X



【速報】北海道知事 緊急メッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク ◆0nXZOhmIWY マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:37.71ID:NIaqDfA39
18:10頃
NHK
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:41:59.01ID:DXqnffaC0
緊急事態宣言って法的に何がどうなるの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:41:59.25ID:pft02Yxb0
外国の子供ってやらかすと親に外出禁止にされるよな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:00.72ID:wV8Ja23x0
道内ローカルテレビみてるけど
対策会議を全局で生中継中
知事以下職員みんなマスクしてる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:03.57ID:aRKIodS30
感染者が増えた都道府県がバラバラに外出自粛を促しても無限ループやぞ
全国同時にやって外人の流入も止めろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:05.07ID:C/RBPyS80
>>256 安倍の真似 "Where's Abe?" 
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:05.40ID:xG4Zih7p0
五稜郭の戦いか……

白虎隊の魂今だに生きてんだな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:05.40ID:oHDXfJcy0
一歩でも出たら熊撃ち猟友会が…
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:06.18ID:QC6WYpJ60
>>239
北海道はセントラルヒーティング
ボイラー師がコロナなら撒き散らす可能性
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:07.96ID:t+KCNVPC0
北海道はもう手遅れなんだよ
この知事がやった感出してるが決定的に遅かった
いまは現状追認してもう対応できてない感じ
無能すぎたな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:11.60ID:H3oXw4vp0
また何かやらかす気か

遅すぎるけど中国人の入国禁止なら支持するが

外出するなとか言い出したら十勝岳が爆発するぞ!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:12.11ID:Cf8HaJ6b0
東京は緊急事態宣言しなくて大丈夫なの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:12.93ID:REGedRP/0
>>323
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:18.92ID:ZkwIU+pH0
北海道知事の爪の垢を埼玉県知事に飲ませたい
あいつ何もしねえ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:22.50ID:xgIq3wUY0
>>332
満員電車が走ってるのに広がりが無いのは
気温なのでは?
今年は暖かいもの
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:22.78ID:zInAlxyv0
知事「ペット禁止」
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:23.61ID:W3Y8V19O0
もちろん北海道を封鎖するんだろうな?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:27.43ID:mvwKdp650
ジーク!ジオン!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:28.21ID:4AYRfdcL0
観光や飲食はやばいねー
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:29.14ID:BEcFa1w50
北海道なんて元より中国人受け入れマンセーのアカい大地だから
感染拡大してもあんま同情出来んけどね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:30.34ID:3Z2fWfLD0
>>318
もはや雪祭りなんて問題ではない。
北海道は本州と違って検査してるだけ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:31.85ID:/wGCW+VT0
原発事故のような緊張感
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:34.65ID:nP27copK0
北海道庁から全国ネット中継wwwwwwwwwwwwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:35.91ID:3QNyDfzy0
何で北海道こんななってるの?寒いから?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:36.93ID:9VbijQrr0
東京もはよはよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:47.90ID:X2MzqwKW0
>>373
>緊急事態宣言って法的に何がどうなるの?

何もかわりません。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:52.33ID:fgD65qfC0
本州から北海道への渡航禁止かついに
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:52.61ID:zInAlxyv0
>>407
だと思う。
武漢に似てる。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:53.30ID:os+CQVCU0
安倍渾身の
「全国一斉休校」のインパクトが
思いっきり薄れたな
こちらのほうが衝撃
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:53.75ID:lATn9Pw60
首都圏は青梅マラソン組がアップを開始しています。

