X



安倍首相、近く記者会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/28(金) 12:05:47.99ID:Y+MAo06y9
 安倍晋三首相は28日午前の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス対策として全国の学校に休校を要請したことに伴う政府の対応について
「できるだけ早い段階で発表させていただきたい」と述べ、記者会見などを検討していることを明らかにした。
首相は休校要請について「先手先手でやるべきだと判断した」と説明。「科学的、学術的観点からは詳細なエビデンスの蓄積が重要なことは
言うまでもないが、極めて切迫した時間の制約の中、最後は政治が全責任を持って判断すべきだと考えた」とも語った。

毎日新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000055-mai-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:06:07.15ID:OTcweElR0
ジューシー!クラスター!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:06:31.79ID:o1scQOZf0
先に要約しとくわ「全力でやりますであります」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:06:32.59ID:zlMWK0q+0
ついに
辞任か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:06:43.79ID:a/RGwX6i0
フグ🐡うまっウマッ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:10.24ID:nfC9E+yt0
中国人の皆様歓迎します!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:14.24ID:wPkxfVSG0
子供ができたかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:16.54ID:6Fm+yH250
チンパンジーが運転するトラックが暴走を始めた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:26.88ID:T1oZDRKQ0
安倍「昭恵は森友学園と無関係です
関係あれば議員辞職します」

議員辞職まだ?
安倍詐欺
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:29.68ID:+XLLq8910
春節ウェルカム

はい論破
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:41.06ID:Sgx4AkyA0
みんなで安倍さんを讃えよう!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:42.15ID:/cOart5G0
またやってる感
失敗は官僚になすりつけ
最低の総理だよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:42.20ID:7dcySi1S0
辞任するならちゃんと元凶の二階含めて議員辞職までしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:44.58ID:1Fa08iEd0
やってる感の演出やめーや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:47.17ID:e1ki+eJz0
学校休校で会見じゃなく
それ以前の後手後手について会見しろバーカ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:53.09ID:KXCrwCL+0
安倍さん、全てのおいて対応が遅いよ!それから最低でも中国からの観光客の受け入れを、いい加減に止めて欲しい!習近平に対する忖度も分からないが、もう無理だろ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:56.38ID:IpiHyyxm0
後手後手言われて暴走したか
飯島あたりの入れ知恵っぽいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:59.44ID:2omLMt1/0
ようやく下痢辞職か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:04.21ID:+QQpu85i0
今後の飲み会の予定
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:05.32ID:kJgbUYAE0
はよやれや


逃げてんじゃねえぞ、メディア会食王


お前は、日本の害悪、歩く頭の弱い国難だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:07.84ID:IeXB+x0m0
学校混乱なんとかして
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:11.18ID:/GkzEw1x0
>>1
安倍チョンカス「コロナを嫌いになっても私のことは嫌いにならないでください!」

以上で会見を終わります
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:11.53ID:wMZgBK5r0
どーせ、「私の判断で( ・ิω・ิ)」とか言いつつ中身は「要請します」だろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:12.29ID:4l7/3/zn0
やっと辞任だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:16.42ID:2omLMt1/0
実は韓国人です!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:19.05ID:RPE2nMMt0
休校については、確かに初めての先手と言える。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:21.39ID:DYnBLnC30
なるべくなら災害では会見したくない安倍晋三
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:23.76ID:DGXEu6yH0
キンペーのアナル舐め犬
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:27.24ID:A9i0mdZk0
待ってました!!アベノミクス第三の矢をついに発表するのでしょうか!?安倍首相頑張れ!!\(^o^)/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:37.98ID:oPoqAfEZ0
ここでシナチクとチョンの入国一切禁止

