X



岡山県内39校で集団風邪 インフルか、患者は計981人 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:14.63ID:SYHRUyiL9
岡山県内の保健所は25日、39校でインフルエンザとみられる集団風邪が発生したと発表した。患者は計981人。最長で28日まで休校や学年・学級閉鎖する。

 【県】小学校 荘内(玉野市)山陽西(赤磐市)和気(和気町)早島(早島町)▽中学校 赤坂(赤磐市)鴨方(浅口市)鶴山(津山市)▽高校 おかやま山陽(浅口市)【岡山市】小学校 大野、鹿田、加茂、西、吉備、陵南、旭操、三勲、宇野、富山、操南、可知、芳田、曽根、東疇、芳泉、芳泉小ひばり分校、芳明、ノートルダム清心女子大付属▽中学校 御南、吉備、富山、西大寺、福南、芳田、芳泉、県立操山▽高校 学芸館【倉敷市】小学校 大高、粒江、第二福田

(2020年02月25日 22時05分 更新)
https://www.sanyonews.jp/article/987984

★1 2020/02/27(木) 18:58:41.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582797521/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:59.75ID:RW1qooLK0
令和恐るべし。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:29:17.89ID:SBrtAgIN0
安倍「コロナとかワイが許さんでーインフルって事にしときや」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:29:25.72ID:QVSuqN2W0
これだなw
安倍が慌てたのは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:29:37.58ID:RqWi2OSy0
コロナ祭りの始まりか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:29:41.41ID:d+VQPalT0
コロナ検査が無理ならとりあえず患者全員のインフル検査しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:29:43.44ID:mshXXIWQ0
これがコロナなら間違いなくオリンピックは中止になるだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:29:53.34ID:k1InQdNE0
岡山以外は流行ってるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:29:58.92ID:+e9Dd7i00
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.2798787927987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:09.22ID:RsoBmLTi0
ババ様、岡山県
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:09.96ID:+e9Dd7i00
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

9385929872987
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:15.53ID:W12xAFEC0
インフルエンザとみられる
インフルエンザとみられる
インフルエンザとみられる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:19.64ID:NpgDTwDk0
ランサーズ、カムヒア!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:20.13ID:+e9Dd7i00
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.26798352857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:21.06ID:7iZRGCQH0
裸祭りとは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・っ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:21.17ID:U0B74Ppi0
両方感染すると多分死ぬ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:32.84ID:ZxD//7lW0
インフルでこんな集団感染なんて起きないのが常識。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:32.92ID:+e9Dd7i00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.2985+987
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:33.32ID:mdYtGvvJ0
橋本岳 厚労省副大臣

岡山4区選出
出身 岡山県総社市
岡山県支部連合会顧問
岡山県第4選挙区支部長

橋本岳センセがなんとかしてくれる!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:51.57ID:i3gQYVHR0
全国一斉休校に踏み切った理由
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:52.91ID:7iZRGCQH0
ち ちがう これはただの インフルじゃ・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:56.31ID:GI+cCMhM0
インフルなら検査して薬もらえばいいよね
そうじゃなかった生徒の人数教えろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:56.73ID:s9nXBtuS0
集団風邪ってあまり聞かないよな
インフルならインフルでいいだろインフルなら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:05.11ID:uSNe8brK0
検査はできんだろうから、重要なのは症状が出てると言うことやで

子どもでもインフル並みの症状が出るなんて、初耳や
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:06.91ID:psX1BbKW0
新型インフレンザ コロナ型です
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:11.45ID:gbTK0Hpo0
韓国パンデみたく
なっとる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:16.96ID:4bbkbtP60
パニックになるからコロナ疑いとは発表できないだろこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:17.20ID:4eyo29KC0
絶対にコロナの検査はしません
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:18.82ID:mdYtGvvJ0
はい、これはインフル。

以上。おしまい。終了〜!

え、全員インフル確定したかって?
確定しました。状況見てこれはインフルだもん。はい確定!

咳が出て38度以上の高熱が出てるならね。10人インフルいれば、残りも全員インフルエンザなんでーす!

厚労省から派遣された感染学のお医者さんがそういったんです!はい、インフル確定。この時期よくあること。ウンウン。


え?シ・ン・ガ・タ・コ・ロ・ナ?…

非常にしつこい!!!
インフルなんでーす。専門家が言ってるんだよ?
あんた専門家か?じゃなければ黙っとけよ!

