X



安倍首相の「ご英断」が逆効果? 突然の中止ラッシュに「そんなに東京はヤバイのか!?」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 18:13:53.01ID:DJ4hL9Hf9
新型コロナウイルスの感染が世界中に広がり「パンデミック(世界的流行)」の様相を呈してきました。

WHO(世界保健機関)は、中国国外での感染者増が初めて国内を上回ったと発表。ベネチアのカーニバルやラグビー6か国対抗戦などの文化・スポーツイベントが次々と中止になるなか、東京五輪の開催をめぐる報道が急にヒートアップしてきました。

皮肉なことに、安倍晋三首相の「ご英断」が「やぶへび」になってしまったようです。

世界中に広がった「安倍首相はどこだ?」

日本国内でも新型コロナウイルスの感染が広がるなか、米ロイター通信が投げかけた「安倍首相はどこ?」という疑問が、話題になりました。

'Where's Abe?' critics ask, as coronavirus spreads in Japan
(日本でコロナウイルスの感染が広がるなか、「安倍はどこだ?」と批判されている)

米ロイター通信は記事の中で、「舵取りに失敗した」安倍首相が、コロナウイルス対応を厚労大臣に「丸投げしている」と批判しています。


Shinzo Abe has failed to take the helm as the public face of the response to the virus, leaving the task largely to his health minister
(安倍晋三氏は、ウイルス対策の代表として舵取りに失敗し、厚労大臣に丸投げしている)
take the helm:舵を取る
as the public face:対外的な顔として
leave the task to:〜に下駄をあずける、丸投げする

本来であれば、安倍首相自らが陣頭指揮を取ってリーダーシップを発揮するべきところ、公の場になかなか姿を見せない。国民への会見は加藤勝信厚生労働相に任せっきり。対策会議にはちょっとしか顔を出さないのに、夜な夜な会合に出かけている......。「この期に及んで姿を見せなければ、非常時動員もしていない!リーダーシップはどこにいった?」という米コロンビア大学教授の痛烈な安倍首相批判も紹介しています。

このロイター通信の記事は、よほどインパクトがあったのでしょうか。またたく間にさまざまな言語に訳されて、世界中に広まってしまいました。東京五輪・パラリンピックの開催を控え、指揮官であるべき安倍首相が存在感を示せなかったことは、甚大なイメージダウンです。「Where's abe?」(安倍はどこだ?)は、どんなに辛辣なことばよりもダメージが大きいのではないかと懸念しています。


突然の「中止ラッシュ」に「東京五輪は大丈夫か?」

米ロイター通信に、「安倍はどこだ?」と報じられるほど存在感を消していた安倍首相でしたが、政府への批判が日増しに高まるなか、突如として全国的なスポーツや文化イベントなどについて、2週間の自粛要請を表明しました。

Japan must scrap all sporting events for the next two weeks, says prime minister Shinzo Abe
(日本はこれから2週間、すべてのスポーツイベントを中止すべきだ、と安倍晋三首相が伝えた:英Daily Mail)
Scrap:中止する

具体的なガイドラインが示されない突然の「自粛要請」は、正直「場当たり的」な匂いがぷんぷんします。しかも何かあったら「主催者責任」が問われそうなこともあって、一気にイベントやスポーツ大会の中止が発表されました。

安倍首相が「イベントの自粛を要請」するという「英断」を突然下した背景には、東京五輪・パラリンピックの存在がありました。

国際オリンピック委員会(IOC)のディック・パウンド委員が、「東京五輪を開催するかどうかの判断は5月下旬がリミットだ」と発言したと大々的に報じられたからです。

Tokyo Olympics still 'business as usual', says IOC's Dick Pound
(「東京五輪は、平常どおりに行う予定だ」と、IOCのディック・パウンド委員が発言した:英BBC放送)
business as usual:いつもどおり、平常どおり

インタビュー(原文)を読む限り、パウンド委員は「五輪の準備は平常どおり進めている」という前向きなメッセージを発信しています。「開催するかどうかの判断は5月下旬までする必要がない」とも言っているのですが、この部分に注目が集まり過ぎてしまい、「IOC委員が五輪中止を示唆」といった反応を引き起こしたように思えます。

