X



【速報】カナダ政府、ハリー王子夫妻の保護を数週間後に停止すると発表 「地位の変化」により 28日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/28(金) 03:14:14.63ID:dfOtb8t29
【速報】カナダ政府、ハリー王子夫妻の保護を数週間後に停止すると発表 「地位の変化」により 28日


https://www.independent.co.uk/life-style/meghan-markle-prince-harry-canada-protection-security-police-duke-duchess-sussex-a9363786.html


CANADIAN GOVERNMENT TO STOP OFFERING PROTECTION TO HARRY AND MEGHAN, REPORTS SAY
Chelsea Ritschel
27 minutes ago

The Canadian government has reportedly confirmed it will cease protecting Prince Harry and Meghan Markle "in the coming weeks" as a result of the couple's "change in status".
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:42:25.63ID:C63qxaOp0
天竜人をやめたドン・キホーテ・ドフラミンゴと同じように憎悪の対象になるだろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:02.24ID:mzf9Cri00
>>111
この場合は多いから良かったかも
唯一の後継者がこんなだったら最悪よ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:53:18.14ID:t1ftJAiB0
世間知らずなお坊ちゃんだな
悪徳マルチ企業に「ハリー王子に紅茶を飲む会に紹介されました!」とか利用されそう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:59:36.27ID:lP0j458b0
>>115
全く同情の余地はない

そんな勝手を許したら、女王のお気に入り、というだけで屋敷やら護衛やら経費負担させる事を防げない
これは女王の気紛れではなく、歯止めのルール
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:01:36.20ID:ouTY5ZhM0
迷惑なバカ夫婦だわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:23.30ID:jFY69I7A0
>>90
殺されるよりも誘拐されてイロイロな交渉に使われるのが怖い
王室はハリーを切り捨てても交渉に乗っても批判される
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:14:06.05ID:jFY69I7A0
>>232
アンドリューにハリー
英王室は狙われている
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:23:48.93ID:DX1EW05R0
ハリーって軍属だったからイスラム系に睨まれてるんじゃなかったっけ?
素直にイギリスの上流娘と結婚しときゃ良かったのに
長い付き合いの元カノもいたのにな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:26:19.87ID:tGMgrHzy0
>>282
メーガンがスーツの撮影でカナダに住んでたから、カナダに住みだしただけ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:32:17.19ID:i4mZUaIQ0
>>47
>>277
「From ハリー王子」って書いてあったんだよね
もし英国大使館がハリー王子の命で手配したなら
英字の正式名で記載させるはずで、なんか怪しい

外堀通りから1本東側の通りで北に向かって左側のビルだった
店の名前と新ママの名前は忘れた
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:36:33.80ID:uUxN5RECO
王室から離れてイギリスからも離れて、嫁の好きな外国で暮らす。

王族の地位と扱いはされたいから、公務も少しはする。
爵位もロイヤルも持ったまま、商売に使いたいから。
警護も英国かカナダはするでしょう、女王の直系孫一家なんだし、赤ちゃんもいる。

