X



【速報】静岡県で感染初確認 クルーズ船の乗客 新型ウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:34.40ID:DJ4hL9Hf9
静岡県の幹部などによりますと、新型コロナウイルスへの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客で、ウイルス検査で陰性が確認され下船していた静岡市の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。静岡県内で新型コロナウイルスに感染した人が確認されたのは初めてです。

2020年2月28日 18時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/k10012306741000.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:25:58.56ID:WaVL4eIX0
とびっきり静岡の取材に答えてた人?
記者が家の中入ってインタビューしてたけど、その記者も危ないんじゃ マスクはしてたけど
見てた人いる? 1週間くらい前
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:04.82ID:bw1eK0zO0
大丈夫なのは鳥取島根京都兵庫北部の山陰地方だけ
ここらは人口密度も低くスカスカかつ魅力的観光スポットも少なく外人も少ない
負け組と言われてきた山陰がついに覇権とる時代が目の前に来てる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:31.82ID:QQ/Wx3VH0
やっぱ不審火で早々に沈めておけば良かったんだよダイプリ...
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:00.89ID:5kPoFgbf0
>>1
190人目 2月27日 石川県 50代男性 会社員 滋賀県 159人目同会社東京営業所勤務 フランス出張 24日に来県 日本人
191人目 2月27日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 151人目濃厚接触者 日本人
192人目 2月27日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 151人目濃厚接触者 日本人
193人目 2月27日 神奈川県 50代男性 会社員 自家用車通勤 親1人と同居 市中感染の可能性有り 日本人
194人目 2月27日 岐阜県 50代女性 大阪府在住 185人目妻 日本人
195人目 2月27日 北海道 30代男性 会社員 オホーツク管内 日本人
196人目 2月27日 北海道 70代男性 無職 オホーツク管内 125人目151人目165人目191,2人目北見総合卸売センター展示会で接触 日本人
197人目 2月27日 北海道 60代男性 自営業 厚岸町釧路管内 日本人
198人目 2月27日 北海道 40代男性 会社員 滝川町釧路管内 日本人
199人目 2月27日 北海道 40代男性 会社員 空知管内 日本人
200人目 2月27日 北海道 10歳未満代男性 未公表 上川管内 日本人
201人目 2月27日 北海道 30代男性 会社員 オホーツク管内 日本人
202人目 2月27日 北海道 10歳未満代男性 保育園児 中札内村十勝管内 日本人
203人目 2月27日 北海道 80代男性 無職 美瑛町上川管内 日本人
204人目 2月27日 北海道 30代男性 消防士 せたな町檜山管内 日本人
205人目 2月27日 北海道 80代男性 自営業 せたな町檜山管内 日本人
206人目 2月27日 北海道 60代男性 会社員 八雲町渡島管内 日本人
207人目 2月27日 北海道 40代女性 看護師 渡島管内 木古内町国保病院 115人目濃厚接触者 日本人
208人目 2月27日 神奈川県 20代男性 福祉事務所 相模原市 市中感染の可能性有り 日本人
209人目 2月27日 神奈川県 40代女性 無職 相模原市 市中感染の可能性有り 日本人
210人目 2月27日 愛知県 60代男性 名古屋市 133人目濃厚接触者 日本人
211人目 2月27日 愛知県 60代女性 名古屋市 132人目屋内施設利用 日本人
212人目 2月27日 神奈川県 横浜検疫所職員 クルーズ船職員送迎、書類備品運搬 日本人
213人目 2月27日 東京都 60代女性 無職 千葉県在住 感染ルート不明 日本人
214人目 2月27日 大阪府 40代男性 会社員 大阪市内 178人目と15-17日に行動 20,21日新幹線移動 日本人
215人目 2月28日 北海道 80代女性 檜山管内 日本人 ←new
216人目 2月28日 北海道 10歳未満男性 石狩管内 日本人 ←new
217人目 2月28日 北海道 80代男性 空知管内 日本人 ←new
218人目 2月28日 北海道 60代女性 上川管内 日本人 ←new
219人目 2月28日 北海道 60代男性 上川管内 日本人 ←new
220人目 2月28日 北海道 60代男性 オホーツク管内 日本人 ←new
221人目 2月28日 北海道 60代女性 オホーツク管内 日本人 ←new
222人目 2月28日 北海道 40代男性 釧路管内 日本人 ←new
223人目 2月28日 北海道 70代男性 釧路管内 日本人 ←new
224人目 2月28日 北海道 札幌市 日本人 ←new
225人目 2月28日 北海道 札幌市 日本人 ←new
226人目 2月28日 北海道 札幌市 日本人 ←new
227人目 2月28日 静岡県 男性 クルーズ船下船後陽性 日本人 ←new
228人目 2月28日 神奈川県 70代女性 日本人 ←new
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:31.70ID:1e3uT0CQ0
帰りの新幹線でゴホンゴホン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:36.01ID:UtFMOoqh0
>>88
迎え呼んで黙って帰りゃ良いのに普段から衛生管理なんて頭に無いから
陰性を疑いもせずアホみたいにはしゃいで撒き散らして帰ったからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:47.54ID:Bgymdxty0
まさかグッディで取材受けてた寿司食いたいとか言ってたオジサンじゃなかろうかね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:50.55ID:5UpFvVht0
カテキンダメだった?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:51.09ID:ktq+5R5k0
>>77
大阪のバスガイドも治療して陰性になってまた陽性で
結局一月近く経って治ってないし性質悪すぎでしょ…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:58.61ID:CcJFsxIQ0
静岡/(^o^)\オワタ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:16.18ID:AJRUhGlP0
培養してからそのまま解放とかほんまテロ言われても仕方ないで
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:29.96ID:iKW/VNJg0
不幸中の幸いなのは公共交通機関がさほど発達してないとこだな
静岡浜松以外はよぼよぼのジジババもマイカー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:30.77ID:ALLddANl0
富士山は大丈夫だぜ。。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:38.65ID:1voDyvyN0
中国で人気になっているエロい漫画がある
近所に引っ越してきた無防備・無抵抗巨乳美少女すみれちゃんにヤリたい放題な夏2
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076782472.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ

