X



【じゃあどうすればいいの?】#蓮舫 、小中高は休校で保育所と学童は原則開所に疑問「科学的根拠なき線引きに驚く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 08:55:30.35ID:QB2p51iZ9
 立憲民主党の蓮舫副代表が28日、ツイッターに新規投稿した。新型コロナウイルスの感染拡大で政府が全国の小中学校、高校に臨時休校を要請したが、厚労省は保育所と小学生を放課後に預かる放課後児童クラブについて「原則開所」と都道府県や指定都市に通知したことを受け、「根拠なき線引き」と疑問を呈し、政府の対応を「場当たり的」と批判した。  蓮舫氏は「働く親がいるので保育所や学童保育は考慮?新型肺炎へのリスク対策と言いながらこの科学的根拠なき線引きに驚く」と指摘。「場当たり的政府の対応はどうなの?」と苦言を呈した。

 蓮舫氏の投稿に対し、保育士というフォロワーから「小学校のお子さんがいる共働きの保育士は『どうすればいいの』とみんな絶叫してました」といったリプライもあった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/02/28/0013152028.shtml?pg=amp
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:56:34.18ID:3vVsZCN50
>>1
もんく言うなら国に帰れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:56:34.22ID:4J3YruFz0
.
.
バカが偉そうに口出しすんな


クズ女!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:56:53.10ID:3YMCycJY0
ただ噛みつきたいだけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:57:19.14ID:3jk+xWps0
共働きって言っても殆どパートだからw
仕事よりも家庭選ぶわ
バリバリ正社員なんて爺婆いる人ばかりだし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:57:32.22ID:f0ZKADyX0
そら無能安倍が思いつきで決めたことなんだからブレブレで矛盾しまくりだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:57:48.58ID:1PsjdGJ40
感染拡大を防ぐって目的からすれば休校は理にかなってるだろ。
その状態で学童だけOKにしろとか阿呆過ぎる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:57:56.76ID:4J3YruFz0
.
.
そこんところを 検討するのが 国会議員の役目だろ

給料ドロボーかい!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:27.25ID:EiWHOO5J0
結局国籍問題どうなったんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:32.24ID:oEmamdw70
子供休ませたかったけど 授業は進んで行くからどうするか困ってたんだ
助かった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:35.32ID:yKMIwH8g0
>>1
文句より対案出せよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:41.68ID:pTkckypl0
蓮舫 「中国共産党に主導権を渡せば解決します!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:48.69ID:ftgcqxEO0
どこの評論家だよ
問題解決に真摯に取り組むのが政治家だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:59.92ID:1PsjdGJ40
>>10
内勤正社員ならテレワークで対応できる人も多いからな。
うちもテレワークになったから、子供の面倒見ながら仕事するわ。
嫁さんのほうがテレワーク非対応で出勤してるくらい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:18.94ID:BxBSTbf90
( ^ω^)『終わりだよこの国』
ネトウヨ『終わってるのはお前だけw』
( ^ω^)『ジャアアアアア』
ネトウヨ『馬鹿がなんか言ってらw』
( ^ω^)『安倍辞めろ!』
ネトウヨ『安倍さんしかいないねw』


〜 そして 2020年 〜
ネトウヨ『うわああ〜おしまいだーおしまいだー安倍この野郎!』
( ^ω^)『………』
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:24.31ID:DMMvnRsM0
ランサーズにすら逃げられ、無給で必死に書き込みするカルト信者の悲痛な叫びw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:28.40ID:3p1kXhNw0
小学生って、そんなに手間が掛かるか?
昼食用に弁当作るのが無理ならお金渡しときゃ昼飯くらい買いに行けるだろ。
小学生を馬鹿にしすぎていないか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:33.93ID:kx/gF0Ai0
>>12
自分の子供の面倒すらみれない親がいるから仕方ない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:39.89ID:BiIBJdzI0
蓮舫基地外w

