X



【コロナウィルス】都内で人気のお花見「千代田さくらまつり」が中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/28(金) 12:58:24.49ID:upazrSZe9
感染拡大の影響で人気のお花見が中止となりました。

東京・千代田区は新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、千鳥ケ淵で毎年、行われている「千代田のさくらまつり」の中止を決めました。
桜並木がライトアップされるなど都内では人気のお花見スポットで、去年は10日間で約130万人が来場しました。
今年は来月25日から12日間行われる予定でした。区は狭い場所に多くの人が密集し、感染の可能性が極めて高くなるため中止に踏み切ったとしています。

https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=000177281
2020.02.26 18:47

https://www.jalan.net/news/img/2020/01/20200114_chidorigafuchi_02-670x443.jpg
https://www.miehle.co.jp/ws-resources/wp-content/uploads/2017/04/20170410.jpg
https://kanko-bank.com/spot_img/3200/cb5594c9b68cd7641507fa66de4e5275L.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:58:48.85ID:U2tSsYeM0
ドラックストアの店員同士で品出し前に融通し合ってるんだろうなーーー と邪推する自分がイヤ
・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:59:03.80ID:01MG0hwi0
そうなると、パチンコ屋へヒトガ出向いて全て台無しの感染拡大
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:00:38.04ID:9viSOm/q0
ショッピングモールのフードコートなんて長居のもっともたる原因なんだから休業してもいいと思う
映画も可能なら閉めてや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:00:43.69ID:/spZaMAA0
サクラを見る会は?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:02:07.49ID:f1XTZT4y0
どんどん中止で楽しみがこの世から消えていくo(^o^)o
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:03:16.06ID:MSiTQSUK0
首相補佐官の立食政治資金パーティーはできのに何故さくらまつりは中止になるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:03:26.07ID:W3Q1aH5j0
今年は3月25日だともう散ってるしな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:03:41.84ID:9viSOm/q0
>>11
ボケ防止にはバイオハザードがオススメ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:05:08.65ID:9UND+I780
マジかよ!通ってる専門店の子と花見デートする約束やっと出来たのに!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:07:52.94ID:QoqmiS670
今年の東京なら一斉休校中に満開になっちまうだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:08:03.00ID:Sry0XG4Y0
今年は桜が早いらしいから仮に3月で収束しても本州で花見は無理だろな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:09:06.42ID:/d9I9owT0
ぎふ梅まつりすら中止になったから当然である
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:13:02.23ID:YIG/6WuH0
普通の食堂のカツ丼って結構量があるのな
久しぶりに食ったら、胃が重い
で、どうしましたご隠居〜♪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:14:43.84ID:jWhhoeMS0
おまんこを自粛する人がふえてるからソープなど風俗嬢や芸者・酌婦、
立ちんぼの韓国アガシとか収入が減ってたいへんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:16:40.90ID:xaz1+7lc0
安倍の桜を見る会はやるんだろうな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:16:46.60ID:oCQUsX4Y0
桜を見る会やれや
まさに醍醐の花見だ
とっとと辞めろバカ総理
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:18:53.96ID:43UBk7720
最終的には、ウォーキングとか釣りが安心して楽しめる娯楽かな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:22:04.20ID:GvWqTjFA0
桜を見る会を中止したのは
   先   見   の   明  
がありますね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:22:51.54ID:f0ZKADyX0
でも下帯姿の男たちが登場する祭りはやるんだよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:25:58.87ID:kHVRe12n0
千鳥ヶ淵沿いはもともと飲食禁止だよ
宴会はできないから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:27:38.56ID:kHVRe12n0
>来月25日から12日間行われる予定

そもそもこれがズレてんな 開花予想3/15くらいだろ
3/25には散ってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:29:17.61ID:c5BvRn+S0
静かにお花をながめるものいいだろ
BGMとかウルサイんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:39:33.11ID:E+VQjms+0
今年はチャンチョンいないしゆっくり花見できそうだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:50:40.51ID:p2tUGFqq0
ライトアップが無くなるぐらいでさくらは咲きます。
千鳥ヶ淵だけではなく、千代田区のあちこちでイベントを開催。
無料バスも運行されてました。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:50:48.25ID:69mGgNcJ0
ええことや。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:51:40.61ID:p2tUGFqq0
靖国神社のイベントも中止だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:07:23.44ID:1zdxuhU30
今年は桜を見る会を密室でやれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:25:21.10ID:b2D/sGWa0
各自で観に行けばいいじゃない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:35.25ID:e7rhgCQG0
桜花の怒り
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:54:52.78ID:BXa8uxDZ0
ライトアップが無くなるだけならいつもの混み方になりそうだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:17:43.40ID:Q/XzN4q/0
3月後半から4月にかけても自粛ムードってか中止要請相次いだら相当やばくなるが大丈夫?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:50:22.42ID:kEIpIzY20
ライトアップが無くなるだけでしょ?

却って交通整理が無くなるから混雑で大変そう
好き勝手に歩くだろうし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:51:48.50ID:kEIpIzY20
>>39
今年はフリーダムなら
半蔵門から行ってもそのまま生け垣側へ入れるじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:12:41.20ID:sfhb4KkP0
屋台とかも含め、外で飲み食いするイベントはやるな
雪まつりもどうせそうだろ
屋外だから、手とかきれいにしないまま食べ物飲み物を触っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況