X



【安倍政権】記者「臨時休校中の学童保育などの負担はどうするのですか?」麻生太郎「つまらんこと聞くな😠」 記者にキレる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 12:23:40.51ID:TnDaxTvi9
 麻生太郎財務相は28日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた小中高校などの臨時休校を巡り、共働き家庭などで生じる学童保育などの費用負担について質問した記者に対して、「つまんないこと」と発言した。

 記者は「出費について政府が臨時の支出をすることも具体的に考えているか」などと質問。麻生氏は「(休校などの)要請をして費用がかかる場合は、政府が払うのは当然のことなんじゃないですか」と回答した。麻生氏は次の質問を待つ間、記者に「つまんないこと聞くねえ」とつぶやいた。記者は「国民の関心事ですよ」と返したが、麻生氏は「上から(上司から)言われて聞いているの? 可哀そうにねえ」と述べた。

 安倍晋三首相は27日夕、3月2日から春休みまでの休校を全国の小中高校などに要請する方針を表明した。仕事を休めない共働き家庭などでは、急きょ学童保育など子供の預け先を確保することが必要で、費用が重くのしかかる可能性がある。【古屋敷尚子】

2020年2月28日 11時56分
https://mainichi.jp/articles/20200228/k00/00m/010/121000c


関連スレ
【安倍政権】麻生太郎「新型コロナウイルスは4月か5月になったら落ち着くだろう」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582602215/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:43.13ID:aNRBleYe0
マスゴミつまらんこと聞くな 
全部マスゴミのせいで世の中おかしくなってる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:45.73ID:qArGQY+V0
>>268
日本で子供生むのが悪い
日本では老後に備えて貯蓄し子供を生まないのが正解
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:46.94ID:XTh/E4iH0
なんだ?この記者は共産主義国を望んでいるのか?wwwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:47.61ID:iGrVFCjb0
>>796
夏休みは長期休みがある前提で学童も開いているけど今回のは急だから人手不足も必至だろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:48.24ID:XrLdBOKp0
>>9
そりゃ麻生に何の利益もないからなw

???<僕らが損をするだけになってしまうw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:48.55ID:Rr+WQmHR0
当たり前の話をいちいち言わされる人形の記者は確かに哀れだなww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:49.65ID:px+ar3BT0
>>1
つまらん
じゃなく、
緊急時に当たり前なこと聞くな
と言えばいいのにな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:49.82ID:Ex3ltt980
記者連中は言質取りたいからあえて質問しているのに切れるってダメすぎる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:50.48ID:cJqiZvWE0
流石にヤバい案件なのか工作員がウジャウジャ沸いてきてるな
本当なら辞任不可避だし当然か
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:52.11ID:TZ0D4krZ0
>>666
国が負担するのは当たり前のことだから
マスコミは当たり前だと思ってなかったことのほうが問題
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:52.74ID:uQsdNLDB0
>>828
国の財布握っているからw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:54.51ID:Y22NkW4H0
>>608
自分の子を守るのが親だろ。
国が勝手にやるとか言うなよ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:54.60ID:fjwcl4Eu0
マスコミがこういう事を質問して政府を叩こうとするから全てが後手に回るんだよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:57.07ID:KsD9pG/90
ネトウヨ「ミンスヨリマシミンスヨリマシマシマシマシ ヤトウモヤトウガーR4ガー」
ネトウヨ、安倍政権の延命のために祈祷開始w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:40:58.63ID:6tEIjsKT0
こいつも戦犯の一人だろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:03.72ID:Zvv2mstH0
マスコミが切り取るとこうなるって言う見本だな。だから一切信用出来ない。

