X



【速報】全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来週月曜日から 安倍首相が表明 ★31

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/28(金) 05:55:42.72ID:dfOtb8t29
全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来月2日から 首相表明

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍総理大臣は27日午後6時すぎから開かれた政府の対策本部で、3月2日から全国すべての小学校 中学校、それに高校などについて、春休みまで臨時休校とするよう要請する考えを示しました。

政府は27日午後6時すぎ、総理大臣官邸で新型コロナウイルスの対策本部を開きました。

この中で安倍総理大臣は、北海道や千葉県市川市で小中学校などの臨時休校の措置が取られていることに触れたうえで「各地域で子どもたちへの感染拡大を防止する努力がなされているが、ここ1、2週間が極めて重要な時期だ」と述べました。

そのうえで「何よりも、子どもたちの健康・安全を第一に考え、多くの子どもたちや教員が日常的に長時間集まることによる大規模な感染リスクにあらかじめ備える」と述べ、来月2日から全国すべての小学校 中学校、それに高校、特別支援学校について、春休みまで臨時休校とするよう要請する考えを示しました。

2020年2月27日 18時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012304751000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/K10012304751_2002271840_2002271841_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/02/27(木) 18:32:59.80
前スレ
【速報】全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来週月曜日から 安倍首相が表明 ★30
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582825819/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:25:52.85ID:ZjWCXuvE0
>>796
感染を確実に拾えるなら検査も意味ある。
人の動きを制限することでデマが加速する。

デマが一番怖いんだけど、データ持ち出すと感情論で袋叩き
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:25:56.05ID:GiqCesEZ0
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)全国の学校休み
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  安倍。お前、マジ最高だよ。 神だわ。
 ヽ     |
  \    \

    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)全国の学校休み
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  安倍。お前、マジ最高だよ。 神だわ。
 ヽ     |
  \    \

    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)全国の学校休み
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  安倍。お前、マジ最高だよ。 神だわ。
 ヽ     |
  \    \

    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)全国の学校休み
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  安倍。お前、マジ最高だよ。 神だわ。
 ヽ     |
  \    \
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:25:59.85ID:VQVwvIJl0
>>825
それな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:03.88ID:20Wm4LZ60
医師会の要望書見つけた。
"患者クラスターや地域の流行状況に応じ、学校医と相談のうえ、 地域における学校の臨時休業や春休みの弾力的な設定"
全国一斉に休めとかそう言う話じゃなさそう。医師会長は悪くないと思う。うん。
https://twitter.com/halproject00/status/1233031849741434880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:03.56ID:ZGuJ+gOLO
そうそう、休校明けてコロナが収束に向かってればいいんやけど4月5月も日本は感染者数増えてる最中やろな
新学期も休校?
休校してる間に政府は気張らんとな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:06.17ID:JQY9ZbPZ0
休みにしても外で遊び回るたけだろ
まったく意味ないね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:09.69ID:JbgvSV460
マスク、消毒液、トイレットペーパー等の生活必需品、今のとこ全部予想通りに買い占め起きてるけど次は何かなー
保存の効く食料品とかミネラルウォーターは一時的になくなるだろうけどすぐ復活するだろうし
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:15.72ID:AYmuRc/F0
>>839
民主主義も知らないゴキブリがなんか鳴いてる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:16.64ID:gCOeQIAf0
>>836
ほんとギリギリすぎてひくわ、綱渡りじゃん
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:23.44ID:RHXicwaL0
>>253
あほはお前だ
これ以外に医療体制を維持する方法がない
他の疾患もトリアージで対応するんだよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:23.92ID:/p1mG7tC0
この死者数でなんで、と思う
なにか裏がある
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:29.13ID:nT361N1j0
>>811
中国人入れるな!はそこそこみたぞ
春節反対してなかった野党も与党と一緒で選挙区に沢山中国に世話になってたからな

