X



【コロナ肺炎】北海道に“外出自粛”要請検討 政府 が「住民に不要不急の外出の自粛」を要請する方向で調整★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:50.31ID:QB2p51iZ9
【北海道に“外出自粛”要請検討】
#新型コロナウイルス の感染が広がる #北海道 に対して #政府 が「住民に不要不急の外出の自粛」を要請する方向で調整していることが関係者への取材で分かった。

https://twitter.com/tbs_news/status/1233296928240091136?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582876048/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:07.95ID:EV8PIBJs0
\( ・∀・)/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:17.65ID:aZwl9NVH0
昨日パヨク「学校閉鎖しても子供が外に出て余計にコロナに感染する!外出を禁止しなきゃ無駄!」
今日パヨク「外出自粛は人権侵害!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:35.66ID:Co7nZOT+0
情報交換ならいいんだろ
全国でやれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:42.78ID:QQ/Wx3VH0
こういうのってJアラート鳴らさないん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:48.54ID:Do52Zj2M0
まあ中国みたいに封鎖できる国ではないからな日本は
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:49.78ID:T8KKaFVO0
東京からマラソン奪った天罰だよ
ざまぁみろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:50.23ID:lXSAjk0K0
中国韓国人は自由行動!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:58.34ID:AwlBqiFd0
いよいよ都市封鎖が近づいてきた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:18.33ID:s0E2lDYH0
>>9
ある
武漢並みと考えて動きだした
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:19.25ID:C2En5b600
1月に北海道へ来た中国人は9万人
1月に日本へ来た中国人は92万人
らしいけど…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:22.23ID:Avi9iUNN0
絶望の北海道、道都札幌崩壊
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:22.61ID:258O7OX30
満員電車の無い地域だから比較的やりやすいはずだが・・
東京はどうしようもないや。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:24.68ID:VVfUS9xj0
北海道の経済殺しに来てんね
もう自民に投票する奴いないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:27.81ID:rtiu4sCj0
日本版のゆる〜い封鎖きたな
それでも患者が出てきたら
ドンドン厳しくなっていくだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:28.97ID:62K+CIno0
「北海道 広さ」で画像検索してごらん

都市ごとじゃなくて急にどうしたの?って思うはず
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:31.55ID:KotnNyz90
だから〜
全国の企業が海外国内問わず出張全面禁止にしなきゃダメなんだって
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:31.80ID:vv72FRFl0
北海道知事の語り方重要やぞ、下手するとパニックが起こる
00302chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:32.04ID:ELk9+o+g0
安倍の心理

