X



【コロナ】池袋クリニック・大谷医師「入院が必要で酸素が必要な人もPCR検査を断られた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/28(金) 09:37:41.75ID:JD3PMh9L9
テレ朝、モーニングショーより

池袋大谷クリニック院長、呼吸器科・大谷義夫医師
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:38:00.30ID:OmhFKRyc0
あちゃーひどい話やね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:38:15.70ID:7ft+q3HI0
昨日からさんざん言ってるよ
保健所の手が回ってないってやつだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:38:37.67ID:DMMvnRsM0
日本人撲滅こそ安倍の悲願だからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:38:58.97ID:a1oA0Xa90
>>1
どうせ下級だろ?
ならしゃーない
0008愛国保守
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:11.53ID:I0bn8qDt0
安倍ちゃん関係ないし

黙れや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:14.05ID:OmhFKRyc0
つか晴恵先生が暴露してたね
検査しないのは利権争いだとかなんとかて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:14.16ID:XsDTrrj90
断ってるだけなのに手が回ってない?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:17.91ID:fRObhUBw0
今日は岡田春恵といい、はっちゃけまくってたな。。。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:20.37ID:5EjHIUDP0
これよりも晴恵が暴露した感染研OBによる感染研利権の方が大問題
これ徹底的に調査するべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:25.02ID:f0ZKADyX0
断ったのも安倍の指示なのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:27.46ID:f+jZLDcU0
252名無しさん@1周年2020/02/28(金) 09:21:33.95ID:f+jZLDcU0
>>1
感染研のOBがデーターを感染研が独占するために検査できる所を増やさないよう動いてるらしいぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:28.29ID:b6FxLbMW0
>>9
感染研だってな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:31.31ID:I2xTiJlo0
感染者削減計画です
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:39.75ID:j9DVhU0v0
電通社員なんです。って嘘ついてみてほしい。
0020愛国保守
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:40.33ID:I0bn8qDt0
安倍ちゃん関係ないよ

それは治療して治せない医師が無能なだけや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:43.98ID:aXGJoEoG0
ネトウヨ

医療崩壊
院内感染
治療法がないのに無意味
韓国を見ろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:02.80ID:ihtjk5Sh0
治るなら別にいんじゃね?
何やっても回復しない感じの人は検査した方がいいね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:05.83ID:OVR3lMul0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まだまだこれからユダー

ピーク時はオリンピックの時ユダよ

多分世界で最終的には億の人間が死ぬユダよqqq

しかも、ほとんごがモンゴロイドユダよqqq
gf
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:12.73ID:+0wPH0q30
 
安倍はキンペーに国を滅ぼせと命じられたのか?
 
答えろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:13.17ID:+Rl9kuUq0
日本人をへらすのが安倍の仕事
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:25.78ID:NpQ+JuGq0
安倍を辞めさせろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:29.06ID:doZPv3pG0
小池百合子は使えない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:33.10ID:SxtF+0sD0
うーん
酸素吸入が必要なレベルの患者は
大谷クリニックにはいないだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:40.60ID:C9r6fyhr0
>>9
阻害してるその感染研のOBとやらを公表すべきだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:46.65ID:I2xTiJlo0
検査しなければ感染者の数字は上がらない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:54.68ID:Rz1TOLQ/0
>>9
だろうなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:41:02.64ID:U6ErhBSP0
何故か東京都の責任を問う声がない
0038実況ひらめん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:41:12.61ID:AKBOz31G0
>>1
はい安倍政府
厚労省は人殺しです

(´・・ω` つ )
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:41:19.85ID:b6FxLbMW0
>>29
人工呼吸器付けたままで検査を受けられてない患者が居るって。もちろん、その人達がコロナかはわからんよ。だけど検査をしないと始まらないから。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:41:33.33ID:VsjmxSLU0
俺たちの晴恵

