X



自粛要請の中、秋葉首相補佐官が立食パーティー「宮城県含め東北から感染者は出てない。これから起こるリスクも極めて低い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/27(木) 22:45:57.84ID:5L5R6MBS9
夜の政治 

 秋葉賢也首相補佐官(衆院宮城2区、自民党)が26日夜に仙台市内で、立食形式の政治資金パーティーを開いていたことがわかった。新型コロナウイルスの
感染拡大を受け、安倍晋三首相が国民に大規模イベントの開催自粛を呼びかける中、首相を支える補佐官がパーティーを開催したことに、批判が上がっている。

 秋葉氏の地元事務所などによると、パーティーは、秋葉氏の著作「世界の刑務所を訪ねて 犯罪のない社会づくり」の出版記念として午後6時から開催した。
立食形式で約200人が集まったという。ゲストとして出席予定だった河野太郎防衛相は欠席した。
 秋葉氏は、自粛要請のさなかに挙行した理由について、「物理的に中止という選択肢はなかなか難しかった」
「宮城県を含め東北6県とも感染者は出ていない。これから起こるリスクも極めて低いと予想された」
などと説明した。パーティー会場では消毒液を用意。時間も短縮し、1時間強で閉会したという。「(同じ宮城県選出で元防衛相の)小野寺(五典)議員も
感染者の出ている東京でやっている。補佐官だからといって私だけ着目されるのはどうかと思う」とも述べた。

 だが、感染症の専門家らでつくる政府の専門家会議は、パーティー開催の2日前にあたる24日に、感染拡大を防ぐために立食パーティーや飲み会などを避けるよう
呼びかけていた。また、政府も25日にまとめた基本方針では、イベント開催を「全国一律の自粛要請を行うものではない」としながらも、「開催の必要性を改めて
検討するよう要請する」とした。26日昼には首相自らが自粛を要請し、コンサートなどの大規模イベントが各地で中止となった。共産党の小池晃書記局長は
27日、「国民には様々な協力を求めている中で、はなから側近が首相指示を無視するとは。政権のガバナンスは完全に崩れている。開いた口がふさがらない」と批判した。

朝日新聞

https://www.asahi.com/articles/ASN2W728SN2WUTFK01M.html
26日に開いた政治資金パーティーに関する記者の質問に答える秋葉賢也首相補佐官
https://i.imgur.com/7ldaR9q.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:46:51.60ID:bcIc+dSl0
クズすぎやろw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:07.80ID:CEtECKww0
フラグ立てるのやめーや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:08.40ID:qrJCpuLq0
フラグが立ちました
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:27.04ID:3M/Ci7Xc0
種無し安倍晋三が招いた災禍
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:34.69ID:3X6ZI/YS0
これは完璧すぎるフラグ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:56.71ID:eXMfRyCg0
やっちまった上に開き直り

オワタw
0010 【東電 76.0 %】
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:09.49ID:Zw/Lke990
無責任な発言は5chだけにしなさい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:10.42ID:SpSbAZRs0

馬鹿だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:11.67ID:CEtECKww0
ないからこそより一層の注意が必要なんだよボケが
ほんとボンクラしかおらん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:28.53ID:IWN3E56k0
まあ普通の東北人は冬は引き篭もってるしな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:49.09ID:uZmBvV7J0
ランサーズの出番だぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:00.80ID:kwJMQfK20
この感覚よまさに平安貴族のような浮世離れ感w
現日本の末期を感じるな時代が変わる気配
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:03.56ID:VJ9Kr4O60
小泉だって新年会出てたしな
国民に指示しても自分たちはやらなくていいってことだろ
0020 【東電 76.0 %】
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:05.40ID:Zw/Lke990
検査しない
いいね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:24.63ID:0Ke4qCtz0
こんなクズに補佐して貰えないと
国会答弁も出来ないのが、一国の首相
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:25.37ID:1zT9gQy00
椎名林檎「そらそうよ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:26.54ID:sayxuRUy0
放射能>>>>>ウイルス