なんて世界最高クラスの扱いを受けながら自由を手に入れられると思っていたら、
メーガンさんはがっかりだろうな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:27.25ID:jFY69I7A0
エリザベス女王は自分の運命をどう思っているんだろう
彼女に限っては「お嬢様」じゃないよね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:43:00.42ID:DP4U98DC0
でも王位継承順6位なのは変わらんから上4人(1位の人はもう数に入れんでええやろ)に何かあればワンチャンある!
今世界的に大流行の例のあれとか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:12.75ID:UlezDHRC0
>>265
あの赤毛は全裸騒動の時から、将来何かやらかすと思っていました
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:43:19.52ID:1X/188ve0
保護されないと命が危ないの?
ていうかハリウッドスターみたいに自費でボディガード雇えばいいだろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:48:37.60ID:QBZhwyKX0
>>216
爵位は捨ててないだろw
投資が数十億単位であってそれだけで暮らしていけるだろうから庶民の心配は不要
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:49:13.88ID:S7JRd42D0
メーガンがここまでアレだとは思ってなかったわ
憧れのロイヤルファミリー入りしたからには当面の間は大人しくしてるかと
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:50:15.16ID:LT7irAUC0
ハリーの待遇は一年ごとに見直しだからハリーとメーガンがあまりひどいことヤラかすと
爵位のはく奪の可能性も十分ある
いわば執行猶予
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:56:44.20ID:e7rhgCQG0
今まで保護してた経費は稟議書なんて書くんだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:58:16.94ID:TBTzhxQq0
イギリスの要人から、ただの金持ちボンボンに扱いが変わったな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:01:07.87ID:6k4oHEvU0
喝!だね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:04:11.40ID:+JIrkf920
>>295
最初から自己主張が激しかったからいずれこうなるだろうと思ったけどねー
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:05:09.71ID:ARTavFdr0
コロナで死ね宣告ですね。流石です。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:05:23.03ID:KKAQbCFi0
カナダ人「もう皇室じゃないから警備やめるお(´・ω・`)」
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:10:32.56ID:WgXYjEyM0
数年後
ウィリアウムスの息子
「ねーパパ。さっきから表にパパに似た禿げた人ウロウロしているんだけど、パパ知り合い?」
ウィリアウムス
「気のせーじゃないかな?パパに兄弟なんていないよ。それよりお風呂に入ろう」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:11:21.67ID:40d3AJ9/0
上級市民から一般市民になるわけだから、警備対象にはできんわな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:11:33.33ID:6k4oHEvU0
ファンクラブとかで集金して生活する算段あるんだよね?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:15:15.79ID:hfMVUMjV0
警備してもらえないんじゃ益々カナダの別荘に引きこもらざるを得ないね
JPモルガンでの講演が相当批判受けたらしく
今後の講演料は寄付するらしいってよ
世界の富豪のお情けで生きて行くのか情けない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:15:19.76ID:TltLch520
しかしイギリスの女王様は恐ろしいな
でも王室を守っていこうとするとこうなるんだろうね
どこかの国にも見習って欲しいよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:19:12.97ID:neBBdULS0
ここまで来たら、ハリーには食うにも困る状態も味わってみてほしい
その状態になった時、メーガンが自分に付いてきてくれるかも、よく見ておいてほしい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:22:21.51ID:aLdE6IfW0
1900年以降でも

イギリス国王自体が退位したり
オーストリアの継承順位一位の皇太子が自殺したり
ヨーロッパ王室はめちゃくちゃだよ

それと比べたらたいしたことない説
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:28:22.88ID:hfMVUMjV0
あとはメーガンの暴露本だな
ハリーと連名かな?益々面白くなりそう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:31:12.12ID:lsZTSpp10
>>10
カナダは面倒見ません
警備は自費で払えということや
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:34:14.45ID:lsZTSpp10
>>310
王位継承権って100人以上いるから
欧州の王族はだいたいが他国との結婚が殆どなので
だから議会で認められないと王の座はつけない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:35:19.23ID:DP4U98DC0
MI6はメーガンだけか? ハリーもなのか?
何がとは言わんがな!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:22.96ID:tGMgrHzy0
>>307
商売もダメ講演料寄付、チャールズからの生活費もずっとか不明、どう稼いでくんだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:15.76ID:6UTJ/nC80
>>287
女王になるまでの経緯といい、最近のディズニー好みの自ら戦うプリンセスだわな。80年前から。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:59.13ID:xbYuHAC+0
チャールズからの生活費はカミラ夫人がなんか妨害しないのかな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:44.55ID:i4mZUaIQ0
>>317
…!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:18:13.99ID:+Rl9kuUq0
いいぞいいぞ 当然だよな
警備費用は自分で出せバカ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:19:16.69ID:qHZTzTUB0
>>15
本人の意思で王族から一般人になったんだから当然
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:19:45.53ID:hYNfhROP0
>>6
だな。
最初は浮き足立ってたカナダ人も徐々に嫌になっとるだろう。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:04.67ID:hYNfhROP0
>>292
やっぱり赤毛ってヤバいんか…。
0326辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:34.93ID:VVtKWZZn0
>>1

ハリー王子の境遇に、
なぜか親近感が湧く


わりとよくあるタイプの君よ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:09.83ID:kNumPhvw0
>>120
ウィンザー公は国王時代にドイツに利用されてバカやったんで
またやらかすと面倒だから大金を与えるかわりに国外追放
次にやったら捕らえて幽閉かあるいは…だっただろうな

ハリーは時代も違うしただの王子なんで
価値も低い
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:55:35.02ID:gPrACOjH0
長男でなく、次男の嫁だったからまだマシだわ、我が国を見よ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:49:35.66ID:og6Iffg60
いきなりドヤ街に叩き出してやれ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:05.63ID:Wo0/Icn2O
そのうち離婚して、ヘンリーは帰ってくる

と、英国王室側もまわりもみんな思ってるから
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:39.72ID:kNumPhvw0
>>310
それは逆なんだよ

