X



【兵庫県】空き家連続窃盗の疑いでベトナム人ら4人逮捕 「生活費や遊興費に」被害総額約4000万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 19:27:56.06ID:c09fOgSs9
https://www.fnn.jp/image/program/2020022806423501KTV?n=1&;s=12_l

兵庫県姫路市などで空き家で窃盗を繰り返したとして、ベトナム人の男ら4人が逮捕されました。


被害総額は4000万円に上るとみられます。


窃盗などの疑いで逮捕されたのは、ベトナム国籍で無職のトラン・ゴツク・タオ容疑者(34)ら男女4人です。


4人は2017年から去年5月にかけて、姫路市・たつの市を中心に空き家を狙って侵入し、現金が入った金庫やパソコンなどを盗んだ疑いがもたれています。


警察によると犯行件数は約240件、被害総額は4000万円にのぼり、犯行の拠点からは約3500点の貴金属などが見つかりました。


4人は盗んだ物をリサイクルショップで売っていたということです。


4人の中には在留資格が切れた技能実習生や留学生もいて、「生活費や遊興費に使った」と容疑を認めています。

https://www.fnn.jp/posts/2020022806423501KTV/202002280642_KTV_KTV
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:27.06ID:F7Dgs6JK0
なぜか韓国差別にアクロバティックに繋げるネトウヨのヘイト芸術
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:22.48ID:sjDX84U90
感染者と濃厚接触させて本国に送還してやれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:52.71ID:TFg2dRrT0
>>4
実質、奴隷として使っておきながら、移民を認めない日本が悪いよ
表を堂々と歩いて、求職活動ができれば、多くのベトナム人はこんなことしない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:01.34ID:pc/ulgRe0
移民の犯罪が増えたなあ
しかもこれ捕まっただけのケース

強姦や殺人
ヒットアンドアウェイで国外逃亡したやつは野放しだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:01.38ID:qawClIvK0
目ん玉や臓器売って被害者に補填しろや
稼ぐのがドンだけ大変なことなのか思い知れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:18.40ID:59gWK8wz0
ベトナム人犯罪が1位だからね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:30.11ID:P+FYY6oo0
>>3
ぐぬぬ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:50.98ID:crNhzREX0
アベが保守だと思ってるのはバカだけ

中国人観光客によるインバウンドをアテにしてるから
中国人入国禁止なんか絶対にできない

外国人労働者も増やしまくってるから
地方から治安が悪化している
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:59.21ID:Km9JntqR0
ベトナム人が犯罪率一位
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:03.82ID:pc/ulgRe0
やはり日本も顔認証カメラを全国に100万台設置
さらに警官全員にボディーカメラを装着してスパコンで一括管理しないとだめかも
もう手におえんわこれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:35:36.44ID:arw4AQvd0
やはり俺みたいに家賃の高い高級住宅街にある
アパートにすま住まなきゃダメだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:52.75ID:i8jxmgeR0
>>8
わざわざ窃盗するためにやってくる人たちもいるよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:56.45ID:pc/ulgRe0
>>1
しかし捕まえるの大変だったなあ
監視カメラの映像では顔をヘルメットで覆って顔がまったく見えない4人組だったな
240件か
こんなのどうしろと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:39:47.34ID:IA8TfWDy0
小学生が一人でいたら怖いね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:40:08.69ID:CYO3zbbI0
奴隷の逆襲
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:41:03.21ID:I59UKY450
移民党
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:41:44.00ID:GIy8UySu0
>>1
不法入国放置すると感染症どころか治安も相当悪化するぞ・・・・・
日本は国内丸裸で無防備だ!!
綺麗事は通じないぞ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:28.76ID:4v7PsKgX0
ベトナム人は素行が悪い
うちの町でも犯罪やトラブルが多い
正直送り返して欲しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:45.01ID:b7kosT6L0
>トラン・ゴツク・タオ

トラン・ゴック・タオやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:54.54ID:Sa7Tr2G90
安倍チョンが積極的に底辺外国人労働者を受け入れたせいで
最近ベトナム人の犯罪のニュースをきくようになった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:43:05.08ID:QkkbulSJ0
>>1