「もしもし、橋本岳先生ですか。はい、なんとかそれでお仕切りましたが…
私もなんか熱っぽくて、ゲホゲホっ、うグッ!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:26.93ID:z3g10BdR0
今更この時期にインフルの集団感染を疑う人間はいない
きちんと情報公開しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:34.86ID:nN0Ip0RE0
なんだインフルかー

とはならない!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:35.78ID:BkHukkXZ0
ノートルダム清心女子大付属って淫靡な響き
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:36.91ID:l3P6KJec0
隠蔽すんなよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:42.41ID:6wAtPO8c0
インフルエンザ 推定患者数は約188,000人と4週連続して減少
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000068-kansensho-hlth


2020/2/17〜2/23(2020年第8週)のインフルエンザの1週間当たりの推定患者数は約188,000人となり、4週間連続して減少しました。現状のままでは、今後も更に減少が続くものと予想されます。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:45.80ID:KpVcxwLh0
この情報が官邸に上がったから全国休校を
決めたな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:51.25ID:k3odruCf0
インフルで押し通す予定?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:52.94ID:o8iJ6qHu0
>>3
何も起きないはずがなく
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:55.66ID:EnBWUD2o0
安倍さあ今日の発表はインサイダー休校措置やろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:59.43ID:AGuUCPXb0
こっそり検査➡︎コロナだよ➡︎先手政府、学校休みにします
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:03.56ID:RqWi2OSy0
金光教か黒住教
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:03.61ID:RkayL1T60
これだけ広範囲な学校となると、給食センター経由で汚染の可能性があるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:14.98ID:T+tUJACF0
インフルなら安心だわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:19.54ID:HtyyXuP20
全国的にはそんなに流行してないのに
岡山だけこんなことなるか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:19.94ID:N1xbLdnc0
もしかしてコレが発端なのかな、全国休校
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:23.51ID:QoSzkB1w0
>>15
だな
これならインフルの検査してインフルじゃない人間を弾いた方が速い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:26.00ID:ss+Lx1bz0
>>67
これだわwwwwww

先手先手の隠蔽wwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:37.50ID:fcMeoYA80
うわあ
これコロナだよな?
これがあったから医師会が焦ってゲリゾー急かしたんだと思うわ
後手後手のゲリゾーは万死に値するわ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:38.33ID:KJaqcZwR0
何で岡山だけインフル ???
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:41.38ID:XP78nxfw0
岡山県民は小賢しいとこあるからなぁ
お金持ちが多いから専業主婦家庭も多いだろうし、コロナ恐れてインフルだって言って休んでる人もいるかもね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:47.28ID:Yfp8K6050
まぁ落ち着け。岡山は昭和かと思うくらいに小中学生多いから様子見だわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:48.80ID:ZxD//7lW0
裸祭りとかやって、集団感染するウィルスのリストを上げれば
合致するのが新型コロナだな。それ以外は見当たらない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:49.19ID:nSvumeB90
インフルなら速攻で分かるのでどういう状況かは言わんでも分かるな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:51.32ID:Zt5UyDWK0
インフル掛かった人は薬をアップしてほしいなあ
それで本当にインフルか判断つくだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:53.13ID:znQR1ckP0
> 39校でインフルエンザとみられる集団風邪が発生した

ほう、事実から目をそらすことに意味はあるのかね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:53.44ID:tniSylmh0
散々岡山の恥とあちこちで言われてきたのに岳の話がまたぶり返されて残念です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:53.48ID:7iZRGCQH0
岡山 危機的状況か?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:57.66ID:d95prw1s0
加計学園の式典には安部ちゃんも出席されるんです
コロナなわけないでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:02.70ID:UsZaw7Zv0
岡山=大戦犯の加藤勝信、橋本岳の地元、加計学園の本家
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:11.93ID:KJaqcZwR0
岡山だけ猛威を振るう インフル ???
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:12.45ID:b6q6p5tV0
岡山は医療先進県

岡山大医学部
旧制六医大の1つで中四国地方には旧帝大がなかったこともあり
「昭和年代までは」旧帝医と遜色ない勢力を誇った
(中四国と関西にジッツ多数持っていた)
昭和40年代終わり〜50年代初めにかけて一県一医大政策の元
全国に医学部ができた時、中四国の新設医に多くの教授を送り込んだ
国立の香川医は岡大閥医学部であり私立の川崎医は岡大医の植民地だった
神の手を持つと言われる京大の伊達教授は岡大OBで母校で教授になったが
着任わずか1年ほどで京大に教授として引き抜かれてしまった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:12.89ID:6mDt9Ger0
コロナに決まっとるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:21.68ID:kefDfqF00
岡山の限界さんのコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況