X



【コロナウィルス】新型コロナ「封じ込め」失敗…日本は間も無く“大不況”に襲われる 高リスク国・日本に誰が行くものか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/27(木) 15:54:40.98ID:Htz4OLz/9
武漢封鎖から1週間遅れで

新型コロナウイルスへの感染が日本国内でも広がっている。

渡航歴がなく、1次感染者との濃厚接触も確認できない人の感染が各地で報告されている。
またクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から陰性だと判断されて下船した乗客の中から、帰宅後に感染が確認されるケースも相次いでおり、人から人への感染が明らかになっている。

事実上「封じ込め」は失敗に終わったとみていいだろう。

安倍晋三首相が、中国・武漢市を含む湖北省に滞在歴のある外国人に対して入国拒否を表明したのは1月31日の夕方。
2月1日午前零時から実施された。武漢市当局が公共交通の遮断に乗り出し、1000万人都市の封鎖に踏み切った1月23日から1週間が経過していた。

この間、中国からは日本に大量の訪日旅行客がやってきた。JNTO(日本政府観光局)が2月19日に発表した推計によると1月の中国からの訪日客は92万4800人。
前年1月に比べて22.6%も増えた。中国の新年に当たる春節(旧正月)の休みが、昨年は2月だったものが今年は1月になったこともあり、大きく増加した。

湖北省からの入国拒否を日本政府が決めたのが1月31日なのは、明らかにこの春節休みが終わるのを待っていたとみられる。
春節前に入国禁止などの措置を取れば、飛行機や宿泊ホテルのキャンセルが相次ぎ、経済的な損失が生じる。

決定はできるだけ先送りし、混乱を小さくするという、いつもの官僚の姿勢が、今回ははっきりと裏目に出たと言えるだろう。
クルーズ船の乗客は隔離する一方で、武漢を含む中国からの入国は通常通りに受け入れるという、チグハグな対応を続けたことになる。

2月1日に湖北省滞在外国人の入国拒否に踏み切った段階では、米国やシンガポール、オーストラリアなどが中国全土からの入国を拒否していた。
日本政府は1月13日になって、ようやく浙江省に滞在歴のある外国人も入国拒否の対象に加えたが、2月25日現在、それ以上、対象地域を拡大しておらず、後手後手に回っている感は否めない。

その間にも、日本での感染者は増え続けてきたのである。

高リスク国・日本に誰が行くものか

そんな日本を「高リスク国」とみなして、日本人の入国制限を始めた国も多い。2月に入って早々、太平洋の島国ミクロネシア連邦やツバル、サモア、キリバスなどが日本人を含む外国人の入国を拒否した。
小さな島国という隔離されたエリアにコロナウイルスが持ち込まれれば、国の壊滅に結びつきかねないという危機感がある。

こうした動きはさらに広がり、インドネシアが日本人の入国を拒否したほか、イスラエルも日本や韓国に滞在した自国民以外の外国人の入国を禁止する措置を発表した。
香港も、感染者が急増している韓国人の香港入境を禁止、日本人については禁止にはしないものの、14日間隔離する方針を打ち出した。

日本が手をこまねいている間に、日本人や韓国人も、中国人と同様のリスクとみなされ、遮断され始めているのだ。

政府は2月25日になって対策の「基本方針」を発表したが、症状の軽い人に自宅療養を求めるとした程度で、
大型イベントの開催可否などについては自治体の判断に委ねるなど、ここでも後手に回っている印象で、強い批判を浴びた。

一方で民間ではJリーグが試合の延期を決めたほか、感染者が出た電通は本社の全社員を自宅勤務に切り替えるなど独自の対応が広がり、経済への影響が現実のものになり始めている。

1月の訪日客は全体では1.1%減となったが、これは日本との関係が冷え込んでいる各国からの訪日客が59.4%減と大きく落ち込んだことが主因。
中国の22.6%増のほか、香港も42.2%増、台湾19.0%増、シンガポール33.2%増など、春節休暇での訪日客が大きく増えた。

もっとも2月は、昨年は春節だった反動もあるため、訪日客数は激減するとみられる。コロナウイルスへの警戒から旅行を取りやめる動きも相次いでおり、落ち込みは相当大きくなるだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00070669-gendaibiz-bus_all
2/27(木) 7:01配信
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:03.08ID:oLKjLrEe0
>>23

