X



【速報】 IOCのバッハ会長は「東京五輪が成功するように全力を注ぐ」と、予定通りの開催に向けて準備すると強調した(時事)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:11:28.29ID:kE3Dva4x0
これから拡大し始めてる国があるのに今年は無理だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:12:18.27ID:d205we9b0
>>100
ちけっと?
タダでもいらんわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:13:33.50ID:kE3Dva4x0
>>86
関わってる連中は必至だろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:15:09.56ID:ll1cH7i/0
国民は前からほんとうんざりだったけど、更にコロナでそれどころじゃないわ
あまりに能天気でオリンピックなんて吐き気するわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:16:40.14ID:jqMeSl5T0
主よ人の心の喜びよとシャコンヌしか知らない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:19:49.400
東京五輪の“選手村マンション”モデルルーム公開!「お値打ち価格」で販売へ!

https://www.fnn.jp/posts/00044892HDK
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:20:19.43ID:F3wEMqKH0
>>11 シャコンヌくらいは許してくれよ。
つうか、単に開催国だけの問題じゃなくて、
パンデミックになったら世界中大変で、
運動会どころじゃないだろ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:20:26.83ID:LvDajr4A0
選手来ないかもって思ったけど、辞退者が
多くなればメダル狙いやすくなるしなー。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:22:44.25ID:poiIZo1K0
またまたバッハにどんだけのカネをやったんだよ。

東京カネカネピック
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:23:23.93ID:v/i5U3lw0
>>1
それ全然約束してないじゃん
努力はするけど結果はわからんってことだろ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:26:01.12ID:kE3Dva4x0
自国開催でもチケット高いし抽選外れるし、興行絡んでる連中は楽しめるだろうが、直接見ることも出来ない身分としてはもうどうでも良いしなくなっても悲しくない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:26:05.31ID:2wK1BnoX0
>>109
そんなメダル価値もないわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:28:59.82ID:B3d011IZ0
北海道に感染が蔓延しかけているのは雪まつりでインバウンドを大勢呼び寄せた
からだろう。災厄も呼び寄せたことになる。
オリンピックはそれをもっとスケールアップすることになるわけだ。
5大陸の人々が人種や国家を越えて集い、交流してウィルスをわかちあい、
それぞれの国に持ち帰る、そういう精神ではまずかろうに。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:29:36.58ID:/XgzKicj0
意味のないバッハだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:30:14.33ID:QP7YSmkL0
金亡者バッハ「オリンピック、カネモウケダカラ、ジャップガ
タクサンクタバッテモ、オリンピックハカイサイデ〜ス」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:30:39.00ID:9VbijQrr0
安倍からアビガンの箱もらってるんだろう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:31:17.74ID:kjr3NusO0
そうだね。で、オリンピックはこれを最後にしたほうがいい。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:33:27.70ID:NYBaidE50
世界中に広まりすぎて数年間開催なんて無理だろ
たとえ日本が終息してもオリンピックでまた蔓延することになる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:37:20.95ID:YIG/6WuH0
パヨクはオリンピック嫌いなの?
在日○○人や○○人は東京でオリンピック開かれるの悔しくてしょうがないのは知ってるけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:38:09.67ID:w51og2VX0
そろそろ皆んなただの風邪じゃね?って思い出した
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:38:56.08ID:Z1TpSJae0
マラソンのときも前日までそう言ってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:40:15.25ID:BW7oF8Lu0
この数年五輪で振り回されすぎだろ
東京と決まってはしゃいでたやつらどう見てんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:41:30.04ID:F7Dgs6JK0
無理すんなよw
クソジャップのごときエテ公に五輪開催は500年早かったのだ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:42:16.49ID:Mca1PyRF0
まあ賢明な人なら移転じゃなく延期を考えるよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:48:28.49ID:NzHjaDrm0
まだ絞れる…まだまだいける…アベチョンはまだ諦めていないqqqq
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:50:07.63ID:tVRqPvkH0
あべは外遊で金ばら撒き媚びを売り
次はコロナをばら撒き世界から恨みを買ったなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:50:37.97ID:ZYrvRDXg0
バッハのお膝元のドイツで
カーニバル参加した医師の感染が発覚したらしいが…
自国で広がったら実感沸くのかねこの人は
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:51:55.28ID:7z/C7Jeg0
>>1
「アスリートファースト」の掛け声はどこに行った、糞バッハ
新型コロナウイルスによる肺炎で選手の健康と生命が脅かされているんだぞ
夏の東京は暑いからとマラソンの競技会場を札幌に移したぐらい選手の健康を気遣っているのなら、今の状況では東京五輪は中止するしかねえだろうが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:54:38.59ID:QsPt4mT50
鬱陶しいから中止いいよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:58:13.56ID:3hDUwl3m0
常識的に考えて、オリンピック中止だろ。
それにしても、テレビで、今だにオリンピック
オリンピックて、うるさいんだよ。
異常だよ。日本は。感染症が押さえられなければその国に是非来てくださいとか、どういうおもてなしだよ。
4月までにまでに、終息しなければ中止しかない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:59:55.33ID:Wj2i58u20
ん〜、IOCの幹部はアメリカのインタビューに対して、中止か延期になる可能性が高いだろうって
答えていたけど?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:02:11.94ID:ySzYXio10
『東京五輪=在日朝鮮人悪の極致』
天の鉄槌により中止に