今の課題はとにかく少しでも感染リスクを減らすこと。
平等不平等とか横並びとか言うのは平和な時でいいんだよ。
社会全体のことを全く考えてない

へんてこな目線で滅茶苦茶な素人意見だすから、政治家じゃあない。
これだから、野党には政権まかせられないんだよ!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:46.56ID:BXZ8y69/0
少なくとも学校よりはリスク減らせるじゃん
減らせないなら休校なんてこの世にあるわけ
ないだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:51.40ID:IepPmlk+0
保育所は厚労省の管轄だからな
安倍にとっては保健所同様の扱い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:10.68ID:kppr3lod0
蓮舫が科学的根拠を示せば済むよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:12.82ID:/SQcpmkd0
>>1
科学的根拠を求めるなら政府に先手先手での対応などを期待しないでくださいね。
科学で解決できるなら政治判断要らないです。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:11.93ID:M8dEBhni0
対案も無いのに文句ばかり言う反日二重国籍女
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:22.30ID:VG8Jjq950
要するに政治決断は横暴なので手遅れなって望まれるまで何もするなと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:40.98ID:yaeoDF0u0
あべちゃん
保育園や学童、ついでに医療機関の職員らにも低学年児童の保護者がいることをうっかり忘れてましたサーセンm(__)m
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:44.74ID:r7vR6+na0
>>12
何のフォローもなく放り出し、責任を押し付けるのがまともな政策なのかよ。
生活保障なしで会社休め、店休めって言われたら怒るぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:50.08ID:GmRCRuMN0
一昨日まで休校にしろって報道していたマスコミもいたのにな
子供には軽症で済んでも、子供を通して感染が広がると
大規模な集まりにしても休校にしても、散々突き上げておいて、やるって言ったらまた文句
馬鹿な国民だらけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:52.88ID:BOGuHBRL0
レンポウさん、緊急なのに科学的根拠がいるんだろうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:55.45ID:HhIS6a6U0
>>22
たしかにw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:09.39ID:ZOzguKyv0
野党は国会休もうと言ってた気がするけど?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:09.89ID:LkhC7lF70
>>3
0-100で考えたら何も出来ないよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:12.34ID:3p1kXhNw0
>>35
だよねー
逆に「休校は意味無い」という数字を出してみれば良い。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:15.35ID:w9sG9shS0
もちろん対案を用意しての発言だろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:17.06ID:/iEnh+kQ0
留守番できないからギリギリ働いてる親にも配慮やん大変やけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:20.23ID:10qmq7380
>>41
何の責任?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:24.04ID:Ysx42Fdz0
何をやっても責任のない立場から文句つけるだけの簡単なお仕事
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:23.96ID:PE8m4mNc0
>>1
学級閉鎖は国際的にも有効と証明されてますが…?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:33.95ID:HjMnU2Fn0
その通り。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:57.90ID:68N7m65t0
いや、外人さんにガタガタ言われる筋合いはさすがに無いんだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:10.70ID:PE8m4mNc0
>>41
ウイルスは人間の都合なんてかまってくれないので、誰も損しない対策なんて無理です。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:37.34ID:ORAXdqwj0
足を引っ張り、日本を混乱に陥れるのが野党の仕事。
こいつら、国家反逆罪で逮捕したほうがいい!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:44.32ID:po8avvkJ0
確率は減らせる
ゼロか百かしかないと考えるのこそ科学的でない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:44.05ID:KXCrwCL+0
やらないよりは、いいぞ!蓮舫、あんたは他に良いアイディアがあるのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:44.03ID:C5kE4ZqO0
子どもより仕事をとるような冷たい親のニーズにもこたえてやるって温情だろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:52.41ID:PE8m4mNc0
>>54
規模が違う。

蔓延場所を減らすことが大事で、蔓延場所をなくすことが目的じゃないから。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:56.83ID:O8tTF3lk0
>>1
目的が教育の場所…休み
目的が保育の場所…開ける
って話。

だから幼稚園には休めって指示が出てない代わりに開けろって指示も出てない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:01.84ID:X9ehbk/J0
保育所は法で定められた教育機関じゃないでしょ
この論調は台湾人も中国人と言うのと同じ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:06.71ID:63FNJOcR0
これに反対しているやつは政府がどういう策を出そうと反対する
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:10.67ID:sOY7wv0z0
保育所等は、単にやむを得ないからでしょ
難癖付けるなよ(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:14.11ID:GIy8UySu0
蓮舫と辻元は立憲のイメージ破壊してるしょ
野党を壊すための間者に思えてならないほど酷い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:18.91ID:aO++Z0q70
今はもうこれまでみたいなたんに反対じゃなくて対案を示さないと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:28.09ID:fvpld3PR0
文句だけ言って金貰う職業です
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:31.74ID:WUz0XMHt0
>>1
どうすりゃいいかなんて個々に考えろや。
蓮舫こんなにオツム弱かったっけ?更年期どから?

