【マスク】埼玉県の民家にマスク30万枚が野ざらし 家主は中国出身「どこかで配布します…」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 09:12:29.72ID:01IyKx529
埼玉県の民家にマスク30万枚が野ざらし「どこかで配布します…」
2020.02.28 06:00

「ここ最近、一軒家の玄関先に、『不織布マスク』と書かれた段ボール箱が山積みにされているんです」
(近隣住民)

ここは、埼玉県西部のとある住宅街。マスク不足が騒がれる今、なぜ大量のマスクがあるのか。
家主に話を聞くと、困惑しながらも、説明してくれた。

「1カ月ほど前に、ネットオークションで購入しました。約30万枚です。
中国出身なので、故郷の家族や村民に送ろうと思って買えるだけ買った。
ところが、村は外出禁止になり、マスク生産も追いついたから『もういらない』と言われた。
今は、これをどうしたらいいのか悩んでいます」

雨除け用のシートは、“マスクの山” を半分しか覆えず、野ざらし状態。
近所では、「カビや虫の発生源になるのでは」と不安視する声も聞かれた。

「すぐに倉庫に移します。これからもっと、日本でマスクが必要になると思うので、
どこかで配布しようと思います。転売するつもりは、ないです」(前出の家主)

一刻も早い、有効利用を!

SmartFLASH
https://smart-flash.jp/sociopolitics/94978
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/02/27164334/mask_1_thumb_Y1.jpg

★1がたった時間 2020/02/28(金) 07:06:18.16
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582841178/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:14:32.08ID:owPK1/VZ0
このマスク廃棄しないとまずい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:14:51.96ID:c9iDX2hS0
売り逃げ失敗
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:03.95ID:0oPJHT9U0
中国人が転売して中国人が買ってたのか。
日本でやるな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:24.36ID:KzYXWZDK0
ちちぶー?ちちぶなのー?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:37.00ID:wJPYCaF60
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
戦時中に

シナチョンは根絶やし皆殺しにしとくべきだった

絶対的に正しい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:44.67ID:c9FyWKre0
こいつのネットアクセスログは常に監視しとけ
どうせ転売しようとする
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:17:37.30ID:pQkvYA9E0
昔ヤクザが大量確保したときは律儀に倉庫まで確保して
最後は余って大赤字
右から左状態が止まったときが止め時
平時はわかっててもアツくなってるとなかなか止められない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:17:53.76ID:Yyk/ICyH0
このニュースをみた転売屋が個人的にコンタクトをとってくるだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:18:40.33ID:aIVMmRN90
自分は手製のマスクを何度も洗濯機で洗って使っているのに
こいつ30万人分のマスクを独り占め 日本人は譲り合いの精神があるが
中国人は自分の事しか考えない 中国人、朝鮮人は金と自分の事しか考えない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:18:45.48ID:lC3qfvDf0
>>1
不潔。要らんわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:19:09.85ID:eFx0pKao0
こいつらまじで害悪だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:19:34.47ID:5Hjesdgv0
だから中国人は入れてはいけない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:19:54.54ID:bgAXo4Cr0
あとマスクは薄めたハイターで洗えば壊れるまで何度でも使えるって教えてくれた。
実際にそうやって再利用してる人も職場に居て仕上げに柔軟剤でリンスすると言ってた。
恐らく気休めにしかならないマスクだけど装着してないと何故か不安になる不思議。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:20:31.57ID:aIVMmRN90
なんで使い切れないほど独り占めするかな 欲が強い 貪欲すぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:21:02.56ID:/MABGpCR0
売るつもりだろ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:21:10.01ID:7mDSyMra0
他人が使い捨てたマスクを自分がする意味が想像できないのかな
知っててやってるなら凶悪だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:23:01.56ID:aIVMmRN90
コロナは感染力は高いけど 除菌スプレー 洗剤 アルコール消毒で死ぬ
マスクは洗濯機で何度でも洗える 今のマスクは綿のマスクと同じくらい丈夫だから
洗濯機で洗えば何度でも使える
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:23:04.80ID:QhofhiW80
何でこんなクズが堂々としていられるの?
マスク買ったこと自体反省してないしまたやるぞ、こいつは。
マスクを没収の上国外追放にしろよ。
支那に送り返されれば、日本の対中世論を悪化させキンペーの日本訪問をますます難しくさせた大悪人として共産党が「適切に」処罰してくれるだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:23:06.50ID:X2tq3AoP0
配布なんかすんなよ、色んな意味でバッチィからよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:24:01.30ID:MsJkqt630
>>22
それは自分のことしか考えない中国人だからとしかいいようがない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:24:15.85ID:V/nJF5AY0
アルコール買い占めしている奴等も
なにかの拍子で引火爆発して燃えてくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:25:00.56ID:LOT9UBlC0
中国人を追い出すしかない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:25:28.02ID:vluAk2ug0
家の中にもあって、入りきれないから表に山積みなんだろ?
これの数倍の在庫を持ってるんだよ😢
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:25:29.99ID:aIVMmRN90
一人で30万人分のマスクを野ざらし 使い切れないほど何で独り占めするかな
日本人の精神 「譲り合いの精神」がないのか!!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:25:34.63ID:c5U+bl230
というか、マスク含め転売品全般がどんな保管だったのか分からんよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:05.86ID:J9Y45c1q0
いやwカビ菌w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:22.56ID:feY5LnAP0
みんなーよく見てー。
転売屋からマスク買うとこんなのが送られてくるぞー!!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:33.87ID:OOCqo0p50
糞シナ人転売ヤーが売り抜けに失敗しただけだろ
日本の各出品サイトも制限に動き出してるし
破滅して首吊れや糞支那人
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:52.92ID:vaqoOMBY0
在日韓国人や
在日中国人は
恐ろしい
こんな人種を移住させる
安倍内閣は
日本人として恥じだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:08.53ID:5+bWJ1j00
こんな汚い状況でおかれてるマスクなんかタダでも要らない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:20.54ID:/MABGpCR0
>>20
ネクタイみたいなもん
マスク1枚で得られる社会的信用は大きい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:31.37ID:BXZ8y69/0
叩くならせめて転売してる証拠が出てから
叩いたほうがいいんじゃない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:33.56ID:dtPkEg9+0
マジで中国人追い出せよクズしかいねえじゃねか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:33.83ID:aIVMmRN90
こんな時でも中国人は金なんだよ!! 転売目的だろ!!!
0056 
垢版 |
2020/02/28(金) 09:28:07.55ID:pT4QM2940
ありがたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:28:10.83ID:yPNecaZD0
>>20
三次元マスクを薬用ソープで優しく洗ったあと
ハイター薄め液につけ置きすすぎ水を絞って乾かす
これで一週間一枚で持たせてる
中国産のでもやったけど最後に毛羽立ってくしゃみ出た
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:28:26.78ID:+2u1xNhk0
さっき出勤途中のマツキヨにすごい行列できてたけどジジババばっかり。当たり前だけど。
お前らは着けなくて良いから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:28:50.57ID:eaVyQ0jW0
30万枚って…コイツ仕入にも相当な金突っ込んだろ。捌くに捌けなくて放置とかwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:28:58.83ID:aikHXSAm0
差別するつもりはなく言わせてもらう