わーい就職できたーって初出勤で会社いくと
その日に倒産してたとかw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:06.76ID:Gg1UMUutO
ダイプリに関わった者はほぼ全員が最終的に陽性になるよ
一ヶ月近く潜伏するウイルスだからね
3000人も陽性飼うだけの余裕が日本にあるの?
あらゆる病院は終わる、病院が機能停止に陥るからほかの病気や怪我でもどんどん死ぬぜ!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:16.12ID:2JpgqYhc0
カルロス・ゴーンさん 再評価される(°▽°)
ゴーン「日本はノロマでマヌケw」
ゴーン「日本はノロマでマヌケw」
ゴーン「日本はノロマでマヌケw」
ゴーン「日本はノロマでマヌケw」
ゴーン「日本はノロマでマヌケw」
ゴーン「日本はノロマでマヌケw」
ゴーン「日本はノロマでマヌケw」
ゴーン「日本はノロマでマヌケw」
ゴーン「日本はノロマでマヌケw」
ゴーン「日本はノロマでマヌケw」
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:19.07ID:XWnN05JX0
電車で咳してる奴多すぎ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:19.23ID:B4xIH2Fh0
>>574
ウソだって見られたらこなくなるだろ、余計に
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:31.56ID:asIPrfHb0
安倍政権を選んだ日本人の自己責任
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:32.38ID:kwIylmKe0
>>608
除菌と書かれた服にかけるリセッシュは効果ありますか?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:38.57ID:FLUzAl6w0
インドもロシアもアメリカも
ケー、あのコウモリ野郎
シナの豚キンしか友達がいないWwww
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:39.32ID:XMkjBr3u0
>>560
財政再建待ったなしですから。
前年度より削減しなければならないので、これでも多すぎるくらい。
今年はコロナ増税で消費税15%にUPするでしょう。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:43.63ID:PmjBzSPF0
>>510
そんなブラックが日本では当たり前
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:45.22ID:rMsIebHm0
>>432
そう
新自由主義
一部の富裕層の為の政権
大企業のトップと労働者的な感覚なんだろう
国民じゃない
搾り取るための労働者
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:48.45ID:BiPMgYl70
韓国って感染者に金を出すんだよ、だから群がってるわけ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:50.17ID:eY18PWMI0
大不況はほぼ確定だわね。
オリンピック開催が汚名返上の最大で最後のチャンスだけれど
それは日本が本当に安全な場合のみだし。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:56.35ID:7A3gVLnc0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.5987+98727987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:56.47ID:asrunRR50
封じ込めなんて無理に決まってるじゃん
成功した国があるのか?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:56.38ID:aeJgOSaY0
ネトウヨ「とにかく、とにかく、日本と安倍ちゃんと自民を叩くなよ><」
お前ら、ほんとガイジだなw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:00.62ID:8b3tffHx0
>>8
フィリピン
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:02.05ID:N2waiuYt0
>>571
手洗はそれでいいね

マスクに吹き付けて数日使うようにしようと思ったンだw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:09.33ID:9MUxgWvB0
ゴーン氏もレバノンに戻られてよかったよかった(*´ω`*)
あとは在日・・
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:12.41ID:1aVfvVC+0
>>1

■【ランサーズ自民】コロナに、マーズに、乱サーズ!。。。。。。。。。。。。。。自民党ネットサポーター巣。ご苦労様



大正解!

証明

簡単です。。。。。。。世界中で すでに20カ国近く感染してる。すべての国々が日本の対応を反面教師で 激しく厳格なウィルス拡散防止対応実施してる。
これらの国々が一斉に同時にコロナ沈静化する確率=0.01%以下

仮に自国が沈静化し
それまでに必死でその苦しみに耐えに耐えてきた。日本の対応が逆に犯罪としか映らない

1mmも
何もしない日本に 自国民を観光で送り込んで再感染して、また自国で再パンデミック
あり得ない。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:24.39ID:eXX3gM8G0
日本は危機意識がなさ過ぎるね
日本は平成までで終わりました
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:24.66ID:6/MvWrJ+0
良かったな、誰も来ない貧乏国になるぞ
移民?なにそれ?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:25.91ID:Y9578kMO0
あと3日このペースなら
収束しそうなんだが
病院あふれてるって話も聞かないし
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:29.37ID:BtQfh3uZ0
前期日程入試が終わるまで自粛要請待ってたヘタレアベ
3月上旬には前期日程で感染した高校生が
家庭の中でもうつし回ってパニック発生
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:32.17ID:mMIVGbXT0
>>579
いててて!って手離して
それでも落ちてくのみたらやはり惜しくなって
血塗れの手でつかんだら→いててて!
以下ループ

