X



【コロナ速報】韓国の感染者が2千人超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 10:19:00.05ID:QB2p51iZ9
2020/2/28 10:16 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ソウル共同】韓国政府は28日、国内の新型コロナウイルス感染者が新たに256人確認され、計2022人になったと発表した。

https://this.kiji.is/605931778110325857?c=39550187727945729
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:19:33.87ID:Oxmw6eul0
盗んだコロナで走り出す
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:19:52.06ID:4BslKM5X0
検査やめればいいのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:01.14ID:5p1uqtB40
 
クソの安倍政権「コンサートするな、イベントするな、宴会するな」
 
新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため安倍晋三首相が大規模イベントの自粛を呼び掛けた26日、秋葉賢也首相補佐官(自民、衆院宮城2区)が地元で政治資金パーティーを開いていたことが分かった。
 
驚愕の開催理由「準備してたから」
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:08.07ID:MgmuQ5O30
まだまだ増えるよ
賠償目当てだから
選挙前だしね
大甘の公約出してくるだろうし

賠償おかわりを覚えさせてしまった日本の罪は深い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:28.06ID:Vhgi1+qM0
医療機関パンクしないのか?

検査のための検査になってないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:40.94ID:kcRBnswq0
日本もちゃんと検査したらこれくらいか、もっといるかもしれんよ(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:59.22ID:Sr+Dgeal0
[◎縄文人の特徴◎]
毛が濃い、髪が微妙にくせ毛、まぶたが二重
ホリが深い顔、耳たぶがあり耳たぶを装飾
柔軟な思考
染色体D系統(コロナウイルスに感染し難い)
犬を大切に飼っていた
集落間のネットワークがあった
前述の顕性(優性)遺伝子が多い

[○日本人概ね特性○]
恩に忠義(他人を信用する、騙されやすい)
飽きやすい(革新的)
アイヌ系、琉球系、渡来(大陸から等)系など
千数百年経っても顕性【優性】遺伝子である二重が
潜性【劣性】遺伝子の一重を駆逐できないのは、
都度、日本へ朝鮮人が入国し在日化しているからである


[◎弥生人の特徴◎]
毛が薄い、髪が異様に直毛、まぶたが一重
平べったい顔、耳たぶが小さく装飾できない
硬直な思考
染色体O系統(コロナウイルスに感染し易い)
犬を食用として喰っていた
集落間は対立して戦争ばかり
多重近親相姦(寒さで一重は誤想)で前述の潜性【劣性】遺伝子に変異
(多重近親相姦で発生した一重などは顕性【優性】を凌ぐ噂もある)

[○朝鮮人概ね特性○]
恩を仇で返す(他人を信用しない、裏切る)
執着する(保守的)
第一波 中国大陸からの逃走民
第二波 百済からの亡命
第三波 新羅高句麗からの難民
第四波 満州建国時からの終戦後に帰化
第五波 第四波の在日を伝手に日本で帰化
過去、下層民が多重近親相姦したため
均一DNA塩基配列な地域が現在も点在している

現代日本の分布D,O
D系統含む 染色体を少しでも含んでれは縄文人の末裔
O系統のみ 大陸や朝鮮半島から渡来、大和民族(弥生人の末裔)、漢民族(朝鮮から渡来した漢民族)、朝鮮民族(在日朝鮮人)から構成される
染色体的には、大和民族≒漢民族≒朝鮮民族 O系統
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:05.78ID:A/fjh8ym0
日本も実際の感染者数これくらいだろうな
ありがとう韓国
いい指標になる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:16.12ID:XeUg6FId0
またチンパンジーがウエルカムやりそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:25.98ID:2DTUladX0
ネトウヨ嬉ションスレ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:34.54ID:sKA5Iyp+0
>>6
まじ?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:40.67ID:OLJD9G9H0
>>2
>世の中の雰囲気が変わったから