それを知らんやつがいま必死に中国叩いてるけども
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:36.09ID:lsZTSpp10
>>832
だからSwitch買いました
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:26:46.93ID:FP2QMQck0
親がコロナお持ち帰りしたらどうなるのか想像力ないんだろうか
相変わらず頭悪過ぎの国だなあ
流石アジアの底辺国w
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:00.28ID:VEgUMv2+0
ガキを飼うっていうのはそういうことでーす😂

覚悟が足りなかったねえ😁

ぜーんぶ自己責任だ😡
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:01.06ID:1omVaWWZ0
>>711
阿部は政権維持のため公務員様に忖度
消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
国民はもう支えきれません
公務員が人材を独り占め
民間は人材不足でが外国の労働者を受け入れ
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:12.29ID:nx5gALzQ0
クソガキやクソ親が旅行やらで遠出する可能性があるからこの臨時休業は意味ないと思うんだよなぁ…
むしろ拡散させるだろこれ…
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:18.26ID:MrHxjUwQ0
>>791
典型的詭弁じゃねえか
世界何位って話をしてるのに都合が悪くなると屁理屈つけて別の話に持ち込み意味不明な勝利宣言。池沼そのもの。


0639 名無しさん@1周年 2020/02/28 07:12:17
>>613
規模がちがう
日本は世界3位の国だぞ
よそはよそ
ID:nT361N1j0(8/13)

0647 名無しさん@1周年 2020/02/28 07:12:57
>>639
アメリカは何位だよ

0681 名無しさん@1周年 2020/02/28 07:15:18
>>647
中国とは敵対関係
王者とチャレンジャー

日本は既に斜陽

あたまも悪いんだな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:22.68ID:E+VJ0CJK0
国民への負荷テストも兼ねてるのかもね
民度と個々の深い思慮力が試されるね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:27.17ID:kL1wulcO0
アベのやってます感
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:27.39ID:6lu2kLwG0
>>790
致死率が本当の所は不明
WHOは3%、中国は2%
厚労省御用学者は0.2%
中国発表は嘘だと思っている台湾は15%
退院者の再発を特に重くみた説だと
完治しない不治の病ならば致死率50%以上とか
極論では100%というのもある。

本当の致死率が見えないが
再発や再感染があって、致死率5%
温度上昇しても感染する説
これ3つが事実ならば
学校閉鎖は1ヶ月じゃ済まない。

下手したら年単位で学級封鎖だな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:27.86ID:AqWyxaiG0
だからなぜこれを水際対策、初期段階の1ヶ月前にやらないかって話
もう感染全国に拡がってる状態でしても意味無ねだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:28.66ID:LB8PKTLF0
>>810
今までは逆に焦ってないから、国民がイライラしてた。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:35.16ID:JSVveglb0
安倍のパフォーマンスで現場が疲労
当の本人はしてやったりのドヤ顔
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:36.59ID:W7CGg8N20
>>849
この時期まで時間稼ぐために検査拒否しまくったんだと思うわ
高齢者以外の重症者出てないとこは特に検査してないし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:37.16ID:3wim/RTS0
>>847
親がなるだろ馬鹿。
データ上ではむしろ親が家庭に感染拡大させている
例が多い。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:42.30ID:Kj/7VFy40
いまだに中国人を入れ続けて、ウイルスをばら撒かせているのだから
学校だけをやっても何の意味もないな
まず中国人を止めろ、その上で満員電車を止めろ、不要不急の企業活動を止めろ、社会を止めろ
中国と同じくらいやれ
そこまでやらないと、このウイルスには勝てない
安倍よ、このウイルスはお前が能天気に招き入れたのだから、自分の首をかけてやれ、責任を取れ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:03.23ID:lsZTSpp10
>>856
大量感染は防げる
ネズミランドやるらしいがな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:06.24ID:+4srPl6D0
>>866
神浜市なんてないでしょ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:08.89ID:Ux2xYY3V0
アホ安倍は閣僚が反対してるのに強行。今週今日しかないのに来週どうするかなんて決められるわけないだろ!ボケ!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:21.86ID:OCrwD1ZI0
うわぁ、駅のドラッグストアに行列出来てるぞw
事実上の非常事態宣言半端無い。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:28.16ID:AYmuRc/F0
>>876
ゆうて全校休校とか完全に負けを認めた最悪の後手な



