X



【速報】全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来週月曜日から 安倍首相が表明 ★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/02/28(金) 07:36:38.89ID:dfOtb8t29
全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来月2日から 首相表明

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍総理大臣は27日午後6時すぎから開かれた政府の対策本部で、3月2日から全国すべての小学校 中学校、それに高校などについて、春休みまで臨時休校とするよう要請する考えを示しました。

政府は27日午後6時すぎ、総理大臣官邸で新型コロナウイルスの対策本部を開きました。

この中で安倍総理大臣は、北海道や千葉県市川市で小中学校などの臨時休校の措置が取られていることに触れたうえで「各地域で子どもたちへの感染拡大を防止する努力がなされているが、ここ1、2週間が極めて重要な時期だ」と述べました。

そのうえで「何よりも、子どもたちの健康・安全を第一に考え、多くの子どもたちや教員が日常的に長時間集まることによる大規模な感染リスクにあらかじめ備える」と述べ、来月2日から全国すべての小学校 中学校、それに高校、特別支援学校について、春休みまで臨時休校とするよう要請する考えを示しました。

2020年2月27日 18時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012304751000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/K10012304751_2002271840_2002271841_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/02/27(木) 18:32:59.80
前スレ
【速報】全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来週月曜日から 安倍首相が表明 ★31
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582836942/
0003名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:38:06.73ID:02uaZoxE0
民間リソースは使わない。隔離施設増加の話すら出てこない。全力でやる事やってお手上げなら批判も多少は少なかったんじゃ無いの。
みんな不安でしょうがないんだよ、出てくる話があまりにいい加減な話ばかりだから。
ランサーズは落ち着かせるどころか煽ってくるし。
0004名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:38:16.77ID:J0Ud+NzY0
タイミングが絶妙だねえ
要請がもう少し早く出してても遅く出してても感染が広がってた
最近の安倍はなかなか鋭いな
0005名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:38:23.14ID:5GzTHqgq0
>>2
野党が頼りない、受け皿なし
0006名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:38:28.11ID:JAnWbNIZ0
佐藤正久@SatoMasahisa

【びっくり、正直驚いた「全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ
来週月曜日から 安倍首相が表明」との報道】
昼の自民党対策本部会議では、政府からも説明がなかった。
感染拡大防止の為の決断だろうが、各自治体や学校の現場、
仕事を持つ親も含め、この週末にかけて、各種対応が必要となる。



コロナ対策委員のヒゲの隊長もビックリやで
0007名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:38:33.65ID:D+eV56GH0
知能の低い者をトップにすると、こういう滑稽な事になるw
そして、問題は何も解決しない。
0008名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:38:38.61ID:NC8xMP5U0
低学年のひとり親や共働き世帯は
学校以上に密閉度が高い学童保育に頼らざるを得ないし
高学年の子供は学校が休みになったと喜んで
繁華街に遊びに行ってウイルスもらってくるのがオチやろ
ローリスクグループの子供はむしろ学校に集めとくほうが安全じゃね😆
0009名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:38:41.22ID:RfFHeoVN0
中国・韓国・北海道に便乗する必要はなかった
0010名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:38:55.16ID:cLfiUu//0
重要な時期なら中国人受け入れんなよ
会社勤めにも休ませろ
0011名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:39:10.08ID:5p1uqtB40
 
安倍政権「コンサートするな、イベントするな、宴会するな」
 
新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため安倍晋三首相が大規模イベントの自粛を呼び掛けた26日、秋葉賢也首相補佐官(自民、衆院宮城2区)が地元で政治資金パーティーを開いていたことが分かった。
 
驚愕の開催理由「準備してたから」
 

 
0013名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:39:15.55ID:rv/+mDVQ0
早めの春休みきたあああああ

遊ぶで〜wwwwwww
0014名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:39:18.04ID:0R+egN+V0
困りますな。
【悪人】日本を壊し続ける安倍晋三
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1582829387
【有害】安倍晋三は有害生物アベノムシ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1571115045/
■安倍晋三は国家の腐敗の象徴
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1582487504
安倍晋三に対する不満を書き込むスレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1582554993
麻生太郎に対する不満を書き込むスレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1582555233
小泉純一郎に対する不満を書き込むスレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1582555081
竹中平蔵に対する不満を書き込むスレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1582555174
■東京オリンピックを中止する決断をせよ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1582546860
■■内閣情報調査室■■
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1582469383
0015名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:39:31.82ID:KOvpgO/k0
おい仕事休みにしろや!
0016名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:39:52.51ID:TIgU9vLq0
コロナスレって金で雇われた野党の工作員が絶対いるよな
0018名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:40:04.74ID:omfXP9rp0
今後、子どもが1人でも死ねば
安倍晋三首相のおかげで
被害が少なくてすんだ、となる

