X



【速報】北海道知事 道民に「緊急事態宣言」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:39.59ID:JD3PMh9L9
北海道知事 道民に「緊急事態宣言」 外出控えるよう呼びかけ

北海道の鈴木知事は午後5時半すぎに始まった道の新型コロナウイルスに関する対策会議で、状況は深刻さを増しているとして、28日から3月19日の間、「緊急事態宣言」を出しました。道民に向けては感染の拡大防止のため、この週末の外出を控えるよう呼びかけています。

■緊急事態宣言の内容

北海道の鈴木知事の名前で公表された緊急事態宣言は、次のような内容になっています。

「新型コロナウイルスの感染を防ぐため、オール北海道で取り組んできましたが、状況はより深刻さを増しています。早期の終息、そして皆さんご自身と大切な人の命と健康を守るため、お願いしたいことがあります。感染の拡大防止のため、この週末は、外出を控えてください。皆様のご理解とご協力を、よろしくお願いします」としています。

2020年2月28日 17時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/k10012306531000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/K10012306531_2002281741_2002281745_01_02.jpg

■関連スレ
【北海道知事会見】やるべきことは全てやる。STOPコロナウイルス。オール北海道で。今週末は外出を控えて下さい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582880008/
【北海道】鈴木知事「今が山場」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582880526/
【コロナ速報】北海道で新たに12人感染確認で66人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582878266/

★1が立った時間 2020/02/28(金) 17:42:57.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582883693/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:28:07.59ID:ZITxyIqs0
大袈裟過ぎw
あほやろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:28:11.64ID:J6ZqWQcf0
安倍内閣である官邸との強いつながりwww  
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190802003352_comm.jpg

> 鈴木は、参院選さなかの7月9日、東京に飛び、首相官邸で菅と面談。
> 新千歳空港の発着枠の拡大を要請した。
> すると15日、応援のため札幌に来た首相の安倍晋三が「来年から発着枠をピーク時に2割、広げていくことを決定した」と政府発表よりも1日早く明らかにし、鈴木に花を持たせた。
> 選挙中に明らかな利益誘導だと野党から批判を浴びたが、16日には中央省庁から道庁に出向する次長級4人の人事を官房副長官の西村康稔がわざわざ会見で発表。
> いずれも菅が手を尽くした結果だ。


パヨクまた負けたwww 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:28:25.23ID:Fc0tu29n0
お店つぶれる。。。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:28:29.97ID:tn26JJOh0
北海道に対してクソ政府が検査妨害してた記事出たね
わかってたけど本当にダメだわ自民政権
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:28:37.39ID:J6ZqWQcf0
安倍さんの休校宣言の方が早かったなwww

それを聞いてから、安倍さんの部下である知事が宣言を出すwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:28:41.33ID:jmsPEY8f0
中国みたいに外出してる人を捕まえたり撃ち殺したりできないからな
あまり意味はないだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:28:55.19ID:F1t9E93R0
こいつはマウントレースイ安く売っちゃって
転売されたすっとこどっこい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:03.20ID:Sb65DWiU0
この速さなら言えゲホゲホゴホゴゴゲオ\ホゲ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:07.54ID:J6ZqWQcf0
【オール野党】「共闘しても勝てないのか...」関係者に衝撃走る…唯一の与野党一騎打ち 北海道道知事選で敗北 参院選に暗雲★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554723125/


自民党と公明党が推薦した与党系の知事でしたwww
安倍内閣の仲間でしたwww
パヨクまた負けたwww    
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:08.44ID:ExWlj7ua0
無所属だから、利権老害議員達に鬱陶しがられてるよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:16.17ID:SDjqckH90
埼玉もやってよこれ
武漢直航便で隔離嫌がって解き放たれて感染した挙げ句幼児にも感染させたの埼玉人だぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:35.65ID:KLst3sdU0
ウポポイと 聞いてウイルス 元気だし 共生するかな できるかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:39.29ID:J6ZqWQcf0
北海道知事選、安倍首相「油断せず突き進んで」
https://www.sankei.com/politics/news/190321/plt1903210007-n1.html

> 安倍晋三首相(自民党総裁)は21日、北海道知事選で自民、公明両党と新党大地が推薦する鈴木直道前夕張市長(38)の出陣式に
> 「油断することなく勝利に向け突き進むことを期待する」との祝電を送った。