安倍はマジに殺されるわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:30.83ID:HNmorsGN0
「子供の世話が大変」(50代無職未婚男性)
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:47.10ID:m0U9ZlZj0
海外は9月新学期のところが多いから今時期長期休みでも問題ないだろうけど日本は一年で一番大詰めなシーズンだからなあ
先生大変だ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:55.86ID:+EqRmFqX0
安倍ちゃん、よーやっと調子出て来たね
この勢いで一気に行こう
次は、ディズニーとUSJを止めねばならん
スパッと強権発動で行ける
問題は、首都圏と主要都市のインフラを除く経済活動の中止
大事なのは勢いだ、誰1人本当に正しい方法はわかっていないんだ
安倍ちゃん、ひるむなよ、「幾千万と雖も吾往かん」だ
安倍ちゃんの元に恐ろしい情報が入ってるから五輪はもう不可能、気にするな
安倍ちゃんのせめて若い子だけでも助かるようにという昨日の人道主義的判断は
歳月がたてば正しかったことが証明されるし、理解される
シナにはしばらくかかわらない方がいい
習だって体良く断るのがベストなんだが安倍ちゃん出来るかな
ちょっと無理か
まあ仕方ない、習近平は招き入れてもいいが池袋あたりの安居酒屋へでも連れて行け
シナ人の習に店のレベルなんかわからん
池袋の店なら埼玉産の特大ゴキが出るだろ
あれを翔んで埼玉の流行りのゴキの天ぷらだって出してやれ
喜んで食べるはずだ
習近平がシナに戻ったらアメだ、トランプだ
おい、安倍ちゃん、安倍!眠ってんのか、すぐ寝るやつだ
まあ、続きは明日だ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:01.47ID:gF1WTzOC0
中高生は大喜びで遊び回り、結局コロナ感染者を増やす予感
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:02.68ID:K58IQp8X0
安倍は馬鹿だ安倍は馬鹿だ、ってアンチが言ってたのを、
ずっと聞き流していたオレでも、さすがにちょっとこの決定はやヴぁすぎると思うw
アンチが正しかった w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:13.02ID:gCOeQIAf0
いきなり子供達が咳き込み出したらどうすんの?あべちゃんのせいなんでしょ?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:14.35ID:WJF90RNY0
別にいいけどインフラ系以外の企業も止めろよ
おとんおかんがウィルス持って帰ったら何にもならんだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:26.14ID:cL59REri0
>>863
チャイナ特需のサービス業の連中はダンマリだったよね
そういう連中が発狂してると思うと笑っていまいますわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:36.34ID:6lu2kLwG0
>>851
致死率が0.2%なら一番恐るべきはデマだが
致死率0.2%って根拠無いぞ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:38.91ID:5C6VENDw0
子無し下痢三には分からない難しい問題
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:40.62ID:RW4T6WCX0
>>870
旅行するような低所得者層のアホだけだからそもそも旅行出来ないだろ。危ないのはイオンドンキあたり。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:42.05ID:/u7eXker0
いきなりとか無能だよなw
基本方針も、もっと早く発表すれば良いのにw

その中に休校対応等も求める可能性もあるので準備だけはしておいて下さい。ってやれば、ここまで混乱はしてないだろw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:47.29ID:W7CGg8N20
>>884
開店前に並んでるってこと?
マスク目当てには前から行列できてたみたいだけど
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:49.54ID:F1DBOqOw0
i.imgur.com/KnDvoU3.jpg
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:51.32ID:8p5bUgPx0
いままで散々引っ張っておいて、週明けから休校しろとか対応不可能でっす
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:56.16ID:jbzUHfCV0
>>859
799名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:22:36.19ID:AYmuRc/F0
ネットで叩かれ安倍発狂逆ギレ全校休校