苦しむ震災、原発被害者を放置し、その横で汚職誘致した五輪用に
見積もりの10倍に膨らませた経費で外見だけ綺麗な施設を建てる。
朝鮮系のスポーツ選手・芸能人が宣伝し、呆けたニュースキャスター
たちが宣伝する変質した汚い偽スポーツ。
汚染ピック関係者は放射性廃棄物より汚い。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:03:01.95ID:SHl0FsAk0
日本的には1年延長してくれたほうがありがたいだろうなw
このままだと3兆の損失は確定だし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:08:59.30ID:jlL7NICS0
開催されるが、選手が来ませんでしたwwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:09:25.48ID:+ThUwf2t0
予定どおり
無観客試合だろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:16:22.05ID:dXZhj3S+0
もう遅いけどね。
7月になって事態がそこまで好転してるとは思えない。
選手も観客も日本に行くのは及び腰になるだろうし、
逆にこっちも感染の広がる地域からの受け入れは怖い。
いっそのこと、丸々1年ずらしてもいいと思うけどね。
で、次の五輪をそこから3年後にして帳尻あわせりゃいいじゃん。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:17:19.94ID:vTAJRXAI0
賄賂投入したか
でも誰が参加するんだよw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:18:58.64ID:IkxFtvHQ0
>>144
先週も可哀想だし、今の時代だから、
リモートオリンピックじゃダメかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:21:43.65ID:xdf8l8hf0
日本の公式の感染者数は検査ちゃんとしてないから氷山の一角なんですよ
バッハ快調はそれ知ってんの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:28:12.09ID:+Q194L/T0
4年スライドさせての東京開催で再開が合理的判断だろうな
4年後ともなると招致に関わって存命でないやつ多数だろうけど
強行ならまさに商業五輪の終焉だろう その場合はザマァw
選手に感染した場合の賠償責任はIOC=バッハであることは契約で確定させておけよw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:49:07.080
東京五輪の“選手村マンション”モデルルーム公開!「お値打ち価格」で販売へ!
https://www.fnn.jp/posts/00044892HDK

オリンピックが終わったら選手村はマンションとして売り出されるんだよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:57:22.14ID:mHNSyaqq0
もう300人くらい死なないと中止は無理だろな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:57:50.96ID:kSVlUgry0
バッハの旋律を夜に聴いたせいです。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:58:36.23ID:WJF90RNY0
代替の話をあまり聞かなくなったのはヨーロッパに拡散し始めてロンドンも嫌がり始めたからかな
正直、史上最悪のオリンピックをどうやって形だけ整えるのか見てみたくはあるww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:58:44.72ID:XxhihIAh0
そこまでして、大人の運動会やらなければならんのかw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:59:23.17ID:XxhihIAh0
スペイン風邪やペストみたいになりそうだな
いやもう既になってるか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:59:35.37ID:8xDFUir70
ジャップランドが中世なのは知ってたけど
国際組織の有様をみるとまだ地球自体が中世なんだなあ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:01:00.61ID:XxhihIAh0
>>141
無観客、無選手試合
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:01:00.74ID:bh9HIrZv0
東京2020感染ツアー。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:01:13.71ID:VKBkoxA70
世界のバイキン
中国、韓国、日本、イタリア
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:02:21.28ID:1M6/Y7EC0
まぁオリンピックなんてありがたがってるバカは死んでもかまわない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:03:06.00ID:MrHxjUwQ0
この銭ゲバ野郎死ねば良いのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:03:17.06ID:dXZhj3S+0
>>149
そこは4年にとらわれる必要は無いだろ。
薬が出来れば何とでもなるし。
まぁそれでも1年じゃ足りないか。
2年ずらして次の五輪をそこから2年後にするか。
以前、冬季五輪をずらしたことあったよな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:03:59.59ID:MrHxjUwQ0
>>126
思ってねーよw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:04:11.94ID:fg0XoGqs0
>>1いや、中止させろや
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:06:03.31ID:fg0XoGqs0
>>100俺なんかはなからテレビに決めとる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:07:28.29ID:XxhihIAh0
2020 東京コロリンピック 
2020 東京パンデミック
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:08:11.50ID:i/6SgxN80
地震台風コロナでグダグダになってしまえばいいよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:08:34.18ID:XxhihIAh0
検査はしません(感染者殺到すんだろが)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:09:39.93ID:w/tdQdTv0
もうアジア地域だけじゃなくて全世界の問題になってるもんなあ
オリンピックなんかやってる暇ねえわww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:10:50.44ID:5itI7TRQ0
WHOが5月までに収束宣言ださなければ東京オリンピックは中止ですよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:11:05.35ID:zZ7W6jN20
もう全競技をeスポーツにすりゃいいだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:11:53.79ID:Kh7um+hi0
福島原発の影響はない・・・4年前の嘘から始まった五輪wwwww
エンブレム問題、五輪会場の建設業者死亡、誘致に絡む賄賂疑惑
4年後の今はコロナの影響は無いと嘘の上塗り
あのなぁ・・・安倍ちゃん
保守ってのは正直者がなる思想だ
お前の思想はアカにも成れない人間性を失った何かよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:12:30.87ID:XxhihIAh0
もう選手全員に記念メダル〈菌メダル〉でも贈呈しとけ
それで納得すんだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:13:03.39ID:na7WDSYs0
>>139
中止してこれ以上金と人的リソースをムダにしないか、
延期・強行でさらに金と人的リソースをムダにするかのどっちかだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:14:59.22ID:Kh7um+hi0
もうすぐ花粉が飛び交う季節だ
その春が終われば海水温上昇で降雨洪水の季節でしっちゃかめっちゃかだ
自民は吹き飛ぶ要素しかない
だがトランプの再選だけは宣言しておく
あいつは安倍みたいに無能じゃない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:15:42.74ID:nAMC6NII0
暑くなると収まるだろw
インドは調べないだけでたくさんいるなんていうのもいるけど、
暑いから入ってきても広がらない。
シンガポールも同じだ。入っては来るがほとんど広がってない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:17:15.94ID:Kh7um+hi0
>>180
検査体制が無いだけだ低能
アフリカ南米の発症情報が無いのは
検査体制に不備があるからだカスボケ