昭恵とは大違いだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:41:46.17ID:XsDTrrj90
>>9
そら一般企業や大学にウイルス与えたら勝手に研究しだすやろうからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:41:51.47ID:Veumy9WE0
ゼエゼエいってる重症の肺炎患者にロビーでテレビ取材をうけさせた池袋大谷クリニックの委員長がなんだって?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:41:56.92ID:O8hIOTUV0
【ハンギョレ】病床不足がもたらした悲劇 検査を増やし感染者の急増が予想されたにも 韓国政府、重症度の指針をまとめておらず[02/28]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582848607/


こうなる側面を話さないのはマスコミとしてどうかと思う。日本が後追いしたらどうするの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:41:59.87ID:pJvmNoDk0
韓国みたいになるやん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:03.03ID:llV6y1vG0
はるえちゃんがかなりぶっちゃけて話てたね
誰だろう人命よりデータに重きを置いて邪魔してる奴
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:12.22ID:/cIM+scv0
この医者が酷い馬鹿だね。
特効薬がないのだから、他の感染症かどうか検査して陰性なら自己治癒能力で頑張るしかないので
新型コロナかどうかなんて治療には一切関係なくなる。
そうした説明を患者にしないで、私を頼ってきた患者が気の毒なんですと、馬鹿な患者ダシにして自分
を良い人に見せようとする。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:12.47ID:RQ63/ECK0
断るのが大変で手が回らないので電話しないでくださいみたいな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:14.60ID:b6FxLbMW0
>>40
ワロス
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:20.68ID:d9IsH3jk0
でもPCR検査したら陰性だったというオチじゃねえかwww
恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:32.79ID:SxtF+0sD0
>>41
陰謀論
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:35.69ID:vAYLEyiq0
>>9
この人、本当に専門家なの?
なんか感情的になってやばい狂信者みたいになってるんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:39.37ID:MGSSN9HDO
コロナウイルスはツルツルしたところを好むんだって、大谷先生
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:40.47ID:BEcFa1w50
医者「ウィルス検査の結果、あなたは妖精です」
私「えっ」
医者「非常に残念です」
私「私が妖精なんですか?」
医者「はい」
私「びっくりだけど・・・嬉しいかも」
医者「えっ」
私「えっ」
医者「皆にうつらないように、人と接するのを避けてください」
私「他人の目に映っちゃだめなんですか?」
医者「目というより、体ですね」 私「乗り移るってことですか」
医者「はい」
私「妖精が」
医者「まあそうです」
私「妖精が増えますね」
医者「はやく全滅させたいんですけどね」
私「えっ
医者「えっ」
私「殺すんですか
医者「世界中に広がってますから」
私「この殺人鬼」
医者「えっ」
私「えっ」
医者「まぁだいたいこのクスリ飲めば自然に死んでいくんですけどね」
私「なにそれこわい」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:41.89ID:ecBkjXkF0
操り人形 安倍

検査 断固 拒否

感染者 放逐 大拡散

医療崩壊 経済破綻

食糧危機 日本売国
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:46.89ID:ht5k+Myt0
マジかよww

まさに旧日本軍wwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:47.84ID:6alVnAdZ0
晴恵ちゃん頑張ったな今日は!感染と身の周りの不審者に気をつけてマジで。
0063愛国保守
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:59.61ID:I0bn8qDt0
安倍ちゃん関係ないよ

検査の前に医師が無能なんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:09.98ID:I2xTiJlo0
年金受給者削減化計画
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:10.34ID:wWm+g23T0
保健所奉行には大谷先生でも芸能内科医程度にしか見てないんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:14.99ID:xkKZaeKh0
これ感染者ださない国策だろw
人足りないなら民間使えよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:17.16ID:b6FxLbMW0
>>63
いらっしゃいませ!!ランサーズ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:17.70ID:RZOFpvsI0
晴恵は根拠があって言ってるのか、デマだったら洒落にならんぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:21.01ID:5tlLDbmn0
岡田先生は、保健所の所長が検査したいって言っても役所から許可されないって言ってたもんな
北海道は、保健所か道庁が国の方針を無視しているんだろ