掴まない時に限って床に刺さる
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:33.18ID:my+D3Ps20
>>631
電車やめて自転車か原付にしようぜ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:35.71ID:uG+nTUMk0
>>600
むしろ感染者を積極的に増やそうとしている安倍内閣
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:38.14ID:xg/uaemi0
>>614
あんちんちろ
ぱんつがある
なければミカンの皮だ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:51.86ID:PmjBzSPF0
>>523
中国にあらかた工場移したからだよ
日本にあるのは技術維持のためのいつ潰してもいい老朽工場
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:57.05ID:jpZMjLpA0
コネクトOK
春節歓迎、クルーザー任せんしゃぁいw
人から人には、感染りません!
マスクしないで頑張りますwww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:02.03ID:vzs11cQ50
>>559本当それ。調べなきゃ、わからないし。インフルエンザならインフルエンザ陽性いわなきゃいけないよね。ってか、これがコロナならぞっとする
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:04.36ID:dzW09Uvc0
消費税増税っていう自国経済制裁できる日本なら鎖国もできる
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:04.73ID:kwIylmKe0
これでオリンピック中止になったら日本終わる?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:04.84ID:tq3DTNCk0
割りとマジで末期のガン患者はGDPに貢献するって知らないんだな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:05.52ID:lbCJfOA00
>>194
まあでもかなり減ったよ
自分某有名巨大施設の近所だけどいつもみっちり乗ってた中国韓国人たちが減って
ホテルの送迎バスはガラガラ市バスもすっきり
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:08.40ID:9907SvGc0
移民来なくなりそうで良かった
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:08.88ID:7A3gVLnc0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

227+987
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:09.78ID:o4gef7PW0
>>576
インフルエンザは夏に弱い
コロナ系ウイルスは中東で流行したこともあるし
まるでカビ菌のように温暖で湿度がある環境に強い
SARSは封じ込めに成功したパターンで
MARSは封じ込めに失敗したのにウイルスが変異を繰り返すうちになぜか勝手に感染力がほぼなくなって勝手に終息した
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:10.96ID:9MUxgWvB0
在日は韓国籍だからね。恐らくは検査は必須でしょう
もう拒否はできないみたいだし
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:11.97ID:zbFMciCk0
>>1

誰が行くものか <<



もーう 五輪1年順延で中止の夢が砕け散り、本国韓国が巷感染など
1600人超えて毎日増加中の レンコリ金梨花(香山リカ 室井夕月 必死過ぎで腹が痛いwww
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:13.95ID:04h0qsbQ0
神輿が軽い
安倍「影響なしとは申し上げましたが、私が言った影響とは、
それは、いわば、影に響く、影に響くという意味においてですね、
影響という意味になるわけです。そういう意味においてですね、
今般の新型肺炎は、すでにいわば、表に響いているわけですから、
これは、すでにそういう意味において、すでにいわばもはや影響ではないわけです。
という意味においてですね、影響なしと私はもう何度もこうしてお答えしているわけです」
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:15.95ID:sdNsPtWp0
まあ日本は封じ込めに確かに失敗したけれど
日本だけじゃないと思うよ
中国は世界各国で影響力があって
いまやどの国にも中国の方々がビジネスや観光で行ってるし
多分、気がついていないだけで多くの国々がもう手遅れだと思う
それにマスクを馬鹿にしてしてない国も多いんでしょ?
日本よりやばそうだけど
握手とかの文化があるのも
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:19.75ID:aeJgOSaY0
>>660
中国は日本人はもう実質入国禁止だぞ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:20.33ID:JWSe8Tgb0
>>6
すでに中国
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:30.26ID:s/D84cGG0
普通はこうなることを恐れてきちんと対策するんだけど池沼
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:32.81ID:iicYTK0q0
>>603
マスクなくても何ら問題ないのだが
飛沫感染の場合、マスクは感染している可能性のある人間がマスクをして他に拡散させないために使うものだ
咽頭部の保湿のためだけならガーゼで自分で作ったって何ら問題ない
あとはマスク無しで咳き込んでるアホを蹴り出せば完璧だw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:33.66ID:EqlGFMkX0
疫病蔓延とか中世かよ?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:37.30ID:1nca2yY80
このウィルスは難しすぎる
どこの国でも早晩日本と同じ状況になるだろ
過剰対応しすぎると韓国になって医療崩壊
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:42.16ID:tkfYagZs0
ざまあ
全部安倍下痢三の責任だよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:48.07ID:VB7vhtIh0
まあぶっちゃけ騒ぎがおさまればまた安全な国として復活はする。
どうせどこの国でもコロナ蔓延するし。
他のウイルスと一緒で来年になりゃよくあるウイルスと同じ扱いされてるよ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:48.54ID:eIbMW7jc0
>>643
日本はビンボーなんだね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:51.40ID:XF7Sa9Vo0
よかったじゃん。お前らが望んだ国になる。移民も来ないだろ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:53.25ID:HmwkswvU0
いつも観光バスでいっぱいの駐車場に、バスが1台もいない
土曜日は2台だけだった
中国人様さま(台湾人含む)
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:53.49ID:o4gef7PW0
>>667
その前に関東で5月くらいに大地震が起こる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:55.23ID:/X70mq5J0
一時的に買いだめで片寄った物が売れ、そのあとは買い控えになりそう
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:55.37ID:gX5NhH0n0
ゲリノミックス ゲリゲリボンバー♪ ゲリノミックス ゲリゲリボンバー♪ 
ゲリノミックス ゲリゲリボンバー♪ ゲリノミックス ゲリゲリボンバー♪ 
ゲリノミックス ゲリゲリボンバー♪ ゲリノミックス ゲリゲリボンバー♪ 
ゲリノミックス ゲリゲリボンバー♪ ゲリノミックス ゲリゲリボンバー♪ 
ゲリノミックス ゲリゲリボンバー♪ ゲリノミックス ゲリゲリボンバー♪ 
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:58.86ID:mT7h60Fv0
政府が総力挙げて国民殺そうとしているかのよう
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:01.75ID:J1ZgReCP0
オリンピック中止だと経済損失2兆円以上になるらしい
結局大震災あったのに東京一極集中五輪なんて招致して喜んでた天罰
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:02.58ID:Q1aWQYz30
>>589
流石に無理があるわ
もうみんなEUに興味がうつってて日本なんて眼中にない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:04.36ID:mGfPdR2r0
転売ヤーが来てるって
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:04.54ID:9MUxgWvB0
中韓は良いわね
個々人の土地とか奪えるからね
すぐに隔離施設も用意できるでしょう
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:07.77ID:Jp6HMNPJ0
逆に中国が日本人入国に制限をはじめたという、笑い話にもなりゃしねー
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:09.90ID:8FCCwDnM0
>>574
検査せず少なく見せかけたって
実際の感染者が減っていくわけじゃないんだよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:12.77ID:Gwrehej00
さっさと本当の数出して出し切った方が収束も早いと思うのだが…
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:16.38ID:bb/hMVdB0
安部がやらかしちまったからな 安部が阿呆だから汚染国になっちまった
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:17.54ID:A2DfLAx80
> 政府は2月25日になって対策の「基本方針」を発表したが、症状の軽い人に自宅療養を求めるとした程度で、
> 大型イベントの開催可否などについては自治体の判断に委ねるなど、ここでも後手に回っている印象で、強い批判を浴びた。

