X



【コロナ速報】東京都で60代女性の陽性を確認 千葉県在住 28日1時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/28(金) 02:43:16.35ID:dfOtb8t29
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000177447.html


東京都で60代女性の陽性を確認
[2020/02/28 01:51]




https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000177447.html

 東京都は60代の女性について、新型コロナウイルスへの感染を確認したと明らかにしました。

 感染が確認されたのは千葉県に住む60代の女性です。都によりますと、女性は10日から発熱などの症状が出て12日に千葉県内の病院を受診しました。その後、都内の病院で肺炎と診断されましたが、症状が重くなかったため自宅で過ごしていたということです。さらに、都内の別の病院を受診して検査を受けたところ、27日に陽性であることが判明しました。都内の2つの病院を受診する際は公共交通機関を使っていたということです。症状は軽く、これまで感染が確認されている人との接触などは確認されていません。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:45:52.71ID:Mm9PgTPj0
岡山では1000人くらいの集団感染らしい。
しかし、ひとりもコロナじゃないとか、誰か言ってた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:46:42.59ID:g4LsoxfY0
やっと怪しいの検査したんだ
高齢者は重症化して死ぬからな
若いのは全部風邪ですで済ませてるけどな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:46:44.00ID:nUr0xL9A0
ごめんなさい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:48:35.13ID:w51og2VX0
咳が止まらねーわ、まいった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:48:51.37ID:B92PjDsk0
交通機関を使うしかないしなあ・・・・・
ああああああ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:48:58.33ID:9v/7NPTf0
(・∀・)イイね!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:50:00.76ID:XDVsnetB0
ほらな初期に検査しないからこうなる
あべどーすんのこれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:50:13.57ID:DtG7uiL00
都外在住者はいやいやながら検査してやりますw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:50:21.81ID:B92PjDsk0
>>4
ぶっちゃけ新コロでもう死んでるけど検査されないからただの病死で死んでる人いると思うよ
1月中旬から感染はじまってるのにイタリアより少ないわけないもん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:51:11.97ID:ZCUzFC9x0
おばちゃんはよく買い物しに街に出るからな
感染しても仕方がないさ
肺がやられなければよいが・・・
お大事に
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:51:18.67ID:lfYzQGEJ0
さっさと検査しないと病院渡り歩くからなどっちにしろ外で検査しないと院内感染は防げない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:52:06.00ID:J10hUU9d0
ちゃーと検査しないからいくつも受けるんだぞやっと分かったかばーか
肺炎ならとっとと検査しとけボケ国家
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:52:37.19ID:Hwgv//a60
10日に発熱あって昨日まで一応軽症だったのか…
てかさらっと感染者と接点ないのに感染したってのもやばいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:53:10.31ID:XRQKh/e80
つまり、千葉の保健所で検査拒否されたので
東京の病院で受診して東京で検査してもらったってことか。
相変わらず千葉の行政は最低だな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:53:37.26ID:Ij5TyZce0
>>17
バカ「検査で偽陰性ガー、偽陽性ガー、医療崩壊ガー」

疑わしい人間は決して出歩くなと広く周知する以外ないんだけどな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:53:41.08ID:drq0yN640
検査しないで病院渡り歩いて感染を広げる
日本の場合の市中感染は保健所の責任にもなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:54:21.08ID:XRQKh/e80
>>21
軽症のときに治療開始すれば重症化せずに済んだだろうに
厚労省が重症にならないと検査しないって言ってるから
実質厚労省に重症にさせられたようなもんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:55:48.67ID:XRQKh/e80
>>24
保健所の上に都道府県の保健担当が検査するしない判断してると聞いた
つまり検査拒否は厚労省か都道府県保健担当のせい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:57:27.91ID:drq0yN640
>>27
じゃあ加藤厚労大臣の責任
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:57:30.27ID:/pwDti660
買い物好きなおばちゃんらが街に出る度に、感染したりさせたりと、感染者が増えるのであった・・・

- 完 -
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:57:32.80ID:e7rhgCQG0
東葛地域かねえ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:00:45.75ID:F4s7+NgS0
ラッシュ時に総武線に乗るのが千葉県人
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:02:33.81ID:H2lJYTdq0
肺炎と診断され、症状は軽くなんてことあるの??
そんなふうに患者は思わないからウロウロウロウロしたと思うんだけど

