X



【目の付け所が】シャープ、マスク生産へ 三重の液晶ディスプレー工場で★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 20:47:53.23ID:QB2p51iZ9
2020年2月28日 18時35分


シャープ マスク生産へ 三重の液晶ディスプレー工場で


新型コロナウイルスの感染拡大でマスクの品薄が続いていることを受けて、シャープは液晶ディスプレーを生産する三重県の工場で3月中にマスクの生産を行う方針を決めました。政府の要請を受けたもので、当初は1日あたり15万枚を生産し、さらに生産量を増やしていくとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/amp/k10012306791000.html?__twitter_impression=true

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582885431/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:01.60ID:LRZo8hX80
普通のマスク作ってくれよ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:14.84ID:+JRKvIU20
そんなに簡単に工場って作るもの変えれるの?
機械が全然違うと思うんだけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:41.66ID:RC7G9ERD0
シャープが生産を開始するころには
もう収束してるでしょ
で、大量の在庫を抱えて
大損失!
みたいな未来しか見えない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:52.95ID:XTsQzf2R0
どうしてこうなったのかもっとくわしく
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:58.84ID:pRgSvV3w0
それをユニクロが買い占めて韓国へ寄付
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:20.68ID:l8gmOkmE0
アクオス使ってます!シャープ大好き
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:21.65ID:sXNpKkaO0
後追いシャープだから収束だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:17.12ID:iJj556H80
中国人はすごいね
儲かるとなれば何でもやる
ブランドイメージ、それ何?かwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:24.67ID:BEFU+yDP0
半分以上ネタスレ化してたけど

 ロゴ入りマスク

は、アリだよね
少なくともクリーンルームでの製造だから、変な商品では無いわけだし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:26.14ID:ESY+Ij/K0
ちなみに普通のマスクじゃエアロゾル感染は全く防げない模様
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:28.30ID:mYyIz5Gk0
収束は無いだろうな
マスクは対策に関係ないという真実が出回る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:34.87ID:+JRKvIU20
しかしマスク増産しても、手に入るんかな?
店頭に商品が並ぶなり転売屋に買い占められて、結局手に入らないとかならないか?
もう少し売り方考えないと、必要な人が手に入れられない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:35.91ID:l8gmOkmE0
ついでにオシャレな防護服作って
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:44.47ID:Vwy4eWEK0
損失だしたらすべて国が買い取るでいいじゃないか、備蓄に回せ、本来国営工場作ってもいいレベルだよ、戦争と同等、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:52:45.47ID:sZ8Xkbzu0
トイペもお願いします
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:52:53.32ID:JWFs4rrN0
>>1
プラズマクラスター内蔵マスク Zero2
プラズマクラスター内蔵マスク R5
プラズマクラスター内蔵マスク sence3
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:52:57.90ID:oCcyFBQ30
>>10
中国国内の生産もう追いついてダブってきてるらしいね
先週までは足りなかったが、今週は逆に日本へ輸出したいと言ってきてると会社出入りの国際運送屋が言ってた

買い占めて大陸で捌いてた転売屋が慌ててたのもそれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:04.20ID:3tXKLCWB0
中華企業
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:19.91ID:rppuv+yM0
>>5
だからいいんだよ
企業はこれくらいフットワークが軽くないと世界では戦えないんだ、
ぬるま湯体質の日本企業も見習うべきじゃないのか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:28.97ID:bgljgRph0
何度も使えるオナホもお願いします
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:21.47ID:oCcyFBQ30
>>25
台湾方式で外国人購入禁止&アプリ作って
保険証かマイナンバーで枚数管理すりゃいいのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:05.56ID:l8gmOkmE0
>>36
N95以上の高性能なやつおなしゃす
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:19.06ID:Pm8adslf0
「世界の亀山マスク」で復活をw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:58.55ID:nH0aPa8v0
そのマスクは放送受信設備にあたりますか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:00.11ID:r08PVGbs0
初期投資は補助金+マスク売買の儲け+マスクの政府買取で回収できるからな
人員は右から左なら人件費新たに発生もないし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:08.20ID:8nF57Z8a0
売れなくても政府が備蓄分での買い上げ保証付きだからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:18.50ID:wKsUOZ2o0
先スレ >>950 さんへ
てゆーかさ日本企業は日本に生産拠点戻してこいよ
>
製造業はグローバル化で新興国の企業も参入して国際競争が激しく利益率も低い。

