X



【中国に次ぐ感染大国】少なすぎる新型コロナ検査数…安倍政権“陽性隠し”の言い訳

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/02/28(金) 13:05:44.67ID:0fBPhgK19
 26日、韓国の新型コロナウイルス感染者数が1000人を超えた。今や中国に次ぐ感染大国となったわけだが、裏返せば、ウイルス検査を加速度的に進めている証拠でもある。なぜ、日本での検査実施は一向に広がらないのか――。

 厚労省は今月18日から1日最大約3800人の検査が可能としていた。26日の衆院予算委で実績を問われた加藤勝信厚労相は、18〜24日の実施件数が約6300件で1日平均900件だと明かした。

 大幅未達の理由について、加藤大臣は「(検査機関が)抱えている量が限界に来ているため、抑制しなければならないところがあるのではないか」と説明したが、ちょっと待て。頭打ちなら検査数は高止まりするはずだが、21日をピークに減少に転じている(別表)。

 検査を増やさないのは、どうしてなのか。医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏が言う。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269643
少なすぎる新型コロナ検査数…安倍政権“陽性隠し”の言い訳
公開日:2020/02/27 15:00 更新日:2020/02/27 15:58 日刊ゲンダイDIGITAL
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:01.94ID:cNu+pwb20
>>512
あんだけ重装備してたのにね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:05:59.90ID:X1C4lsdD0
日本人は潔癖症気味なの多いし本当の感染者数分かると全てが崩壊するんじゃないの
だからと言っていつまでも引き延ばすと分かった時の衝撃がよりでかくなる
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:17.73ID:tSOfIh7n0
ちゃんとした防護服とかでは無く、マスクだけとかだったから感染しただけで、どっかの医者と患者が感染したから医者が感染するのが嫌だからやろ。1回でもパニックに、なってもないし
絶対、人数そんなに行ってないやろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:40.04ID:7//caky00
無症状者、軽症者こそ本人、周りのために検査が必要だろう
安倍政権が今やってる事に
戦時中の「欲しがりません、勝つまでは」のキャッチコピーを思い出したぞ
さしずめ今の日本人が強いられているのは
「文句言わずに引きこもってます、五輪開催できるまでは」ってとこか
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:58.35ID:S+QWx1GE0
安倍「習近平の許可を得たんですか?」
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:09.63ID:BXrKvcuB0
世界一中国人が集まる京都府・京都市の新型コロナウイルスの検査数は2月20日時点で累計36件
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:13.59ID:UlezDHRC0
おい、ABCニュースによると、カリフォルニアには検査キットが200個しかないらしいよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:10.21ID:9J8qGC3S0
クソ五輪前に感染者数出せねーだろクソ安倍
終わってんなこのクソ日本
どーでもいいけど
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:37.49ID:tSOfIh7n0
>>488
だから、そこを話合う為の会議やろ。隔離の隔の字も話せず言うなや
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:12:10.93ID:sGZikvA10
検査で陽性でなければ、結局は仕事に行ったり遊びに行ったりするよ。
みんな、インフルでもそうだろ?
陰性もしくは検査してないうちは行動自粛するわけない。理由が無いからね。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:14:42.86ID:7//caky00
少々の風邪ぐらいの症状じゃ仕事休めないもんな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:40.28ID:XKjmqG/g0
それにしては死者が少ない
隠蔽しようにも
人の口には戸を立てられないしな
政府がどうこうより、インフラの整備と
国民の普段の意識のおかげで広まっていないんじゃないか?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:46.88ID:UlezDHRC0
アメリカでは、マサチューセッツとNYの検査をアトランタに頼まなければいけないから、物凄く時間がかかるらしい…

日本の方がマシだった
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:43.37ID:sGZikvA10
>>573
京都の検査数 累計36かよ?
ありえないよね。
毎日3000位やってても違和感ないけどな。

どこが抵抗勢力になってるかしらないが、
さっさと病院やクリニックから民間検査機関に出せるように。血液みたいに検体を取りに来てくれるサービスとかもあるんでしょ?

中国から沢山貰った検査キットはどうなってるの?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:46.15ID:iy4GFNDZ0
やたらチョンダイのスレが立つな。非常時にはクソサヨ毒を撒くから気を付けなければな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:17:23.68ID:/6MMxxXf0
>>578
今回のウィルスは最初陰性でも再検査で陽性になる可能性がある
自覚症状のない感染者が多数いる
症状が回復しても感染源となる