さらに皮肉なことに、安倍首相が「英断」した「イベント自粛要請」は、海外メディアの目には「異常事態」に映ったようです。

2020/2/28 07:00  全文はソース元で
https://www.j-cast.com/kaisha/2020/02/28380798.html?p=all

★1 2020/02/28(金) 15:20:33.43
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582873958/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:14:49.58ID:wvY4Jrqm0
戒厳令はよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:14:56.37ID:TT4dSTmV0
何やっても叩かれるな;;
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:15:39.09ID:drZtdTRF0
とっても中止
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:15:39.95ID:d06gx64E0
東京都はパッタリ感染者報告減ったよね
封じ込めできてるってことかしら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:26.83ID:uCXiFsA40
昨日までトイレットペーパー沢山あったのにもう売り切れてた
ほんっと日本人って馬鹿だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:34.86ID:3XhRjoYU0
>>11
もう封じ込められる規模じゃなくなってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:40.18ID:WDR9MMT90




ウィルスには、そんなお前らの屁理屈、1mmも通用しない。
そして>>1
世界149カ国にも。コロナ感染した世界50カ国にも。。。。。これ無視したらこれらの国々が日本の投資打ち切って投げ売りする。

速攻で
日本全国PCR検査をやる。。。。。ゾーニングとトリアージ。これでウィルスの大きな移動の流れ掴む
そしたら
地域ごとにPCR検査をやる。。。。ゾーニングとトリアージ。これらの間に企業も徹底して移動制限をやる。集中と緩和でメリハリは付けるが PCR検査の総数は逆に日本全国で増やして
これがポイント。
最高なのは、さらに町レベルで きめ細やかなPCR検査をやり小中高が主体となってその地域を巻き込んでPCR検査をやる。
そうするとどうなるか
小中高から、安心感が生まれ波及する。一気にその地域全体が一定の冷静さを取り戻すでしょう。
PCR検査は 数万から増やしていき、数十万規模でやって、落ち着いてきたらメリハリつけて落としていく。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:44.32ID:cc9AYIMJ0
>>1
アメリカは自国の心配してろw
インフルが実はコロナだった隠蔽バカ国歌
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:44.40ID:qJ2S3/MM0
出たがりのムンムン以外だんまりじゃね
なんならキンペーすら
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:03.62ID:K1WgdahL0
中国の都市封鎖見て1ヶ月以上何もしなかったからな
もうこれ人災だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:11.91ID:BidEcMRt0
実際はもっとヤバいから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:16.88ID:UpsQn4mL0
パヨクA「アヘの英断ガー」

パヨクB「アヘは判断を自治体に丸投げ!アヘガー!!」

せめて意思統一しとけよパさんw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:23.41ID:Lne8mwCe0
バカ総理が煽るから買い占めまで始まりそうな勢いだぞ
国民に落ち着けって言えよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:35.28ID:64J+1WNw0
>>11
検査してないだけじゃね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:39.55ID:CapuoFAD0
>>15
オイルショックの時から変わってないようだと思ってたけど、今は転売ヤーとかいうクソがおるんやった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:46.45ID:b/j0c4Eb0
そらそうよオリンピックどころの騒ぎではない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:46.87ID:MxH7AW3d0
安倍終了wwwぶざまだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:52.31ID:BXZ8y69/0
「逆効果?」って?をつけて
逃げをうってるのが寒い⛄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:18:05.70ID:S2Bpw/3H0
ヤバイよヤバイよー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:18:13.18ID:Xb6Vc6bv0
>>15
転売目的が半分はいそうだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:18:44.21ID:UovQSpNw0
うんこチョウセンジンの犬マスゴミ税金泥棒で、うんこチョウセンジン犬の野党一緒に、アベガーwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:05.74ID:iDF7KB/g0
出川曰くヤバイよヤバイよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:15.87ID:UovQSpNw0
うんこチョウセンジンの犬マスゴミが、税金泥棒で、うんこチョウセンジン犬の野党と一緒になって、アベガーwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:16.64ID:7sLeOg4Y0
過剰反応もいいところだ。
コロナで死ぬ人より倒産や過労死で死ぬ人の方が多そう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:17.03ID:6Q05BRal0
英断では?