↑ 
安倍さんが応援しているよwww
パヨク死亡へwww 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:56.14ID:SEQ0VfLc0
知事会見をTV通信でやってくれ
これはマスクじゃ防げない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:56.96ID:uJ3paP6n0
【日本加油】#宋文洲「北京ではマスクが買えるようになった。製造企業がフル回転を始めた。日本に必要だけのマスクを提供する日も近い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582884741/

結局感染力が強いインフルってだけで大したウイルスじゃなかった感でてきたよな
大半の人はインフル程度ですらなくて風邪の症状で終わるし杞憂に終わったわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:02.37ID:FnisP8TZ0
まぁ国のトップに物申しといて自分の職掌範囲で何にもしない大阪のオッサンよりはだいぶ良いな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:04.42ID:3q7h9fCS0
この知事のようにもっと若い政治家が活躍して欲しい
なんで政治家て老人ばっかりなん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:25.38ID:NBM29sVi0
パフォーマンスくさい
胡散臭い政治家ランキング2位
1位は小泉進次郎
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:25.41ID:8g/ritEC0
火消し安全厨の知能レベルに不安を覚える
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:27.50ID:3mvxxdx70
安倍の場合は、完全に経済連や財界連中からの圧力で
オリンピック中止になるような行動をとるなって言われちゃってるからな。

知事が頑張っても、安倍は無理だよ。
こんなの安倍が宣言したら、オリンピック開催は確実に中止に終わる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:33.51ID:YyXhke4b0
>>26
www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:38.54ID:J6ZqWQcf0
> 自民党は世論調査を何回かやっていたが、鈴木氏が和泉氏に差をつけていたので「勝てる候補は鈴木市長」と踏んだという。


これで菅さんと自民党の株が上がり、安倍内閣の支持率がアップするねwww
パヨクまた負けたwww   
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:40.10ID:0CdbpKc60
>>29
生還トンネルを使って青森に脱出
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:41.41ID:matgMyeX0
厚労省から来てる連中が検査の妨害をしてるという話がある
それを牽制する意味が有るかも知れんな
緊急事態宣言を行ったら、検査の妨害もできないだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:49.03ID:6XCikWbX0
よくわからんのだけども、緊急事態です!!って宣言するとどうなるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:52.78ID:5kPoFgbf0
>>1
北見総合卸売センター展示会 152人目は125人目の濃厚接触者

125人目 2月22日 北海道 50代男性 会社員 北見市オホーツク管内 日本人
151人目 2月24日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 日本人
152人目 2月24日 北海道 20代女性 会社員 北見市オホーツク管内 125人目濃厚接触者 日本人
165人目 2月25日 北海道 20代男性 会社員 オホーツク管内 日本人
191人目 2月27日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 151人目濃厚接触者 日本人
192人目 2月27日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 151人目濃厚接触者 日本人
196人目 2月27日 北海道 70代男性 無職 オホーツク管内 125人目151人目165人目191,2人目北見総合卸売センター展示会で接触 日本人
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:53.13ID:bvAq7Sag0
雪まつりに来た中国人観光客がススキノ風俗で嬢にバラまく。風俗にこっそり行って、自覚がありヤバいと思ってる男たちが、軽症のまま完治するのを期待して普段の生活をして職場や家庭でバラまく。
子持ちの風俗嬢は子供にうつしてしまい後ろめたさと子供は軽症で済むことを信じて放置し、子供達も学校でバラまいてしまう。

今、この段階。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:54.85ID:WiNRPEOK0
外出自粛であって禁止ではない
ウォーキング、犬の散歩はOKでいいの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:58.81ID:Wu2AOdTa0
北海道って広いんだから、面積単位で考えたら流行ってほどじゃないじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:10.91ID:MIl3uuTq0
実際、北海道で感染数十人って普通の風邪レベルやんけ
インフルで毎日国内で何十人死んでるか知っとるんか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:12.33ID:K8QD7lvo0
橋本聖子大臣はもう反対しなかったのかね。森元と東京マラソンを札幌に移転できたと思うが、外出禁止で悪化すれば札幌マラソン競技は危なくなる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:12.60ID:sxbFw1490
僻地で発症するとは思わなかったよな、寒いから菌は死ぬものだと思ってたわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:12.85ID:f/ZzC7qI0
ランナーズの方がよっぽど性悪なウイルスそのものでは?!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:18.77ID:qApuXGR10
この意識で一番最初の時点で中国人を日本から追い出すべきだった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:22.92ID:ExWlj7ua0
>>11