もう、どうやっても感染は防げないんだよ
検査して陽性だったら自宅にいるというファンタジーは捨てた方がいい

これからは重症者の延命措置に医療リソースを使った方が良い
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:17:35.35ID:gY116XLD0
>>578
検査関係なくまともな人は不必要な外出避けるだろ。
感染したくないからね。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:17:51.81ID:et6VxIkD0
韓国兄さん負けを認めたぞ
大量検査で医療崩壊したから
軽症者は来るなと日本と同じ作戦に変更した
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:18:37.73ID:NLDO4qbS0
これむしろ病院に立ち入る前にPCR検査を受けて陽性なら37.5℃が4日続くまで自宅待機
陰性なら病院で通常の診断とかの方が良いんじゃないの?
検査技師より医者の方がリソースとして貴重なのにスクリーニングをやらせてるのはおかしいだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:20:04.08ID:/6MMxxXf0
>>581
それが暗いニュースの中で唯一の希望
栄養状態がいいと、もしかして持病持ちの高齢者じゃなければ死亡しないのではないかとさえ思えてしまう

ちなみに通常の肺炎でも高齢者は死亡するからな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:20:26.32ID:CXOEI62A0
こんなんじゃ電車乗るのもラーメン屋行くのも躊躇われるわ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:01.05ID:D1ly0da20
>>560
医療崩壊の肝は人工呼吸器だからな
この数とベッドが足りてるか足りてないかの問題がメイン
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:34.92ID:84XnsFTzO
ムン「検査しまくれば2万人行くと思うニダ♪
我が国は全力で検査してるから跳ね上がってるニダ♪(´Д`)・∴ゴッホゴホしかし安倍は経済損失を恐れ検査しないで感染者を少なく見せるニダ♪最低のリーダーニダね(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:24:06.99ID:NLDO4qbS0
>>590
検査を広くする方針は変えてない。
陽性でも軽症なら病床を開けてもらうというだけ。
検査を最初からしない日本とは全く違う
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:24:44.11ID:JAUma8+N0
だから感染者の臭いを覚えさせて犬に判定させれば5秒で結果でるよ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:25:44.37ID:B+DsXCEj0
さっきグッディ!とかいうワイドショーでも検査の正確性30%〜とか、
受けても意味が無いとか今頃言い出したな
ずいぶん前から言われてたのにな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:26:46.91ID:/6MMxxXf0
>>594
軽症者が立ち退きに反対して衝突するか、強制的に立ち退かされて重症化して政府の責任だと騒ぐ光景が目に浮かぶwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:28:05.85ID:/bZZN0l+0
さっきフジのVTRで専門家会議に出席してた御用学者が
「検査数を多くすると皆が不安になり医療機関に押し寄せパニックになる」と電話で言ってたが逆だろ
検査が少ないから症状出てる奴らが押し寄せてパニックになるんじゃねえか
もう隠蔽の言い訳もお粗末すぎて呆れる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:28:08.37ID:NLDO4qbS0
街頭でPCRをやって軽症陽性はむしろ病院へ入れないようにするのが正解だな
今の日本はだれかれなしに医者に診察させて医者をコロナウイルスに暴露している
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:30:03.03ID:NLDO4qbS0
>>597
ちょっと前に隔離拒否は懲役てニュース出てたな
あの隔離って軽症陽性を病院から隔離する意味だったんだな
韓国は動き早いな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:30:06.99ID:0R/WYXlz0
治療方がない重症者こそ検査いらんやん。肺炎で入院するんだろ?
軽症者こそ検査して、症状軽いですけど自宅療養しっかりしてくださいと言わなあかん奴やん。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:32:56.15ID:/6MMxxXf0
>>601
重症者を検査して新型コロナ肺炎ウィルスの感染者だったら、アビガンやエイズ薬、エボラ薬の投与がある
副作用より延命だからな

今の段階では、軽症者に上記の薬を投与する必要性がないから検査するだけ無駄

医療リソースを重症者のために使うべき
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:33:07.52ID:84XnsFTzO
お前らが今やれる予防は高濃度乳酸菌1073Rを体に取り込む事だ
マウス実験ではウイルスに勝ってるからな
今やってるエイズ薬は効いてないんで抗ウイルス剤に頼ってはならない
その証拠に退院後にコロナ個体は抗ウイルス剤に耐えて再び分裂を繰り返している
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:36:01.78ID:Y2Ifw54Y0
ポチ田崎までもが
検査後進国と言い切ったぞ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:37:29.24ID:lOdcE6aC0
>>601
だからなんで出向いて検査受ける気なんだよ。途中で人に会ったらどうすんだよ。