満員電車緩和されてた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:44.87ID:UpsQn4mL0
大英断→「東京は大丈夫ニカ?」

判断保留→「東京は大丈夫ニカ?」

どっちに転んでもおんなじ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:49.31ID:8ztWYpkM0
さすが日本の1人当たりGDPを韓国以下に押し下げた歴史的名宰相:安倍

ほんとに歴史的快挙だわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:58.55ID:e5uWBW6f0
この先1〜2週間が山場だって言ってるやん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:05.76ID:5KTEjsWm0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.797+897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:08.91ID:ABT7Z82M0
>>1
武漢と同じ疫病なんだから、そりゃヤバイだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:13.58ID:OQPHNEju0
そんなにトンキンはやばいんか?
トンキンおじさん教えて
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:16.19ID:5KTEjsWm0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

2897987
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:26.00ID:nAu1c74Q0
発表の感染者数は増えてないのに、この慌てぶり
そらやばいのかと思いますわ
買占めも起こりますよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:26.62ID:5KTEjsWm0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.269372987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:28.36ID:43r9c6CT0
バカが何ややると失敗する典型
何もわかってないから、何やっても失敗する
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:37.61ID:5KTEjsWm0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.32798217
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:49.38ID:LPYBqq+c0
安部は日本を潰す気か
1ヶ月経ってコロナの死者1人
インフルエンザの死者は年間約1万人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:01.87ID:txhw6Kcu0
逆効果でこんなにやばいってなるんじゃないよね。
そもそもこんなにやばかったと
今まで大したことないって誘導されてたのが
正しい評価に修正されるだけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:02.50ID:WfCZHeGu0
安倍も小池も都合の悪い時は隠れてて
やってる感アピールする時だけ出てくるよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:17.22ID:iBZwRLzF0
【山本太郎】れいわ新選組76【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582638130/

【安倍首相】連夜の会食に「いけないことなのか」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582879140/

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(−8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582780998/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:30.17ID:FdefKFc00
東京封鎖できません!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:41.25ID:Izw+rSUc0
>>1
.
.
バカ安倍が目先の春節・観光客と国賓習近平の訪日に忖度して
.
中国からの渡航を殆ど制限しなかったから、ここまで悪化した


・習近平が武漢での初期の発生を隠蔽、感染者が中国全土に
 ↓
・中国政府がWHOに『緊急事態宣言』を出さない様に圧力
 ↓
・国賓習近平の来日を控え中国が大事しない様に日本へ要請
 ↓
★安倍が目先の春節・中国人観光客と国賓習近平・訪日に忖度
 ↓
・中国が武漢閉鎖をするも安倍は訪日歓迎メッセージを流す
 ↓
◎春節期間中は渡航規制がなく感染した多数の中国人が入国
 ↓
・日本の観光地や首都圏などで新型ウイルスの感染者が発生
 ↓
・政府が自治体備蓄マスク50万個、防護服10万着を中国に提供
 ↓
・日本の医療機関ではマスクや防護服などの不足が発生する
 ↓
◎その後も全面規制しないので感染した多くの中国人が入国
 ↓
・日本の各地で新型コロナウイルスの感染者が激増し始める
 ↓
・世界で日本からの入国を禁止する措置をとる国が増える
 ↓
・中国共産党系の新聞が『日本は世界で最も重大な感染地』
 ↓
◎中国政府の専門家トップ『発生源は必ずしも中国ではない』
 ↓
★中国政府が日本からの旅行者等の入国制限を示唆 ←今ココ!


安倍は国賓習に忖度して未だ中国の全面入国制限をしていない


.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:42.90ID:L781Ch/Z0
まあもう手遅れだしね
春節でガバガバだったから仕方ない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:48.74ID:N3b4SbfQ0
「あーあ。あいつがかかったせいで、
俺まで検査受けさせられることになったわ。
クソボケが。」
とか裏で言われてるやつが多そうw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:53.63ID:03w3mCmF0
>>15
ケツぐらい手で拭けばいいのにな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:22:06.11ID:wWm+g23T0
>>5
色々と大変ですわこれ

2月24日 
 「日本国民から”小学校をすぐ休校にして欲しい”と要望が出てるぞ」(朝日新聞)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200221005904_comm.jpg

2月26日
 「明確に指示を下ろしてもらうと現場も悩まずに済む」と国の対応を批判(奈良市長)