自立してない女が我儘こいて別居してるんだから無い頭使って考えろ。
我儘妻は、何でも出来るんだろうからなー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:35.31ID:kppr3lod0
実証データに基づくものでなければ科学的根拠とは言い難いんだが
(だからマルクスやフロイトは科学でなく電波だと思う)
今回はそんな悠長なことは言ってられんのだよ

中国マンセーの蓮舫は日本が困ることが好きみたいだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:55.01ID:4RUTDAPe0
科学的根拠じゃなくて、保育所と学童は開いてないと経済的に困るからだろ
国会議員のくせに言われなきゃわからんのかい
感染リスクを減らしつつ、経済への影響も考えるのは当たり前じゃねーか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:57.86ID:ssufgOv90
保育園や幼稚園の入園に落ちた、日本死ねって
立憲民主党の誰かさんが国会で紹介して質問してた
じゃん^_^
武漢肺炎の時だけ休ませる何て都合良すぎて笑っちゃうや、
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:07.80ID:0VIjDHQR0
就学前は留守番できんからだろ、低学年でも厳しいと思うが
公費で女のシッター配備したれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:10.30ID:LkhC7lF70
>>60
北海道?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:24.52ID:wu3ZcZN90
批判は誰でも出来る
具体的にもっといい策を出して
0084弟子
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:30.47ID:FH37znNy0
代案出せばいいのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:34.63ID:iVWwiZxW0
ネトウヨの家族構成はどんな?適当なことばっか言ってる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:38.10ID:T0Vft+fA0
>>1
そこで素晴らしい解決策を提示してこその対案の蓮舫さんでしょ
バカな野党議員みたいに重箱の隅をつつくのは蓮舫さんらしくないなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:39.07ID:nHHfM7W80
オマエの

二重国籍の方が驚くわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:40.61ID:BXZ8y69/0
「武漢熱」という珍妙な呼び名を
日本中に広めた蓮舫さんが吠える!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:47.59ID:5Tr97sba0
根拠を示さず二重国籍問題を曖昧に終息させたR4さんw
オマエが外国人でありながら仕分けと称するパフォをやったことは
もっと説明がつかないんだが・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:51.58ID:wtdk78v50
文句はコロナに言えよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:52.92ID:5xmC+UBV0
蓮舫は、じゃあどうすればいいのかは何も言わない
批判ばかり
批判するだけなら引きこもり無職ネット民でもできる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:52.99ID:5JKHWAjG0
「閉鎖空間に人を詰め込むと、集団感染を起こしやすい」
「高齢者や子供が罹患すると劇症化する」

科学的根拠は十分だけれども
社会に与える影響が大きすぎないか?って話だよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:55.51ID:6JeaagSb0
足引っ張るなよ

踏み絵だなコレは

緊急時の対応で本性が出る
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:22.27ID:4dXkfP9q0
根拠は足りてて配慮が足りてないと思うが。今までは逆方向に足りてなかったから、急転回で振り回されてきついのはある。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:25.05ID:07qkHB1C0
>>1
このババアいちいちうるせえな。誰が投票してんだ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:29.23ID:aBwEcT8J0
>>64
カネカネうるさいしな
仕事休んで自分の子供の面倒みてやるんだから生活費保障しろよっていってたよ
結局、お金ちょーだいってこと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:44.49ID:h/Qr1RSc0
対案なしで語られてもな
ありえないけど対案出したとしても
それも科学的根拠ないけどな
全国的なインフルエンザと同じ措置と
考えれば正しいのでは
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:48.20ID:/SQcpmkd0
>>40
保育園には要請してませんけど?
小中高が対象。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています