X



【速報】全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来週月曜日から 安倍首相が表明 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 19:26:58.74ID:0DU9ooaQ9
全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来月2日から 首相表明

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍総理大臣は27日午後6時すぎから開かれた政府の対策本部で、3月2日から全国すべての小学校 中学校、それに高校などについて、春休みまで臨時休校とするよう要請する考えを示しました。

政府は27日午後6時すぎ、総理大臣官邸で新型コロナウイルスの対策本部を開きました。

この中で安倍総理大臣は、北海道や千葉県市川市で小中学校などの臨時休校の措置が取られていることに触れたうえで「各地域で子どもたちへの感染拡大を防止する努力がなされているが、ここ1、2週間が極めて重要な時期だ」と述べました。

そのうえで「何よりも、子どもたちの健康・安全を第一に考え、多くの子どもたちや教員が日常的に長時間集まることによる大規模な感染リスクにあらかじめ備える」と述べ、来月2日から全国すべての小学校 中学校、それに高校、特別支援学校について、春休みまで臨時休校とするよう要請する考えを示しました。

2020年2月27日 18時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012304751000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/K10012304751_2002271840_2002271841_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/02/27(木) 18:32:59.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582798783/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:07.92ID:5ApkDOyx0
マジで異常
ネトチョンやアベガーって凄い勢いで集結するけどLINEで繋がってるの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:14.76ID:TTT4pIYA0
��新型コロナ��基本スペック(ART・AT)

全体致死率 1/43 (2.3%)

▪︎年代別致死率▪︎
10〜30代 1/500 (0.2%)
40代 1/250 (0.4%)
50代 1/77 (1.3%)★
60代 1/27 (3.6%)★★
70代 1/12 (8.0%)★★★
80代 1/6 (14.8%)★★★★

・感染拡大ループ継続率(解析中)
・潜伏モード→最長24日!?(解析中)
・ストックコロナ上乗せ(無制限)
・WHO会見中→武漢カットインで激アツ!?
・臨時休校→TDLステージ移行で激アツ!?

▪︎感染ボーナス▪︎
インフルボーナス(REG)タミフルGETで終了
入院ボーナス(BIG)PCRチャンス陰性で終了
※医師ノーマスクカットイン→院内感染(2連BIG)
※退院後PCRチャンス→引戻し陽性1/7(14%)?

▪︎通勤ラッシュ▪︎
電車モード(高確)⇄タクシーモード(超高確)
マスク行列群(予兆)・ゴホゴホおじさん頻発(前兆)・人身事故(超高滞在示唆)
晴恵ちゃんブチギレでチャンス??
マスク売切れ頻発でモードUP??
4日以上高熱継続→BIG期待値大(保健所裏抽選)
丸の内ステージ(継続確定プレミア)

▪︎ダイプリZONE▪︎
清潔ルート(低)⇄不潔ルート(高)⇄レッドゾーン(天国)
副大臣乗船で不潔ルート以上期待大!
YouTube岩田→ゾーニングバトルに発展すると!?
和を乱して怒られる→ダイプリZONE終了
寿司屋ステージ(ストコロ+潜伏確定プレミア)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:16.85ID:IBwAtlgU0
政府が初動対応誤ってその後の対応もグダグダで、結局国民生活に多大な影響を与えてしまったな。完全に政府の人災だよ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:24.85ID:KwOFKvlg0
おっそ 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:33.91ID:HJIlWOT30
五輪の為なら女房も泣かす♪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:37.34ID:bikQNiWw0
一昨日 今頃基本方針表面
昨日 方針を一部変更、イベント自粛要請
今日 方針を大きく変更、一斉休校

安倍コロコロ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:39.01ID:0yXAISIa0
『来週の月曜日から1ヶ月以上の休校』

突然コレ言われて日本全国が、
「明日の金曜日だけで」臨時休校の準備できるの?
共働きの親は?関係者の調整は?
入試の変更は?卒業式の変更は?


会食は止めない、中国人の流入も止めない安倍は国賊
https://i.im;gur.com/q3XmOga.jpg


■1月24日(武漢封鎖の翌日)
「大家、過年好!
春節に際して、そしてオリンピック・パラリンピック等を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
http://im;gur.com/dQkVWlT.jpg


✅2.21 稲田姫(61)お誕生日会
6時57分、東京・芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」。
自民党の山口泰明組織運動本部長、稲田朋美幹事長代行、三ツ林裕巳、神山佐市両衆院議員と食事。
西村官房副長官同席

✅2.25 ランサーズ
6時38分、公邸。金丸恭文フューチャー会長兼社長らと食事。

✅2.26 きのう
57分、公邸。佐治信忠サントリーホールディングス会長、岡田裕介東映グループ会長、高居隆章日本カルミック社長らと食事。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:43.13ID:PftDWciO0
インスタントラーメン買うなら今だぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:53.65ID:2BYbZlax0
家でゴロゴロ、外で遊ぶだけだから学校行ってくれー。
父親や母親が通勤でうつる可能性のほうが高いだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:55.04ID:cBcIbupM0
子供が休んだら親も休まないといけないって、普段は365日子供と親の休み一致してるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:56.41ID:wSsa7uwD0
共働き、パート、シングル親は仕事休みがちになるし慢性的に人不足にもなりそうだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:57.60ID:jDhKJlxk0
なお明日からカラオケイオンららぽーと混雑の模様笑笑
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:00.46ID:PE4USWm20
安部かっけえええええええええええええええ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:00.55ID:742ixe2z0
安倍
中国人の皆様の訪日を歓迎致します‼︎
私共日本人は学校を休校にさせますのて、
思う存分お楽しみくださいませ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:06.93ID:xCHrjvDi0
中国人を野放し入出国させたキンペーと安倍はどうやって責任とるの?
民間で自発的に中国人の排除でもした方がいいのかこれ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:06.86ID:q7zegHeA0
底辺家庭のガキなんて守る必要ない、将来の癌だから
優秀な子だけ休校でいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:07.06ID:yqfPgTYE0
今更こんなことしても
まだシナ人入れてるんだろ?

これ休校にしても外に遊びに行ったら
無意味な気がする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:07.00ID:vKc0wzxu0
保育園も臨時休園しないと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:07.43ID:8sCIAjUS0
安倍ちゃんまた火に油注いでる
所得補償とか考えての発言ですよね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:07.85ID:JFGo6Fd+0
案の定、学校は大混乱してるみたいだな
不意打ちで突発的にやるからこうなる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:08.81ID:2m0Ltaeu0
幼稚園の子供いて共働きなんだけどどうなるんだろう
休めねーよ仕事
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:10.38ID:R/k5SdWA0
休校には賛成だが親が休める環境と子どもが犯罪に巻き込まれないよう対策も考えてもらわないと困る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:11.68ID:s+8pEF2B0
子供たちよ、学校は休みになってもゲームは1時間までなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:13.62ID:y7Sm4FCG0
経済活動に直接影響しないと思って
小中高校をターゲットに休校させる

しかし相変わらず満員電車や人が多数長期間滞在する
会社オフィスはそのままである

やってる感アピール
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:14.03ID:8h4KGrLQ0
おかしいんだよ、何かヤベー事隠してるだろ?まずいぞ…これは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:14.40ID:jDhKJlxk0
会社動いてるからほぼ意味ないやろこれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:15.85ID:yJRWGG5F0
子供達「ばんじゃーい休みだ」
子供を笑顔にする内閣をお前ら必死で叩いて何がしたいの??
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:17.41ID:9N7vgKwo0
春休みまで休みってことは
春休みに授業するかもしれないって含みを残してるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:18.11ID:22sZkwNI0
休みにするならするでええけど、自宅待機であることを徹底しろ
教師は暇ならマクドナルドやイオンなどガキのたまりそうなところ巡回して家に追い返せ

ガキを通じてパンデミックにもなる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:18.80ID:8dsoFgyX0
学童は?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:19.66ID:HJA30hWd0
馬鹿な親子は中国人もたくさんいるディズニーとUSJにどんどんいって感染してきてくれ。もう知らん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:20.65ID:41a/OlzQ0
いきなり全国一斉の休校要請かよ
今まで何もせずに来て、いきなり大規模かつ短期間の対応を要求する
バカだな、安倍は…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:22.57ID:LBJsXfzE0
子供いるし店を一時閉めようかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:24.33ID:CbzK3ADC0
>>1
 おい、アベ、後手後手すぎるぞ、受験どうするの?