とか言ったら支持率倍増だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:38.93ID:M0D7AUNM0
土日はお休み?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:40.10ID:KXCrwCL+0
あんたの責任は、大きいよ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:40.49ID:GRRHYGsC0
アベノイイワケ
アベノギャクギレ
アベノトウボウ
どれだと思う?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:45.90ID:f0ZKADyX0
辞任会見開けや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:48.86ID:9CccjsQe0
まあ、安倍も辛いと思うけどな
菅の気持ちを痛感してると思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:57.45ID:WKwX/NVp0
>>1
国民に謝罪か?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:57.93ID:T6EHRp6u0
 . (n_-)。゚ 夢か・・・
 rュ(  rU――-、
───────┐
 悪夢の民主党 │
 . . . . . . . . │
 . . . . . . . . │
 . . . . . . . . │
 . . . . . . . . │ . . ∧∧ 地獄の底に落ちてる。。。
 . . . . . . . . │ . (゚Д゚i;)⌒ヽ
 . . . . . . . . │ . . U‐U^(,,⊃'〜
 . . . . . . . . └─────────────
 . . . . . . . . . . 地獄の安倍自民党
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:02.88ID:OTcweElR0
景気は緩やかに回復しておりますって言うだけだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:08.79ID:F4MHgu6Z0
今までお疲れ様!!

オリンピックは刑務所のなかで昭恵と一緒にゆっくり観てね!!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:13.41ID:oPoqAfEZ0
ミステリー作家に転身します
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:14.43ID:TADgLPtL0
中国と韓国全土入国禁止するの決定してから会見しろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:16.44ID:NMqUYTbP0
庶民が一番ひどいレベルで目先しか見てなかったというオチwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:16.97ID:/71+tjkD0
「もうだめポ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:19.31ID:T5CtiUVH0
先手先手おっせえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:20.37ID:IEuiw7zY0
腹括ったか
ちょっと遅かったけど、がんばって
応援する。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:28.63ID:kcSYo8bg0
毎日するなら最初に全部しろよ どーせまた原稿読むだけで会見とかしないんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:31.12ID:30YXUF+j0
日本人だからこれから雪崩式に自粛が始まって経済活動がひえっひえになるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:35.65ID:/qiFAWJk0
自画自賛会見クルー!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:35.74ID:nH9Q9dSy0
遅すぎたな
青年部は安倍不支持決めた、まぁ10数万程度だし影響ないだろうけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:37.76ID:/8t0IQx90
>>1
北海道や千葉で休校を打ち出してるのに
敢えて、全国休校を打ち出すほどの切迫した危機になった
理由は何?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:47.17ID:vN58CPYO0
この会見で中国の皆さんの訪日を歓迎しますって言ってほしいな
実際は役人が作った文章読むだけだろうがな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:47.17ID:LfSoME6W0
>>32
「責任は自分にある。」
(責任をとり辞任する、とは言ってない。)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:49.66ID:2DTUladX0
はよ引責辞任しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:51.65ID:rA2LngRZ0
今度は何がジューシーなのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:55.96ID:T5CtiUVH0
春節歓迎のビデオはあんなに笑顔だったのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:56.30ID:hBJ345uF0
力強いリーダーシップだろう、こういう時こそ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:58.19ID:LFBqZdVy0
アベパニック
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:02.55ID:m8hA+tbF0
バカの癖に仕事しようとしたんだな 迷惑すぎる
「気を付けるべきは、愚鈍であると同時に勤勉でもある者だ。責任ある立場に就かせるべきではない。常に損害を引き起こすことしか行わないからである。」
そのまんま
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:03.96ID:6aVKum2z0
おっそww今まで何やってたんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:04.76ID:DIHWVc180
これ、文科省的には
責任取りたくないから休校は安倍の暴走ってことにしようとしたら
文科省の暴走で開校しようとしてたことにされそうになって涙目じゃね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:09.75ID:F6XWE9Tx0
会見終わったら飯喰ってくるわ
予算も通ったしガッコは各自判断にしたし
おつかれっした〜〜〜
あ、ゴルフも行かなきゃ
忙しい忙しい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:14.69ID:xsQfieoo0
安倍ちゃん、やめへんで〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況