中国人に買わせない法律がいるのでは?
必要な人へ渡らず腐らせるもん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:04.69ID:BXJ6avU50
ブルーシートって防水目的じゃないから水漏れするんだってね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:14.91ID:aIVMmRN90
朝鮮人も中国人も金金金金!金!金!カネなんだよ こんな時も
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:17.52ID:9gZGm8CG0
まあ違いなく、細菌性肺炎起こす。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:34.34ID:4cNogr3q0
これが中国人の民度だ
蓮舫おまえも一緒だろうが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:55.40ID:pLbZqQxy0
配給制にしろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:59.13ID:XCADG2qv0
>>14
だから春節前後に旅行なんて出来るんだよな…
こんな事出来る国民性は稀やわ
自分が保菌者かも分からんのにな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:04.91ID:+uQssXCC0
>マスク生産も追いついたから『もういらない』と言われた。
>今は、これをどうしたらいいのか悩んでいます」

日本ってあらゆる面で中国に劣ってるのかもな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:15.48ID:09UIg5xM0
汚えから要らねーよ、ゴミ

良く考えたら、知らねー転売屋のマスクも汚そうだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:30.51ID:76MA2P5d0
中国で職業聞かれて学校の先生ですと答えると、それはさぞ儲かったでしょうと言われる国。学校の先生が賄賂もらって成績上げるのが当たり前だから。
戦前の識者はアメリカと戦争してはいけないと言っていたのと同じで、30年前ぐらいから識者は中国人に金を持たせてはいけないと言っていた。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:40.41ID:MsJkqt630
>>53
転売以前に個人で30万枚確保確保が叩かれてる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:55.77ID:qwINCaFT0
今じゃヨーロッパ、アメリカにも売れるからな。
転売失敗は考えにくい。
野ざらしにするほど、家の中にも在庫抱えてんの?
仕入れだけでもすごい金だな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:13.98ID:zFvgkSrk0
な?

中国人はクソだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:22.69ID:VDjMx18C0
中国ではマスクが足りてるのに無能ジャップは
国内のマスクをさらに中国に送って
マスク不足と喚く
控えめに言って無能じゃない?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:30.15ID:PNOLh5vA0
>>1

うん
転売ヤーだな
中国で高値で売るつもりが元締めと連絡とれなくなって困ってたんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:52.62ID:hcmHZlIJ0
こんなもん使うくらいなら手持ちのガーゼハンカチでマスク自作して
煮沸消毒して使いまわすわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:55.38ID:RFWhBzKH0
もし相続人がいなければ、この人が死ねば、すべて日本国の物になるのでは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:05.90ID:aIVMmRN90
中国人の転売屋が街頭で高額で売っているマスク 
みんなこんな野ざらしカビ菌マスク ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:21.57ID:eEMXcu820
そういえば怪しそうなちょっと大きめの一戸建ての住民がトラック一杯のドラム缶みたいなの
5-6缶倉庫に入れてたあれは何だったんだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:22.44ID:R/yMHuLy0
尸那に輸送なんて、況してやマスクなんて書かれてたら即横領だよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:42.05ID:c5U+bl230
>>71
そうだよな、例え村が閉鎖されようともマスクだけは届くんだもんな(棒
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:26.57ID:N0VBbnh50
家に保管しないってことは家の中にも大量のマスクがあるのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:28.45ID:C1upolzX0
害獣
駆除しろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:35.01ID:nwDtic2q0
父親が料理人の中国人
高山正樹仙台で12歳以下の
女児を160人強姦して撮影
無期懲役の判決
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:56.66ID:qciKyQxk0
バブル崩壊が始まったな。
マスク破産するチャイニーズがいっぱい出るのだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:08.95ID:aIVMmRN90
日本政府は中国に大量にマスク送ったが、何にもならんかったな 
自国民を救わず他国に送る日本政府 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:44.50ID:ZmI7Szru0
舐めてんのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:17.00ID:zOdx433f0
嘘やろこんなん
転売目的で買って現在進行形で売ってるわこいつ
中国人の在庫に対する衛生観念なんてないようなもんやぞ
家に置く場所ないから雨ざらしにしてるだけやわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:18.72ID:48IwLm170
死ねや支那人
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:21.60ID:TQcB04Oe0
渋谷で配ってたやつもこんな感じで売り物にならなかったやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況