「つまんないこと」と発言した。

 記者は「出費について政府が臨時の支出をすることも具体的に考えているか」などと質問。麻生氏は「(休校などの)要請をして費用がかかる場合は、政府が払うのは当然のことなんじゃないですか」と回答した。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:06.67ID:YM8M2zHn0
保障もなんもないのねえ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:07.14ID:MgLZjQEZ0
麻生「つまらんことを聞くな!各自が責任持って払いなさい!親でしょ?」
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:07.41ID:rnRMontP0
>>864
真っ直ぐな言葉だと思うが…
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:09.11ID:AOLZcxT40
民主党に政権取られた唯一の首相なんだからそんなもんだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:09.63ID:QL6N12Fr0
自民政権退場の後、国をどうするか、全国民的な議論が必要だし、それを巻き起こすことの出来る政党を打ち立てる必要がある。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:10.42ID:YeMEqlL70
だからな、学校は保育所とは違うんやで。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:11.18ID:UKCfQDbW0
もう安倍も終わりだな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:11.49ID:ozZfQDYx0
なら麻生、お前が面白い話しろよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:11.92ID:TT20Zky00
>>724
チース、元気だよ!、そしてネトサポの逆だよw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:12.42ID:dxo/mdBO0
>>826
緊急事態だろうが解任に値するような発言
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:14.39ID:8OQsjAqh0
負担率が欧州並みになってきてるのに負担率が遥かに低い韓国よりケチって‥

日本
潜在的負担率約51.5%
GDPに対する社会保障費の割合22%わ
公務員平均年収約680万
国民平均年収約420万
平均労働時間1680時間/年
年金指数約48
経済成長率0.8
一人あたりのGDP39,306 US$
高齢化率28%
世代間不均衛率約198%
政府総債務残高(対GDP比) 約237%

比較として

ドイツ
潜在的負担率約53.5%
GDPに対する社会保障費の割合27%
公務員平均年収約470万円
国民平均年収約500万
平均労働時間1363時間/年
年金指数約69
経済成長率1.45
一人あたりのGDP48,264 US$
高齢化率22%
世代間不均衛率約93%
政府総債務残高(対GDP比)約61%

アメリカ
潜在的国民負担率約36.6%
GDPに対する社会保障費の割合約20%
国民平均年収約568万
一人あたりのGDP 62868 US$
高齢化率 約15%
経済成長率 約2.9%
政府総債務残高(対GDP比)約104%

韓国
潜在的国民負担率約26%
GDPに対する社会保障費の割合9.3%
公務員平均年収約571万
国民平均年収約350万
一人あたりのGDP 33319 US$
高齢化率 約14%
経済成長率 約2.7%
政府総債務残高(対GDP比)約38%
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:14.77ID:0U83nmi10
記者が悔しがってるだけやん
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:17.72ID:JAUma8+N0
ランサーズはこれもフォローするの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:19.45ID:lX4vT79q0
>>909
こんなとこでレスバするより!


■この事実を そのまま 海外に 告げ口 しろ
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!  