中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

やつらのせいで日本全国にウイルスが蔓延していく
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:50.33ID:Lz65o5EW0
クルーズ船から下船した熱海市経営者も、ニュースでコメントしてたよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:57.41ID:9viSOm/q0
ドンドン?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:59.36ID:ldL4nkVZ0
>>123
運転手は大丈夫なんだよな
ガイドは中国人だったからDNAが関係してるのかねえ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:29:14.32ID:C/RBPyS80
脱糞静岡か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:29:17.32ID:xnFKuzjv0
せっかくゼロだったのに出ちゃったわ…(´;ω;`)
こういう人に限ってウロウロ出歩いていそうで怖い
静岡には他にも複数の下船者がいるから、また出るな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:29:36.88ID:ItpgqCtD0
中国人観光客が旧正月に来てたから
絶対に静岡県は隠れ感染者いると思ってた。
クルーズ船の人は別でね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:29:44.71ID:6qUXqHLG0
>>101
そんなんあったん?
記者もテレビ局もガクブルだろな
終わったわ(笑)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:29:51.17ID:/MkpvI0H0
新幹線の経路は当然全滅やろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:29:57.29ID:JrVMf5YE0
>>138
まあねクルーズ船で旅行行くぐらいだから行動力ある人だよね(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:00.70ID:Lcw3BXZm0
クルーズ船の対応ミスだけで政権総入れ替えしてもおかしくないレベル
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:08.19ID:JG8pSZPa0
てか、新型コロちゃんはステルス性高すぎだろ・・・

こんなんどう足掻いたって拡大止めるの無理やわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:13.50ID:H7TJ53f90
>>19
日本の客船ならお茶が出るのにね。
相席のテーブルに土瓶のお茶がデパートぽかった。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:18.48ID:QZdb0I3k0
エンド・オブ・シズオカ…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:23.50ID:iKW/VNJg0
>>140
それはあるね
あと先週の三連休でかなりあちこちから人が来たから、結構持ち込まれてそう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:25.99ID:8iMFSygo0
静岡