先手打った安倍首相に称賛あつまる

勝ったなガハハ
これが政治だよ
0020名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:40:17.98ID:Vd9TbVKQ0
一斉休校。支持する。

1つの記事を紹介する。
「新型肺炎の拡大に伴い世界保健機関(WHO)は国際的な渡航や交易に不必要な干渉となる規制を打ち出さないよう各国に要請した。
レッドフィールド所長はこの点に関し、「米国人を守る対策が少なかったことで責められるより、過剰なまでの対策発動で批判された方が良い」などと述べた。」


米国人を守る対策が少なかったことで責められるより、過剰なまでの対策発動で批判された方が良い
米国人を守る対策が少なかったことで責められるより、過剰なまでの対策発動で批判された方が良い

これがリーダーシップだよ。
どうすればいいの?っていってる大人たち。少しは自分の頭でかんがえて行動しなさいよ。
0021名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:40:37.26ID:qLbhUH/50
ガキども歓喜
0023名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:41:11.01ID:02uaZoxE0
野党の工作員だけじゃ無い。与党の工作員も居て大乱戦だぞ。
0024名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:41:42.72ID:XGCjAbIo0
支持する
命かけてまで学校行かんでええわ
この身あっての未来ぞ
0025名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:41:48.44ID:MrHxjUwQ0
それでも感染源の中国人は入れ続けますw
0026名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:41:52.25ID:siwG1VbM0
中国人はフリーパスで入国してくるのにダイプリの件といい仕事してるポーズだけで国民の不安を煽るなよ
おまえせいでマスクやアルティ普段使いしてる俺が迷惑被ってんだよ
おまえは家で下痢漏らしてはよしね
0028名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:42:07.46ID:cLfiUu//0
いいよな 夏休みクラスがいきなりきた感じか
0029名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:42:24.61ID:4DEWtPSs0
安倍ちゃんはセントルイス市長も当時は相当批判されたという話を誰かから聞いたんだろ
0030名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:43:03.24ID:bIwQ+JRJ0
特亜土人の入国を止めやがれ
0031名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:43:17.73ID:OCrwD1ZI0
満員電車の緩和も急務。
上場企業のデスクワーカーは自宅勤務にしろや。
0033名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:43:55.36ID:MrHxjUwQ0
中国人韓国人全部止めろや糞が
0034名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:44:04.15ID:HUgX6xhr0
安倍はやってる感出そうと必死だが、中国人韓国人に対しては、実は春節お祝いしますの頃から何も姿勢は変わっていない。

安倍が安倍肺炎でやってること。

検査しない宣言、マスク横流し転売お墨付き宣言、下級死ぬまで働け法、企業内部告発規制法(隠蔽擁護法)、種苗法改悪罰金1000万、稲田朋美お誕生日会、赤坂接待、フグ食いながら利権ピック500億余剰金分け前の話し合い、ランサー社長と会食俺を褒めろと税金投入。

なにこれ
0035名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:44:05.20ID:rv1nxSkr0
休みにした方が感染拡大のような
0036名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:44:06.21ID:KVTRRdYb0
学校休みでもいいけど子供が受験生なのに塾まで休みとか地獄
特攻受験なのに落ちるやん
0037名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:44:09.84ID:dYysxtiJ0
休校にしたって暇を持て余した
ガキは悪さするだけだろ
0038名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:44:20.45ID:U3KakX7l0
大学は休みじゃないので感染し放題だな。どーすんの阿部!?
0041名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:44:35.38ID:BfhDGOJZ0
やるに事た事ないけど、安倍ちゃん会見して説明するくらいしないと支持率も変わらんよ
0042名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:44:39.46ID:JcX0qL/U0
>>20
じゃあ、なんで春節で中国の皆様、どうぞ一杯お越しになって、そして金を落として!
と呼び込んだんだよ。

まず、その謝罪からだろうが。「私のミスで」

いち早く中国人シャットアウトするのがリーダーシップだ。

おまえ、自民党の工作員だな
0043名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:44:43.73ID:Mca1PyRF0
基地外売国左翼は休校に反対らしい
まあすべて反対するからな
0044名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:44:51.85ID:hW+D9ez10
>>20
それは休校に対しての事じゃないので
0045名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:45:00.98ID:C5tMJW4i0
>>8
ローリスクグループ…どっかで見たフレーズやなぁ…
どこだっけなぁ…
0046名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:45:02.52ID:z2U/iqWQ0
学校が、教室を自習室に解放してくれればいいんだよ
0047名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:45:09.35ID:3ZmyUuqK0
こんな時に地震が来たらパニック
0048名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:45:17.19ID:BOul1LsS0
春休み2週間→5週間
夏休み5週間→2週間

