X



【小中高休校】#蓮舫「子供だけ家に置いておけというのはあまりにも場当たり過ぎる。ありえない、ありえない」😡★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:25.45ID:QB2p51iZ9
立民・蓮舫氏「すぐ撤退すべきだ」と批判 政府の小中高休校要請
産経新聞2/28(金) 13:35配信

 立憲民主党の蓮舫副代表は28日、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍晋三首相が全国の小中高校などの休校要請に踏み切ったことについて「こんなめちゃめちゃなリーダーシップはない。すぐ撤回すべきだ」と述べた。

 同時に休校要請の法的根拠がないと主張した上で、「愛する子供の健康は親にとって何よりも守りたいものだ。子供だけ家に置いておけというのはあまりにも場当たり過ぎる。ありえない、ありえない」とも批判した。国会内で記者団の質問に答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000556-san-pol

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582876209/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:08.70ID:qN2aiCji0
お前の二重国籍がありえないよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:30.48ID:4m2Db60Y0
つR4
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:34.67ID:sXNpKkaO0
だから男女平等・女も働けがおかしかったんじゃねーの?って
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:40.45ID:Vx8W835l0
こういうキチガイって春休みとか夏休みとか毎回、長期休暇取ってんの?
誰か教えて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:57.68ID:cYnlnzbQ0
今までだってインフルエンザで休校なんてさんざんありましたけど?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:29.47ID:hrs5QRzW0
2位じゃダメなんですかってありえないありえない。場当たりすぎる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:52.99ID:Z2x3MWZX0
蓮舫は中共の手先。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:56.58ID:LcOpsLR10
こいつらついこないだまで桜だの領収書だの言って邪魔してたくせに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:00.42ID:2omLMt1/0
>>1

確かに、安倍自公は場当たり的だ

調整もなしに木曜の夜に発表して、翌日をもって学校を閉鎖してくださいとか、思い付き、無計画もいいところ

【Twitter】三浦瑠麗氏「小学校にあがれば母親は働かない?」小中高と保育所の線引きに問題提起
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582854988/

【臨時休校】文科省内に困惑と憤り 幹部「現場のこと考えてない」「首相がリーダーシップ誇示したいだけ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582871119/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:04.05ID:qFZ7yzVC0
>>1
夏休みと同じだろ
春休みと同じだろ
アホ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:08.94ID:nX+XQJRo0
10歳以上なら大丈夫だと思うけど今どきは変な奴多すぎてわからんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:14.09ID:Svoh9srLO
多重国籍の中国人には関係無いから
武漢肺炎の責任は中国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:22.53ID:aTdBROfb0
欧米ならネグレクトで犯罪だなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:25.24ID:7jRlcUiI0
仕事も休みにしろ!
どんなウイルスであるかわからない以上そうするのがベスト
野放しにするのは危険すぎる!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:32.51ID:4cNogr3q0
>>1
日本人じゃないから
要請の意味が理解できないし
会食の意味も結構披露宴の会食と同じ扱い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:33.35ID:Q8FHd80K0
ありえない?ありえない? 

  福山雅治が一言

     ↓
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:34.32ID:XXMxpI820
>>1
俺のような独身小梨が協力できることって何がある

・子持ちの人とシフト変わってあげる
・スーパーのおにぎりや菓子パンや冷凍食品が足りなくなるだろうから自炊する

それ以外では?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:35.96ID:9IygoC8Y0
昔は鍵っ子って言ってたな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:44.38ID:8vg8+lt90
これは蓮舫正論

子育て経験のない無能政治家が思いつきそうな愚策
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:55.95ID:GJI0rnhR0
やいやいやいやい言うだけの仕事なんですか?
代替案出せや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:00.12ID:yyi0Qbck0
国籍以外のネタだとマジコンと襟立てか
マスコミ連れてマスクの在庫確認しに行きそうw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:10.18ID:qFZ7yzVC0
>>27
夏休みとかどーしてんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:24.98ID:0oiC6MTJ0
代案すら出せない中国人は死んでください
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:31.50ID:2omLMt1/0
>>1

具体的な対応策はこれから検討しますって、まったくありえない話
そのうえ、民主党の作った特措法は使わずに、これから法改正しますって

安倍自公は7年間何をやってきたんだ?


