X



【広島】因島で火災、30棟焼ける けが人なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/28(金) 00:08:50.69ID:dfOtb8t29
https://this.kiji.is/605778389103314017


広島・因島で火災、30棟焼ける
けが人なし
2020/2/28 00:06 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 27日午後7時25分ごろ、広島県尾道市因島土生町で「建物の1階が焼けている」と近所の住民から119番があった。地元消防によると、火は周辺に広がり、住宅など計約30棟が焼けた。けが人はいない。

 消防によると、現場は住宅などが密集する地域。消防車14台が出動した。尾道署や消防が火元や火事の原因を調べている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:10:26.19ID:fGAlHgEs0
コアラは
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:50.95ID:BokEcsGD0
30棟だと避難所生活になるのかね
コロナ騒ぎの中で避難所は危なすぎるだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:56.88ID:yFEsa/Sy0
新築するにも人手不足で高そうだし
中国から設備は受注出来ないし来ないらしいし
タイミング悪すぎだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:19:20.25ID:MCNI+w9P0
30棟って大火災やないか

島の海岸沿いのただでさえ少ない平地に建物が密集してるんだよなあ
都市計画できないから消防車入れない細い道だらけ
そこが島っぽい良いところでもあり悪いところでもあるんだが
0011みつを ★
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:38.82ID:dfOtb8t29
現場の写真です

https://pbs.twimg.com/media/ERyrx-EUYAMwkW5.jpg

朝日新聞広島総局
https://twitter.com/asahi_hiroshima/status/1233049328119246850?s=21

27日午後7時25分ごろ、尾道・因島で火事がありました。深夜0時までに約30棟が延焼。けが人の情報は今のところありません。現場は土生港そばの住宅や商店が密集する地域です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:27:41.56ID:wew5dy2n0
30棟もやけたら無人島になっちゃうんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:52.70ID:eTZ9V26j0
>>5
一時的に、知人に頼る人以外は、最寄りの集会場や公民館で今晩は明かすという事になるんだろうな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:31:19.55ID:xiK+s+Cm0
消防車がサイレン鳴らしてたんで火事は何処かと思ったら因島か〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:33:57.64ID:43UBk7720
広島にはコロナはまだきてないのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:37:48.92ID:dJ6UNSq90
因島の何割かが村上姓

ポルノグラフィティの地元
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:45:04.82ID:hYNm5xYl0
火事は怖いねぇ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:50:44.87ID:rYgUP1MO0
>>1
大事件だと思うんだが、あっさりした記事だな…
まるで30件全てが空き家だったみたいな書き方
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:52:59.24ID:KYl6HV930
一昨年大雨で水不足で苦しんだのに
今度は火災かよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:54:16.01ID:KImkSxV90
>>19
全焼では無いんじゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:07:50.92ID:4n8wbMt/0
尾道って定期的に大火あるよな〜
変なのがマジってないか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:33:26.48ID:29y1+x3r0
因高の漫研
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:55.23ID:QoqmiS670
八朔ゼリーは無事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況