千葉のおばちゃんこえーな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:02:59.09ID:Jt03+EH50
>>28
大臣なんて責任被る首だけある役割でしかないし、厚労省がいつの時代も無能なのがほんと痛い
安倍政権は前も今回も厚労省マターで終わるのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:03:37.54ID:B92PjDsk0
>>32
さっさと治験すればいいだけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:04:24.74ID:B92PjDsk0
>>35
そらまあ肺炎になって家で寝てろ言われてもねえ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:04:50.57ID:7RmCQmUI0
>>22
千葉の病院行ったのは発熱3日目だから家にいるべき
このババアあちこち動きすぎ、マジで死ねばいいのに
千葉の行政もクソだがね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:05:14.43ID:H2lJYTdq0
>>22
でも、最初の都内の病院だって肺炎で片付けてるよ
たぶん、次の病院かかるまでのところで基準が変わったんでしょ
それでおばちゃんもう一回受診し直し
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:05:30.49ID:CN/kphZR0
>>35
多分どんどん体調悪くなるけどマトモに対応してくれる病院探したんじゃないの?
それで動き回ってウィルス撒き散らしたとと思うわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:06:03.44ID:7RmCQmUI0
>>26
おまえみたいのがあっちの病院こっちの病院とうろうろうろうろするんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:06:50.17ID:FDBzIB+N0
なんで出歩くんだ風邪の症状あったら家から出んなって政府が言ってるのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:06:59.04ID:H2lJYTdq0
>>39
たぶん、コロナかもとドクターの脳裏をよぎったかもだが、入院させるのもあれだし、お帰りいただいたんだろうね
そうして広まる院内感染…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:07:24.48ID:FDBzIB+N0
クソババアのせいで東京終わった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:07:42.36ID:pjbVWnaY0
ついに下級のコロナ検査解禁か?(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:07:49.76ID:M/qZJ79N0
老人の肺炎ってだけで結構やばいと思うんだが家に返しちゃうものなのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:08:06.53ID:H2lJYTdq0
どうしてもこのウイルスに乗っ取られると、人はウロウロしたくなるようだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:08:50.41ID:FDBzIB+N0
結局家に帰されてんのに三軒もの病院にまき散らして何がしたいんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:09:04.41ID:r2t+uKmq0
アタシだけは大丈夫
アタシだけが制限されるの納得できない
アタシだけが感染とかアタシいつも被害者
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:09:10.68ID:H2lJYTdq0
肺炎で帰らせた都内の病院は特に晒すべきだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:09:38.33ID:h8nEq1J50
随分とバラまいてくれたな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:09:58.56ID:PuO2wuLW0
症状が重い場合はすぐにわかるが、このババアのように10日から具合が悪いけど
移動できるような症状がずっと続く。
意識高い系だから、複数の病院に行きコロナと判明したが、普通はなんか胸が痛いなとか下痢気味だなで、1〜2ヵ月過ごしちゃう。

ディズニーランドのキャストと、新宿駅のバスの運転手と駅構内で働く者全員調べて
みろ。30%は罹患してると思うよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:09:59.83ID:xdf8l8hf0
どこの病院で検査してもらえたの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:10:08.84ID:Xe4bv8Zm0
>>46
>>50
電通社員はすぐ検査w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:10:25.92ID:rrWbeV690
>>37
具体的に何をするの?
既存の薬は効かないんだけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:10:53.26ID:hcPNteFE0
森田健作知事 お仕事発生だぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:11:34.33ID:FDBzIB+N0
千葉のど田舎のババアが意識高く東京にやってきてやってることは病院テロ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:11:59.12ID:CN/kphZR0
>>49
患者は自分の体調にぴったりくる病気が判明するまで探し続けるんだろ。
人間の心理を無視した案内やってるからコロナが歩き回るんだわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:12:18.46ID:h8nEq1J50
高齢者を見たらスーパースプレッダーと思った方が良さそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:12:30.93ID:MNdSLA/O0
やっぱり今、病院は行くべきではないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:12:34.06ID:PuO2wuLW0
全て、安倍が仕組んだノーガード生物兵器拡散戦法の結果