3.11以降、東北では肺炎もインフルも罹患率が全国最低という事実
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:29.84ID:mKgfmgdc0
コイツが自分で持ち込む可能性とか考えないもんかねぇ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:50.04ID:2yKTqhYN0
そして感染に期待しろというフリか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:51.61ID:y7Sm4FCG0
感染者が発覚してないだけで
検査すればいくらでも出てくるのに
首相補佐官、危機感なさすぎ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:13.82ID:buxZkuJZ0
コナミもロゴ二重からドスみたいなのに変えたやろ
リスペクトなんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:25.57ID:kwJMQfK20
自分は大丈夫という謎の自信
ウィルスはそういう人達のスキが大スキ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:30.97ID:o59LJskj0
フラグかなw?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:42.47ID:tkfYagZs0
稀代のバカ
どうしようもない
死んでください
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:42.57ID:Mj/XeVx40
いや。
現時点での判断はともかく、未来については
別に鉄壁の防疫体制ではないだろが。
キチガイか。
どうなってんだ政治家ども。
脳がコロ助か。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:43.21ID:aGvpTeY90
東北地区は検査してるの?それとも検査してないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:51.42ID:LK1cyysJ0
いわれてみればそうだあ東北にはいないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:04.53ID:Yoni+RTf0
本当にそうなら東北に一時避難すれば安心なんだな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:15.87ID:sKloiBWm0
自粛ノススメ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:18.36ID:UAGzNpAX0
震災経験してこれは最悪の行為、コメントだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:25.02ID:6l5n8+xx0
これは吊し上げられるやつや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:25.73ID:m7jB8RJs0
>>42
保健所が検査拒否してます
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:39.66ID:OTmDscb30
>>1
チャウシェスク安倍夫妻「安倍友ファミリーは除外w」
秋葉賢也首相補佐官(衆院宮城2区、自民党)「ですよね〜」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:06.76ID:TpZlgSU70
安倍ぴょんが出てない地域も休校にしたけど、これは検査したら出てくる事を見越しての措置だとおもうぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:10.43ID:9gxyycyO0
まずは 与党野党含めて通達しろよー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:25.05ID:m7jB8RJs0
>>56
マジ
自分は検査拒否されたし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:38.27ID:tlW5Z0rX0
これから起こるリスクも低い

何を根拠に言ってるのか不明な事が多いなぁ
二週間がピークとかも何なの?願望?
俺もそうであったらいいと切に思うよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:40.58ID:w3G4qwAx0
茨城炭だけど医療関係者に聞いたら
「保健所検査していない」って聞いたよ
って言っていた。
今日になってやっと検体取りに来たらしい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:50.02ID:4F5s/b1Y0
田舎すぎて検査できる設備がないから感染者ゼロ!!ってか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:55.73ID:6YV7HiYh0
何を根拠にこれから起こるリスクも極めて低いのか?人間のクズ以下だな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:23.77ID:cLQ7dEwx0
よし!安倍にウイルスがまた近づいた!
難病設定だから感染したら死なないといけないんだろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:49.43ID:ITctv3MV0
なんでこう言わなくていい事言っちゃうかね?w
わざわざブーメラン投げなくていいのに
これとか、不潔ルートとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:22.28ID:5DenCodi0
> 「宮城県を含め東北6県とも感染者は出ていない。これから起こるリスクも極めて低いと予想された」
お前が持ってくるなや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:46.72ID:ZsD2dC/V0
だって、首相自らが毎日宴会してるんじゃ示しがつかないよね。
なんでマスコミもここ追及しないのか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:48.20ID:OKWA+WXf0
エゴサ大臣河野太郎の地雷回避能力
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:49.80ID:ENbcXCx00
ついに足元から音を立てて崩れ始めた安倍政権
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:54.55ID:CwnpHGrV0
人の移動が一番の感染源。

とにかく、できるだけみんな移動しないことだ。

中国式が一番正しい。
0080懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:57.00ID:6q60qJ5b0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    やっぱ自民党ってヴァカだなw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:16.30ID:UUwwo3D10
頭イカれてるんか、と思ったけど、

要するに日本って中国共産党より目先の経済>人命だったってだけなんだよな
008343歳チビハゲデブメガネヒキヲタニート
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:31.35ID:dC0CTK3t0
東北は村八分文化だからなぁ、
村八分になりたくなければ嘘は墓場まで持っていくのが東北人。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:37.91ID:/Chd9Xp70
本気で馬鹿なのか、ただ断れなかっただけなのか、支援者が感染しようがどうでもいいのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:38.49ID:aL1ZL0+s0
>>74
「検査はさせないぜ」
と解釈すべきなのだろうか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:56.97ID:UM+Yn/zI0
この手の事をやる奴の抑止もできなくなってるのか
本当に政権末期か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:12.08ID:0L22SLi70
俺、横浜市民だけど、昨日仙台に泊まりました
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:23.91ID:Xr4HwBg40
どうせ出席者の中に東京に行ってた奴がいて感染だろう
本当に学習しないねえ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:38.38ID:ghRgKW840
おい、トンキン土人と北海土人、東北に行けw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:45.42ID:Mj/XeVx40
>>88
ナイスゥ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:46.86ID:9gxyycyO0
なんで みんな他人事なんだろうなぁ
そもそも考えたらわかることだし 

自粛を求めるなんて 言ったって解釈を自分の都合の良いように
捉えたら 意味ないんだよね
最初から 大げさなくらいいろんな制約を発動しとけば良かったんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:47.70ID:ITctv3MV0
普通に「東北ではまだ感染者は出ていませんが皆さんも油断せずに感染防止にご協力下さい」とでも言っとけよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:48.77ID:n95irCLH0
>>1
放射能で汚染されてる
東北土人クオリティー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:49.20ID:0zDsRHr10
そりゃ検査しないからな、感染者数は永遠の0だろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況