X



【生徒がかわいそう】通知表、どうやって渡すのか 前代未聞の休校判断に混乱 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 09:41:48.92ID:wdbWclz49
通知表、どうやって渡すのか 前代未聞の休校判断に混乱
2020年2月28日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN2W7RYMN2WUTIL03K.html?iref=comtop_8_01


 子どもは家でどう過ごせばいいのか。保護者は仕事をどうすればいいのか。入試や行事は――。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍晋三首相が唐突に示した小中高校と特別支援学校の休校判断。全国一律で学校の機能をストップさせようという前代未聞の事態に、学校関係者や保護者らは混乱している。
 東京都立高校の校長は「急すぎる。困りました。期末試験をしなきゃ成績もつけられないし、卒業式もある」と驚く。期末試験は3月2日から始まる予定だった。感染予防のため、ラッシュ時間を避けて正午に始め、午後4時までに終わるよう時間をずらした。「あれこれ対策したのに、すべてやり直し。これまでの試験の結果で成績をつけることもできなくはないが、生徒がかわいそうだ」
 都内の区立小学校の男性校長は「卒業式、修了式、入学式。春は色々と行事がある。どうなるのか」と気をもむ。「一部の小学校では、6年生が卒業式で述べる門出の言葉の練習も始まった。大事な日。みんなで送り出したいのだが……」
■どうやって通知表渡…

残り:1254文字/全文:1682文字

★1:2020/02/28(金) 05:38:26.47
前スレ
【生徒がかわいそう】通知表、どうやって渡すのか 前代未聞の休校判断に混乱 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582846660/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:28.98ID:SgfQlc4L0
LINEでいいじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:37.50ID:DcouW8J50
生徒側はめっちゃ喜んでる
あべちゃん神
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:10.27ID:2DTUladX0
馬鹿「LINEでおk」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:30.14ID:DMMvnRsM0
メールに添付して遅れや
あと日本にはFAXという化石もあるのだし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:38.43ID:TOvJAAWR0
通知表を渡す日は、特別に登校させればいいじゃん。風邪の症状が出ている子を除いて。
国からも臨時休校の要請なんだから、各市町村で個別対応すればいいし。
何でそれくらいの対応できないんだろう?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:40.97ID:Jl0pifD80
都立ならもう期末試験終わってるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:41.96ID:f0ZKADyX0
除染のために汚いガキなんざ殺処分すりゃええのにな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:52.85ID:VJBLbHnu0
何の為の5Gドローン実証実験なのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:59.96ID:7LOLfbXu0
私が高校の時は通知表は親あての郵送でした。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:20.13ID:t0vhhDxO0
オンラインで見れるようにすればええやん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:20.73ID:WPLWNil30
朝日新聞ってほんとにアホだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:32.96ID:1NJ8ptvf0
通知票もらえないぐらいならコロナにかかった方がマシ!涙
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:49.95ID:igZlPa080
卒業生は郵送
他は郵送にしたら配達員が大変だから新年度でいいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:55.54ID:i8tpLiWz0
子無しが総理やったらあかんわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:22.35ID:0qz7e/e60
もう紙で配るの止めればいいだけだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:22.98ID:iYdasreC0
 
政府は休校要請しましたよっ
後は自治体でよろしく!
 
不要不急の外出は避けよ
後はよろしく!
 
検査しないのは保健所の責任です
後はよろしく!
 
政府には責任ありません!
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:23.35ID:1ipxuiRJ0
そんなの不要。
戦時下そんなことしてらんないでしょ?
ベテルギウス
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:35.08ID:oEcfKFyr0
子供には安倍神様
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:41.70ID:L28uiFt+0
これ一度感染すると一生体内に住み着き再燃を繰り返す殺人ウイルスの可能性もあるのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:23.71ID:slLBPwHr0
小中学校は基本的に地域の学校に通うから担任が一軒一軒まわればいいし、
高校の場合、俺の学校は郵送だったぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:23.89ID:o/5n3Rmk0
今はウイルスとの戦争
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:27.18ID:RZOFpvsI0
そこは考える時間あるから、今悩むべき事じゃない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:39.80ID:r7vR6+na0
経済的裏づけも、保障もなにもない状況で休め、親も休ませて子供の面倒見ろとか無理。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:55.71ID:fBKRJ+Pj0
休校にしないで子供に感染が広がれば、それはそれで政府のせいにするくせに
どうせ何をやっても、文句言うだけの反日左翼
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:19.59ID:RSkj9egt0
これから考えるってさw
バカな総理大臣を放置した結果だぞ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:23.01ID:4JKpRbUE0
これを機に学校のイベント行事の縮小化をはかるべき
卒業式入学式に両親だけでなく両家のじじばばまで来て、一人の卒業式に6人の家族が来るとかそういうのやめていい
謝恩会だってなくていい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:26.22ID:nH0aPa8v0
これを機に電子化しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:32.30ID:AhQ1U1fu0
可哀想とか言ってる場合かよwww
コロナに感染して苦しむ方が数千倍可哀想だわwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:37.84ID:hK5CTBgt0
通知表なんて、後でもいいだろ
知りたきゃコピーしてもらえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:49.75ID:dm1s2s070
てめーで届けろよ無能教師w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:54.78ID:5E6nn0cv0
インフルエンザかもしれないが
裸祭りで集団感染、39校休校