アウトー!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:38.67ID:0OFZbLiS0
>>138
クルーズ船に乗るような人は家でじっとしてられないタイプ
陰性ってお墨付きをもらってるんだから当然出歩いてると思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:43.64ID:yetbDC310
またダイプリ絡み?
下船させることを急かしたアメリカとかどう責任とるつもりなのかしら?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:46.13ID:7Wd9LRky0
静岡市の学校は13日まで休みと発表されたけどこれを受けてもっと伸ばすかもしれないな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:47.63ID:HtvslS1D0
ダイプリ民だから
その人が放逐された後
どういう風に生活してたかによるな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:53.23ID:fVtlnzDk0
俺達にゃ 明日がある〜♪
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:56.34ID:bLbAsqrU0
ゾーニングがいい加減なクルーズ船から下船時に
検査せずに放流するからこんなことになるんだろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:04.41ID:jMXBeOoU0
>>115

北海道は深刻だな。

これ以上におそらく大都市圏が
やばくなってるはずだが、
そもそも検査してないから
把握できない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:07.30ID:XvGu0Cin0
東京だったら取材したテレビマンは即刻自宅待機なんだが
静岡は頭抜けてて放置の可能性があるな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:20.24ID:DTstNbdPO
>>122
感染者ゼロなのを「富士のご加護」といってる人もいたな
富士が人を護ってくれるなら裾野にいたオウムを野放しにしてないって
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:29.22ID:ALLddANl0
新幹線が 運び屋だな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:32.15ID:7JVhM+hP0
そろそろ、新たに感染者3桁人判明みたいなニュースが出て国民がうわぁ‥ってるなんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:32.76ID:WSlmKIBN0
なんとなく帰ってからドリプラあたりで寿司食ってそうなイメージ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:34.45ID:1DNZG3g/0
むしろ愛知と神奈川に挟まれて0ってのが奇跡だったからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:45.09ID:9q+3LVmg0
安倍が国民の検査拒否してるから、感染者は氷山の一角
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:47.66ID:1TuIsXEH0
完全に厚労省の責任だぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:49.79ID:z2ljRDjs0
>>16
なんの事だ?って思ったけど確かに製紙業って富士の辺りに集中してたな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:50.66ID:jJM1fNFe0
カテキン先生がやられてもまだジャポンにはわさび先生がいるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







でも最後の砦はパクチー先生だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:59.32ID:BNduKatZ0
初ってこれ嘘、ただ検査してないだけ。俺もサービス業であっちと関わって体調おかしくなって西部保険所に電話したけど冷たく突き返されたよ。調べなきゃ出ない、それだけ。
俺の家には身重の嫁と小さい息子が居るから、家庭内感染したら西部保険所を訴えるつもりだよ。

そもそもヤマハもスズキも中国に沢山工場持ってて社員が往き来してるんだから出ないわけがない(笑)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:01.42ID:qFZ7yzVC0
>>1
だから、クルーズは隔離してろって言ったろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:02.25ID:7HawGNtU0
それよりSBSの内山えりか が前よりおっぱい大きくなってるんだが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:12.60ID:cpr69G8R0
やから魚雷ぶち込め言うたやろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:15.79ID:gOq7dKYl0
静岡県3大ローカルCMといえば?
・どんどん
・制服の山田
あとは?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:22.44ID:T5CtiUVH0
アベちゃんにとってはただの風邪なんだから仕方ないねー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:25.43ID:C3GoQU350
クルーズ船隔離とは何だったのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:27.99ID:8szfujWH0
大丈夫と言ってた加藤に説明求む
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:29.06ID:CwM/RqRk0
この間自宅でインタビューに答えてたおじいちゃん?
テレビに出てたよね、夫婦で
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:32.97ID:qLOOrGqR0
緑茶ガブ飲みしてる一般県民がウイルス跳ね返してたらいいが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:37.80ID:jMXBeOoU0
>>147
通常のインフルエンザの1000分の1
9回検査してようやく見つかったりする。

+空気感染

早い段階での隔離しか無かった。
日本は最大のチャンスを逃した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況