うろつくな熱発患者糞
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:38:59.97ID:DZ/3N1T80
こっちから検査に出向けばいいだろ
公務員なんて暇人の集まりなんだから
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:39:25.10ID:X0qd4ZC+0
もう首都圏は全員陽性と思っておいて損はないな
とくに都民は無駄にうろうろするなよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:39:31.57ID:sZE5dvwX0
ランサーズに負けてるやんけ、こうやってネット世論を安倍晋三マンセーにした結果、安倍一味の天下となった
安倍一味みたいな馬鹿に国家の命運託したら案の定生命と財産が無くなるかもしれない事態になった
お前らコイツらのせいで家族死ぬかも知らないんだぞ?発狂しろよ、負けたら終わりだぞ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:41:34.60ID:S+QWx1GE0
日本の観光地の地方公務員は
チャイニーズお姉ちゃんパブにズッポリズブズブになって
中国さまのご機嫌をうかがうようになった
ゴミばかりとわかって
残念です!
0613専門化は検査回数・条件が異なるなかで件数など見ないはず。率
垢版 |
2020/02/28(金) 15:41:38.14ID:RsVl8K7k0
検査回数を少なくして見かけ上の件数を少なくても、
接触者グループ、重症グループ、のデーター件数が多いため
また、より過去側と日数のより経過した同じ1000件の高熱グループの陽性率は上昇しているはずである。

日本はここ最近検査回数を増加させているならば、高い陽性率側にかたむいているはずだ。
水際も悪く中国人大量に流入させていた、これも高い側に引っ張られる。
人口密度もあるしこりゃ難しい。

結論:件数小さく見せたてしても検査回数違いの件数などで評価するわけはなく、
より陽性率高い側へ引っ張られる条件の件数割合が高い。→意図した事と反対で陽性率高く引っ張られる、
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:43:51.54ID:7wjNzLn90
>>562
北朝鮮の金正恩の方が,安倍晋三よりまともだったな。

北朝鮮:中国は唯一の友好国なのに,中国人の入国を禁止。
日本:いまだに,中国人観光客を受け入れ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:45:19.69ID:X0qd4ZC+0
検査キットなんて郵送できるだろ
送り返して終わり
そしてそこで隠ぺい
管理がずさんで流出までワンセット
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:45:43.64ID:/6MMxxXf0
>>613
もう市中で数万人が感染してしるよ
ただ無症状か軽症なだけ
この人たちが更にウィルスをばらまく

幸いな事に重症者や死者数が少ない
中国と同じなら、もっと死んでてもいい

今のところ日本の気候風土のためか栄養状態が良いためかわからん
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 15:48:59.25ID:NLDO4qbS0
>>616
肺炎の死亡者は月1万人いるから普通の肺炎で処理されていたら今は何も分からん
0621ゲンダイみつを
垢版 |
2020/02/28(金) 15:58:53.26ID:NtINBYGO0
●啓蒙

やみくも検査で医療破壊した韓国



【ハンギョレ】病床不足がもたらした悲劇 
検査を増やし感染者の急増が予想されたにも 韓国政府、重症度の指針をまとめておらず[02/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582848607/



検査ばかりで●治療放棄?

【医療崩壊】韓国主要紙の朝刊ヘッドライン 病室不足を嘆く記事ばかりになる[2/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582848141/
0622 
垢版 |
2020/02/28(金) 16:00:17.41ID:/YM2rA900
誰も検査できない原因を未だに把握できてないよね、どうなってんの日本の仕組みは?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:07.43ID:aikHXSAm0
少ないとわかっててもやはり大本営発表がないと危機意識が薄らぐからなあ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:56.81ID:6YiW5w/c0
>>619
いんじゃね?
どうせコロナの治療法はないから患者本人にとっては変わらんだろ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:25.36ID:NLDO4qbS0
>>625
見つかってない人も入れてコロナの死者が10人とかの今は良くても
野放しで武漢コースなったら3月はコロナだけで1万人になるんだなあ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:48.63ID:E5Tx3rYNO
朝鮮人の安倍が嘘つきなのは今に始まったことじゃない。
産まれた瞬間から嘘の塊で出来てた。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:31:01.91ID:LWsx62h70
>>619
検査しないイコール対策しない
医療崩壊まったなし
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:25.60ID:w8kI4CHO0
来週は集団感染ウイークだ
インペーで誤魔化せるかな