日本の企業の多くは国際競争力を失って来ているので、
必然的に中国や東南アジアなど労働者の賃金が安い新興国の企業との競争が多くなっている。

それで製造業を日本国内に戻すためには、日本の労働者の賃金を下げていくことになるよ。

そして、アベノミクスはそれを促進する政策。
だから、第二次安倍政権から日本の実質賃金や購買力が低下して来ているのは必然なのだ。
安倍政権は政策的に日本の労働者の賃金や国民の生活水準を下げて来ているからな。

まあ、例え日本の労働者の賃金を下げたり国民を貧しくさせていっても、
製造業を日本国内に戻すことによって国民に雇用があるほうが良いのかもしれないが。

現実的に最近製造業の日本国内回帰は起きている。
それだけ日本の労働者の賃金は下がり国民は貧しくなって来ている証拠だろうな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:20.08ID:FXLwxFHS0
遂に4Kマスクが実用化されるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:27.21ID:S8Ko9OMA0
目に付けるのがマスクでしょ

って欲しいのはアイマスクじゃねえって言っただろ!!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:41.45ID:qr2dR8Eu0
>>5
韓国企業じゃない限り
買うわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:42.86ID:haeU3q+s0
ソニー ウイキャンマスク
シャープ プラズマクラスターマスク
パナ EVOLTAマスク
東芝 ウイルス粉飾マスク
日立 放射能マスク
三菱 過労死するまで耐えるマスク
AGC 飛散防止フィルムガラスマスク
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:01.58ID:SxTf3kDR0
アクオスマスク
プラズマクラスターマスク
メビウスマスク
ヘルシオマスク
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:03.17ID:sNhk3DXT0
落ち着いたらマスク製造設備の使い道どうすんの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:12.23ID:bgljgRph0
台湾は親日 問題なし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:22.99ID:dglvAKZJ0
そもそもマスクにウイルス予防効果は皆無
0071っっk
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:37.62ID:aBo0gglw0
スーパーマンみたいなマスク作って〜
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:37.16ID:F3vDfWSX0
商品名のご提案
「Plus Mask」
プラズマクラスター機能搭載を連想させ
スマートで万人に受け入れられそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:40.14ID:SxTf3kDR0
>>60
三菱は感染を隠蔽するマスクやろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:56.45ID:voGVka7J0
日本国産だしV字回復ありそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:16.09ID:l8gmOkmE0
キティちゃんとコラボとかするなよ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:19.13ID:eIphrfTz0
>>67
うるさいな
花粉症だし乾燥防止にも必要なの
ウイルスそのものには効果なかろうと
粘膜の保護には役立つくらいの事もわからないバカなの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:34.67ID:XXk4Y0QE0
>>4
いつ目の付け所を評価してくれるんですか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:42.25ID:NzBNzixu0
japanese milf nomask
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:44.97ID:LLUijW6e0
日本の潰れかけの企業は皆マスク製造して世界中で売れよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:45.26ID:zn6e0MOH0
ついでに薄くて丈夫なコンドームも作ってくれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:49.02ID:kXlrZbuA0
>>19
なんかちょっと効きそうwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:06.65ID:EIq1Q1NK0
>>67
良いんだよ、車内のマナーみたいなもんだから
マスク無しなんてチンコ出して電車乗ってる様なもんだぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:12.29ID:v/Nzypqn0
プラズマクラスター付き8Kヘルシオマスク
なんとなく強そう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:21.69ID:e7CsIRFe0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.2+54
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:23.89ID:760y/Fpo0
その工場で使うマスクって1枚1億くらいするだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:30.74ID:9IX+guhj0
>>59
自称中国人ですが 中身は朝鮮人
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:45.41ID:UoOalM3O0
世界の亀山復活か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:48.26ID:l8gmOkmE0
国内に工場残しといて良かったね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:53.78ID:wKsUOZ2o0
マスクはしたほうが良いと思うよ。
特に咳やくしゃみをしている人は他者への感染予防になるからね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:59.94ID:bgljgRph0
電動 サーモスタット付きのオナホを
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:01:02.18ID:8nF57Z8a0
当時の亀山工場竣工式にタイムスリップしてマスク製造までの経緯を説明してやりたい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:01:04.28ID:e7CsIRFe0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

+654564
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:01:05.34ID:VHaF1Oi40
プラズマクラスターと抱き合わせ販売
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:01:13.19ID:ehM62XY70
今なら 空気清浄機能付きデスクトップPC 売れる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 21:01:13.95ID:vkSHcfS00
>>4
あー、Alexa対応液晶マスクとか作っちゃうかもなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況