こいつは嘘や仮病や毎夜のグルメ三昧といい全てがクズ中のクズ


殺されろお前



これがお前の民主主義かw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:57.39ID:C46HKM6g0
>>857
家から出ないのが1番だからレトルトや乾麺、米だね
野菜不足するから保存きく玉ねぎじゃがいも冷凍野菜をストック
乾燥キノコ類や海苔わかめも
粉類や卵も大事
霧島牛乳みたいに常温長期保存できる牛乳もおすすめ
あとは部屋でストレッチしたりビタミンをサプリで補う
あ、常備薬のストック忘れずに!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:59.41ID:OCrwD1ZI0
>>887
終息なんかしない。
10年前の新型インフルエンザもいまだ終息宣言が出ていないんだぜ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:16.84ID:SPuA08XE0
騒ぎすぎ。
インフルで学級閉鎖とか普通にあるし。騒いでる親はそういうときどうしてたのよ。期間が長いだけ。
コロナになって命の危険に晒されるのとどっちがいいのよ。
学校大丈夫かな?とひやひや行かせてたわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:16.85ID:JbgvSV460
>>867
帰りにはなくなってるだろうけどそこらへんはまたすぐ復活するよ
安倍がとち狂って物流や工場止めない限りは
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:20.43ID:x1XWFIBB0
>>824
共働きで騒いでる人にもっと言ってほしい
うちは死別シングルだけど低学年留守番+私が時短、休み、有給と会社に掛け合って調整してる所
交代で有給とったり出来る人は自分らでもう少し努力しろよと思う
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:28.47ID:AqWyxaiG0
>>892
当たり前だろ
水際対策何もしなかった時点でもう詰んでるんだよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:32.70ID:AYmuRc/F0
>>905
チャウシェスクさん民主主義ありがとうございます
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:33.02ID:FP2QMQck0
休業補償もなく子供だけを休ませても無意味
あの中国に乗っ取られそうな香港や韓国ですら保証してるというのに
やることなすこと知恵遅れ過ぎw
やっぱこの国は馬鹿しかいないよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:33.13ID:Ux2xYY3V0
まだ中国人入国禁止にしてないのに、一番効果の薄い学校からはじめるとか、バカの考えてることはわからん!早く誰かとかわれよ!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:49.00ID:nT361N1j0
>>871
なんでそんなな頭が悪いの

米中日
上位2カ国と3位の日本で国力どれだけ差があるか理解してないんだな

立ち位置も規模も違うから日本の対応が異なるのは仕方ない事なのは当たり前だろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:57.14ID:OCrwD1ZI0
>>902
開店前。
入荷の張り紙してる。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:00.82ID:3jYU6bnW0
色んな事と連動させないなら
これだけやっても無意味なんですけどね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:21.00ID:odo5PQ1y0
>>824
なんでてめぇの子供は他人に預けて当然って考えなのか
保育園などに税金ぶっこんで支援した意味なかったね。
ろくでもない層だった
こいつらは自分で面倒見ないくせに子供が感染したら間違いなく学校や学童を訴えるぞ
既に「学童は密度高いんだからうちの子感染したらどうすんの??学校やるべき!!」
とか夜中に騒いでたし。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:21.26ID:AqWyxaiG0
>>907
インフルエンザ自体、スペイン風邪だし
1世紀続いてる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:22.55ID:20Wm4LZ60
少なくとも安倍首相の判断は、医師会の要望を曲解し
「専門家会議で議論した方針ではなく、感染症対策として適切かどうか一切相談なく、政治判断として決められたもの」
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044708.html
ですから、安倍首相の判断を擁護する人は、専門性以外を持ち出す必要があるでしょうね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:32.73ID:6lu2kLwG0
>>810
急に態度変えたよね。