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もうレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:22.42ID:wJ0g7hqB0
え?基本だろ
どういう思考回路でつまらん言うてるの?
国民を乞食としか思ってないの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:23.58ID:K9N4cM6H0
聞いただけで怒るのかよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:24.82ID:toau0coY0
全校休校要請出したまでは良かったけど
そのフォローに関して無策過ぎて本当無能臭溢れてるな
セットでやんねえと意味ねえぞ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:26.32ID:KvgJWVpH0
ロウバイしていることを隠せないとは、安部チョン政権もいよいよ末期だなw
ゲリゾー大噴出で国会から退散する日も近そう。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:27.53ID:MGu4Ua0x0
記者の質問はほんとくだらん
今は如何に感染を防ぐかが重要なのに
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:33.72ID:+BNaoqf20
インフルエンザで学級閉鎖して学校に費用負担求める基地外親なんておらんのに、なぜコロナだけ過剰反応するのか?
コロナは自分と関係ないと思っている層、コロナなんか風邪と一緒と軽く見ている層、政争の道具にしたい層なんかが過剰反応しているだけだろ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:35.48ID:f0MphYpR0
ま〜た言葉尻を捕まえて野党が国会で意味のない追及しだすんだろうな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:36.30ID:tGMgrHzy0
無茶苦茶大事なことだろ馬鹿じゃねえの
この先学校どころか企業を休業させていくかもしれないのに
補償どうするのか答えられないんじゃ話にもならねえんだよゴミクズ野郎が
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:37.19ID:bhcZBEkC0
>>875
今は昔よりネットも発達してるのにね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:39.82ID:qciKyQxk0
そもそも、日銀券なんて、いくらでも刷れるのだから、
細けぇことは、あとでまとめて清算すりゃいいんだよ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:40.90ID:vHlEgpQf0
いまだにコロナ対策費一切上積みしてない政府が補償するわけないんだよなあ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:42.09ID:hbdENzKl0
>>830
人を貶めるばかりで
議論できない方向の人間なんだな。
馬脚だよw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:42.39ID:A9eFjaen0
>>809
経済的な話を除いても
出産もリスクだから誰も子供を作らなくなるな
日本滅亡決定おめでとうww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:42.72ID:A739vREv0
小学生なら1人で留守番で何の問題もないだろ
どんだけ過保護なんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:42.98ID:iL2xvpPw0
朝がたのテレビニュースみてたら、野党が
「『休校で出る問題については国が責任をもって対応にあたる』とのことですが
休校で給料がさがったり【クビになったりする 】人も考えられるわけですが
それら全てを国が保障するということでよろしいんですか?」
とか質問してんのみて呆れ果てたわ。

いや、【クビ】に関してまで国が保障するとしたらそれ税金よ?お前どんだけ難癖答弁で国を傾けたいんだよと。
【クビ】になる理由が学校休止のせいかコロナ風評被害のせいかなんてわかんねーんだぞ?
そんな曖昧なもんまで全て「国が責任」とってたら滅茶苦茶になるのわかっとるだろうがこの売国野党ども。

保育園おちた日本シネ、みたいなもんだ。
お前ら都市部の核家族にしがみついて「自由」と「便利」を手放せないやつばかりだから東京の保育園はパンクしてるわけでね、地方いけばいくらでも保育園はある。
学校休止で親が【クビ】になるような会社にしがみつく事はないと思うぞまじで。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:46.77ID:kyOD0okc0
やってる感、やっちゃってる感、
あなたの心に、何が残りましたか?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:48.79ID:gPrACOjH0
つまらんことだわな
本当に死にそうなら助けるに決まってる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:51.98ID:2uPOO9GE0
学校はダメ、学童?知らんわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:53.36ID:QL6N12Fr0
>>914
ナイス!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:53.59ID:tCFMP0vV0
こんなチンピラが副総理なんだからね もうね。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:53.79ID:3maUijz00
学童保育の費用と自分の子供が学校に登校してコロナウィルスに感染した結果で被る被害と費用を比べたら、学童保育の費用は自己負担ぐらいしろよ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:54.35ID:W3VUcEFD0
またゴミ火病やなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:56.88ID:+JkBlemL0
>>594
これも登録するのにアホみたいな段階踏んだ段取りで半年ぐらいかかるんだよね
いざって時の為に登録とかはできない馬鹿っぷりなのもな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:57.06ID:x7bUwnVF0
つまらないだろうな!カップラーメンが400円とか言ってる奴は
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:58.50ID:wEqdvUbG0
>>170
そうだよな。金より命が重いからこういう回答なんだと思う
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:58.84ID:KaELdfZM0
>>558
安倍がコロナを輸入しただろ
お前は馬鹿ネトウヨなの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:59.42ID:W6C+JAKW0
先ずは中国からの入国規制しないと無意味だろ。こいつら無能にもほどがある。あと年齢的にも圧倒的に多い年配者や病気持ちの人達のほうに何かしらの対策しないと。自民てのも野党と変わらんくらい無能だったんだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:59.90ID:LOmP8x//0
ネトサポ=自由ミンス党の正規
ランサーズ=非正規
って感じなの?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:00.06ID:rnRMontP0
>>921
偉そうではなく、偉い人。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:00.86ID:BgeYAK+i0
>>859
これだから、こどおじは。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:01.75ID:vz/6zXqV0
102兆の予算が成立する日に麻生に聞く話じゃないな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:03.76ID:EZ149aiD0
緊急事態は迅速に適確に動くことを優先させるべき。ただ,何をやっても
批判され,全員が納得する方策なんてないから,馬鹿記者に馬鹿という
麻生さんを支持しておく。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:04.02ID:5ifPyt1R0
休校してもしなくても 文句言われるだな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:07.72ID:RaPPoaE40
記者会見でそれ言われたら何も聞けない罠w
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:07.87ID:1MIW4Rh00
>>831
記者は麻生さんに合わせているのよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:08.20ID:SkXkztHW0
新型ウイルス 慎重に対応すれば「後手だ」と言われ、果断に対応すれば「やりすぎだ」と言われます。様々な意見を発表するのも、それを適切に報道するのも結構ですが、

