X



【速報】厚労省、保育所には臨時休園の要請はせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:01.35ID:10zaqzpL9
 新型コロナウイルスの感染拡大で政府が全国の小中学校、高校に臨時休校を要請すると表明したことに対し、厚生労働省は27日、保育所は一斉臨時休園の要請対象ではないと明らかにした。保育所は共働き世帯が多く利用しているため、保護者の就労状況を考慮した。

 保育所の臨時休園の考え方について、厚労省は25日付で都道府県に文書で通知。保育士や園児が感染した施設や、感染者がいなくても同じ市区町村で感染が広がった場合、臨時休園にできるとしている。

2020/2/27 19:10
https://this.kiji.is/605703899411465313
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:29.02ID:0yXAISIa0
『来週の月曜日から1ヶ月以上の休校』

突然コレ言われて日本全国が、
「明日の金曜日だけで」臨時休校の準備できるの?
共働きの親は?関係者の調整は?
入試の変更は?卒業式の変更は?


会食は止めない、中国人の流入も止めない安倍は国賊
https://i.im;gur.com/q3XmOga.jpg


■1月24日(武漢封鎖の翌日)
「大家、過年好!
春節に際して、そしてオリンピック・パラリンピック等を通じて
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
http://im;gur.com/dQkVWlT.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:33.25ID:/oFiVwn60
意味わからんw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:38.04ID:0NXYkZVW0
無能省に期待するだけ無駄
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:14:03.66ID:K0ezvIuB0
経団連のためにも保育所は閉鎖できない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:14:21.56ID:wWK5Te0G0
書き漏らした
さすが厚労省、日本国民を頃しにかかってるだけはある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:14:37.65ID:lOZYAf9s0
は?

は?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:06.33ID:A4CGeO190
休園する事によるダメージとしない事によるダメージ、どっちを取るかだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:48.82ID:Eqql50nc0
>>5
うらやま
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:52.16ID:mqQzfJDr0
古戸もが休みの時はおばあちゃんに
来て見てくれてたけど
今回は頼みたくもないわ
なんかあったら責任とれないし

共働きだけど、どうしよう…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:16:48.95ID:i5i2LE7e0
厚労省官僚は日本国民なめてるよな
まじで帰化人のチョンじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:16:54.42ID:n8ZcY/+u0
働いてる親いるから休園はきついだろ
休める児童は休むように要請するくらいしかできないと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:16:57.94ID:k0Qfjzz80
子供のいないアベは子供がいる家庭を全く分かってないよな

やめてまえよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:17:06.22ID:X+Xa4t+c0
みんなで感染して応援!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:17:13.92ID:Bngpigym0
幼稚園 親は無職だから休園
保育園 親は有職だから休園出来ない

当たり前だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:17:54.86ID:X+Xa4t+c0
保育園が休みで出勤できないんです
という言い訳を封じたわけさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:05.16ID:/oFiVwn60
>>21
そんなんわかってるわ
職場にも相談せなんし、ただでさえ人手足らんのに…
頭痛い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:05.59ID:TPw8BpV70
日本人が憎くて仕方がないクソ安倍野郎、ついに幼子を狙い撃ちしてきやがったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:10.94ID:7KBzYTxN0
これこども園だと何号認定とかで変わるのか?
よくわからんな。
まあ預けないが。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:14.92ID:BHRyukCF0
>>1
後手後手の厚労省

