などの自然災害でも中止はあるわけで、そういう保険掛けてんじゃないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:58.95ID:SqVzRtjV0
要請と命令の違いも分からないのか・・
偏差値28は伊達じゃない!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:04.63ID:v9we3jRw0
一貫して政府に責任を押し付ける姿勢はいつも感心する
共感はしないけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:14.34ID:jJNcsooV0
こういう馬鹿に関わりたくないから保健所も病院も動けない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:20.74ID:9NCeylAf0
やっぱり、アホー、莫迦だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:25.77ID:DbzKxBXV0
花田優一「コメンテーターは嫌いです」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:27.02ID:RfkPktqc0
天災と一緒でしょ。
イベントを興行するにはリスクがつきもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況