X



【新型ウイルス】イタリアで感染急増 24時間で80人増 27日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:19.68ID:viA8kueK9
https://www.bbc.com/japanese/amp/51654314

新型ウイルス、イタリアで感染急増 24時間で80人増
2020年 2月 27日


感染が拡大する新型コロナウイルスをめぐり、国際社会が致命的なアウトブレイク(大流行)を封じ込めようと対策を講じる中、イタリア当局は26日、同国内の新型コロナウイルスの感染者数が80人増え、400人に跳ね上がったと発表した。

イタリアは欧州での新型ウイルス感染の中心地となっており、感染者数が過去24時間で25%急増した。

イタリアの状況は

新型ウイルスの影響を最も受けているのは、ミラノがあるロンバルディア州やヴェネチアがあるヴェネト州といった、工業が盛んな同国北部の複数地域。同国のアウトブレイクによる死者は12人に上っている。

イタリア政府は市民を安心させようと努めており、感染の拡大を防ぐための措置を講じていると強調した。

学校や大学、映画館は閉鎖され、複数の公共イベントが中止された。

アウトブレイクの中心地にある11の町は封鎖されている。この地域には、あわせて約5万5000人が暮らしている。

中略


<解説>パンデミックは避けられないものではない――フィリッパ・ロクスビー、BBCニュース健康記者

新型コロナウイルスのアウトブレイクの中心が、中国から世界のほかの地域へと移動している。特に、欧州へと。

一見、悪い知らせのように思えるが、ポジティブな部分もある。1日あたりの新たな症例数が減少していることから、中国は、新型ウイルスを鎮圧しているようだ。

これは、国民に自宅にとどまるよう求め、大規模な集会を中止し、移動を制限するといった、新型ウイルスを封じ込めるための取り組みが効果を発揮していることを示している。

感染の封じ込めは依然として可能であり、世界的流行(パンデミック)は避けられなくはない、というのがWHO側のメッセージだ。

この見方は、アウトブレイク対応に過剰反応することへの社会的、および経済的コストについて政府が警告しているイギリスでも共通している。

公共の安全を守ることが優先事項だ。しかし、バランスのとれた責任あるやり方で対処することもまた、重要だ。

line
(英語記事  Coronavirus cases surge to 400 in Italy )
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:36.72ID:p+nPxUL40
マンマミーア
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:53.10ID:XNCP66Qy0
ジャップが感染源かもな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:04.80ID:9aqRjQ7c0
ちゃんと検査してる証拠やね。。。。。。
みてるか?
兵庫県!!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:05.22ID:17n3gvIg0
ヒント:半島
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:19.72ID:3JeLhhQu0
イタリアざまあああああああ(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:29.80ID:7pHKZyeQ0
>>1
イタ公とチョンは不潔だからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:35.59ID:UjzwkFLL0
ちゃんと検査してもらえるだけ裏山

あの国でさえ羨ましい今日この頃
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:49.59ID:qPrqUNDb0
イタリア韓国やばいな
日本もこうなる可能性があるかと思うと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:52.68ID:K0ezvIuB0
安倍内閣「検査するから増えるんだよ!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:55.16ID:REcosR430
イタリア飯がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:23.30ID:KT8J5Tmz0
イタリア国内メディアのニュース見てたけど
病院でもマスクあまりしないんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:34.20ID:VI5zapsj0
せっかく大韓兄さんが世界の中心で輝きかかっていたのに
ヨーロッパはそれどころではなくなってしまったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:44.65ID:qegbdVWg0
ちゃんとイタリア人もマスクしなさいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:45.79ID:gspWspR30
クルーズ船を12時間待機で下船させたらこのザマだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:55.07ID:cH4+sHjw0
セリエAはどーなるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:59.68ID:tC4OOgGt0
ヒント 半島民族
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:53:11.25ID:NzvpUnVl0
イタリアは急に増えたんじゃないよ
死者数見ればこれまで気づかないふりしてたってほうが妥当
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:53:11.30ID:fbVjCWQ30
ちゃんと検査してるなぁ〜


日本と違って
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:53:25.71ID:dzmHikkO0
イタリア人「マスクは病人がつけるもの」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:53:36.21ID:Vk0/zo8p0
イタリアはなんでこんなに検査出来るの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:53:53.96ID:MtKPTjWZ0
>>11
もう拡大完了っす
検査してないから広がり放題
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:10.38ID:+0Zd2FH90
イタリア人「ウイルスが怖くて女が抱けるかよwww」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:16.80ID:GtAppsqx0
感染急増、じゃない、感染発覚急増だろ!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:22.83ID:mL/htby+0
80 160 320 640 1280
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:27.01ID:1xtcv6T70
>>1
真実を知って正しく恐れよ!

●インフルエンザの死亡率は0.1%で、毎年1000万人が感染し、1万人が死亡している。

●1918年のスペイン風邪の死亡率は1%で、当時の日本の人口5000万の半分の2500万人が感染し、25万人が死亡した。

●新型コロナの死亡率は4%で、人口の70%が感染すると、日本で355万人の死者が出ることになる。
WHOの推定では死亡率は2%だが、その場合でも178万人の死者が出る。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000175819.html

武漢市のある湖北省の衛生当局は、武漢市で新型コロナウイルスに感染した人の死亡率が4.06%に上ると発表しました。
また、湖北省で死亡率が最も高いのは武漢市の西に位置する天門市で、5.08%に達しています。

新型コロナ 世界人口“7割感染”の恐怖
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1757247/

 新型コロナウイルスの感染拡大のなか、米ハーバード大の疫学教授が「封じ込めは不可能。世界人口の4〜7割が感染するだろう」という“恐怖の予測”をしていることが分かった。

w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:27.40ID:XkBg6FkO0
日本はこの10倍以上が現実
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:31.15ID:fbVjCWQ30
>>27
隠蔽しない政府だから
0037懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:43.61ID:6q60qJ5b0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   いいぞ、もっと増えろ!イタリア経由で盛大に欧州各国に輸出しろ!!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:43.83ID:Y1YVdxBx0
イタリアが感染源になって周辺国にウイルスまき散らしてるね
ブラジルにまで入ってしまった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:45.82ID:BHOgNI/E0
検査が早いから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:46.86ID:FAYhPXNn0
ハグやキスなど接触が多い挨拶が原因じゃ?
毎日風呂も入らないし
シャワーを浴びずにベッドで寝たりセックスしたりしてんだろ
靴の裏とかはウィルス大丈夫なんかな
日本は玄関で脱ぐ習慣あるけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:53.54ID:SadD1fGY0
オリンピック

開催できないな

選手達も練習できない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:55:00.82ID:Jm6bJsSG0
イタリア人はすぐチュッチュッするからな
その習慣やめないと感染止まらんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:55:10.72ID:3Ifgjf020
一方断固検査拒否のアベ無能ゲリジャップランドは「肺炎」での死者の例年よりついに50000人以上を増加中wwwwwwwwwwwwwwwwww
# アベ無能
0046 【東電 75.6 %】
垢版 |
2020/02/27(木) 13:55:27.46ID:Zw/Lke990
検査しないだけで世界中にちらばってる
オモニ中国人
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:55:35.24ID:rnzs1w1x0
死人が出たら辻褄あわないといけないから感染者もちゃんと増えていくね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:55:35.57ID:XvUs2ia20
イタリア感染者470人、死者は12人


Country Case Death
China 78,499 2,747
S.Korea 1,595  13
Diamond 705   4
Italy    470  12
Japan   189   3
Iran    139  19
Singapore 93
Hong Kong 89   2
USA     60
Thiland   40
Bahrain   33
Taiwan   32  1
Germany  27
Kuwait   26
Australia  23
Malaysia  22
France   18   2
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:55:39.37ID:NTiiVtU40
ちゃんと検査してくれてて偉いなあ。日本サイテーやわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:55:48.11ID:huYoeP4Q0
爺さんが出てきてこんなの見たことないしww2でもここまでならなかった
と言ってよ、やはり滅亡なんだかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:55:53.57ID:aUs12xs/0
イタリアはある程度したら落ち着くだろ
この街はね他は知らん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:08.31ID:/fw4jH8A0
ヨーロッパはマスクげダサいだの効果が薄いだのでやらないからなあ
薄かろうが小さな対策を積み重ねないとこうなる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:29.52ID:aC9Dh/Cb0
イタリアは中国と接近し過ぎたな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:48.94ID:Z4ReLfOw0
イタリーの増え方が普通。日本政府は隠蔽してのグラフの伸び
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:49.11ID:GtAppsqx0
>>16
ラテン系脳天気じゃなくて、
マスクの目の大きさ>越えられない壁>コロナウイルスの大きさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:51.35ID:p7Dst4GR0
>>1
そんなことより
日本同様入国封鎖しなかった韓国では急激に感染者増えて
政権が危ない
総選挙前だというのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:52.58ID:uT/xcLFN0
スーパーの棚がガラガラ
パスタ買えない爺さんが怒ってた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:55.83ID:Ko4eE3Li0
日本の対応を叩いてた連中にブーメラン刺さりまくりワロタ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:58.60ID:wYgmAWGm0
お前らなんでそんなに騒ぐの?
年寄り中心に10%死んでくれるなら万々歳じゃん
子供とかが巻き込まれても誤差の範疇だろ。
年寄りがいなくなりゃ超少子高齢化、医療費、年金問題全部解決するんだぞ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:01.36ID:Kn0vK0K60
検査精度関係無く疑わしきものは隔離
隔離内感染なら精度は100%
精度100%検査キットなんてどこにあるw?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:14.68ID:HjohYGMj0
>>43
その手があったかー!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:18.31ID:Gg1UMUut0
もうEU全部に広がってると思っていいよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:32.27ID:prx8ovfk0
武漢直航便あるんだっけ、イタリア
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:45.90ID:8dG2Hw6Y0
こわぁーいとか言って抱き合ったり
現実逃避セックスとかしてそうなイメージ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:52.14ID:haUEdntF0
>>27
これが普通で日本が異常
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:56.54ID:mECHNSXR0
他人事だと思って日本のこと好き放題叩いてた国で大流行しますように
特に「五輪代わりにやってあげようか〜(・∀・)ニヤニヤ」
とか言ってたイギリスで流行りますように
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:59.21ID:SboRQlK50
イタリアって多湿?
というか湿度関係あるんだろうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:01.66ID:Gg1UMUut0
最初の頃は白人は感染しないとか言われてたのにね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:10.58ID:XvUs2ia20
この差が今になって出てきた

クルーズ船の対応

イタリア 6000人を検査せずに下船
日本   全員検査
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:34.93ID:EfkW7ZpI0
そういえば、映画の「復活の日」もイタリア風邪だったね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:46.74ID:NKaxzrEo0
>>1
凄まじい感染力……
兵器級だろこれは……
早く中国はお漏らししてごめんなさいしとけよ……
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:52.57ID:1hfYjyF20
>>17
在チョんは大韓兄さんと呼ぶのか。祖国も大変だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:01.79ID:fT2y8Ou80
草wwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:02.32ID:VQpnu53E0
>>75
PM2.5が今のところ一番関係ありそうだけどね
北欧で蔓延しなきゃ正解じゃないかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:02.78ID:RPAstMz00
>>23
ヨーロッパはどこも放置ってかあえて検査やめてたんだよ
フランスも慌てて昨日検査再開して一気に5人増えて、フランス人死亡者もでた
しかも大学の教師だから生徒の集団感染くる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:22.94ID:NzvpUnVl0
>>69
世界の政財界の偉い人たちはそう判断して世界的に株価大幅下落した
だからこそイタリア(EU)は認められなかったんだろうけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:33.93ID:mECHNSXR0
>>75
今日ワイドショーで見た御用聞きの人は
湿度はあんま関係ないと言ってたな
ただ湿度が高いと多少人間側の免疫力が上がるからちょっとは良いらしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:40.36ID:RPHLhOzb0
それだけちゃんと検査しているという事なんだろう。
でも日本は
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:46.18ID:haUEdntF0
>>75
地中海式気候は冬に雨が降って多湿
日本同様内陸部北部は寒い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:47.06ID:zJQrUmmU0
地中海の比較的温暖な気候でも感染拡大だからな
春になったら収束する希望は

消えた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:47.88ID:cPTIz5be0
>>51
あの爺さん大戦のころ生まれてたのか?

80年前の食料事情なんて100歳じゃないと記憶してないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 14:00:02.51ID:tC4OOgGt0
>>48
イタリアとイラン感染者数誤魔化してそうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 14:00:08.59ID:btSlzXlo0
日本も調べればこれくらいは余裕で行く
政府に騙されてのんびりしてるのは頭が悪い証拠
イベントが軒並み中止になるのは市中感染が確定してるから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 14:00:15.28ID:pkFM3F9b0
国民性w グラーチェグラーチェ、ボーノボーノ、で
拡がってんだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 14:00:31.58ID:fT2y8Ou80
ヨーロッパってとにかく不潔で西成民みたいなド貧困もおるし、病院も日本みたいに気軽に行けないからこれからどんどん広がってどんどん死ぬぞ〜😇😆🥰👍🦠☠🎉
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 14:00:38.94ID:Cnoh4lyA0
グリーン・デイと呼称されるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況