情緒で悪化するだとか収まるだとか
どういう教育受けたらそんな馬鹿になるのかね君
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:17:26.06ID:K/PkEI+t0
>>141
だよね
その頃には各国日本への渡航禁止命令出てると思う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:19:00.97ID:jwWhQVFc0
こりゃあ、バッハが買収されていることが確定したようなもんだね〜♪
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:21:40.09ID:xSR31VM50
>>180
日本が夏になると南半球は冬になり、そこからわんさか選手がやってくると
どうなるかって話もある。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:21:46.90ID:iJtVa42K0
EUでも流行り出したから、戦犯に成るのを回避しただけだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:23:03.150
東京五輪の“選手村マンション”モデルルーム公開!「お値打ち価格」で販売へ!
https://www.fnn.jp/posts/00044892HDK

延期されると売れるものも売れなくなるからやるか中止で
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:26:11.63ID:apN90s1n0
庶民から金を奪って上級とスポーツバカに配分するだけのイベントに成り下がってるしなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:26:23.11ID:7URRebkq0
まぁ交通の混乱は緩和されるだろうが観光景気は傾く
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:27:22.20ID:gy/bD9vE0
モンゴルも入国制限したぞ W杯予選にも影響がでてきた
五輪はもう無理中止にしろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:27:44.98ID:HMasNFKn0
政府「五輪中止の検討は一切していない」
安倍「でも国内のイベントは全部中止!学校も休校な」
ロンドン「うちでやってもええで」
小池「ロンドン代替報道は不快だ」
森元「最後までマスクせずに頑張る」
テレビ「さぁスポーツの話題!オリンピック代表選手決定!」
CM「トーキョーニーゼロニーゼロ感染チケット当たる!」
一般国民「スポーツよりコロナ対策。中止でも仕方ない。ちゃんと検査受けさせろ」



IOC「予定通り開催しますよ(本当は後で中止発表しまーす)」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:29:10.55ID:MKsrybi40
>>192

感染チケットwww
上手いねー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:30:40.57ID:FQ5YMXvB0
さっさと中止にしろよ、バーカ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:32:50.24ID:0H30Wd/G0
てめえが決めることじゃない、日本国民が決めるんだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:33:22.26ID:IkxFtvHQ0
>>192
森は1年延ばしたら、生きてないかもね。
顔がもう死にそう。
戦争映画で見る、「欲しがりません、勝つまでは」とか「この戦争終わったら結婚するんだ」みたいに美談で書かれそう。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:35:12.83ID:gy/bD9vE0
大体アメリカの放映権に遠慮して秋に延期できないIOCが1年延期できるとは思えないんだよね
1年後コロナが終息してる保障もないし中止が妥当だよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:38:17.67ID:apN90s1n0
>>192
感染チケットw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:39:31.18ID:gy/bD9vE0
5月末までとしたら4月の状況をみて判断するだろうな
パンデミックは時間の問題だし中止になるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況