ようやく危機感を持ったのか

何かヤバイ病気だと気がついたのか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:36.19ID:ii4qMU5k0
トイレットペーパー買い占めの時から一切成長できていない日本であった
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:38.02ID:QAEcscuG0
まあ企業でいくら自粛しても感染が広まるのはいつも学校だからな。意味はあるんじゃね?会社で1人感染したらその部署全員自宅待機で業務ストップだわな。そのリスク考えたら妥当たわ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:39.75ID:XWmpby750
>>914
うん、まあ死者もゼロに等しいとこなんだけど
かかれば入院だ。費用が馬鹿にならんぬ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:40.18ID:6JeaagSb0
>>837
あなたずっと主張してる、エリア隔離と外出禁止ね…
現実出来ると思いますか?
それと、馬鹿とかタコとか煽るスタイル止めた方が良いですよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:45.22ID:SEQ0VfLc0
>>908
外に遊びに行ったら意味ないぞ
自宅で監禁しても親が仕事行ってればうつる可能性あるしな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:45.45ID:3wim/RTS0
>>409
どうしようもないオオバカだよなww
イベント休止にしたのも人が多く集まって
集団感染防ぐためだろ。

この横浜市の馬鹿が世界に醜態晒したクルーズ船の
母港化推進していた張本人の一つだからな。
馬鹿は何回でも失敗するからな。

こんな横浜市とか言うオオバカな自治体があるから
強制力が要るんだよ。馬鹿に自主性は許さないでいい。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:46.39ID:VzEgIYac0
>>913
感染拡大は政府の無策せいなんだから日本こそ率先して補償しなきゃいけないのに
ビタ一文払う気ねえんだよな
あのクソ安倍
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:51.82ID:tQdI5Mn/0
マスクがブランドファッションみたいな扱い受けてて草
付けることがステータスみたいなw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:55.66ID:FP2QMQck0
>>919
どう考えても頭悪すぎだわな
池沼が考えた政策みたいだし
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:56.79ID:mTvxNywt0
マスクがあっという間に消えたんと同じよw
食品の買い占めくるでw考える事なんかそう変わりゃしねんだってのw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:00.41ID:Ux2xYY3V0
>>910
なんで、そんなアホなことになったか、良く考えてね。バカがトップだからだよ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:16.53ID:AqWyxaiG0
>>924
バカにヒント出そうか
オリンピック
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:20.43ID:W7CGg8N20
>>910
急だから大変だろうけど夏休みどうしてたんだよって突っ込みたくなるよね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:23.94ID:JbgvSV460
>>906
レトルトやら何やらは先週のうちに買い足してる
野菜類はある程度しか保存効かないし使い切れないと勿体無いから備蓄するつもりはないなー
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:23.99ID:Ttx+rotr0
>>891
来週は、そんな話も吹っ飛ぶ
遊びまわる場所は休業状態になる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:28.66ID:M2aF4uPZ0
>>892
百田があきれるくらいだからな
小遣いもらいながらのイエスマンと心中を嫌がったのはわかるわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:31.26ID:+4srPl6D0
>>879
いや親は子供から感染する場合が多いよ。
インフルエンザも
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:36.31ID:H5gdL9360
全国の小中高一斉休校って私立の中高一貫も対象なの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:38.60ID:UOMUPi7p0
>>464
今安倍を擁護してんのは金もらって書き込んでる奴かキチガイネトウヨしかいないから
まともな人間はみんな安倍なんか今すぐ地食して逮捕されろと思ってるよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:43.37ID:f3rb+2NX0
サンリオ休園の報道の時に出してれば1週間猶予あったのに
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:48.08ID:F31P2WUR0
繰り返し流れてるニュースで安倍ちゃんが休業って言ってるの笑う
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:58.79ID:MrHxjUwQ0
>>916
お前頭に蛆が湧いてんだな。
自分の話の辻褄が合わないからって情けないぞ?w 恥ずかしい奴だなw
典型的詭弁じゃねえか。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:33:05.72ID:HNmorsGN0
休校つっても教員は居るんだから10人位は教室で自習出来るんじゃね?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:33:07.60ID:ULAmqw/E0
山奥の田舎へ集団疎開だな
スマホの電波が届かないとこで運動でもさせとけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況