北海道が休校要請を政府に先駆けて発信。

遅れをとったと焦った安倍が思いつきで全国に休校要請。

華麗に決めて賞賛を浴びるはずが、なぜかブーイングの大嵐。

「クッソー、北海道のせいで!」って安倍が逆ギレ。

北海道に嫌がらせの「外出自粛」要請。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:38.23ID:C46HKM6g0
うち床屋なんだけどお客さんくるかな?( ・∇・)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:43.46ID:w1PREk4J0
引きこもりのおまいらの時代が来たな!
時代がようやく追いついた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:44.64ID:epRWnNng0
シナチョンね出禁がさきやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:45.43ID:SCqHoi5D0
やばすぎるだろ。。。買い出し行くかー!!明日明後日混むだろ!!コロッケ買ってくるか!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:46.02ID:ZX6ueBWL0
>>20
どう考えても東京の方がヤバい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:47.34ID:HsmJf//e0
正直北海道行きも規制して欲しいわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:48.39ID:LyzkvlYM0
全部一ヶ月前にやらなきゃ意味ないよ
もう手遅れ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:50.12ID:Jx3/ofii0
蔓延しているなら外出禁止も必要だろうが
本当に蔓延してるのか
そこを明らかにしろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:52.13ID:AktvJG4r0
安倍は責任とって辞めろクズ。何がインバウンドじゃ。
内需を拡大させないで外人国家にしやがって。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:52.45ID:kKU0s9no0
北海道の感染者数が多いわけでなく
検査数が多いだけ
東京と大阪の方が実際の感染者数は多いはず
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:01.73ID:SB/egNR10
また一段と重い要請だな
感染者の爆発的増加とか、物凄く悪い情報が入ってきたのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:02.32ID:8X9IQlfE0
まあ北海道はな…
感染者ずば抜けてるし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:03.22ID:N4gWPIIh0
あーあこれ絶対初動間違ったよね…
春節中国人入れないで欲しかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:03.16ID:YyXhke4b0
中国汚染を放ったらかしにしてた知事のおかげで大変な事になったなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:04.99ID:2u2wX5hO0
北海道武漢化計画
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:05.81ID:Vrvv5iY+0
>>13
東京は自滅してでも自粛要請しないでしょうよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:07.47ID:tvZWq8Ci0
映画館さっさと閉鎖宣言しろ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:14.22ID:QC6WYpJ60
中国はコ口ナ押込成功しつつあるらしい
情けない国
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:17.62ID:4yqvGX4W0
北海道を先例にして危機感煽るのはありかもな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:19.06ID:t4/W1j8G0
夜間の道路上での駐車は駐車灯を点灯すること
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:24.84ID:/C8U2/U60
雪祭りで感染拡大したな
アホだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:27.85ID:yetbDC310
北海道ってなんでこんなことになっているんだっけ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:35.23ID:gzgMFKbJ0
同時に中国人の入国制限をしないと意味がないのでは…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:39.05ID:cBp3fTAH0
北海道だけ広がり方のスピード感が違うが、気温が低いと感染しやすいのかもな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:39.36ID:z8aah0VL0
お年寄りはバスや電車を使え無いのですが?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:39.51ID:LyQfoYgd0
東京もお願いします
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:40.84ID:SNx+RGJP0
>>30
ワロタ
いやまてそうじゃないだろ笑
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:42.81ID:R/4mG+C40
東京先の方が良くないすかね人口密度的に
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:45.13ID:Ab13Wb7O0
安倍は北海道を殺す気か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:46.94ID:FIb+4u8V0
神事は成し遂げられて、
立派な先進国。
文句の言いようがないw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:47.63ID:EV8PIBJs0
>>7
いつまでも2019年2月のキャプ貼ってんじゃねぇよ(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:49.72ID:zInAlxyv0
中国はこれからおそらく武漢肺炎を、武漢以外の感染者から始まったと言ってくるはず。
武漢肺炎、武漢ウィルスのネーミングをとにかく外したいからね。
そうなるとその候補が日本、韓国。
やってくると思うよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:55.13ID:Nj7JMwLm0
これって実際なったら外出ちぇっくしたりするの?
仕事に行く人は社員証見せたりして検問突破することになるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:57.14ID:F2k/BUge0
東京の気候だとプラスチックの上でも2時間生きる
札幌の気候だと9日間生きるのがコロナらしい
北海道とは交通遮断したほうがええ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:57.75ID:KjKnm8XZ0
外人外に出さないと意味ねーし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:59.92ID:ywSoLDSm0
なんで中国人の入国規制は
かたくなに拒むのよ??
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:01.79ID:4r5gaTiC0
政治家がパーティーだ外食だとしてるくせに自粛要請って
北海道マジでかわいそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:02.19ID:aIXVKJzP0
そろそろ会見か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:02.56ID:zt7Wqrfx0
>>32
こねーよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:04.01ID:ZX6ueBWL0
>>42
これ
いきなり東京封鎖するとトンキンパニックになるからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:04.42ID:k3U/mz3e0
新型インフル特措法みたいなやつの緊急事態宣言は出せるんじゃないのかなあ
もうその段階だと思うが出てたっけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:08.81ID:/Finy3TE0
じゃあ、ベーシックインカムも配布しろよ
香港みたいに1人10万〜20万円くらい
それで1か月〜2か月仕事せずに堪えればいい

安倍が春節で中国人観光客をシャットアウトしなくて
北海道に大量に来て、こうやってばらまいていたんだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:08.97ID:HuCF24La0
ちゃんと検査できてるからって言うのもあるだろうな
首都圏なんてなかなか検査してもらえないから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:09.15ID:WlUzfsr40
政府?

格好良く評判いい知事に嫉妬して釘打ちに来たみたいでダッセぇ〜な安倍w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:10.36ID:YyXhke4b0
>>59
中国マンセー知事のおかげだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:11.24ID:iCO4P7lB0
早いとこ休業補償取りまとめて経団連様にお許しもらえよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:15.46ID:rnNpBNWI0
あーもういい加減つまらん!
つまらん上にイライラするわっ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:21.48ID:2u2wX5hO0
明日18時に首相会見あるけど、そこで北海道の空港閉鎖、青函トンネルの通行禁止発表だろうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:30.60ID:zcz5eBcH0
>>31
札幌、逝く

21日に発熱し病院で受診した後、いったん出社したが、
その後は休んでいる。発熱前の18〜20日は札幌本社で
研修に参加していた。 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:34.83ID:XvGu0Cin0
みんな、わかってるか?
潜伏期間があってこれだから、北海道は今、まじでやばいんだぞ
野党もぎゃーぎゃー言ってる段階じゃないぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:37.97ID:SCqHoi5D0
>>68
換気しないから。凍るし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:38.94ID:Cg12dS+C0
道民だけど正直封鎖して欲しい
中国人もトンキンも来なくて良いですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況