まだ中学、高校受験おわってない学校もおおいぞ
細いこときめろよ。
共働きの家庭への補填は?祖父祖母も働いてるケースもおおいぞ。

初等教育の子供を家に放置しろと?

あと塾の経営者や授業員への補填は?

ウォーレン・バフェット氏CNBCのインタビューにて
「私は仮想通貨を決して所有しない」
トロン創業者の言葉を否定
https://www.cnbc.com/2020/02/24/warren-buffet-interview-live-updates.html?__source=twitter%7Cmain
不透明な仮想通貨市場
バフェット氏はBitcoinのことを、「主に違法なマネーロンダリングに使われてきた」と指摘。

「犯罪者が多額の現金をダッフルバッグに入れる代わりに、
オンラインでBitcoinに換えてマネーロンダリングするようになったため、
スーツケースの需要を減らすかもしれない」と述べた。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:25.22ID:r62zPCRd0
>>7
親も多数が休んでるから未然に防げるだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:26.22ID:uMnk50rK0
五輪やりたいんだろ?
それならこんな事当然なんだよw
ちょっとじゃなくて相当決断が遅いよこの人
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:26.73ID:nddYHZa20
週明け卒業式、二日後公立高校入試なんだが・・・
卒業式はともかく入試は動かせないよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:27.31ID:5SlDCmF/0
学校休みにしても、満員電車で通勤してる父ちゃんが感染したら一家終わりやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:28.06ID:rczYqP6S0
仕事も休みにして、臨時給付金くれ
10万円!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:28.24ID:T7Nil0Sw0
シナ追い出せよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:29.03ID:276VyRgi0
>>1
それでショッピングモールに母ちゃんと子供がワンサカくる予感…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:29.17ID:DiO5FFSQ0
低学年の親には休業補償しろや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:30.36ID:D5XvBO7j0
シナ人だらけのUSJ行って感染するんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:32.28ID:sNPnnRFH0
過保護が多すぎてビックリだ……これじゃ教師も大変だわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:32.72ID:DbzKxBXV0
>全国の小中学校・高校に臨時休校

武漢と同じじゃねえかwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:32.74ID:l//9FHHL0
共働きは誰が面倒みるのよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:32.90ID:UjUDn+Ds0
会社も休みにしてくれよ〜経団連〜
子供と一緒にマイクラやるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:33.17ID:CbzK3ADC0
文科省は厚労省より危機感持ってんな
この流れに乗って
国土交通省は満員電車の抑制の通達を出してくれ
もう手遅れだがやらないよりは良い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:33.59ID:xl0obQlk0
>>11
とっくに底打ってるから大丈夫
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:34.89ID:ID9/nWBZ0
来週月曜からの休講を木曜の夜に要請されてもどうしようもないだろw

先手先手どころが泥縄の後手後手ですわこれは
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:35.55ID:1OSRXc0B0
さすが安倍さん
それに比べて野党は文句ばかりで邪魔してばかり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:35.99ID:Q5NSsLg/0
これ日本全国でやるってのは
日本全土で市中感染疑い濃厚って政府が判断したのかな?

検査が数が少なすぎるからこんなことしてんだろ?把握しとらんから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:36.46ID:7AHkH58/0
文句しか言わないやつは無視無視
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:38.38ID:+Hal6+CK0
日本史の授業で「さぁここから激動の近代日本」って時にタイミングよく休校を要請する安倍wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況