>警察によると犯行件数は約240件、被害総額は4000万円にのぼり、
>犯行の拠点からは約3500点の貴金属などが見つかりました

これ、すごい被害額だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:43:11.60ID:PE42kw7c0
貴重な安倍移民が逮捕されてしまったww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:43:59.69ID:NNHL2h+N0
>>1
金持っているベトナム人はまず犯罪者ってことだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:11.47ID:NLDO4qbS0
無職の時点で日本に居れないはずなのになんなんだろな
入国させた企業が責任もって本国送還しろや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:09.27ID:nRHVPLhX0
安倍の移民で治安も崩壊
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 19:55:57.16ID:L0KTuLKk0
こいつらはベトナム人犯罪者の中でも木っ端もいいところ
密輸品や故買を売りさばいて稼いでいる奴が本丸
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:12:35.59ID:e+sZcP9b0
仕事がなければ、そうなる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:14:30.07ID:q4v67fn10
増えた外人なんか怪しいことしてそうな率8割くらいだよね犯罪レベルはそんなまで違うだろうけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:16:39.77ID:AGl1YENZ0
安倍チルドレン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:19:25.66ID:DK5hpBEx0
生きるために仕方なくやったんなら執行猶予だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:21:46.31ID:Su6GVfqx0
ベトナム人は極めて犯罪性向が強い。この民族は追い出すべき連中
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:40:01.40ID:t/mACh940
日本人の賃上げを妨害するために外人を増やすな
ワープア世帯を苦しめる消費税増税をやめろ

経団連と自民党は庶民の敵だわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:42:36.66ID:/OAaMNNI0
うちのエアコンの室外機盗んで行ったのも、たぶんこういう奴だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:45:42.74ID:NLDO4qbS0
無職の時点で日本に居れないはずなのになんなんだろな
入国させた企業が責任もって本国送還しろや 
0055あみ
垢版 |
2020/02/28(金) 20:46:13.42ID:taC7Vb+/0
>>2
グアンじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:47:29.08ID:Ji6EaU0/0
江戸川でカルガモ狩って鴨南蛮にして喰う南蛮人は入国させるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:25.44ID:YlfqTbNg0
ベトナム人はゴミみたいなはした金で平気で人を殺すそうだから
想像を絶する
0058バイブ
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:38.11ID:m00rl+iB0
追い出せ病原菌なんだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:42.35ID:f6cJX9A50
さあ始まった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:57.90ID:dWpGFmeF0
ネトウヨ「ベトナムは親日、韓国以外なら大歓迎」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:24:57.03ID:MKtOi/AJ0
これも安倍効果
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:27:45.05ID:9IX+guhj0
オリジナル新型コロナウィルスを感染させ ベトナムへ強制送還しな
この情報を相手国へ送れ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:47.18ID:ZkjL/OMv0
ベトナム人の犯罪が目に付くようになってきた。
社会問題化するのは確実。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:36.13ID:u9J0RfQy0
>>22
まず移民や正規就労を認めてから言え
それにわざわざ泥棒に来るのはシナチョンも変わらない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 08:38:20.96ID:Z3gPNlbE0
>>68
うちの実習生はインドネシアだけど最近ロッカーで窃盗があって会社は表沙汰にしたくないらしく隠蔽してる
移民入れたら治安だけでなく社会保障負担も増えるなんてやる前から言われてただろ要らんよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:49.90ID:dRbjxZeu0
害人を処理するには不要な産業を捨てて日本人だけで社会を回せるようにするしかない
俺は三店方式とか言ってる違法賭博産業を全滅させれば人手は確保出来ると思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:02:55.00ID:TWDO8qHq0
ベトナム人の犯罪多いけど、陰に隠れてもっと多いのは特亜3国だからなぁ。
ベトナム人は勤勉とか言ってるけど、民度がゼロ。民度云々すると差別だとか
いうやつがいるが、マナーがないとかそんな生易しい話ではなく、遵法精神が
ゼロなのよ。善意で解釈すれば何で悪いのかわからない。
でもほんとは悪いことは知っていても、しらばっくれるからたちが悪いんよ。
この辺は東南アジアも含めて同じで、知恵が回るかどうか、切れやすかで
変わってくる。
こういう人をいっぱい雇ってもいいのかねぇ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:05:46.85ID:TWDO8qHq0
>>70
そういうのはちゃんとしないと、悪例を残すことになるな。
日本の企業は死んでるな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:46.83ID:5pl14s+n0
もう外人やだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 13:05:54.36ID:Nl1gjNhg0
こんなの序の口
性善説ジャパンは緩いところを外国人犯罪集団に徹底的に毟られ続けるよ、これから数十年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況