X



【武漢肺炎】新型ウイルス有望薬「レムデシビル」、ギリアドが後期臨床試験 重い症状と比較的容体が安定してる患者の約千人対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 03:35:53.90ID:Kp+pzea09
新型ウイルス有望薬「レムデシビル」、ギリアドが後期臨床試験
ロイター 2020年2月27日 / 10:19 / 17時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-china-gilead-sciences-idJPKCN20L04M

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200228031952_50316568767655534f46.jpg

[26日 ロイター] - 米製薬大手ギリアド・サイエンシズ(GILD.O)は26日、
新型コロナウイルス感染症の治療薬として期待されている同社の抗ウイルス薬「レムデシビル」について、
2件の後期臨床試験を開始したと明らかにした。

これを受けて、同社の株価は時間外取引で一時、4%上昇した。

新型ウイルスにより重い症状が出ている患者と比較的容体が安定している患者約1000人を対象に、
3月からアジア各国および診断症例が多い国でテストを始める。

米保健当局者は25日、国内の医療機関に入院中の感染者に対しレムデシビルの臨床試験を開始したと明らかにしている。

今月に入り同社は、中国で臨床試験を進めているレムデシビルについて、
中東呼吸器症候群(MERS)に感染したサルで疾病の予防や症状緩和の効果が確認されたと明らかにしていた。


---------------


河野太郎@konotarogomame 2月23日
アビガン、カレトラ、レムデシビルについて、
一部の医療機関で必要な患者に、観察研究として使用を開始。
安全性に留意しつつ、参加医療機関を順次拡大。

レムデシビルについて3月に国際共同医師主導治験を実施予定。

https://twitter.com/konotarogomame/status/1231473468966719488

関連
【武漢肺炎】WHOが「レムデシビルは効果があるとみられる唯一の薬」と発言 「アビガン」「レムデシビル」ってどんな薬?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582828435/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:39:22.31ID:2u2wX5hO0
日本で治験しようとすれば、ぱよぱよさんたちが「人体実験だー」と騒ぎ出す予感
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:39:58.12ID:InQOtOE50
>診断症例が多い国でテスト