子供が身をもって大人の事情を理解する良い機会ですね。
0050名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:45:46.22ID:DViuKMQv0
俺、給食の食材を調達する仕事をしてるんだよね
さっき月曜日分を納品してきたけど、調理担当も何も連絡が来なくて困ってる
0052名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:46:02.08ID:otY/T4rw0
ショッピングモール、100均、カラオケ等
ガキども来たら追い返せ!
0053名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:46:08.47ID:MrHxjUwQ0
他人に責任被せられそうな事に関しては早いなw
0054名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:46:15.61ID:cLfiUu//0
時期的に落ち着いてから補習とかもできんか 学年かわってしまっとる
0055名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:46:27.01ID:rCexgLtq0
休校当たり前の政策だろ

働くママやパパのこと考えろ?
武漢に日本がなったら
そんなことすら言ってられないのに、、、

とりあえず、働く金優先の選択と
命を守る優先の選択できる権利はできた

可哀想なのは保母さんや学童の職員、、、

次は老人福祉施設どうするかだな、、、
0056名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:46:31.86ID:RHXicwaL0
>>1
よかった
何よりも子供を守りたいから
総理の英断に感謝します

ぐちぐち言ってる馬鹿どもへ!
春休みが少し長くなるだけだろ?騒ぐな、ボケども!

学校は保育施設じゃねーんだよ!
0058名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:46:55.14ID:KPQxc7Sn0
遅すぎるし場当たり的でほとんど無意味な上に社会システム大混乱。
稀代の馬鹿総理
0059名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:46:56.79ID:CHIb4kyq0
どうせディズニーランドや映画館に出掛けるんだろ
0060名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:47:00.36ID:IsBDQSMP0
大統領じゃないんだから、安倍の独断で決めてるわけじゃない。
有識者の意見を仰いでるはずだよ。
0061名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:47:31.44ID:xCkPSA6h0
●韓国コロナ感染者1776人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
大胆な対策や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやれば韓国状態になるわけです。

どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。
安倍総理は、学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから妥当な判断でしょう。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し政権批判していましたが、西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様でした。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中国入国規制などすれば観光業界や製造業が痛手をこうむり会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。、、

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。、

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多く新しい家でもシャワーしかない韓国人や中国人はあまり入浴しないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。
0062名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:47:48.22ID:KVTRRdYb0
出願も入試もどないするねん
追い込み時期に放置とか悲惨や
0063名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:48:14.85ID:na4V+woM0
大人は休業補償しなきゃいけないんじゃないのか?
アホな政策出し続けてる限りコロナは収束することがないぞ
上の方はここまで知能が発達してないなんて思いもしなかったわ
0066名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:48:40.20ID:z2U/iqWQ0
>>38
大学生は後期試験終わったら、4月まで春休みだろ
0068名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:48:50.24ID:OQunfVy40
電車で通学してるから早く休みになって欲しかった
ただ来週から学年末テストなんだよなぁ
その後はもともとテスト休みだったけど
進級がかかってる子もいるからテストしないって事は出来ないと思うんだけど
0069名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:48:59.34ID:mZ/yYMZ10
1、2週間ならまだしも、突然三学期無しって言われたら大混乱だろそりゃあ
0071名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:49:08.82ID:ZXJIOvGj0
わちきのテンションマックス上がりまクリスティーナでござんすよ
あーなにしよ何したらええ?ねぇ
あまってやっぱ自分で考えるからさ
ねw
えーっとねぇwwwあーやばいwこれは激アツwww
0072名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:49:09.04ID:r23lqdzE0
田舎だとイオンを休業にすれば、休校の効果が高まる
0074名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:49:18.13ID:Kg3PqQQ80
学校を1か月近く閉めるなら埋め合わせで夏休み返上だな
高校野球もオリンピックも中止にしよう。イベントやってる場合じゃない
0075名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:49:41.17ID:i55EOTJ70
>>63
本来その代替案を出していかないといけない野党がサクラサクラ言ってんだからなぁ
0077名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:49:50.83ID:kwBiHS3A0
あべ親衛隊、ランサースレになっててワロタ
0078名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:49:59.67ID:HahpYE5z0
大企業はつぎつぎと在宅勤務、大企業なんて仕事してないからね、全部下請けに丸投げ
安倍ちゃん政権と同じ
0079名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:50:19.37ID:h5bEXoxc0
先月はみんなイランのミサイル攻撃ばっかだったよね…。
んで今月はコロナ、来月は何が起きるんだ?
0080名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:50:27.32ID:cLfiUu//0
邪魔なガキは何も考えず即休ませ、経済に影響でる社畜は休ませない 安倍らしいな
0081名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:50:29.19ID:HtvslS1D0
安倍「思いつきで言っちゃってゴメンね?」
0082名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:50:34.62ID:shJqHrM10
不必要に恐れるなといいながら
まだコロナが出てない所も全部まとめて、こんな急に休校の要請

なんか、隠してる重大な事があるんじゃないの?って、不安になって疑心暗鬼になる

だからトイレットペーパーの買い占めとかになるんだよ
デマって分かってても、不安でいっぱいだから流されちゃう
0083名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:50:36.36ID:Kg3PqQQ80
まさか春の高校野球とかやらないよな
0084名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:50:57.74ID:BOul1LsS0
いい機会だよ。
週末に家族で話し合って、休校中の生活プランを立てたらいいんだよ。
自立促進に最高のシチュエーション。
0085名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:51:05.83ID:na4V+woM0
意地でもオリンピックをやりたい執念は何なんだろうか
世界でコロナを収束させることが最低条件になるのに
重度の糖質政府だなと思う
0086名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:51:06.69ID:VTq4iAxv0
石川県 金沢市の中学校では、感染した父親から伝播したコロナウィルスに
息子生徒が感染してしまったため、2週間3月第1週まで この中学校に限り
休校の措置を命令した。この石川県谷本県知事の判断は正しいし、やむを得ないだろう。
日本全国一律休むのは地域で不公平にならないよう 安部シンゾ―が
「ヨーイどん日本中生徒全員休み」にしたつもりなのか?
0087名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:51:13.57ID:1i7SDf+90
学童の方が密度が高いとか言うけどだから個人の問題だって言ってる
家にいさせる、学童に行かせる、親が休む
給料は?とかいうならみんな仕事なくなる不安は一緒だよ
0088名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:51:14.23ID:rCexgLtq0
>>56
これだよな

依存しすぎだよ

働くママやパパのこと考えろ?
これで日本人全滅したら責任とれるのか?と聞きたい
老人福祉施設閉鎖、ディサービス休み
介護できない、閉鎖なんてするな
これも緊急事態ですら自分たち家族で介護しないのか?と
国に依存しすぎだよ

緊急事態なんだよ??

これは
初期に風邪みたいなものでーす、大丈夫でーすなんて専門家が言ったせいだよ
正常性バイアス

もう、中国や海外の流れてるニュースを
隠さず流して理解してもらうしかないと思う、、、
0089名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:51:22.47ID:xs/4OWY/0
安倍政権になってから
一度でも自民党に入れた人
怒らないから手をあげなさい!
0091名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:51:44.89ID:JkdMIVXa0
ディズニーとUFJは閉鎖しろ!!
0092名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:51:50.34ID:HahpYE5z0
国民の課題ははっきりしている。安倍を退陣させるだけでは不十分であり、しかるべき場所(牢獄)へと送り込まなければならない。
そしてこの間この腐りきった権力を支えてきた政官法財学メディアの面々をリストアップし、処断せねばならない。
75年前の失敗の根源は、国を破滅させた者どもを日本人が自らの手で罰しなかったことにある。
その中に、あの「僕のおじいちゃん」(岸信介)もいた。
0093名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:51:53.74ID:0OuOgVY90
でも、6割の日本人は選挙に行ってないんだから、文句言う資格ないけどな。
0094名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:51:58.66ID:62SSqgYH0
みんなで一斉に感染源たたないと無理でしょ。
0095名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:52:03.37ID:z2U/iqWQ0
勉強しに図書館に学生が集まるから、図書館が危険になる
司書さんがんばって!
0096名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:52:16.89ID:Sfe8fcJd0
再来週になったら臨時休校、隔離を徹底した結果下降傾向になりました〜とか言うんでしょw
0097名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:52:23.01ID:fsQbeXbS0
無能呼ばわりされてドヤ顔でやったんだろけど
基本方針示した直後にそれを自ら反故にしてるんだもんやっぱ無能
0098名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:52:24.71ID:tdl+xzU70
やっぱり全国に蔓延してるのを政府はわかってるんだな
0099名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:52:26.95ID:KVTRRdYb0
大阪は高校入試の出願3月4日から入試3月11日、卒業式13日前後
人生の節目で多感な時期やのに何て言うたったらええのよ
0100名無しさん@1周年2020/02/28(金) 07:52:29.54ID:zxElRqZ90
自民党以外に選択肢ないやん
埋蔵金(笑)はありましたか…?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況