岡田先生の話は京都の保健所長だそうだけど、大阪とか兵庫とかあの辺はみんなそうだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:30.08ID:eL+Ecdlm0
OBの業績のためにデータ拡散せんように民間委託しないってほんとかよ
死ねよその研究者
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:34.88ID:NpQ+JuGq0
ランサーズの安倍を擁護する書き込み
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:39.77ID:f6Snm5ol0
だからその検査眉唾だって
検査キットなんて日本にもうないんだろ
よそからもらったのでやってたから数に制限があった
医者ならわからんか
日本がコロナ対策なんて言い出したの2月だぞ
新型の検査キットがそんな簡単にできるかどうか
法的な手続きや研究期間
一、二週間でできると思うか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:40.89ID:Fwn00EqT0
上級企業が横から捻じ込むから枠がないんじゃね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:47.90ID:QXXi4xB40
なんだどうした?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:00.48ID:ZbN3BNP60
診断したところで騒がれるだけ
診断せずにただの風邪ということでいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:01.30ID:n0p8rncs0
まあ、どの程度の症状に「公的保険適用対象」になるかは未定だが
厚生労働大臣が「来週中」にもすると言っているので、検査件数が増えるのは
間違い無さそうだしな。とりあえす「医師の判断」での検査はできるよになる。
医師から「民間臨床検査会社」などに直接「外注検査」を依頼できるよになるんよな。
「インフルエンザ」みたいに患者が「どうしても、自己負担で結構なので・・・・」と
言うのは断られるだろうがな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:05.67ID:b6FxLbMW0
>>71
別にテレビで食べる訳では無いから何時出られなくなっても良いのはわかってるからな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:11.75ID:r7vR6+na0
>>66
情報を一手に握りたい国は民間に任せたくない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:12.29ID:C1upolzX0
落ち着いたら集団訴訟だろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:15.03ID:C2czVTIa0
>>5
いや、この場合は酸素吸入器が必要なほどの肺炎を起こしてるって意味だろうから検査しないのはマジでヤバい
自宅療養ができないレベルの症状なのに…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:15.22ID:TgOufJph0
老人OB軍団「ボクらは平民家畜とは違うのだから従え!!!!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:19.98ID:gNprCD6V0
派閥争い&検査データ独占のために民間へ検査を出さないよう指示してる、
感染研OBのバックを早急に調べた方がいい。
単なる研究成果上げるための出世欲だけとは思えない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:31.56ID:PgNZ467c0
感染研のOBが民間検査を妨害してると晴恵ちゃんが言ってた。

やっぱり天下り絡み
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:34.14ID:fy3150GM0
酸素マスク×点滴で助かる人が多いだろうにな

若者は全部断ってるらしいが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:43.55ID:w/wCx1JJ0
他の原因の肺炎調べて陰性なら対症療法しかないんだからそんなに調べること重要か?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:53.47ID:wHYAcWiq0
重症者も発表されてる数よりもっとかなりいるってこと?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:57.95ID:ifKupcrG0
要は、発症したら、すでに両肺がやられてて呼吸困難で手遅れになるってことだ
最初から両方の肺がやられるのは肺炎でも珍しいそうだ
たいていは片肺で呼吸できるんだって
ま、安倍と加藤と厚労省死ねということだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:00.46ID:aikHXSAm0
病院も恐怖でしかないだろう
治療する方が感染して重篤化したら
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:00.48ID:66i8ppvL0
これはOBがワクチン開発して利権を独り占めしたいんだろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:01.78ID:llV6y1vG0
海外の手厚い国民への補償と
日本のしょっぼい対策費の差
税金で吸い取るだけ吸い取って国民にこういう時に還元する気もないのかね
ホントお粗末
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:02.16ID:aZNZyB1k0
あのおばちゃんが検査拒否してる理由暴露してたねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況