www
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:17.58ID:Uh/YSgFv0
サウジカップのレース後近況について (20/2/27)
サウジアラビアにおいて、新型コロナウイルス感染症対策の一環として日本からの渡航者について入国制限が設けられました。
これに伴い、弊社営業スタッフの渡航が困難になり、レース後の近況更新に大幅な遅延が生じる可能性がございます。皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:18.61ID:XWnN05JX0
JKとかが気軽に咳しまくりながらおしゃべりしてるのを見て平和を噛み締める
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:18.96ID:1rWyY3PE0
もともと株価も官製バブルだからな。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:25.62ID:Ba9kPU1G0
>>540
安倍には事後の批判を恐れぬリーダーシップを発揮してほしかった。需給関係によって決まると言ったとき見限った。マスクの効果云々は関係ない。マスクに効果がないなら安倍がはっきり言えば良かった。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:25.80ID:nSNiYkU40
例え封じ込めてても中国人が安心な国だからと観光に来てたら意味ないんよな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:41.89ID:mgbXWE5A0
顔で見分けつかないコロナ中国人が日本中を闊歩してるのに封じ込めもくそもあるかいw
はじめから大流行が確定してんだよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:45.85ID:OQMVfHD10
世界での日本の評判

下がってないか?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:46.37ID:1aVfvVC+0
>>1


小学生でも分かる



■簡単です。


IOCが日本のウィルス対応許したら。。。。。。。。。。。。。。。。2020年以降、世界でオリンピック開催は絶望的になるから。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:47.44ID:HvDEjsO20
>>608
そう 界面活性剤でいける

とにかく外出時に目や口を触らない 20分ごとに水分を取る
感染阻止じゃなくて拡大防止の為にマスク着用だな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:51.81ID:tq3DTNCk0
>>667
IOCが終わる
判断は結局IOCしか出来ない
で莫大な放映権売ってるから違約金も莫大
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:53.84ID:xCJk+jUC0
安倍は初手から封じ込める気なかっただろ
新型コロナを舐めきって皆に感染させて
感染ピーク前倒しで五輪に間に合わせるつもりだった
想定外に新型コロナが凶悪で今頃対策しても遅過ぎる
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:53.81ID:u1OkYHIl0
ドラックストアの前で買えなかった奴に売りに行こうかな
ネットみたいな高額じゃない良心的な値段ならいいだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:56.76ID:1FeMz6dk0
それは別に来なくていいけどな
日本人だけのほうがうまくいく
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:41:03.78ID:XjDL31RO0
>>623
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:41:06.97ID:JWSe8Tgb0
>>680
貧乏国と比較して同水準?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:41:07.95ID:7A3gVLnc0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.052+8197
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況