もう少しお待ちください。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:54.13ID:yFYW9N5b0
>>244
雪まつりで感染した人が多いんじゃないかな
後手に回ってるよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:56.25ID:xJyHnIgh0
3/9から函館入りして札幌帯広釧路札幌と回るんだけど・・・・
飛行機止めてくれないかな?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:58.77ID:oHDXfJcy0
北海道限定マスク発売!?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:00.84ID:95D/rr5B0
んんんっ( *´艸`
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:01.68ID:9R8R1WN70
終わったな…
北海道以外の日本国民の皆様、さようなら
夜を共にしてくれた女たちよ、さようなら
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:03.74ID:W3Y8V19O0
>>395
東京の隣にあるのに埼玉だけ緊急事態宣言してもまるで意味ない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:06.67ID:vAVjzW4J0
北海道知事:北の国から2020 〜肺炎〜 の制作を開始!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:09.37ID:vAKNw0Gc0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.6352+29871
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:09.15ID:fgD65qfC0
>>419
多分止まる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:10.42ID:RLi+DN1b0
祭りだわっしょい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:11.16ID:opIhnUx30
>>382
安倍はどうして「日本人にも人権があります」と言えないのだろう?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:13.77ID:5utDM7Zz0
何で日本は北海道を封鎖しないの?
イタリアも韓国も中国も封鎖したのに
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:15.60ID:1VRbEODd0
>>363
シンガポール
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:16.44ID:FpvtN8pe0
我が北海道は人民解放軍の援助を受け入れる!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:16.82ID:foblzR450
外出禁止令かな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:17.34ID:rSZ43Tzx0
無能政府に従ってたら北海道見殺しされるの分かってるから仕方ない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:18.85ID:2u2wX5hO0
>>392
ラッキーピエロはきょう、あすはピザが40%オフ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:19.56ID:sOY7wv0z0
>>338
オマエみたいなヒッキー以外は、致命的
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:22.14ID:Ag0D9Xfm0
有能に見えるがこれが正常な対応なんだよね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:23.30ID:EV8PIBJs0
最近スレタイで釣る馬鹿ばっか(´・ω・`)時間来てから立てろや
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:23.83ID:7lgk+esK0
緊急事態宣言だと!マジかよ
ちょっと、ポテトチップス買ってくるわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:24.35ID:xta7DyxL0
小泉さんと歳が近いのに違いを感じる
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:25.40ID:gzgMFKbJ0
道民・・・がんばれ・・・
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:25.59ID:nGivfWqv0
馬鹿正直に検査してる北海道より本当は東京の方が多いのよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:25.60ID:GX23UImn0
青森とか何ともないのが不思議
恐山は中国人来ないの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:25.87ID:99Sfb9el0
>>102花粉やなんかとと同じで、乾燥してる方が飛ぶんではないかな
余計な水分がつかない分
粒子が小さい分平均自由行程が伸びるか?と思ったがこちらは関係なさそう
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:26.54ID:uJ3paP6n0
>>202
知事は住民だけ考えてればいいだけ安部は背負ってるものが大きすぎる
オリンピックやこの国の将来の経済やらパニック抑止やらあるんだよ
勘違いしてるようだから釘さしておくが
お前らは何もわからずに安部を叩いてるけど
何も背負ってない奴らは発言力ゼロということをしっかり胸に刻んどけ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:26.97ID:bcJyxCo80
>>205
よくわからんけどこれ集団感染が確定したってこと?
それともその可能性があるということ?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:27.40ID:in+PzT1T0
>>276
いや、やっても財政非常事態宣言と同じで「たいへんだ〜」って言うだけよ
宣言したからといって、何らか(外出禁止令だとか)の措置を特別に取れるようになる
わけではない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:30.29ID:t4/W1j8G0
終末に外出禁止って…
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:35.35ID:37esCSFb0
イケメンでリーダーシップ発揮する知事のせいで
我らが安倍ちょんの立つ瀬がないね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:42.27ID:5JERh5qT0
狭い範囲で12人感染してる相模原市クソ市長もとむらとは雲泥の差だな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:42.52ID:DXqnffaC0
>>412
ふいんきだけかっ!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:47.01ID:CFGjpsFJ0
 どこが封鎖されるかだろうな。ごまかすのか、きっぱりだしてくるのか、重大な局面にあるのは確か。
外出しないでください、どこかは言えないとかお茶にごしたら、北海道の行政は
この程度ということになる。感染拡大は止められないだろう。

感染リスクをさげるには、情報公開できるかがカギ。できるだろうかねえ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:49.11ID:iKAa8KUR0
(´・ω・`)北海道が終わるとじゃがいも、乳製品、魚など手に入らなくなるね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:51.02ID:G+WPXD/W0
非常事態宣言だって
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:51.30ID:174lxfP00
それでも中国人の入国禁止だけは絶対にしないのなwww
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:51.54ID:2WWnyUEQ0
TVタックル
中原英臣「致死率たった2%だし感染率低いし恐れすぎ」
高陽子「日本は軽視しすぎだと思います。中国では酷いことになってます」
中原英臣「それは中国が軽視してたから」
高陽子「ここでされてる議論は2ヶ月前に中国でやってた議論です」
中原英臣「はい…」

中原英臣(医学博士・感染症専門)
https://i.imgur.com/6VOEo21.jpg

高陽子(中国上海出身・女優)
https://i.imgur.com/ej1VbW0.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況