これって先手先手の政策なのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:44.17ID:62Rsidjy0
取り敢えず検査しまくる韓国の方針
日本もやれと立憲が絶賛してたましたが武漢状態ですね
日本が武漢状態なれば政権批判出来るからそれ目的かな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:04.66ID:ji9EU3EH0
>>1
こいつらが日本にくるかもと考えると複雑だ
素直に喜べない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:13.21ID:trMd5MV/0
>>9
とりあえず検査はたくさんして
陽性になった奴は自宅待機にすればいいんじゃないの
重症になったら病院に収容
韓国がそうしてるのかは知らんけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:15.20ID:puj2l0jf0
はよ、新天地を止めれニダ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:20.62ID:KzYXWZDK0
韓国はちゃんと検査してて偉いね
他の国から見ればリスクがひと目でわかるのは良い事
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:25.07ID:bXWle7jB0
>>1
実は日本もパンデミック
検査してないだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:26.61ID:LnxnEHHR0
栽培マンぐらいだろ?
大したことない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:27.12ID:1AQQtNYi0
ドライブスルーで検査できるってきいたけど?
どういうこと?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:43.62ID:sKA5Iyp+0
>>9
偽陽性 偽陰性もいっぱいいるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:05.56ID:/470//kv0
>>1
だから後進国は嫌だわ。
神国日本を見習え!まだ感染者は200人だぞ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:25.49ID:Veumy9WE0
>>29
鼻に綿棒突っ込むだけだからやろうと思えばできるんじゃね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:41.78ID:9CjfYoXY0
ほとんどが軽症です
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:48.16ID:CrC/HXUt0
韓国経由の外国人は入国禁止にしろよ
今ならできるだろ
やったら向こうもやるからwinwinだしすぐやれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:24:28.50ID:6fto/l3b0
検査のための検査やると最悪の事態招く事だけは武漢と韓国で実証されたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:24:34.15ID:b4oH8j210
1日で倍に増えていくー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:24:56.44ID:EnmGKgyu0
>>20
そこまで頭が回らんだろ、あいつら。

単なるポピュリズム、有権者の人気取りだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:10.50ID:trMd5MV/0
>>29
本人がいる必要があるのは検体取るところだけだからな
車に乗ったままなら感染者でもウイルスは待ってる間車内にしか飛ばないし
まあまあ合理的なんじゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:23.72ID:pGDy5EPm0
もう終わったね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:31.76ID:blmLfTkZ0
医療機関は聖域じゃなくて何かしら体調不良な人間がたくさん集まる所だから
検査してほしくて病院に殺到してしまったら全く問題なかった連中にも効率よく感染広がっちゃうよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:33.69ID:oaBwziKH0
感染力強すぎだろやっぱり。中国がなりふり構わず学校から会社まで停止させるはずだわこれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:36.25ID:q1N+f5Rg0
しっかり検査する韓国は日本より良い国です。
在日の皆さんも帰国して検査を受けましょう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:02.03ID:68naePcr0
日本は検査してないからあまり増えない…
カウントされてない感染者どれだけいるんだろうなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:04.53ID:trMd5MV/0
>>38
イランは死者数が中国に次いで多いからな
実際の感染者はそれどころじゃないと思われ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:19.24ID:XsDTrrj90
日本だけまともに検査してないのが浮き彫りになっていくな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:40.36ID:U6ErhBSP0
テレ朝は韓国を見習えの大合唱
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:04.27ID:5Ewj87e40
北朝鮮も実際はものすごい数の感染者なんだろうな。検査してないだけで。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:05.50ID:a0PfQRtV0
そういう体制があるから出来るんだろ

日本にはないだけ
負けたからと気にするな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:22.890
検査して陽性が出たらとりあえず自宅で隔離観察でいいんだよ
症状が重くなったら専門病院で入院治療すれば良い
それができないのが日本 検査してもらえないのが日本
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:31.09ID:SoOe1Bgd0
やっぱ検査しないって大事なんだな
現に数字として日本より感染者が多い国が現れ出すとイメージとしてそっちの方が危険ってなるのは間違いないもんね
日本も初めから韓国並に検査してたら今頃余裕で1万ぐらいいってたかもしれん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:38.83ID:bcJyxCo80
増えすぎだろ
検査しまーす→患者殺到→院内感染
これのせい?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:46.72ID:b2HSaQG50
北がダンマリなのが不気味
まぁあそこは餓死者の方が
多いはずだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:52.67ID:oaBwziKH0
>>48
まじでな、しかも病気持ち、持病持ちから感染してやられていくからあっという間に医療機関が破綻する。
0069反面教師
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:54.02ID:4sQ8W0rR0
韓国の今