岡山の小中高学校で1000名以上のインフル疑い(検査できてない=コロナであることの否定もできない)集団感染が起っているのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:22.18ID:OZ08AGYy0
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:38.69ID:Ar6OxvOP0
>>24
幼稚園は勉強するところ、保育園は、親が働いていて、親が保育出来ない子供を保育する所
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:44.51ID:y72K0bbI0
幼稚園だけど働いてる親は働いてるよ
預かり駆使して
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:53.52ID:dGQ6Zaw10
本格的にヤバいな、この組織は。もう分割民営化して生保会社に任せた方が良いんじゃねーか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:01.21ID:OZ08AGYy0
鬼畜過ぎるよアベちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:08.10ID:DUeUcDSE0
バカスジャパンwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:11.08ID:mqQzfJDr0
>>41
これだよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:20.95ID:xXSBuwRL0
保育園は難しいんじゃない?
働いてるお母さん多いし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:23.12ID:8ORPIRYI0
あーあw 武漢化コース一直線だわw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:33.15ID:znQR1ckP0
留守番してる小学生のおこす火事が一番怖いな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:39.54ID:nFmBOUMK0
やはり三世代型の家族構成の方が共働きにとってもこういうときのためにも良いのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:41.23ID:LPL5VZA50
いらんいらん
子供は風邪の子だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:47.57ID:glg+cxqc0
>>17
小学生は保育園の公園で遊んでもらうとか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:47.80ID:vKc0wzxu0
大混乱じゃんwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:55.53ID:EtNtrNkC0
全く政策に統一性がないね
小中高を休校にして幼保こども園を閉めない理由は?
ついでにいうとイベントがコンサートだけ中止になって吉本の劇場が閉まってない理由は?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:58.65ID:5ZTOaMS70
今待機児童の受け入れ先として幼稚園も預かり保育して働く親支えてくれてるのに
なんてことするんだろう
無責任に景気悪くして無責任に専業煽って働く雰囲気作って無責任に中国人受け入れて広げて無責任にこの仕打ち
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:20:14.73ID:9Oz1pHKU0
会社休みにしろ
カスアベ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:20:16.62ID:WkiuWRn40
卒業式なくなった....
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:20:16.92ID:5ZTOaMS70
>>36
もしや同郷
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:20:25.40ID:1tYuvsVP0
は?共働きなら何とでもなるだろ。
ひとり親世帯じゃないんだから。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:20:51.27ID:E57HRsGf0
>>32
難しい問題だぜそこは
それならもう仕事も休みにしないと。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:09.72ID:o347ahhA0
保育園から各企業へ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:27.11ID:vKc0wzxu0
保育園も休園にしないと無意味だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:31.40ID:5ZTOaMS70
てか保育所が一番の感染症の巣窟じゃないの?ワケわからん
子無しだから分からんだろうけどほんと氏ね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:37.24ID:uakcYnhE0
>>1
保育所って0才から預かってるんだよな…

糞尿でも感染するのに…

もし園児が感染して死亡者や後遺症でたら、保育所や国が親に訴えられるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:38.97ID:9Y2v+14h0
うちの年中さんゲホゲホ言ってるし、俺も今日から発熱があって早退してきたのだが
もう手遅れじゃね
ちな東京
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:39.55ID:sJIOpgiU0
安倍が今でも中国人観光客を受け入れてる件(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:51.33ID:1tYuvsVP0
分かり易い。
安倍=経産省の神輿
うん。実に分かり易い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:57.56ID:5ZTOaMS70
>>73
もんもんもん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:59.85ID:gbDCrp9t0
これ正しいん?
子供休み→親も休む→看護師や保健所勤務の人が減る→検査や治療出来る数が減る
ってヘタしたら悪循環にもならない?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:22:01.71ID:AjJzxNTW0
意味分からん。
何で幼児は放ったらかしなんだよ?
おもちゃを口に入れたりするだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:22:16.83ID:k4aGu+Nu0
ウェイブ卒業式!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:22:20.21ID:sRnYAig20
休みになるより保育園行っててくれた方が安全だよな正直
休みになった小中学生連れがイオンやそこらで時間つぶして余計に感染しそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:22:37.81ID:WkiuWRn40
どうすんのかな....
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:22:45.88ID:0YiIIl9s0
インバウンド売上を最優先した経済産業省=官邸の戦略の大失敗。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:22:53.42ID:gUJif1HY0
認可幼稚園は休園
認可外保育所は営業継続でパンデミック

これが格差
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:23:07.34ID:BGJ9sdHA0
ここは幼稚園も保育園保育所も一斉に休ませるのがデフォだろが
ついでに大学や大学院専門学校も臨時休校当たり前!

さらに企業や会社商店などまで一時閉鎖しなくちゃダメだろがjk
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:23:20.76ID:pmZcrJ/D0
これ結構ガチな奴な気がする
小中高は休みでも最悪社会は回るけど
会社と保育所を休ませると社会が回らない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:23:21.32ID:I4+oJnUQ0
>>1
保育所は自分とこの管轄だろ?

自分の管轄だから責任が生じるから要請しないのかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:23:39.56ID:8lbn5dPH0
香港みたいに一定の収入保障してあげれば共働き家庭でも片方は休めるだろうに
シングル家庭は保障あっても厳しいかもだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:23:59.59ID:dOWbS8EL0
保育園→厚労省管轄
幼稚園→文科省管轄

縦割りばっかりやってるから、こんな緊急時でも対応がバラバラ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:24:02.57ID:lb6RN0BI0
その中途半端さが命取りになるのでは。。。今のところ、最前線でさえ徹底した防疫がろくにできていないのが問題なのに。

自宅でお仕事なら、子供の面倒見れるだろ。
家族で誰か発症したときのシナリオは必要だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況