緊急事態では政府に対応を委ね、事後検証するのが鉄則。必ず国を混乱させようとする人が出て来るので要注意です。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:08.52ID:qiMGekKO0
一年後の日本人口どれくらい減るか発表しろよ、わかってんだろ麻生!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:08.52ID:SieJ/tSd0
1ハイテク軍事技術は、わたしたちの見えない場所で常に革新的に進歩しています。

既に世の中に出回っている電磁波・音波兵器は、最新鋭の兵器に見えるけれど、
実はひと世代前の古い技術が露見しているだけと考えられます。

それは第二次大戦中や戦後の段階で、こうした技術が既に完成していたことを考
えれば、当たり前の発想になります。



2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
2014/05/25 · 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テ
レパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の
長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読
み取り、それを瞬時に解析して ...


Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた


三菱電機 映像 AV機器 :超指向性音響システム(ここだけ)
狭いエリアにいる人に限定的に音を届ける三菱電機エンジニアリングの超指向性音響
システム。従来のスピーカーに比べ格段に鋭い指向性で、複数の音を流しても隣り合う
音が混じることなく、必要な人だけに的確に音情報を伝えます。


映像なのに「触った感じ」 超音波で触覚再現 - YouTube
「超音波 触覚」の動画
2017/04/29 · 視覚や聴覚に続き、触覚再現の研究が進んでいる。東京大学の
篠田裕之教授は立体映像と超音波を使った ...期間: 2:1000
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:08.99ID:ixFAr9JB0
>>1
下民が困ってるのはつまらないできごと
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:09.14ID:jAnd+O7p0
予算通るで、自民公明維新のアホがやるで
たこ焼き安倍屋は転職してお好み焼き安倍屋に変わるで
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:10.03ID:1TMTAyG70
ひでえ開き直りwwwwwww

これが移民党だなwwwwwwwwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:10.56ID:hNsfhSZq0
>>874
なぁ、おれも変だなと思うわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:11.46ID:TZ0D4krZ0
>>917
ここでもスレタイしか見ないパヨクが麻生叩きしてるからな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:12.08ID:x3QTRMOv0
なんか事実をねじ曲げて切り貼りして大声でバッシングする人多くて怖いな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:12.35ID:m9DEtMfa0
受け入れ先があって当たり前って考えがまずおかしい
自分がガキの頃はそんなのないから両親が働いてるときは
家でおとなしくしてたで
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:13.27ID:kSwyU0z10
>>1
はやく




チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【中国人】




日本人になりすまして寄生するゴキブリ 【朝鮮人】





を規制しろや
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:14.54ID:Km7w/Vvd0
粉砕
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:16.47ID:Y22NkW4H0
>>910
何が当たり前だよ。
独身者の方が多額納税しているのに。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況