個人が好き勝手に(衝動的or嵌められて)継承権を破棄できないように
政府が議会にかけて議論してから決める事になっている
ハリーを外したきゃ何れ議会にかけるだけ
離婚しなきゃアメリカ国籍を取るとか言い出すだろうからな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:42:15.88ID:+YzAc4ej0
>>168
お主、鋭いな。自分も世界中の外国人当てにする商売東京でやってるが、その通り。
あと白人でそういう輩No.1は、おフランス人。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:03:18.26ID:rGILq4gT0
ふたりにしてみれば、面倒くさい義務とはバイバイ、準王族として世界中どこ行ってもチヤホヤ
おいしいとこ取りできると踏んで離脱したんだろうが

こうやって保護がなくなったり報道されるたびに権威や地位は失墜していくんだよな…

まぁでも自分たちが望んだ普通の人に近づいてうれしいだろう
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:05:09.12ID:M+2Roh4D0
世界中どこでも、バカってのは最終的に相応しい扱いされる所に堕ちるもんなんだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:58:13.91ID:k1DQ7t0A0
ウィリアムでなくてよかったね
アンドルーもチャールズでなくてよかった
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:22:43.60ID:kEIpIzY20
>>338
生前ダイアナがウィリアムとチャールズは
中身が似ているとインタで喋ってたから
二人と厄介な弟が…ってウンザリしてるんだろうな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:34:14.53ID:1yhdQDZk0
>>311
ハプスブルグの末期は、悲惨でドタバタだったなあ。
母親があれだったのが大きな要因だろうか、皇太子の自殺は。
で甥っ子を皇太子にしたら、暗殺で第1次大戦。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:45:32.66ID:fZwoS1qI0
ハリー杉山がどうしたって?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:49:16.49ID:EqRYPIl00
この夫婦カッコ悪いなあ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:32:50.92ID:L/xAS5b60
ハリー君
コロナ食らいそう
対策も自分でしないといけないんでしょ?
マスク買うためにドラッグストアに並ぶのかな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:54:02.75ID:DdDXrMaD0
>>159
雅にw
まあ日本もあまりよそ様の事は言えんのよ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:01:54.66ID:Ldx8b/1i0
「バッキンガム〜ダイアナとボクと、時々チャールズ」
みたいな暴露本でも書くしかないな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:10:18.24ID:L2zdmhhj0
>>168
黒人国家エチオピアに戦争で
負けだアホの白人の国があるらしいね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:55:50.55ID:fnatfpAH0
世界中のテロリストが全力でアップ始めるな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 08:00:55.91ID:UZALsh2N0
メーガンは恨まれてる可能性はあるだろうけど誰も狙わないだろ?
ほとんど誰も興味なさそう
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 08:03:49.95ID:TS2xdSLS0
>>20
あの2人コロナで婚期失ったろ
0358バイブ
垢版 |
2020/02/29(土) 13:55:06.88ID:/Kj0jCdx0
>>230
残念ハゲには人権が無いw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:15.91ID:IHzn69yU0
まぁ一般人として生きるというのはそういう事だよな でもエリザベス女王の
孫であるという事実はどうやっても変わらないワケで・・
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:47.95ID:ibVHWMIJ0
>>361
そのエリザベス女王の孫だから舐めてた何しても許されると
ロイヤルのグッズ販売も認められると思ってた
でもエリザベス女王は舐めた態度を取られて本気で怒った、メーガンには予想外だったんだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 03:20:09.79ID:r9VR3D8v0
>>346
イギリスは今は長子相続に変わったから
継承順位は
ジョージ
シャーロット
ルイ

2000年代は未だ男子優先で元から女子にも相続権ある
女王の子供は第二子のアン王女が継承順位は一番下
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 08:36:00.84ID:Zn2HBi1D0
ハリーは自分の置かれた現状がよくわかってないけど嫁が激怒してるどうしようってオロオロしてそう
嫁は思惑が全部外れたって自分の読みの甘さ棚に上げて旦那に八つ当たりしてそう
ノブレスオブリージュをガン無視していいとこどりしようったって無理なのみんなわかってるのに
肝心な本人たちだけが理解してなかった
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:24.56ID:4wkmj+Sp0
>>98
だな
サーヤくらいまで生活レベルを落とせば警備費用だって大してかからんだろ
庶民になったんだからスーパーで今夜のおかずを買い物でもしてりゃいい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 09:31:58.28ID:JcsDK9u/0
>>366
庶民になっても偉そうなやつおるで
竹田親子とか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 09:34:05.82ID:tnIe8ZvK0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://vbgy.rileytree.org/1zvs8dsj/fe3xz2qhy8qix1.html
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 09:36:14.78ID:da3awhuG0
配偶者選びは大切

眞子さん早く目を覚ましてコロナと結婚しないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況