まあ現実は止まらないんだよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:35:54.76ID:NLDO4qbS0
スキャンダルも経済統計も隠蔽でやってきた体質が明らかになったな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:36:07.93ID:6msOx8Hp0
相変わらずメディアやネットだけは大騒ぎしてるが
実際に去年の風邪やインフルによる感染者数との比較はどうなってるんだろうな
病院行ってもパニックどころか通常時と対して変わらないし実は去年より少なかったりしてな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:06.06ID:0CWUlUpa0
早く検査しろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:38.38ID:NLDO4qbS0
>>631
間質性肺炎なったら社会人としては廃人やからなあ
ブラック労働なんかしたら本当にすぐ死ぬ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:54.82ID:3pKvLwQ90
習近平の行動を習隠蔽
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:38:53.67ID:S83xc/QT0
検査しなければ感染者数も増えない
これは安倍馬鹿三ちゃん大馬鹿だね☆
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:42:19.27ID:vqkIBw4x0
感染列島
実験台のネズミ日本人
薬ワクチンアメリカ儲ける
特許会社買収される
最後は核兵器打ち込まれて終わる
安部肺炎
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:43:09.20ID:NHE0QEfX0
基本的に、武漢と地続きの北京や上海などでも先手を打ってなんとかやってるんだから
東京大阪も粛々とやればいいだけなんだよなぁ
医師の依頼まで断るってよっぽどだよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:46:12.92ID:/WQXPmgM0
中国韓国みたいになんでもかんでも検査してりゃ病院が感染ホットスポットになってしまう
感染してない奴がのこのこ検査に出かけウイルスを貰って帰ってくる
行き帰りは公共の交通機関を使うからそこでも盛大にウイルスばらまき
医者や看護師にも自分を守る権利がある
検査しろと抜かしてる馬鹿は知能が中国人韓国人レベルなんだから中国韓国に行け
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:51:31.50ID:NHE0QEfX0
>>641 都市部なら、歩ける範囲にも町医者が何件もあるから、血液検査のように
クリニックから直接出せるようにしたらいい
見て見ぬ振りで、ウィルスを市中に野放しでは医師看護師やその家族も結局感染していくんだよ
東京も熊本も、医療関係者がプライベートから感染してますよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:52:11.64ID:JYDEST4X0
>>611
安倍がちゃんとした対策を立てないから叩かれてるだけだろうが?
アホは黙ってろ
国難だからこそ叩いてるんだっつーのド低能が
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:52:39.66ID:07qKlCKM0
医師会は検査体制の強化に前向きだぞ
検査が無意味とか言ってる無責任な専門家は一部だけ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:12.75ID:Q7OxmVSS0
新型コロナの検査体制がショボいのは、ゲリゾーが医療関係の予算削りまくった結果だからね。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 16:57:02.29ID:BOGuHBRL0
安倍ちゃん「陽性を隠してはいない、休校で陽性してるだけです」
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:27.76ID:obZiLnc70
しかし、国として感染症対策が無かったんだな。
それに驚いたわ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:57.70ID:EeLr1U6A0
馬鹿左翼はこんな与太記事鵜呑みにするんだろ
馬鹿だから
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:04:55.10ID:biNYOhKF0
五輪大事、大事の安倍への忖度で感染を少なく見せようとしているだけではないか。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:05:22.83ID:5OCdrgDS0
実際さ感染者って中国帰り関連とクルーズ船関連以外にいるの?ニュースで新たな情報入っても大概どちらかなんだけども
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:05:45.18ID:NLDO4qbS0
>>644
軽症陽性の患者を病院へ入れないために街頭検査が必要
ネトウヨは韓国は何でも検査して医療崩壊とかウソ言ってるが
今までは病床に余裕があったから軽症も受け入れてただけ
今後は軽症陽性は家へ帰ってもらって病院を守るための検査に切り替えるということ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:28.43ID:0qz7e/e60
上先生
とりあえずダイプリの件での言い訳をお聞かせ下さい
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:08:49.43ID:L8NtX30j0
>>654
検査数に比して偽陽性が増えるんだから、その分医療リソースを無駄に食うことになるよ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:04.45ID:8GsOO6GL0
中国韓国はトイレが汚い
衛生管理の問題
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:06.07ID:KBl0aWpl0
キッチンにトイレが有って、しかも拭いた紙流せないんだろ?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:22.05ID:8GsOO6GL0
安倍はクズだが、日本の衛生管理に助けられているだけ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:03.31ID:Ab13Wb7O0
もう手遅れじゃん。予算や病院のベットは限られてる。東京は蔓延してるだろ。調べたって時間と労力の無駄。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:16:36.52ID:FuFbfAp80
全国民目隠しで行進してるような気分
ちゃんと俯瞰で見られる人がいないと意味の無いロスが増えるような
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:17:06.46ID:L8NtX30j0
>>661
偽陽性か偽陽性ではないかの検査が必要になるんだけど・・・
それなら発症してからコロナであるか検査しても同じだよね。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:39.51ID:L8NtX30j0
>>664
保健所がおかしいんじゃない?
日本に地方自治は過剰な権利だったんだよ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:07.27ID:fvuYVAeA0
>>631
治ったようで治ってないのがこの新型コロナウイルスの特徴
一度感染したら最後
完治は見込めないんだろうね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:28.70ID:6wbYPAcE0
>>665
何処がおかしいかなんて分からんね
事実として検査が絞られているって事は分る
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:34:37.42ID:gLOkbD970
21日までクルーズ船を検査しまくったからだろうね
検査数はクルーズ船を入れるくせに感染者数はカウントしないマジックww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況