じゃあ、その3人すぐクビにすれば?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:33.28ID:yFzXEIwR0
あまり目立つと安倍に潰されるんだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:40.61ID:YyXhke4b0
>>52
日本人は外出んな!て事だよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:49.11ID:VHiTv0kh0
北海道と本土との人の移動ストップするしかないと思います
千歳空港、北斗星etc
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:57.91ID:92mIZtd30
人喰いクマが出るぞー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:59.34ID:RwEW6Snh0
>>12
そして賄賂をもらい文句も言えないヘタレ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:03.91ID:+HsmaR5b0
外出禁止か・・・
中出し放題とか北海道エロいやん
すすきの行こっと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:09.02ID:W6C+JAKW0
>>1
中国人をウェルカムした戦犯だろ、北海道知事は

こいつも安倍以上に死刑にすべき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:13.70ID:J6ZqWQcf0
>>51
新型コロナウイルス 政府の対策チームを北海道に派遣へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012300281000.html

> 北海道で新型コロナウイルスの感染が広がる中、安倍総理大臣は25日、政府の対策本部で北海道からの要請を受け、政府の対策チームを現地に派遣する方針を明らかにしました。


パヨク死亡へwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:17.99ID:AsuEoaxy0
むしろ外出禁止令だしたんならスーパーやコンビニ、運送系も休業にしないとあかんでしょ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:20.68ID:64J+1WNw0
雪まつりの頃からやってれば評価したけどね
遅いよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:21.16ID:6OZd/jac0
>>61
そこなんだけど未だにやってないからね
政府も北海道もやる気ないんだなと思っちゃうよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:35.00ID:7sLeOg4Y0
>>この週末の外出を控えるよう呼びかけています。

食料などの備蓄買い騒動に発展すると予想する。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:36.50ID:Cbf3JZxv0
おおげさっていうけど
じゃあ感染者ゼロなのに非常事態宣言だしたサンフランシスコはどうなのよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:42.36ID:KlP3qQnc0
なんで週末だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
平日は命がけで働けよってことかwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:44.54ID:Fw7blZoM0
うち引越し荷造り中でさ足りなくなった掃除用品買いにさっきスーパーに行ったら物凄い混んでたよ
週末に家から出なくても今日こんなに集まってたら本末転倒もいいとこだわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:47.17ID:aNcjdE3W0
>>7
北海道でも検査が厳しくなってしまったか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:49.46ID:WiNRPEOK0
>>78
これな
雪まつり中止にしなかったのは大きい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:49.64ID:GDLUtCMT0
毎日何人交通事故で死んでると思ってんだよ
毎日が緊急事態やろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:52.85ID:RS0A0sl40
北海道知事カッコいいな
38歳なのに全部自分が責任取るリーダーシップ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:53.65ID:CFGjpsFJ0
近いうちに道内においても部分的な封鎖がありえるとおもうし。
そうなると、本州から道民に対する「渡航制限」つけられるかもな。
 武漢人に気持ちが味わえるのかもな。 

とりあえず、本気で中国人旅行者の扱いを考える段階にある。
緊急事態なんだから北海道にくんなよ、と。ていうかほとんどの原因は中国人旅行者だろうに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:54.58ID:Ux1n1ZEL0
アタクシ、週明けから濃厚接触代行業はじめます。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:56.30ID:cCcITpKe0
こんな状況でも馬鹿な市民は平気で外出、ウイルス貰ってばら撒いてるんだけどな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:57.61ID:fWj82i3c0
おい森田!出てこい!突然道民にでもなったのか!だから外出控えてんのか!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:58.69ID:1D2WYqIv0
北海道知事はまともな感覚の人でよかったね
やってる感出してるだけの厚労省が無能すぎた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:03.31ID:z/RhMh/N0
>>1
このひとを総理にしたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:07.09ID:p0dPUzCe0
>>18
日本死ねwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:17.17ID:Fw7blZoM0
>>52
ウォーキングは自粛
犬の散歩は仕方ない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:19.73ID:bFUqAzHb0
北海道の飲食店が全滅しそうなんでマクドナルドで最後の晩餐をしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況