政府「臨時休校要請の具体的対応策の検討をこれからやる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582841314/

一斉休校はやりすぎ?賛否分かれる 岩田教授「なぜ学校?なぜ休校?根拠となるデータ?誰が進言?謎ばかり★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582856116/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:32.28ID:4DEWtPSs0
もしうちのこが学校で感染したらってことを考えると仕方ないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:37.74ID:QRzSImTe0
春には収束する新種の風邪ごときで騒ぎすぎ
4月には急行させたアベは馬鹿
危機煽ったパヨクは馬鹿って言い合ってるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:41.49ID:LcOpsLR10
反対じゃなくて対案出せよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:45.17ID:Is/tt8Ja0
子供には休みがないのか
蓮舫さんのおかげで初めて知った
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:55.54ID:uf3swym40
普段から子供を放置してるか人任せにしてる親ほど文句言ってるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:56.50ID:Z2x3MWZX0
外国人が日本の内政問題にガタガタ口出しすんなや。

死ね、糞蓮舫。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:03.93ID:uDkKfALy0
>>1
産んで産みっぱなしのバカ親。

こういうこと言うのってネグレクトの一種だろ。
夏休み、冬休みどうしてんだよ。アホwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:38.30ID:8vg8+lt90
>>31
シフトは1ヶ月単位で作るんだよニート君
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:44.74ID:s3cuuzO50
>>1
じゃあ拡散を防ぐために何をしたらいいか代案を示せよ。じゃなきゃ単なるイチャモンだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:55.72ID:PjK4AT3i0
全国どこの学校でも家でお留守番できない子供は受け入れるって表明してるよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:56.89ID:Qa6Kboth0
なんでもヒステリー
キンキン女
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:01.22ID:9bVDZ4jN0
今の子って留守番もできないほど
馬鹿なの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:02.26ID:YrcqVZMY0
怖いのは子供だけを家に置いておいて犯罪に巻き込まれること
そういう家を狙うやつがいるからね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:04.63ID:e0+Gjuvi0
まあ子供いない人が言うても説得力がなあ
差別ではなく事実ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:06.01ID:4DEWtPSs0
蓮舫は子供が小さいときはどうしてたんだ?
蓮舫ではなく子供に聞いてみたい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:19.89ID:OQRuyeVL0
小学生にもなれば昔は普通にひとりで家にいた
甘やかし過ぎだわ
レンチンで食べれる物も有るのに
スマホやタブレットが有ればカメラで確認も出来るのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:30.00ID:wfP/YNHh0
こいつ等は何を言っても中身が無いな
場当たりで攻めるだけ
やっつけ仕事

やる気ある振りだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:46.53ID:Vuc9H8o70
Twitterとか見てると、全て安倍批判している香ばしいのが大量に居るからうんざりする
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:48.68ID:Z2x3MWZX0
外国人が日本人になりすまして日本の内政問題にガタガタ干渉するなら、金属バットで叩き殺せ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:55.95ID:KVyslbDa0
じゃあ子供が家に居る時は常に親も居なきゃいけないって事か?
アホかこいつ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:21.86ID:K8nQjN5q0
>>1
仕分けと称して ここぞとばかりに日本弱体化させた二重国籍者がどの口でほざく?
そして手塩にかけて子供育てたのか??
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:31.92ID:6Q05BRal0
この人、育児していないね

インフルエンザで突然学校閉鎖とか
毎年のように起こるのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:39.04ID:GlVTLIUu0
 競馬 無観客
 相撲 無観客
 TDL 中止

 
  当然、これらにも文句言えよwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:50.70ID:YrcqVZMY0
子供を育てたことのないやつらが一生懸命になって蓮舫批判
この心配は親なら当然
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:52.16ID:DS9GY90M0
え?小学1年ぐらいなら普通にるすばん余裕でしょ?
自分ずっとやってたで?