おそらくこの辺だと韓国だろ
アメリカと同盟だし・・・やっぱちゃんと検査しとくべきだったなアベ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:43:46.88ID:ZytKdrQH0
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1758156/
ペダーセン教授によると、GSとレムデシビルは構造的にも非常によく似た薬で、
新型コロナウイルスに感染した細胞の増殖を抑える働きがあるのではないかとも。
そんな発想から中国では現在、猫用のGSが新型コロナ患者に試験投与されている。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:44:34.37ID:kSVlUgry0
中国さん対応早いね
ちゃんと情報公開してね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:48:02.57ID:OFgncQ+q0
検査してないとこのステップへ進めなくね?
にっぽんどうすんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:49:00.79ID:manppvxN0
>>6
感染者が少ないのだから進む必要もない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:49:08.72ID:MOznMYS/0
>>4
素晴らしい人体実験施設があるもんな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:53:29.53ID:gM7dxVId0
WHOの言うことは信用失ってるね。
カネ次第で何とでも言う。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:53:38.48ID:hu52hJtV0
名前からして怖い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:56:14.75ID:3NcqceHD0
黒幕がアップ始めました
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:56:33.88ID:pwRioOZi0
検体がいっぱいいるからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:57:43.89ID:qpafHnox0
>>10
ムシデビルとかなあ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:59:07.89ID:u53Wv2ix0
人体実験できる国で色んな薬臨床試験してくれるからそこは救い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:59:44.41ID:gj4HXafH0
この薬の良いところは損傷した肺細胞の修復も促されるところ
後遺症が心配される重症者にとって救世主になれるといいなあ
軽症者にはアビガンだけどこっちもはよ本格運用されるのに期待だね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:00:27.81ID:wBYO8I0J0
>>17
へーすごい薬だね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:01:07.03ID:j+uETGmr0
てかレムデジヒルもアヒガンも初期段階にしか効果ない上に、使った後の副作用がデカすぎるんだけど
薬害エイズみたいな騒動になりかねないが国は責任取れるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:01:08.14ID:9PPA2usq0
>>17
へーそうなんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:04:04.15ID:4cNogr3q0
新薬ルーレット
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:09:38.33ID:kUaXcupn0
日本全国より多い感染者!抑止出来てる笑わせるなよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:11:21.31ID:0OUEdLAy0
いまかかると実験台にされるんだろうね
でも2週間後にかかるともう病院のベッドが空いてなさそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:15:36.52ID:3nSbNZ700
>>17
勉強になる
玉川がさっそく使いそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:16:22.63ID:VKBkoxA70
FDAなら厚労省より安心だね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:18:57.80ID:9VVOGGfn0
承認まで時間がかかるのはわかるけど他国で治験したデータを検証して日本でも早く広く使わせて欲しいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:19:59.66ID:Lfp+Qkm+0
え、リトナは使わないの?
あっちは中国でも使われていて効果があったって聞いたけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:21:16.01ID:bqCRQzvH0
日本はアビガン以外使わないでしょ
利権があるからまず使わない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:28:41.94ID:arfSTT550
>>30
それとロピナビルの合剤のカレトラは実験で優位差がないと出てるらしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:39:27.06ID:fgEOmJJv0
翼を授かりそうな名前
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:42:13.84ID:Mm9PgTPj0
どんな利権があるか知らないが、日本国内で米国のA薬は日本のK薬に優先して
処方されてるぜ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:53:20.57ID:iq3VbOXK0
タイガーバームは効かんか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:20:16.93ID:qbSsk4770
モンサントとかギリアドとかミドリ十字とか・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:23:12.53ID:KOD4ONEq0
ラムズフェルドとギリアド
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:25:38.30ID:z9g5rIrM0
>>17
マジで?
肺炎くらいとかインフル程度とかいって楽観視できる人はいいだろうが
自分みたいに後遺症恐れている人間には嬉しい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:31:52.02ID:2629Uz4P0
これ日本に在庫はないんだろ
本当がどうか知らないが副作用が無い
大量に生産出来れば
この騒ぎは収束するか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:33:24.61ID:wWm+g23T0
大半は偽装、茶番だろうな
100兆円単位の需要が立つまでの。
特効薬は既に武漢で撒いた連中の手にあると思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:35:16.09ID:2629Uz4P0
今後、断続的に発生するとCDCが言ってる
出来れば同等品を日本で量産して
もらいたいけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:52:27.15ID:X8qaxttn0
信じられる政治家はもう河野ちゃんしかいない
日本を頼む
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:17:22.81ID:KB1+AMpq0
診断症例ってあかん日本は漏れたな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:19:21.59ID:Yz+6eLN40
>>2
治験は同意した人にしかやらないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:22:55.71ID:Tk1MmDap0
河野太郎は、比較的まだ動いてるんか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:01:59.41ID:4IYRhb1M0
いやんぶぁか〜ん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:18:08.50ID:30vEyjZq0
薬の場合、人体実験をして安全性を確かめというハードルがあるわけか
しかし中国で、ある程度のデータがとれそうだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:20:17.20ID:30vEyjZq0
デビルマンみたいだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:23:22.61ID:pwdviBm30
オレが患者なら、たかが風邪でこんな後々どうなるかわからん薬なんぞ処方されたくはないがなあ。
まあ世間的には治療法があるというだけで収まるんだろう。後のことはともかく。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:35:00.42ID:LGJt9XN70
未知のウイルスなんだからこういう
思いきった研究矢継ぎ早にやんないとね。
でもブランク群の人がかわいそうだよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:40:38.62ID:kDMuU3Bn0
アメリカがウィルス作って、アメリカが抗ウイルス薬を売って、マッチポンプ商法
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:44:16.44ID:30vEyjZq0
中国の研究結果ではやはり日本の、アビガン一番効果があって副作用が無いという結果が出たらしい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:45:03.89ID:30vEyjZq0
中国の研究結果ではやはり日本の、アビガンが、一番効果があって副作用が無いという結果が出たらしい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:50:02.17ID:30vEyjZq0
富山の薬が世界一のようだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:04.34ID:LQ9Si7gF0
ゲームのアイテムっぽいw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:50.27ID:s+yddhMW0
ムカデシビレル
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:25.16ID:dwDuKeQI0
上に上がってくるのを待ってるだけの税金無駄虫には
容赦なく新型を差し向けるのでおのつもりで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 11:44:23.38ID:DWlI9vvK0
レムデシビルはあくまでバントやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況