検査沢山しました→病院が埋まって次の受け入れ先がありません

検査沢山しました→軽症者や無症状が病院占拠して重症患者が入院出来ずに死亡

検査沢山しました→職員が仕事に追われて過労死に自殺

検査沢山しました→韓国人の入国を制限する国が43に増加

検査沢山しました→文在寅大統領の弾劾を求める請願が100万人を越えました
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:59.80ID:r1l28rM+0
なんで韓国は検査体制充実してるの?

ジャップはお医者様でもPCR検査の要請断られてるのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:05.99ID:0JymOHya0
検査しまくった結果の結論が日本と同じく重症の患者だけ入院させて他は自宅待機で草生える
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:07.22ID:P0hU26Ws0
日本の10倍とか恐ろしい
最初に陰性だった奴も今では陽性になっているだろう
永遠に検査し続けなさい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:26.72ID:IffE4usL0
検査ばっかりやって軽症者のために、重症者が入院できなかったり、
他の病の救急患者が病院たらい回しにされたり本末転倒ですがな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:38.24ID:mwNet/X90
チョッパリはもう追い付けないニダ!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:38.63ID:8rmIegVA0
>>29
昨日その情報をここで書き込んだらデマを流すな!通報するぞ!って脅迫されたわ。ググればすぐわかることなのに!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:58.19ID:3f6QL6h30
これもう大邱にはいられないって感染者が大挙して国内外へ移動ってパターン来るのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:21.69ID:6fto/l3b0
自民も色々酷すぎたが
韓国と同じ事やろうと提案してた野党連中は論外だったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:32.07ID:kht5xUDR0
>>2
酷すぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:35.68ID:OMwmMLMT0
検査して数えられたのが2000人ってだけだろ
その数倍はいるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:38.84ID:EStxuy/60
何のために検査してるんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:46.32ID:qFvY/T5a0
>>54
それだけ中国にベッタリな状況だったんだろうな、反米に乗じて中国が入り込んでる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:51.18ID:gqb/R+PQ0
ゾンビ半島だなマジで
ヘル朝鮮が現実のものとなるとは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:54.35ID:yUYk3BBX0
日本も検査すれば4桁はいくだろうさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:00.26ID:1Gvxapd20
【韓国】 新天地信者1500人と連絡とれず・・・ソウル市長怒り 「教祖、責任とるべき」

3000人超えてるだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:03.64ID:J4Bpo3EY0
さあみんなレッツランサーズハイ!

かん、こつがあああ
かんこ、つがあああ

国内から目を逸らさせるために
レッツランサーズハイ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:07.17ID:E6KtmS6G0
日本は武漢の状況はよく調べていてその上で検査数絞ってる
国民感情のまま検査するとパニックで余計に被害が拡大する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:16.84ID:F062J9b20
熱が出ても4日間待機のおかげでインフルも増えてこない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:19.66ID:tEms0sBw0
実際、ちゃんと検査してるのか、ドライブスルーの検査なんて一瞬で検体採取してけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:20.89ID:7/uZLef30
安倍はまだ韓国人入れてるな
こいつの感覚はほんま分からん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:25.05ID:hkVewtMi0
チョンの悲願 世界ランキング1位達成が出来るねw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:25.44ID:5Ewj87e40
検査は感染の経路把握に絶対必要だが多分韓国は有効に経路把握に使ってないから無駄撃ちしてる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:27.90ID:aqQ6ZpJ00
玉川さんの絶賛する韓国兄さん さすがです
もう敵いませんわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:31.11ID:QbOMrRHn0
ドライブスルーで検査は頭いいと思うよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:31.99ID:1NJ8ptvf0
ワイドショータレントの岡田や玉川は韓国のやり方を大絶賛して
日本も同じようにやれと連日騒いでる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:42.71ID:JZAjFifi0
検査至上主義と隠蔽主義どっちが勝つかだなー
俺は後者だと思ってるけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:47.59ID:yBx5Q27+0
今回は完全に日本の負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況