2月27日
 安倍総理 「3月2日から全国の小中高校に休校を要請します」

2月28日
 「唐突過ぎだ。意見を聞く場もなく一方的な要請だ」と国を批判(愛媛県知事)
 「あり得ない!休校要請はすぐ撤回すべきだ」 (立憲民主党 蓮舫参院幹事長)
http://pd.kzho.net/1582879747633.jpg
0073巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/28(金) 18:22:23.66ID:JbtNXalN0
いやご英断だな、お陰で円が戻しちゃったよ、又負けたwwwロスカだこんちきしょーwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:22:46.02ID:Izw+rSUc0
>>1 >>67
.
.
 今回、急に安倍の露出が多くなり
.
「場当たり的リーダーシップ」を発揮する様になった理由はコレ↓


> In other words, if he appears more often, only a bad image will remain,
> so, to avoid that, he is appearing in public as little as possible.
.
【'Where's Abe?' critics ask, as coronavirus spreads in Japan - Reuters Feb.20】
.
https://www.reuters.com/article/us-china-health-japan-abe/wheres-abe-critics-ask-as-coronavirus-spreads-in-japan-idUSKCN20J16F


言い換えれば、(災害時に)彼(安倍総理)がより頻繁に現れると、
.
(災害と関連して)悪いイメージだけが残るので、
.
それを避けるために、彼(安倍総理)はできるだけ人前に現れない
.
【『安倍首相はどこに?』新型肺炎対策で指導力に批判 - ロイター通信 2月20日】
.
.
.
ロイターから安倍のリーダーシップを批判されて
.
それが、世界中に配信され・・・
.
安倍が必死に火消しをしているというわけw


.
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:00.31ID:mduz6+La0
岡山の集団風邪ってなぜインフルエンザと断定できないんだ?
1000人だぞ1000人
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:10.78ID:vbMU/OdB0
>>72
ワロタw
アカヒがなんと書くか楽しみだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:09.85ID:8ztWYpkM0
>>67
インバウンドは安倍経済の命綱だからね♪

その結果、日本の1人当たりGDPが韓国に抜かれたけどwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:16.59ID:pk6grIp20
>>1
まず映画館閉鎖要請しろよ
ウイルス浮遊してる閉鎖空間だし一番感染リスク高くパンデミック発生源になるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:17.19ID:qIfO3r4w0
トンキンはまああかん
とろくさい病気が流行っとる
これからは名古屋の時代だがね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:22.11ID:r6R6GSnE0
東京方面は絶対ヤバい
ヤバすぎる
2週間後には病院に患者がわんさかくる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:25.47ID:RzbxAEDS0
企業側も叩かれるの嫌だから右にならえで中止するだろ、この日本には責任を持つという人間は存在しないのだから…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:29.18ID:m/FMZ3rCO
トップがマスコミに批判されるのは各国共通だが、他国は広報や反論に努めるのに対し
安倍ちゃんは信者に慰めて貰うのがメインだからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:33.04ID:q0a2dnm/0
どれほどやばいかわからないのがやばい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:35.56ID:RQRH0kEF0
非を認めてやる気になったんだから、
外野は邪魔するなよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:35.95ID:Ru5fj9ex0
やばいも何も都内水と食料品の買い溜めパニック
一部起きてるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:49.57ID:3Jd4ImCl0
舵取り失敗したな
と言うか、マジで意味不明な後手後手っぷり
WHO非常事態宣言で微動だにせす
最近になってようやく手ぬるい対策案発表。こりゃパンデミックおこしますわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:56.12ID:RNKvs8Mh0
オリパラ利権者とイベンターがばら蒔いてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:16.69ID:lMFmLgC30
気付かない方がおかしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:20.69ID:T2iR/krM0
安倍さんの判断全てが気に食わないんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:23.08ID:8ztWYpkM0
パニック誘発総理能無し腐れ安倍。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:49.17ID:94DNgfwr0
正直ここまで無能とは思わなかった
残念だよ
いつもスピーチで「しっかり」連呼してたのに全然しっかりしていない…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:49.41ID:LvDajr4A0
クレヨン晋ちゃん
「パニーっく!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:53.40ID:lMFmLgC30
東日本大震災を忘れたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況