園児はさすがにどうかと思うけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:55.09ID:dS8gSpra0
「子供だけ家に置いておけ」と一語一句間違いなく言ったのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:59.52ID:pMoXTbxD0
 
【立憲民主】コロナ蓮舫

「日本人でいるのは、それが都合がいいからです。
日本のパスポートは、あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。
私にはそれ以上の意味はありません。」
http://i.imgur.com/VC8xMJU.jpg
www.hanada-plus.jp/posts/901


蓮舫「日本の) 赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」
(1992年6月25日 朝日新聞夕刊)
i.imgur.com/W0YUL5G.jpg
 

蓮舫「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
(1993年3月16日 朝日新聞夕刊)
i.imgur.com/W2j2ymY.jpg
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:59.78ID:tCFMP0vV0
正直、7歳越えて子どもで
1人で留守番が出来ないって、発達障害なんじゃないのかと疑問に思うんだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:03.62ID:clX3GodT0
レンホーさんの本音は、もっともっと感染者が増えて政府の責任を追及したいんでしょ。
人の命を政局に利用したいだけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:03.68ID:mZbSCKgf0
●対策会議は出席10分くらい。

 宴会はいつも2時間とかザラw
 
 

【首相動静】#安倍 コロナ対策会議を11分間→ホテルで成蹊学園卒業生主催「安倍晋三を祝う会」を2時間楽しむ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580616993/


【動静】安倍晋三、新型コロナ対策会議に8分だけ出席した後に帝国ホテルで168分の大宴会→そのまま帰宅 14日 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581808364/


【首相動静21日】安倍晋三、中国料理店で稲田朋美の「お誕生日会」2時間→帰宅 コロナ対策会議はゼロ分★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582443700/

 
【動静】安倍晋三、今日は新型コロナ対策本部に12分だけ出席し、日本カルミック社長らと1時間半も会食→帰宅
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582730799/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:14.91ID:Ghp7kNwd0
じゃ、もっといい方法あるんですよね?


批判するからにわ
対案を出す

これが、ふつう
(*´・ω・`)b
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:30.68ID:mZbSCKgf0
安倍政権の擁護ってキチガイだよなw

 
安倍は、学童保育に通うのはOKとか

大バカなこと言ってるが

学童保育って、学校より密度が高いんだぜw
 
感染広がりまくるわw

 
バカ安倍w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:39.05ID:JZR1x0/r0
この時期は火事とか恐いよな
中学生は大丈夫だろうけど小学生低学年とか一人に出来ないぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:43.76ID:9P55QOQE0
レンポーは努力して頑張って社会に貢献している元鍵っ子を愚弄した。自宅待機や分散待機以外で感染児童が出たら辞職な。武漢で視察してこいそして帰ってくるな。(゚Д゚#)/コリャァ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:49.46ID:78aq7cYQ0
もうさ、一週間みんなで一斉に引きこもりしようぜ
出勤が許されるのは最低限の行政、インフラ、医療介護など
食料も最低限として一週間耐える
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:50.80ID:j0M5Veda0
この期に及んでハンタイハンタイしか言わないのすげえなw
自分で「こうしよう」って案は一つも出したことないのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:51.01ID:yfgWppl10
小学高学年の女の子なら日中喜んで預かるけどもちろん無料で
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:57.77ID:nRu6N8Cw0
蓮舫ワロタ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:40:07.33ID:xfFTOYfn0
こいつが吠えてる時点で今回の判断は正しかったてことでいいのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:40:10.11ID:B7tzRzWv0
お前が何を言おうが意味ないんだから黙っとけよ。
どうするべきかは何一つ解らん無能が、下手に言うと馬鹿がバレるから後出しで否定してるだけじゃないか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:40:12.27ID:uDkKfALy0
>>1
アベ「休校にします」
レンホー「休校ハンターイ」

アベ「休校にしません」
レンホー「なぜ休校にしない」

レンホーの定理
・レンホー = NOT(アベ)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:40:27.10ID:Qa6Kboth0
>>79
発達障害なら何だ?

指さして笑うのか?
まさに糞だな。お前。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:40:30.20ID:ols9j8IC0
文句ばかり言うてんのでは、昼間からワイドショーを見てぼやいてるババァと変わらんじゃないか。
それを考えるのが、バッジ付けてるお前さんの仕事だろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:40:38.97ID:6Q05BRal0
>>75
毎年インフルエンザで
学校閉鎖あるじゃん

共働きなら対策できているはずでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況