政府の突然のイベント中止要請

全国一斉休校

かもしれない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:48:10.89ID:y0ezaCCv0
テストやってから休みに入ればいいじゃん
なんで月曜からって頭から決めつけるかね
要請だから、やらなくてもいいまであるんだよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:48:12.51ID:1OfL8b7l0
大変なのは分かるが時差登校にした時点で次の段階への対応の大枠くらい考えないと…
普通の事態じゃないんだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:48:16.88ID:OVgvUyUP0
中韓と仲良くしすぎたアベに馬鹿がうつってしまった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:48:19.33ID:LEvajHe90
もらわないでよろこぶお子さんもいる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:48:27.15ID:5E6nn0cv0
とにかくコロナは想定をはるかに超えてくる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:48:33.87ID:k9AOmPmm0
かわいそうってw
未知のウィルスが蔓延しているのに、危機感なくないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:48:42.75ID:uHVnC1Ra0
日本郵政「なぜうちを使わぬ」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:08.79ID:oHDXfJcy0
予定通りに終業式までやったほうがよさそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:17.56ID:olPX1O7M0
郵送・・・って郵送費は税金か。それは嫌だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:38.82ID:+jM6ro5L0
別に通知表なんか親も子もいらないと思う。高校入試のときの内申くらいじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:45.28ID:xgIq3wUY0
>>49
ガス会社のコロナ、
コロナビール、
トヨタのコロナ、
『コロナ』に悪いイメージしか無いから、変更するかなー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:46.53ID:YK0OnHLs0
知らないよバーカ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:47.39ID:4WlQoPpf0
後遺症が残るかもしれない感染症より通知表が大事なんだww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:52.46ID:LEvajHe90
お勉強大嫌いだった安倍さんらしい話。だからいまだに漢字がよめない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:53.94ID:a1mI21di0
そんなもん貰わなくてもいいじゃんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:54.61ID:WmThP/Su0
コロナにかかったらもっとかわいそうだろ
優先順位がおかしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:55.51ID:uaqUJ0SH0
師事律低下に悩むクソ青磁家のわがままに
振り回されているだけだなww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:50:00.72ID:oHDXfJcy0
定期テスト終わってないところもある
どうやって成績つけるのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:50:05.17ID:KSfLhIGJ0
感染を増やしてるのは子供達じゃないよね
行動を制限する場所を間違えてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:50:12.03ID:Usk+lXAh0
感染して祖父母が死ぬとかの方がかわいそうだろう
休校にさえなっていればこんなことには
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:50:15.45ID:jImYpt6X0
手段が目的化してるダメ人間の典型
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:50:33.26ID:vz/6zXqV0
そんなこと自分で考えろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:50:44.30ID:4pP4SIc10
>>1
メールやラインで画像送って終息してから取りに来てでいいんじゃない?
使うものでもないし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:50:47.89ID:6Q05BRal0
この時期は
インフルエンザ学校閉鎖とか
普通にあるし
混乱なんてあり得ないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:50:48.42ID:Es2/mPmg0
通知表なんかどうでもできるとおもうが。アベガー教師なのか?
ただ、判断としては、専門家は意見が分かれているから、
政治的決断だと思うが。良いか悪いかはまだ言えない。
中学校は、期末テストが終わった時期。小学校はもともとたいした授業じゃ無い。
時期的にこの時期というのは理解できる。卒業式ができないのは可哀想だね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:50:55.87ID:FNnjFDyQ0
通知表は郵送じゃダメなの?
変な事で騒ごうとする輩がいるな・・・何を隠そうとしてる?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:50:56.12ID:uaqUJ0SH0
結局「要請」というのは「お願い」に過ぎず
責任を回避して、現場に擦り付けているだけにしか見えない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:08.41ID:8QWool/p0
鰯の頭も信心から

安倍さんも鰯の頭
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:08.92ID:sxbFw1490
メールで渡せ!子供は学校が休みになると大喜びしてるんだがwww
0084あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:10.14ID:LOIKu0wf0
「休校にすると生徒がかわいそう」この校長頭だいじょうぶなの?もし校内で感染拡大したら責任取るの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:10.71ID:onhqqCJ+0
日本って計画してある事は卒なくこなすけど緊急時はホントにダメだな
1時間だけ登校させるとか色々あるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:14.40ID:Tl/7CBEf0
担任が配って歩けよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:18.98ID:2QGqvNIC0
>>55
希望者へは着払いでいいじゃん。別に後からも取りに行けるんだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:19.95ID:qTqv7H1I0
>>57
ほんとそれ
今は昔と違って「落ち着きのない子」とか「協調性が無い」とかストレートに書かないし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:22.26ID:WguWVh7M0
通知表、どうやって渡すのか

そんな大事かよ。
バカじゃねーの。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:43.84ID:aPaq7eBA0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染を防止し、パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
ytty
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:48.04ID:vz/6zXqV0
教員が一軒一軒廻れよ
たった40人分だろ、校区なんて金融の営業周りに比べれば狭すぎ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:54.11ID:nH0aPa8v0
肛門に張り出すとか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:56.78ID:9iRWZeIv0
通知表とか電子で十分だろ
卒業式に出れないのはかわいそうだけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:52:02.86ID:uh4GkvIx0
PDFでええがな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:52:13.94ID:/wGCW+VT0
PDF化してメールで送れ。紙でほしけりゃコンビニで印刷できるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:52:14.42ID:bD2wO+Hg0
>>8
あちこち貼ってるね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:52:30.88ID:y0ezaCCv0
>>84
勿論取る覚悟があるから反対のようなこと言ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況