これから一気に拡散拡大する。
既に10日には症状が出ていたのだから、2月の上旬には罹患していた。
丁度そのころ、武漢封鎖でパニクった中国人が千葉の成田や羽田に逃げ込んできてた
頃。武漢→上海経由で日本とか普通に考えられる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:12:45.69ID:pjbVWnaY0
また個人のせい扱いか頭悪い自民党サポートは
てめぇもコロナ持って歩き回ってんじゃないの?検査も出来ねぇんだし
それに宗主の馬鹿がいってんじゃん罹患してもただの風邪です何怒ってんの自民の人類史上稀の糞疫病対応?(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:12:52.17ID:tURIeAo+0
また千葉か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:13:13.81ID:h8nEq1J50
何でそんなにアクティブなんだよ高齢者の癖に
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:13:37.24ID:FDBzIB+N0
おバカ病名を得るためだけに意識高めに病院に通う
頭いいやつ家から出ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:13:37.48ID:PuO2wuLW0
>>60
更にど田舎の中国土人が逃げ込んで東京潜伏してる件について頼むわw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:13:55.66ID:zvYb5qzBO
>>35
聴診器で音を聞き、レントゲンで確認
これが診断の第一歩
次に血液検査やCT画像に回る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:14:11.61ID:Xe4bv8Zm0
>>60
電通社員はすぐ検査w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:14:24.12ID:WtBDfF530
ノー天気バブル世代だからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:14:30.36ID:QHfsK8UB0
もう日本列島そのものがでっかいダイヤモンドプリンセスだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:15:23.44ID:qDBO8H6R0
陰性扱いなら出歩こうが関係ないじゃん
コロナじゃないし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:16:09.42ID:PuO2wuLW0
>>66
武漢ー成田線の封鎖は1/23だったが、湖北省の他の空港や上海その他の便は
1/30まで封鎖されてなかった。なので、武漢から逃げ出した奴が飛行機で日本に来て
1〜2日でばらまきまくった。なのでこのババアは2/10に症状が出てるんだろ。

全ては安倍の故意による人災
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:17:00.61ID:CN/kphZR0
感染疑いのある人が歩き回らないように
いつでも病院に行けるって安心感与えないのが悪いわ
「これ以上体調悪化したら動けない」「動けるうちに何とか病院見つけないと」

受け入れない、受け入れないと連呼する前に
体調悪化したときのフォローが無さ過ぎだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:17:07.35ID:pjbVWnaY0
まぁ、そうよなのよねもうこの島がダイヤモンド・プリンセス号
そりゃなるよね初期の段階の処置捨てて隠蔽ひた走ったんだもん(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:17:11.99ID:6gfLJfX50
千葉県民だけど子供が40度の熱出して一晩中嘔吐してる...
絶対普通の風邪とかインフルじゃない...
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:17:35.89ID:j+kfo1UH0
症状軽いのになんで病院3軒も行くの?
家で静かにしててくれたほうが感染広げずにすむのに・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:18:17.37ID:9xHW5OSE0
安倍が学校を慌てて休校にした訳が見えたわ
パンデミックに備えての隔離病棟に学校の教室を使うんだな
自治区毎の検査場は体育館使えば良いしレントゲン等の検診車両もグランドに置いとける
さあ感染者狩が始まるぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:18:34.16ID:FDBzIB+N0
おばさんってほんと無知だし迷惑だよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:19:13.36ID:PuO2wuLW0
ちなみに今でも、湖北省周辺以外からは中国便ノーガード
毎日1000人以上の中国人が来てる。というか1000便の行き来があるので
物凄い数が入ってきてる。

今まで奇跡的に罹患者が現れていなかったが、もう無理。日本人のキャリアが
増えすぎた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:19:21.41ID:yEn8PCV50
肺炎なのに症状軽いってどういうことよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:19:45.04ID:woLOHash0
>>79
ロタじゃないかな?
うちの子も同じような症状で次の日から下痢になったよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:29.36ID:QHfsK8UB0
>>78
国民は船のなかでのんきにパーティーしてる乗客だぜ
ダイヤモンドプリンセスでやったことと同じことを繰り返してるだけだわな
清潔も不潔も一まとめ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:39.52ID:OOxKzncq0
軽症で微熱と咳くらいなら普通に出歩くわな
そんなやつなんてゴロゴロいるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:55.80ID:PuO2wuLW0
>>79
残念ながら、コロナだよ。
皆、その症状で救急車で運ばれてる。
明日、朝一番に保健所に連絡して、コロナ対応してもらえ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:59.47ID:mMeJEi340
>>80
前の千葉の人も5〜6件行ってなかった?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:59.49ID:OOxKzncq0
>>79
ノロじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:21:05.81ID:PS0MPmh50
東京都民だけど子供が50度の熱出して一晩中鼻血出してる...
絶対普通のコロナじゃない...
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:09.33ID:p8WR6l5h0
>>80
アヘの指示で保健所が検査しないから
患者の側も仕方なくだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:12.05ID:mMeJEi340
北海道千葉東京は武漢化したね…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:16.37ID:PuO2wuLW0
>>96
宇宙人だわそれは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況